ID работы: 7703518

Грани разумного

Смешанная
R
В процессе
11
Гера_Л соавтор
Moetinto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ФЭС было на удивление спокойно. Дело было закрыто, и сотрудники предавались заслуженному отдыху. Тихонов спал в лаборатории, Антонова уехала домой, Рогозина тоже не стала задерживаться в конторе. В буфете были двое. Костя сидел на диване, а на его коленях дремала Юля. Это дело оказалось не то чтобы сложным — убийцу вычислили сразу, только вот побегать пришлось изрядно, и оперативники вымотались до предела. Так что теперь они отдыхали на диванчике под негромкое бормотание телевизора. Глупый сериал, что транслировался в это время, внезапно прервался экстренным выпуском новостей. Юля приоткрыла глаза, а потом, взглянув на изображение на экране, резко вскочила. — Сделай погромче, — велела она Косте, в руках которого находился пульт. Лисицын, удивлённый её реакцией, послушно прибавил звук. — На данный момент неизвестно, где находятся преступники, — говорила ведущая. — Одно известно точно — жесткое убийцы Дин и Сэмюэль Винчестеры обнаружены на территории России. На настоящий момент на их поиски брошены лучшие силы. Напоминаем гражданам, что Винчестеры вооружены и особо опасны, на родине они разыскиваются за массовые убийства и грабежи. В случае личной встречи не пытайтесь их задержать самостоятельно, а обратитесь в полицию. — Твою мать, — выругалась Юля, снова удивив Костю — Соколова ругалась крайне редко. — Всё в порядке? — поинтересовался майор. — Да, — вздохнула Юля. — Нам наверняка поручат ловить этих психов. — Думаешь? — Костя поднялся и тоже уставился в экран. — Уверена. Я поеду домой, иначе точно не высплюсь. — Тебя подвезти? — Костя сладко потянулся. — Нет, спасибо. Завтра увидимся, хорошо? Я побегу, — девушка поднялась с дивана и, чмокнув майора в щёку, поспешила уйти. Костя проводил её взглядом удивлённо покачал головой.

***

Подойдя к дому, Юля осмотрелась и нырнула в подъезд. Отчего-то предчувствие у неё было странное, да и дверь в квартиру выглядела подозрительно. Юля нахмурилась и, вытащив пистолет, отперла дверь. В квартире явно кто-то был. Женщина с осторожностью проследовала вглубь, одной рукой вцепившись в оружие, а другой — нашаривая в кармане мобильный. Впрочем, среагировать она всё равно не сумела, когда кто-то схватил её, заломил руку и крепко зажал рот. Соколова бешено задёргалась и замычала, кусая чужую руку. — Тише, птичка, тише, — послышался смутно знакомый голос, а хватка ослабла. Резко включился свет, и Юля, проморгавшись, увидела своего незваного гостя, а, вернее, гостей.  — Твою мать! Что вы здесь делаете? — Эм… Прости, конечно, но я тебя не понимаю, — Дин Винчестер внимательно посмотрел на Юлю. Та немного пришла в себя и уже спокойнее, по-английски, произнесла: — Что вы здесь делаете, придурки? — Я смотрю, нам здесь не рады, — Сэм улыбнулся своей обычной улыбкой, и Юля почувствовала, как отступает злость.  — Вы понимаете, что вас ищут, идиоты? — Да в курсе мы, в курсе. Кас идиот, по-дурацки нас переправил. Поэтому, собственно, мы и сунулись сюда. — Как вы вообще меня нашли? — А вот это как раз легко. Кас и не такое умеет, — хмыкнул Дин. — Так что, впустишь нас? — Куда я денусь? — Юля без сил сбросила пальто и прошла в зал. Сил на споры и истерики не было, да и желания тоже. Только вот снова придётся врать и изворачиваться, а этого она не любила. Тем более сейчас, когда у них с Костей только-только всё начало налаживаться.

***

Несколько лет назад Юля осмотрелась и, слегка нервничая, вошла в здание ФБР. Здесь ей предстояло работать в ближайшие несколько недель. Здание неуловимо напоминало ФЭС, и на душе Соколовой немного потеплело. Она скучала по России, но ещё больше она тосковала по коллегам и друзьям. По условиям контракта она не имела права держать связь с кем-то, помимо Рогозиной, и редкие кроткие разговоры с начальницей были её единственной связью с друзьями. От размышлений её оторвал мужской голос: — Добрый день. Что-то ищете? Юля вздрогнула и посмотрела на собеседника: — Да… Я ищу агента Сили Бута. Меня зовут Юлия Соколова, меня прислали к вам из Москвы. — Что ж, вы его нашли, — мужчина одарил её несколько подозрительным взглядом. — Меня предупреждали, что к нам пришлют человека из Москвы. Но я не думал, что это произойдёт так скоро. — Да, я должна была прибыть только через два дня, но так вышло, что планы пришлось срочно менять. — Давайте пройдём и посмотрим ваше досье, а после нужно будет проехать в институт Джефферсона. Кажется, там есть что-то интересное для нас. Юля кивнула, окончательно приходя в себя. В кабинете Бут притянул к себе папку с Юлиным досье: — Неплохой послужной список для такого юного возраста. Но ваши дела до недавнего времени не выходили за пределы России, верно? — Да, так и есть, — кивнула Юля. — Почему вас направили сюда? — пытливо уставился на неё агент. — Я не знаю. Два года назад мне предложили контракт на пять лет. Даже не предложили, поставили перед фактом и с тех пор постоянно бросают из одного места в другое. — Да, я вижу, — кивнул мужчина. — Что ж, надеюсь, вам здесь понравится. Юля кивнула.

