ID работы: 7703751

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
В процессе
215
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 266 Отзывы 58 В сборник Скачать

Дорога к будущему.

Настройки текста
Примечания:
Стоило им двоим подбежать к нему, как Асуна сразу же прикоснулась к его руке, которая оказалась просто ледяной по сравнению с атмосферой вокруг. Юджио сел совсем рядом, бросая на бессознательного друга встревоженный взгляд и не зная, что ему следует делать в данный момент. Асуна быстро пришла в себя, тут же осторожно переворачивая Кирито на бок и беглым взглядом осматривая его на наличие серьезных ранений. Таковых было приличное количество, что заставило сердце судорожно быстро забиться всего на мгновение, заставив себя отбросить волнение не помогающее ситуации в сторону, она произнесла строку из исцеляющего священного искусства и направила скопившееся золотые сферы в, по видимости, самые глубокие раны, которые имелись у Кирито. Краем глаза она заметила, как все еще переживающий Юджио схватил холодную руку друга и тоже произнес священное искусство, правда, другого типа: передачи жизни другому человека. Она снова не смогла удержаться от вздоха, когда посмотрела, как жизненная энергия Юджио переходит по его руке и устремляется к Кирито. Не потребовалось много времени для того, чтобы его руку отбросили не слишком сильным движением, а в следующую секунду перед ними был уже полусидящий Кирито, опирающийся на свою руку. Он изобразил подобие улыбки на своем лице, после чего некоторое время воцарилось молчание, вскоре прерванное Юджио: — Кирито, тебе стоит оставаться на месте, твои видимые повреждения могут исцелиться, но это совсем не касается тех, которые внутри тебя. — Юджио-кун прав, Кирито-кун, не двигайся. — постаралась остановить его Асуна, но он не в какую не оставался на своем месте, быстро поднявшись на ноги и теперь смотря на них сверху вниз. — Все в порядке, мне больше интересно как она. — он мотнул головой в сторону Рыцаря Фанацио, лежавшую по другую сторону, у которой уже толпились выбравшиеся из ледяных пут другие рыцари. — Она чуть не убила тебя! — воскликнул вдруг Юджио, явно разозленный и недоумевающий о причинах такой заботы после почти смертельного боя. После чего Юджио вдруг нахмурился и заговорил снова. — Ты говорил, что ненавистью не победить. Я понимаю, что эта женщина сражалась с тобой не из личной ненависти или неприязни. — он прервался, опустив голову, а потом снова быстро вздернув ее, смотря прямо в черные глаза, внимательно следящие за ним, — но я, не могу понять Церковь и Рыцарей Единства. У них такая невероятная мощь и сила воли. — вновь встряхнув головой, он продолжил, смотря себе в ноги, — они так искренно хотят защищать Мир Людей, тогда почему они тратят силы на… Повисло секундное молчание, полностью погруженное в напряженное обдумывание всех троих. Когда снова раздался серьезный голос Кирито, прикрывшего глаза, но положившего на плечо Юджио руку: — Мне кажется, что им точно также не дают покоя эти вопросы. — открыв черные глаза, он увидел, как двое озадаченных лица смотрят на него снизу. — Думаю, мы сможем узнать больше, если встретимся с Главным Рыцарем. Сделав несколько шагов в сторону, оставляя в стороне двух продолжающих сидеть друга и девушки, Кирито ухмыльнувшись, произнес им двоим: — Совместное применение Полного Контроля хорошо сработало, все закончилось лучше, чем можно было предположить. — Если бы ты не использовал его вовремя моей атаки, оно могло не сыграть против врагов такой мощи, как оно было. — мягко произнесла Асуна, так же хлопнув Юджио по плечу, довольная, что все закончилось куда лучше, чем могло быть, учитывая, что им пришлось буквально попасться в лапы одним из Рыцарей Единства. — Наша команда достойна носить какое-нибудь имя. — подняв руку, не особо задумываясь над сказанным, Кирито направился вперед, надеясь, что у него все еще есть возможность помочь Рыцарю Единства. — Все они такие же люди, как и мы, да? — спросил скорее у самого себя, чем у Кирито Юджио. Его слова прекрасно расслышала Асуна, поднявшись со своего места и теперь смотря на него сверху вниз, точно так же, как и Кирито минуту назад. — Да. Думаю, что именно это Кирито-кун и хотел сказать. Точно как ты хочешь защитить то, что дорого тебе, они также делают все возможное, чтобы защитить то, что дорого им. Но и мы и они — все люди из крови и плоти. И не нам решать, что есть добро, а что зло. