ID работы: 7703518

Грани разумного

Смешанная
R
В процессе
11
Гера_Л соавтор
Moetinto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю ночь Юля промучилась с бессонницей. Так и не заснув до утра, она приняла душ и заглянула в гостиную в робкой надежде, что братья ей привиделись. Винчестеры спали на разложенном диване, а рядом валялась их сумка. — Не приснилось, — устало выдохнула женщина и отправилась на кухню, чтобы сварить себе кофе. Телефон в кармане её халата завибрировал. Юля взяла смартфон в руки и улыбнулась — писал Костя. «Заехать за тобой?» «Не стоит. Хочу сама проехаться, а то скоро водить разучусь» «Хорошо, тогда встретимся в ФЭС» — Да ты, оказывается умеешь улыбаться! Тебе идёт, — раздалось у Юли за спиной. Соколова вздрогнула и уронила телефон. — Дин, идиот! Какого чёрта! — Я снова тебя не понимаю. — Ну и не надо, — Юля вылила кофе в чашку. — Будешь? Дин кивнул и потянулся к банке с кофе. — Так что вы здесь делаете? Я понимаю, вас Кас сюда перенёс, но зачем? Вам в Америке дел мало? — Вообще-то это из-за тебя, птичка. Женщина закатила глаза: — А если подробнее? — Ты кое-кого прихватила с собой из своего круиза по Америке. Не напрямую, конечно, но всё же. Кас сказал, что демон, который преследует тебя, довольно опасен. — Я не замечала ничего странного, — нахмурилась Юля, машинально касаясь своей спины. — Потому что ты защищена настолько, насколько это возможно. Но однажды брешь будет найдена. Соколова напряглась: — Значит… Ничего не закончилось… — Именно. Так что поосторожнее, птичка. Впереди полная задница. В ФЭС Юля ехала в глубокой задумчивости, не слишком обращая внимание на дорогу. Ей было не по себе. То дело, в результате которого она познакомилась с Винчестерами, чуть не вывернуло ей душу наизнанку, и теперь это преследовало её и здесь, дома. В Америке было проще. Там не было действительно родных и близких ей людей. Здесь же предстоит врать, и врать много, иначе всё может обернуться большими неприятностями. Подъехав к зданию, Юля прошла на ресепшен, расписалась в журнале, отметив про себя, что Костя уже на месте. Девушка хотела пойти в буфет, но по пути её поймала Рогозина и велела идти в переговорную. Неприятное предчувствие тут же кольнуло ей сердце. С трудом заставив себя успокоиться, она шагнула в кабинет. Там уже все собрались. Лисицын, заметив Юлю, махнул ей рукой, и та, улыбнувшись, села рядом с ним. Тихонов с Амелиной о чём-то тихо переговаривались, а Антонова задумчиво стучала ручкой по столу. Рогозина явилась спустя пять минут в сопровождении Круглова и двух молодых людей. Увидев их, Юля опешила, забыв, как дышать, а Рогозина тем временем заняла своё место и заговорила: — Надеюсь, новости вчера видели все. Естественно, дело поручили нам, но сами мы вряд ли справимся. Поэтому к нам на помощь ФБР прислали своих агентов. Позвольте представить, Сили Бут и Темперанс Бреннан. — Доктор Бреннан! — Валентина изумлённо подскочила. — Для меня большая честь познакомится с вами! — Благодарю, — на вполне сносном русском ответила женщина, слегка улыбнувшись. — Прошу, присаживайтесь, — Рогозина включила компьютер. — Итак, Винчестеры. У нас сведений о них крайне мало. До этого они не покидали пределов Америки или просто не попадали в поле зрения. Поэтому нам нужна помощь агентов, которые занимались их поисками в Америке. — И упустили, — хмыкнула Амелина. — Заткнись, — неожиданно резко рыкнула Юля, получая в ответ удивлённые взгляды коллег. Бут, как будто не замечая происходящего, протянул Рогозиной флешку с материалами. Рогозина вставила её и вывела изображение на экран. — Итак, Дин и Сэмюэль Винчестеры. По нашим сведениям, они братья, потеряли мать в раннем детстве, воспитывались отцом, который позже тоже исчез. Постоянного места жительства не имели, регулярно переезжали. Первая подозрительная смерть, связанная с ними — гибель девушки Сэмюэля. Она сгорела в собственном доме. По словам пожарных и экспертов, в момент смерти девушка висела на потолке. Как раз с потолка и началось возгорание. Тогда доказать причастность Винчестеров к её гибели не удалось. В дальнейшем, однако, появилось много других эпизодов, прямо или косвенно связанных с ними, и тем не менее им всегда удавалось скрыться. Несколько раз они даже умудрялись симулировать собственную смерть, но всегда возвращались. Вот фотографии, которые имеются в нашем распоряжении. А также особые приметы, — женщина вывела на экран изображение татуировок. — Эти изображения есть у них на груди. Костя смотрел на снимок так, словно увиденное поразило его, а перед глазами встала картина из недавнего прошлого. Раннее утро, выходной день, который впервые совпал с Юлиным. Вчерашнюю ночь они провели вместе, и теперь он с удовольствием слушал звуки душа в ванной и юлино тихое пение. Улыбнувшись про себя, мужчина поднялся, решив составить любимой компанию. Открыв незапертую дверь ванной, он залюбовался девушкой. Его взгляд задержался на небольшой татуировке на лопатке. Вчера он её не заметил. Впрочем, выглядело всё это весьма пикантно… И вот теперь он узнал, что ровно такие же татуировки носят сумасшедшие убийцы. Совпадением это было или нет, но Костя забеспокоился.