***

В институт они прибыли спустя пару часов. Их встретила молодая женщина. Одарив Юлю подозрительным взглядом, она поинтересовалась: — Кто это? — Агент из России, капитан Юлия Соколова. Её прислали для помощи нам. Она из ФЭС. Лицо женщины разгладилось: — Мне доводилось работать с ваш им начальством, — Бреннан улыбнулась Юле. — И с профессором Ромашиным. Как он? Юля погрустнела:  — К сожалению, он ушёл на покой. Не так давно у него погибла дочь, поэтому он совсем сдал.  — Это большая потеря для науки, но он уже немолод, увы. Время властно даже над такими гениями, как он. Мне будет его не хватать.  — Как и всем нам, — вздохнула Юля.  — Но не будем о грустном, — женщина повернулась к Буту. — Я покажу Юле нашу лабораторию. Ты с нами?  — Нет, я только заберу материалы и убегу. Может, со мной, Кости?  — Нет, не сегодня. У нас новый труп, его надо срочно исследовать и к вечеру предоставить отчёт.  — Тогда до вечера.  — До вечера, — кивнула женщина. — Идём, Юлия, я правильно говорю?  — Да, — девушка улыбнулась ей.

***

— Вот здесь мы проводим экспертизы и исследуем трупы, — Бреннан привела Юлю в свою обитель. — Нравится? — Впечатляет. Наши помещения намного меньше. — Неудивительно, у наших организаций несколько разное назначение. Сотрудничать с ФБР мы стали сравнительно недавно. — А что обычно делаете вы? — Много чего. В основном исследуем кости, у нас здесь имеется множество неопознанных скелетов и их фрагментов. Мы их исследуем, пытаемся установить личности, а благодаря Энжеле теперь имеем возможность ещё и воссоздать их лица. — Это потрясающе, — искренне восхитилась Соколова. — Правда. А вы — судмедэксперт? — Почти. Я судебный антраполог. Специализируюсь на костях и всём, что с ними связано. — Поэтому агент Бут назвал вас Кости? — Да, ему можно. Иногда. Юля лишь улыбнулась своим мыслям. — Пройдёмте. Кажется, доставили труп. На столе и правда лежало тело мужчины. Склонившись над ним, Бреннан нахмурилась: — Это что ещё такое? Из глубины лаборатории вынырнула девушка азиатской внешности. — Я говорила им, что ты такими трупами не занимаешься, но здесь особый случай. По крайней мере, они так говорят. — Кто — они? — нахмурилась Бреннан. — Что происходит? — Я не знаю. По идее, это дело поручено Буту. — Но он же сказал, что будет только вечером. — Видимо, нет, — послышался его голос. — Мне поручили вернуться сюда. — Я ничего не понимаю, — женщина опустилась на стул. — Что случилось? — Дело в том, — начал Бут, — Что, судя по отчёту патологоанатома, у трупа сломаны все кости до единой. Судя по характеру травм, он упал с большой высоты. — И что в этом необычного? Почему труп привезли ко мне? — А потому что его смерть зафиксировала камера. И там речи не шло о падении. Судя по характеру переломов, травмы получены неделю назад или больше, понимаешь? Поэтому они хотят, чтобы ты исследовала его кости и сказала, что всё это ерунда, и травмы получены в момент гибели. Женщина кивнула: — Хорошо. Начнём с рентгена.

***

— Ничего не понимаю, — два часа спустя заявила Темперанс. — Совершенно ничего не понимаю! — Что такое? — тут же оживился Бут. — Судя по снимкам, все травмы получены минимум неделю назад, но смерть наступила самое большее вчера вечером! Как такое может быть? С такими травмами не живут! — Кости, ты уверена? Этого не может быть, ты же понимаешь? — Понимаю. Но своим глазам я пока ещё верю. — Кости, он был жив вчера вечером! Это совершенно точно! — Но этого не может быть! Если бы я могла исследовать скелет… — Я добьюсь разрешения, но ты должна разобраться с этим делом, хорошо? Женщина кивнула и убрала в сторону снимки: — Мне нужно выпить кофе. Нам всем. Вся компания переместилась в другую комнату. Энжела включила кофеварку, а Юля задумчиво уставилась в стену. — Эй, ты в порядке? — девушка присела рядом с Соколовой. — А? Да… Всё хорошо. Ты ведь Энжела, верно? — Да. А ты Юля? Девушка кивнула и улыбнулась. — Как тебе у нас? Сильно отличается от России? — Да, довольно сильно. — Лучше или хуже? — полюбопытствовала художница. — Не лучше и не хуже. Просто по-другому… Наверное. Я пока ещё не разобралась. — Ничего, разберёмся. Будешь кофе? Юля кивнула и прикрыла глаза. Она слишком устала от всего этого и мечтала поскорее вернуться домой. Но новое дело её увлекло и на время отодвинуло на второй план тоску по ФЭС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.