ID работы: 7703411

Ангельский голосок

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый урок Алисы

Настройки текста

Алиса, постучавшись в кабинет музыканта, молча ждала, когда её учитель откроет ей дверь.

Сэмми, который почти заканчивал саундтрек для новой серии, услышал стук, но подумал, что ему послышалось, продолжая играть.

Алиса вновь постучалась.

Сэмми понял, что за дверью на самом деле кто-то есть. — Боб, если это ты, то тебе не жить, ведь ты меня отвлё… Резко открыв дверь и замолчав, он увидел мультяшку, которую должен был обучать. Здесь ему стало неловко, ведь он совсем забыл об этом, когда сочинял музыкальное сопровождение для шоу. — Здравствуйте, мистер Лоуренс, я к вам на урок, я ведь не опоздала? Не зная что сказать, Сэмми невольно ляпнул что-то глупое. — Да… то есть нет! То есть… в общем, проходи, — пропуская Алису, он начал придумывать, что и как ему следует делать. — У вас тут мило, — произнесла рисованная девушка, смотря на те или иные инструменты, полки и мебель. — Спасибо, — сказал Сэмми, проходя к пианино, — тебя ведь нужно научить петь, верно? Алиса, посмотрев на композитора, ответила. — Да, мистер Лоуренс, — Алиса подошла поближе и продолжила, — и ещё мистер Дрю сказал, что вы должны научить меня за три дня. Шатен, не веря своим ушам, переспросил её. — Ч-что?! Обучить за три дня?! — Сэмми был не рад такому сюрпризу. Второй раз за день. — но это практически невозможно. Ненавижу тебя, Джоуи, — недовольно пробубнил последнее предложение музыкант. Алиса, призадумавшись, придумала выход из данной ситуации. — Значит нам придётся поторопиться, мистер Лоуренс. Сэмми обречённо вздохнул. — Ты не понимаешь. Петь — это не просто иметь красивый голос. Чтобы обучиться, нужно время, а за три дня чего мы добьёмся? Эх, ладно, не будем терять надежды, присаживайся вот сюда, — сказал музыкант, указывая на стул. Алиса, присев на стул, начала ждать от своего учителя указаний. — Итак, Алиса, сейчас я буду наигрывать мелодию, а ты пропевать её. Всё ясно? — произнёс «задание» своей ученице. Не поняв до конца указание шатена, она спросила. — А какое слово нужно пропевать? — Нет-нет, не нужно пропевать никаких слов. Тебе нужно лишь показать свой голос в исполнении. Я буду играть мелодию, а ты в это время пропевать её. Не сложно ведь, правда? — он посмотрел на неё с улыбкой, от чего Алиса слегка засмутилась. Девушка, отведя взгляд, ответила. — Д-да, мистер Лоу… — не дав закончить предложение, Сэмми перебил её. — Вот и отлично! Давай приступим. Для начала я сыграю мелодию, а ты её послушаешь, хорошо? Алиса кивнула. Сэмми, осторожно нажимая на клавиши, начал играть. Он создавал настолько красивую, но короткую мелодию. Девушка лишь завороженно слушала композитора и удивлялась всему, что он делает. Закончив, он, уперевшись рукой на край пианино, спросил. — Ну, как тебе? Алиса, словно очнувшись, спросила. — Простите, что? Музыкант переспросил. — Я спрашиваю, мелодия понравилась? Алиса смущённо улыбнулась и ответила. — Да, она была прекрасной. — Вот и славно. Ты ведь её запомнила? Алиса слегка начала нервничать. — Д-да, конечно, Мистер Лоуренс. — Тогда продолжим. Сэмми вновь сыграл эту чудесную мелодию, Алиса попыталась подпевать ей, но совсем не входила в ритм. Она забывалась в столь прекрасной мелодии. Потом Сэмми снова наигрывал ту же мелодию, Алиса пыталась войти в ритм, но всё без толку. — Не буду таить, но твой голос прекрасен, Алиса, — произнёс музыкант, глядя на девушку, которая засмутилась от комплемента, — но ты совсем не попадаешь в ритм, но видно, что стараешься — шатен посмотрел на часы и ахнул, — чёрт, мне через 20 минут надо домой. Надо поторопиться, Алиса. Теперь я буду играть мелодию одной популярной песни, а ты петь её, понятно? Алиса кивнула. Сэмми передал ей листок и показал слова новогодней песни. — «Let It Snow»? Что это за песня, мистер Лоуренс? — спросила Алиса, смотря на листок. — Это красивая новогодняя песня, которую всегда вещают по радио в новогоднюю ночь, то есть в новый год — рассказал Сэмми своей ученице, — думаю, она тебе тоже понравится. Итак, давай продолжим. — Простите, мистер Лоуренс, но что такое «Новый Год»? — Ну… — Сэмми призадумался, — это такой праздник, когда уходит старый год, а к нему взамен приходит новый. Это когда меняется практически всё. Ты можешь по-желанию пообещать себе что-то сделать в новом году, сделать то, что пойдёт на пользу тебе и другим. Ты встречаешь его вместе с друзьями или знакомыми. Алиса, внимательно слушая учителя, ахнула. — Из ваших слов это звучит замечательно. Наверное, и я смогу его встретить. — Сможешь, конечно. Ладно, что-то мы увлеклись лекцией про новый год, — усмехнулся композитор, а за ним и хихикнула ангелок. Музыкант дал время Алисе, чтобы она прочитала слова, но две минуты девушке хватило. Поняв это, музыкант заиграл новогоднюю мелодию, от которой у Алисы также появлялся восторг. Ну, и от мастерства музыканта естественно. Алиса, читая строчки песни, начала петь. В этот раз Алиса отлично попадала в ритм, а её голос был чудесен. По коридорам студии был слышен голос девушки и мелодия музыканта, дарящая всем сотрудникам новогоднее настроение. Сэмми встал и начал хлопать. Впервые за долгое время он начал кому-то хлопать! — Ты молодец, Алиса, так держать, — похвалил учитель свою ученицу, — думаю, что на сегодня хватит песен и новогоднего настроения, — усмехнувшись, произнёс музыкант, — можешь идти отдыхать. Алиса хихикнула. Ей явно нравились шутки Сэмми. — Спасибо вам, мистер Лоуренс, за урок, я пойду, спокойной ночи вам, — сказала девушка, вставая со стула и уходя из кабинета. — Сэмми, — произнёс шатен. — Что? — спросила ангелок. — Можешь звать меня просто Сэмми, нам ни к чему такие формальности, верно? — усмехнулся музыкант, а вместе с ним усмехнулась и рисованная девушка. — Думаю, что да, — произнесла Алиса, открывая дверь, — ещё раз спокойной ночи, мист… Сэмми. — Спокойной ночи, Алиса, — сказал музыкант, провожая взглядом уходящую девушку. Вот она вышла из кабинета.