***

Оставшись наедине с американскими коллегами, Юля наконец смогла говорить спокойно. — Так что, вас всё-таки подключили к этому делу? — осведомилась она. — Выбора не было, — Бут мрачно посмотрел на свои руки. — Так или иначе, нам нужно найти их раньше твоих коллег. — В этом нет необходимости, — вздохнула Юля. — Я знаю, где они. — Как? — вскинулась Бреннан. — Откуда? — Кастиэль перебросил их прямо ко мне домой. Так что я влипла по всем фронтам. У меня же Костя… Если я стану часто его избегать, у него возникнут вопросы. — То есть, ты с ним всё-таки сошлась? — приподняла бровь Темперанс. — То дело заставило меня многое переосмыслить, так что… Впрочем, не важно. Что нам делать? — Мы подумаем. А пока тяни время.

***

Скелет они получили спустя несколько дней, и Бреннан немедленно взялась за изучение. То, что она видела, приводило её в замешательство. — Я ничего не понимаю. Ни единой целой кости, череп раздроблен… Как он ходил? Я такое видела лишь раз в своей жизни… — Это когда? — поинтересовался Бут. — В Африке, лет шесть назад. Там тоже был юноша, который ходил с переломанными костями, но там был какой-то шаманский обряд. Его накачали дурманом, и это объясняло многое. Но здесь… Впрочем, результаты исследования крови ещё не пришли. — Они уже готовы, ждут тебя на почте, — кивнул Бут. — Я как раз собирался тебе сказать. — Ну так давайте посмотрим. Хотя, даже если у него вся кровь будет состоять из наркотиков, это не объяснит того, как он передвигался с раздробленным позвоночником, — говоря это, женщина стянула перчатки и села за компьютер. Зайдя на рабочую почту, она открыла файл с исследованием крови и поперхнулась: — Что за чёрт? — Что-то не так? — Бут заглянул ей через плечо. — Да всё не так! Тут концентрация серы жуткая! С таким не живут. Что они там о себе думают в лаборатории? Я пойду, лично посмотрю образцы, — с этими словами Темперанс стремительно покинула лабораторию.

***

— Ванька, нужна твоя помощь, — Костя влетел в лабораторию. — Оксана здесь? — Она на обеде, вернётся через полчаса. А что? — Ничего, никому пока ничего не говори, хорошо? — Так что тебе нужно? Рассказывай. Костя на время замялся, раздумывая. Он не был уверен, что хочет знать правду. Юля была его жизнью, но, по сути, что он знал о тех пяти годах, которые она провела вне ФЭС? Распространяться об этом она не любила, ссылаясь на подписку о неразглашении, Рогозина тоже ничего не говорила, хотя явно знала больше всех остальных. То, что в Юле многое изменилось, было очевидно, но то, что она могла быть связана с преступным миром… Костя потряс головой, отбрасывая глупые мысли: — Помнишь татуировки, которые показывали на совещании? Найди всё, что можешь о них. Может, какие-то сектанты их носят? Или банда какая-нибудь. Иван пожал плечами. — Сомневаюсь, что наши американские коллеги этого не проверили, но, если тебе так надо, давай посмотрим, — Тихонов нашёл нужный снимок и запустил поиск. Результатов оказалось много. — Ну вот, смотри. Знак этот называется Печатью Соломона. В историю углубляться не буду, но этот символ использовался для защиты от тёмных сил. Его используют многие псевдосатанисты, всякие околорелигиозные культы, да много кто. Но видимых пересечений с Винчестерами нет. Говорю же, это наверняка и без нас проверили. Чего ты так прицепился к этой татушке? Видел где-то, что ли? — Да вроде того, только не могу припомнить. Думал, может, хоть так вспомню. — Угу, понятно. Ладно, иди, мне работать надо. Лисицын вышел. Выглядел он явно потерянно, и Тихонов посмотрел ему вслед. — Так, значит, не помнишь, где видел. Ну-ну, — юноша снова повернулся к компьютеру. Вернувшаяся Оксана устроилась за своим столом: — Есть что-то новое? — Пока нет. Да и откуда? ФБР выяснили всё, что могли. Я даже их базу взломал и там хорошенько всё облазил, но нет, они ничего не скрыли. Всё выложили. Похоже, их самих эти Винчестеры достали, и они готовы на всё, лишь бы поскорее отправить их в камеру смертников. — Бррр, до сих пор не укладывается в голове, что где-то ещё осталась смертная казнь. — Этим психам туда и дорога. Ты ведь материалы ещё не смотрела? Иди сюда. Тут просто фильм ужасов какой-то. Всем нам будет спокойнее, когда они наконец будут казнены. Оксана содрогнулась и открыла материалы на своём компьютере: — Только вот где и как их искать? Есть идеи? — Я запустил поиск по камерам. Если они или кто-то на них похожий засветится на одной из камер, мы об этом сразу же узнаем. — А если нет? Когда это вообще срабатывало так, как нам надо? — Других вариантов пока нет. — А что с Костей такое? Ходит весь такой задумчивый, на стены натыкается. Может, случилось что? — Да с Соколовой, скорее всего, поссорился, — уклончиво ответил Ваня, — Не знаешь их, что ли? — Ну, не знаю. Она после своего возвращения стала более… нормальной. Да и не ссорились они всерьёз ни разу, с чего вдруг сейчас? — Да мало ли, — отмахнулся Иван. — Кто вас, женщин, разберёт. Короче, не мешай, я занят. Оксана обиженно надулась и вернулся к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.