ID работы: 7703411

Ангельский голосок

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посланная музыкой

Настройки текста

Время почти доходило до часа дня, а это значило, что скоро все узнают о сюрпризе Джоуи и Генри.

Сэмми спокойно шёл по коридору, как вдруг на него со всей скорости врезался Боб — товарищ музыканта, помогающий в процессе создания саундтреков и песен. Его Сэмми не любил. В прочем, как и всех. Единственным недостатком шатена было то, что он не умел разговаривать с людьми, постоянно срывая на них своё возмущение и злобу. Но были и исключения вроде Бенди или Бориса. Сэмми злобным взглядом посмотрел на блондина (такие волосы были у Боба): — Чёрт тебя побери, Боб, смотри куда прёшь! — накричал шатен на партнёра, — ты чуть меня не сбил! Боб лишь виновато на него посмотрел и резко побежал дальше. — Прости, я очень занят, поболтаем позже! — уже убегая в другой коридор, Сэмми попытался его снова позвать. — Хэй, а как насчёт «извини меня, дружище»? Хэй! — но Боб его уже не слышал, — Вот странный тип, глухой, но занимается музыкой. И правда говорят, что не нужно опускать руки, — усмехнулся музыкант и пошёл дальше, смотря на наручные часы.

Только не это…

Шатен опаздывал на две минуты, что очень много, быстро побежав в главный зал, где проходили съёмки серий или просто важные мероприятия. Он зашёл в огромное помещение, украшенное роскошно, как будто это был кинотеатр. В нём было много рядов для гостей, наш музыкант же сел за третий ряд, где его уже ждали Бенди с Борисом, ведь за первые два ряда сели сотрудники студии. Но Сэмми всё равно предпочёл сесть именно с мультяшками, ибо только с ними он, фактически, дружил. Бенди с Борисом помахали ему, а Сэмми уселся около них. — Приве-ет, Сэмми, — будто пропел своё приветствие чертёнок, — Как думаешь, какой сюрприз придумали наши создатели? Вот Борис вот не знает. Сэмми косо на него взглянул. — И вам привет, мой лорд, — ответил шатен, — понятия не имею, но, если так подумать, это будет что-то явно новенькое, — сказал композитор, смотря на сцену и ожидая какого-то чуда оттуда. — Слушай, Сэм, а можно вопрос? — спросил Бенди. — Ну, смотря о чём он, — композитор надел на себя свою шляпу, закрываясь от света. — Почему ты называешь меня «Лордом»? Сэмми удивлённо на него посмотрел. — Ну… — но внезапно выключили свет, что говорило о начале мероприятия, — позже объясню, ведь самое время снимать шляпу, — усмехнулся шатен и потрепал по голове чертёнка. Сняв свою шляпу, музыкант увидел на сцене Джоуи с микрофоном, который с полной уверенностью начал свою речь. — Леди и Джентльмены, сегодня вы здесь собрались потому, что мы сообщили о неком сюрпризе! И сейчас мы готовы вам его показать! Прошу любить и жаловать нашу новую героиню по имени Алиса Ангел! — с энтузиазмом проговорил усатый свою речь. Сэмми было всё равно, но услышав имя этого персонажа, невольно вздрогнул. Из угла сцены вышел Генри, который за руку вёл новую героиню (она была с ростом чуть ниже Генри или того же Сэмми). Это была человекоподобная девушка-ангел, но и демон одновременно. Она была по-ангельски красива, носила деловое чёрное платье, имела белый цвет кожи (как тот же Бенди с Борисом), на неё голове красовались рожки, а над ними и сам нимб. Девушка лишь со смущённой улыбка помахала зрителям рукой. — Мы решили, что для шоу не хватает женской аудитории, — выразив акцент на слове "женский", аниматор продолжил, — поэтому мы решили с Джоуи придумать нового персонажа, который заинтересует как можно больше зрителей! — также с энтузиазмом, как и Джоуи, произнёс Генри! Сотрудники начали хлопать, тем самым дали понять, что им по душе эта идея. Сэмми так и сидел с задумчивым лицом, но всё-таки похлопал, пытаясь не показывать интерес к происходящему. Джоуи забыл ещё кое о чём сказать и опомнился. — Ах да, нашей героине нужно немного уроков по музыке и пению, чтобы она пела идеально. И её учителем станет Мистер Лоуренс! Сэмми опешил и резко встал со своего места. — Что?! — Н-но... — музыкант был в шоке, что даже потерял дар речи. Джоуи возмущённо на него взглянул. — Мистер Лоуренс, мы обсудим это после мероприятия, хорошо? Композитор лишь недовольно скрестил руки на груди и присел. Генри шёпотом обратился к Алисе. — Алиса, представься своим товарищам. Алиса лишь смущённо взглянула на сотрудников, но смогла выдавить из себя слова. — Меня зовут Алиса Ангел, — её голос был поистине прекрасен. Бенди дёрнул Сэмми и Бориса за плечи. — Слушайте, ребят, вы правда думаете, что ей место в нашем шоу? — Сэмми лишь промолчал, а Борис сказал. — Бенди, она наш новый друг, несмотря на то, что она девушка. — "Несмотря на то, что она девушка", — передразнил чертёнок Бориса, — она даже не вписывается в наш с тобой дуэт. — Всё вписывается, тем более ты её пока даже не знаешь. — Борис устало посмотрел на Бенди. — Как и ты её! — Бенди слегка повысил тон. Музыканту надоел этот спор, поэтому он решил прервать своих друзей-мультяшек. — Да прекратите вы уже! Мы все её пока не знаем, но со временем, возможно, поймём, что она из себя представляет, — иногда шатен мог сказать что-то умное и логичное, — причём мне поручили учить её пению и музыке. Бенди и Борис лишь замолкли, но, наплевав на слова музыканта, продолжили спорить. Сэмми же закрыл рукой своё лицо и проговорил. — А, ну, да, точно, как я мог забыть, что всем наплевать на мои слова? — саркастично произнёс Шатен Джоуи, закончив ещё одну свою ненужную речь, наконец-то всем сказал, что можно уже освободиться. Все сотрудники, перешёптываясь между собой, вышли из главного зала. Две мультяшки последовали их примеру. Сэмми же одиноко вышел последний, всё также о чём-то думая.

