ID работы: 7703320

Крылатый рай

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это место, где у каждой пары есть свой уголок.» — Дельта! Слева! — Что?! «Там они живут в мире и покое.» — Нет!.. Я не хочу умирать! «Никто их не тревожит.» — Да как вы посмели?! «И вокруг полная гармония.»

***

Альфа стоит посреди комнаты Дельты. На полу, на подоконнике и на кровати разбросаны мятые листы бумаги с незаконченными рисунками людей. Это были изображения Девятых. Где-то каждый по отдельности, где-то партнёры, а где-то несколько человек. Вокруг них разбросаны карандаши различных цветов. Парень поднял голову и взглянул на эти рисунки. Он подошёл к подоконнику и подобрал листы, что лежали на нём. Рисунок с Альфой, с Дельтой и… Что же ещё?.. Только наброски, но явно было видно, что кто-то держится за руку с Дельтой. «Какие же красивые рисунки…» — подумал Альфа, глядя на все эти зарисовки. За мгновение его взгляд умертвился, а по щеке потекла прозрачная слеза. Но вдруг взгляд парня упал на прикроватную тумбочку. Она была усыпана немного порванными листами бумаги, которые были исписаны красным карандашом. На краях некоторых была засохшая кровь коричневого оттенка. — «Это место, где у каждой пары есть свой уголок. Там они живут в мире и покое. И вокруг полная гармония. Никто их не тревожит, и мирских потребностей у них нет. Даже то, что они мертвы — не преграда.»… — тихо прочитал Альфа, развернув один из листов. — «Как бы я хотела там оказаться. Там наверное красиво и приятно.» — подобрал он другой лист. На другом клочке бумаги текст был нацарапан бирюзовым цветом. Альфа его тоже подобрал.

***

— Мы недурно провели время, — с какой-то улыбкой на лице прошептал Альфа. Секунда — и его нет. Просто испарился в пространстве.

***

«Вот бы там оказаться…»

Он оказался в каком-то красивом саду. Он был очень уютным. Альфа сразу начал осматриваться вокруг. Было странно то, что он был в своей повседневной форме, и чувствовал себя прекрасно. Недалеко стояла такая же уютная беседка с двумя лавочками. На одной из них сидела девушка, держа на коленях альбом для рисования, а в руке простой карандаш. Видимо, она была очень сосредоточена на рисовании наброска какого-то цветка или кустарника, который спокойно рос себе в саду. Альфа обернулся и краем глаза взглянул на эту деву. Эта дева подняла голову и взглянула на него. Их взгляды на момент встретились, но она сразу отбросила альбом и вскочила на ноги.  — А…Альфа?  — Дельта? «Точно, записи… Неужели…» — …Альфа! — на её глазах резко потекли слёзы. Она подбежала к парню, чуть ли не набросившись на него. Парень лишь молча и нежно обнял её в ответ. Лишь где-то через минуту Дельта от него отстранилась. Наверное, столько времени, проведённое в одиночестве, даром не прошло. А ведь… Её желание так же исполнилось. — Так… Это место действительно существует? — А? Ты про Крылатый рай? — М? «…Я буду называть его Крылатым раем, следуя преданию о Райской двуглавой птице…» — А…Откуда ты знаешь про-- — ...Я твои записи видел. — …Ого… — Дельта ошарашена, — …Здесь было так одиноко, — сказала она с каким-то смешком в голосе. — Получается… Кажется, оба подумали об одном и том же. На глазах Дельты снова навернулись слёзы, но уже невольно. Она улыбнулась и снова взглянула на Альфу. Он, видимо, был рад не меньше. — Хей… Раз ты те записи видел… — Она сильно смутилась, что было видно по её зарумянившимся щёчкам. «Только кто окажется моей парой, если я туда попаду?.. Хотелось бы, чтобы им оказался Альфа, но кто знает. Нам запрещено испытывать что-либо, поэтому мне неоткуда знать. А жаль… Кажется, я здесь такая единственная.» — …Да, я знаю… — Парень немного отвернулся, отведя взгляд в землю. Его щёки тоже немного покрылись смущающим румянцем, хоть и не таким «ярко выраженным». До девушки дошло, что Альфа действительно был её половинкой. Она лишь снова крепко обняла его, прошептав: — Спасибо за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.