POV

«А она молодец. Конечно, ещё несколько занятий и она будет певицей века. Я в этом точно уверен. А теперь мне нужно найти мою сумку, которую я бросил неизвестно куда, и идти домой. И, кажется, у меня появился ещё один друг, а точнее подруга. Хех, да... подруга...»

***

Алиса вошла в свою комнату, где уже спал Бенди, а Борис мирно читал книгу. Увидев её, он спросил. — Привет, Алиса, как урок с худшим учителем мира? Алиса не поняла о чём он. — Привет, Борис, о чём ты? — Ну, Сэмми явно никогда никого не учил и не имеет опыта учителя, — рассказал умник Борис своё мнение, — тем более он сам говорит, что он учитель никудышный. — Что? Мис… Сэмми — отличный учитель, он очень вежливый и… — хвалила ангелок своего учителя, но волк её перебил. — Вежливый? Это что, шутка? Это не может быть правдой, — волк не понимал, правду ли говорит его подруга. — Он правда вежливый и… красивый, — Алиса невольно назвала Сэмми «красивым» из-за чего облилась чернильным румянцем. — Красивый? Ты что, влюбилась в него? — Борис! Нет, конечно, ты что, он мой учитель, — отмазалась Алиса от столь странного вопроса. — Ну, хорошо-хорошо, не мое дело, не буду лезть, — произнёс понимающе волк, вновь на неё посмотрев, — спокойной ночи, Алиса. Алиса произнесла в ответ. — Спокойной ночи, Борис. «Что ж, Алиса, а мистер Дрю был прав. Сэмми и вправду талантливый музыкант. Кажется, у меня появился хороший друг.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.