***

Сэмми робко постучался в кабинет Джоуи. — Войдите, — монотонно произнёс босс студии. В кабинет вошёл недовольный музыкант. — Мистер Дрю, извините, но какого чёрта? Усатый лишь непонимающе на него взглянул. — Что? — Почему я являюсь учителем рисованной девушки? Это же абсурд! — недовольно высказал своё мнение Сэмми своему же боссу, что было довольно смело. Наверное... Мистер Дрю лишь усмехнулся. — А кто ж её учить будет? Непоседа Бенди что ли? — он лишь юмористически посмотрел на композитора, но последнему было не до смеха. — Мистер Дрю, поверьте мне на слово, но я учитель плохой, — шатен замолчал и взглянул на усатого. — Не делай из мухи слова, Лоуренс. Что тут такого сложного? Обучить, как ты сказал, "рисованную девушку", пению и музыке — для тебя конец света что ли? — Джоуи, жестикулируя руками, проговорил свои слова музыканту. — Но почему вы не поручите Сьюзи учить Алису? Она как раз певица, — Это была последняя отмазка шатена. Джоуи, смеясь, посмотрел на Сэмми. — Лоуренс, она уже как месяц в декрете, — от такого усатый даже начал стучать по столу, продолжая смеяться. — Разве? Вот это поворот, — Сэмми аж удивился. Джоуи, который начал успокаиваться от столь смешного момента, продолжил. — Тебе бы стоило больше узнавать и общаться со своими товарищами, Лоуренс. Теперь, как ты понимаешь, вся ответственность за уроки для Алисы на твоих плечах, ведь по-другому никак, — Джоуи вздохнул, — хорошо, я буду в два раза больше тебе платить. Сэмми на него косо посмотрел и сказал. — Не стоит, Мистер Дрю, всего хорошего вам, — саркастично произнёс музыкант и вышел из кабинета своего босса.

***

Алиса пришла вечером, как и поручил ей Джоуи, постучавшись в кабинет музыканта. "Что ж, главное не волнуйся, Алиса, у тебя всё получится, и ты будешь петь подобно ангелу с небес"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.