ID работы: 770373

Можем летать только в обнимку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Lisaster бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День обещал быть обычным. Возможно, даже удалось бы обойтись без убийств, да и никаких событий не было. И не появилось бы, если бы Сэм случайно не наткнулся на газету, брошенную небрежно в самом центре городского парка, во время утренней пробежки. Заголовки гласил: «Пропадают люди», «Третий случай за неделю», « Нападение! Новая жертва!» , «Найдено тело истерзанной девушки!», «Маньяк-психопат снова убивает» -Пфф, - усмехнулся Сэм, поняв, что дело явно по его части. Подняв газету, Сэм быстрым шагом устремился в кафе, где и сообщил брату о случившимся. Ждать пришлось недолго. Уже через 15 минут Дин прибыл к месту встречи. К тому же времени и принесли заказ, сделанный Сэмом заранее. Жадно умяв гамбургер и кусок пирога, Дин всё же задал вопрос. -Так в чем проблема, Сэмми? Ты действительно думаешь, что это по нашей части? -Не знаю, но, во всяком случае, нам надо это проверить. После трапезы Винчестеры сели в черную импалу и поехали в другой город. Через семь часов они были уже на месте. Одевшись в черные костюмы, братья пошли в полицейский участок, чтобы разузнать о случаях подробнее. -Мы федералы , - сказал Дин, показав документ с надписью FBI, - Я агент Блейк, а мой напарник – агент Смитт. До нас дошли сведения, что в этом городе пропадают люди. Скажите, пропажи связаны между собой? -Постойте… Что? Федералы? Но у нас уже был ваш агент пару часов назад и разобрался с делом. Он представился Дереном. Он был одет в бежевый плащ поверх черного костюма. -Извините, вероятно, в головном офисе что-то перепутали. Мы немедленно позвоним и выясним в чем проблема, - выкрутился Сэм. Винчестеры удалились с участка. -Думаешь это Кастиэль? – разрушил тишину Сэмми. -Да, Сэм, да! А кто же еще? Я же говорил, что видел его! Ты не верил мне! Он жив, Сэм! Я чувствую! -Что в таком случае нам делать, Дин? -Ничего! Мы должны радоваться, что дело закрыто! А этот пернатый засранец сам должен был появиться у нас! Винчестеры заказали номер на первом этаже и улеглись на кровати перед телевизором. После получасовых новостей они захотели спать, но не тут то было. Заморгал свет, выключился телевизор, в ушах зазвенел оглушительный писк. Спустя полминуты перед их глазами стоял сам Кас. -Надо же, явился! – презрительно сказал Дин, - Спустя несколько месяцев! Не удостоился даже предупредить! – Винчестер сорвался на крик, - Как ты мог, Кас? Как ты мог?! В одиночку. Расследовать дела. Без нас, - Дин нарочно делал паузы, «наступая» на Кастиэля, тот же молчал и пятился назад, пока не уперся спиной в стену, - Кас, ты слышишь меня?! Ты меня слышишь?! Я ждал! Я готовился к худшему! Я думал, что тебя нет в живых! А тут выясняется, что ты спокойно занимаешься своими делами, не оповещая нас! Сколько ты здесь, Кас? Сколько? С самого начала? Ты был здесь шесть месяцев? -Дин, - еле слышно сказал ангел. -Что, Кас? Скажешь, что у тебя были дела? – кричал Дин. -Дин, - ангел повысил тон, - Успокойся! Я давал тебе сигналы! Ты их не понимал! У меня не было сил после очередного путешествия в ад, чтобы показаться тебе! Для меня были свойственны только пешие прогулки. Наступила томительная тишина. Дин дышал в такт биения ангельского сердца. Они смотрели в глаза друг другу. Не выдержав долгое молчание после разлуки, Дин обнял Кастиэля, а затем отпрянул назад. Сколько времени они простояли? Неизвестно. Кас обошел их квартиру. -Вы живете здесь без защиты? Вы с ума сошли? Это не безопасно! – почти шепотом говорил ангел. Затем он пошел на кухню, взял длинный острый нож и, разрезав себе руку, начал рисовать разные символы на стенах. После проведенных действий рана затянулась. Кастиэль снова обошел квартиру и встал так близко к Винчестеру, что мог чувствовать его дыхание у себя на губах. Сначала Дин оглядел лицо ангела, его торс, ноги, но только потом понял, что просто стоит и пялится на него. Очнувшись от своих мыслей, парень всё же выдавил из себя слова. -Расстояние, Кас Кас отошел на пару метров, продолжая смотреть в глаза Винчестеру. Ангелу показалось, что было бы глупо вот так стоять и разглядывать Дина весь день, поэтому он испарился так же быстро, как и появился пол часа назад, оставив после ухода выжженные отпечатки огромных крыльев на стенах съемной комнаты. -Что, черт возьми, это было? – выругался старший из братьев. -Дииин, - протянул Сэмми, - разве ты не знаешь, что Кас непредсказуем? Не первый год знакомы. -И на сколько он ушел? На день? На два? На месяц? Или вообще на год? Сэм, разве ты не понимаешь, что он… - старший Винчестер замолчал. -Он что? -Это уже не важно, - прошептал Дин. После недолгой вечерней (или лучше было бы сказать полуночной) пробежки Сэм завалился спать, а его брат, лежа на кровати и погрузившись в свои мысли, разглядывал черные отпечатки, оставленные Кастиэлем. Вскоре он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.