Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Под тенью раскидистых ветвей деревьев, что находились на заднем дворе академии, расположились студенты. Прохладный ветер обдувал их лица. Среди старшекурсников можно было встретить влюблённые парочки, которые так и норовили остаться наедине. Были и большие компании, где проводились разные соревнования с самыми разными и чаще всего шуточными условиями. В таких «турнирах» больше участвовали парни, но и девушкам это тоже было не чуждо, конечно кроме тех кто всё же предпочитал поддерживать свой аристократический статус, но всё же в пределах академии это было никому не важно. Поэтому никто не удивлялся тому, что кто-то из благородных кровей кричит как можно громче, чтобы подбодрить своих друзей или даже принимает участие в этой на самом деле глупой затее. Среди зрителей этих соревнований были и первокурсники, которым было просто любопытно понаблюдать за развлечением такого рода. В этой небольшой толпе был и Флинн. Он любил участвовать в соревнованиях, но в этот раз был лишь в качестве наблюдателя. Вот только от чего-то его совершенно не интересовало то, что происходило на поле «сражений». Его взгляд постоянно передвигался в сторону небольшого дерева, которое окружила небольшая компания первокурсников, среди которых можно было заметить обладательницу самых длинных волос во всей академии.       — Неужели кто-то смог завоевать твоё внимание? — прошептал женский голос, от которого шли мурашки по телу.       Все знали девушку, которая владела этим голосом, который очаровывал. От неё было невозможно скрыть свои истинные чувства. Быстро взглянув на студентку, Флинн снова стал наблюдать за своими новыми знакомыми.       — Ну и кто она? — не сдавалась девушка. — Ты же знаешь от меня ничего не скроешь, — снова начала она шептать, прямо на ухо парню. — Я вижу сердца людей, — как можно таинственней сказав это, загадочная особа положила ладонь на его плечо и облокотилась на него.       — Ну, и что же у меня на сердце, Селина? — шутливо спросил Флинн.       — Прошло уже столько лет, а ты всё ещё шутишь по этому поводу, — улыбнулась она. — Ну что ж, я вижу, что тебе явно не безразлична одна первокурсница, но ты и сам пока не знаешь в каком в ключе. А ещё ты начинаешь привязываться к этой своеобразной компании.       — Но ты знаешь, что я не имею привычки привязываться к людям, — возразил он.       — Флинн, пусть ты и не хочешь этого признавать, но тебя тянет к ним. Хочешь я расскажу, что у каждого из них в сердцах? — протянула Селина, мягко проведя по плечу парня, делая несколько шагов вперёд. Её взгляд устремился на Рапунцель, которая что-то рассказывала своим друзьям активно жестикулируя.       Только Райдер хотел открыть рот, как девушка снова заговорила:       — Девчушка, которая затронула твое сердце, невероятно творческая натура. Яркая и жизнерадостная. Энергия так и бьёт из неё ключом. Теперь мне ясно чем она тебя зацепила.       — И чем же?       — Своей искренностью, — Селина медленно обернулась к Флинну. — Она в отличие от тебя настоящая. Ты хотел бы быть как она. Легко доверять людям, находить друзей, но у тебя не выходит, а вся твоя общительность напускная и весёлость лишь маска, под которой ты скрываешь настоящего себя. Но при этом твоё сердце остаётся открытым.       С каждым новым словом девушки парень менялся в лице. Ухмылка, которая была до этого, пропала, и на секунду, грусть, что находилась где-то глубоко внутри показала себя. Напомнив себе, что слабостей не должно быть видно, Райдер быстро взял себя в руки и от печали не осталось и следа.       — Ты можешь сколько хочешь примерять свой образ, но от меня ничего не скроешь. Знаешь, несмотря на всю дружелюбность и наивность этой девушки, она может постоять за себя и тех кто ей дорог. — Сделав минутную паузу, Селина снова обратила своё внимание на шестерых друзей. — А вон тот белобрысый паренёк, — девушка посмотрела на Джека, который спорил о чём-то с Иккингом, — похож на тебя. Но у него нет никаких масок. Он и есть таким каким все его видят. И даже груз лежащий у него на сердце не мешает ему быть собой. Он силён духом, — говорила она отходя всё дальше от шумных ребят, что наблюдали за соревнованиями.       Резкий порыв ветра растрепал темную копну волос Селины. Её взгляд блуждал в поисках нового объекта. В моменты, когда она смотрела в сердца людей, глаза, что были насыщенного зелёного цвета, ярко блестели. Обратив своё внимание на Мериду, что держала в руках большое красное яблоко, девушка затаила дыхание. Ощутив спиной приближение Флинна, она отвела взгляд от первокурсницы и быстро проморгала.       — Рыжий ураган. Так бы я назвала её. Взбалмошная, неугомонная и непокорная. Она любит свободу и не боится трудностей. В ней горит желание доказать, что девушки не такие слабые как все думают. Храбрость и мужество живут в её сердце. А худой парнишка с протезом вместо ноги добрый и скромный. Своей добротой он может многое изменить. Но и в нём достаточно смелости, чтобы противостоять врагам. Этот парень пример того, что внешность обманчива, как и первое впечатление, — всё рассказывала Селина о том, что увидела в их сердцах. — Девушка, что сидит рядом с ним немного схожа с рыжей, но всё же она больше спокойная и рассудительная. Хотя за друзей готова рвать и метать, — лёгкая улыбка появилась на лице девушки. — Они все такие верные своим устоям. Никто из них не усомнится в друзьях, только если они сами дадут для этого повод.       — Зачем ты рассказываешь это мне? — прервал её парень.       Селина нахмурилась. Ей не нравилось, когда её прерывали, но она не могла долго злиться. Хмурые тени быстро сошли с бледного лица девушки. Она обернулась к Флинну и с серьёзным взглядом смотрела прямо в его карие глаза.       — Если бы я тебе не рассказала о том, что твориться в их сердцах, ты бы и дальше противился желанию привязаться к ним. Не всем дано видеть истинные чувства людей, а мне всего лишь захотелось тебе помочь, — сказала девушка. — Прошу не сомневайся в них, — тихо добавила она, положив свою ладонь на его плечо, чуть сжав.       Тяжело выдохнув Райдер, отвёл свой взгляд от глаз, что казалось знали самые потаённые чувства и секреты. Он обратил свой взор на первокурсников, к которым его тянуло неизвестное чувство. Оно будто намекало на то, что они связаны невидимой нитью судьбы, и сопротивление бесполезно. Сделав глубокий вдох и выдох, парень снова посмотрел в глаза Селины. Её лицо озарила улыбка. Она и без слов поняла, что Флинн решил для себя.       — Ты ещё не рассказала об Эльзе, — ухмыльнулся он, аккуратно сняв со своего плеча ладонь девушки.       Она обернулась в сторону дерева, под которым сидели друзья. Селина сверкнула своими глазами, но по её лицу было видно, что что-то не так. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем она оторвала свой взгляд от самой тихой особы в этой компании.       — Я не вижу, — тихо сказала студентка.       — Что? — удивился её собеседник. — Почему?       — Потому что её сердце закрыто, — чуть громче ответила девушка на вопрос.       — И что это значит?       — То, что она закрылась ото всех и не хочет никого впускать, — твёрдо сказала Селина. — За столько лет мне не встречался человек с закрытым сердцем. Такое чувство будто она скрылась за стеной. И это не просто стена, а целая ледяная крепость. Человек не может закрыться за один день.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Флинн.       — Эта крепость строилась годами и разрушить её будет совсем непросто. Я вижу мелкие трещины, что появляются, когда в кругу этих пятерых, но они не могут стать больше, так как сразу же зарастают. Больше я ничего сказать не могу.       Селина развернулась спиной к компании первокурсников и так же неожиданно исчезла, как и появилась, оставив Флинна в одиночестве и размышлениях. Он уже привык к такому поведению самой загадочной студентки академии за всё время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.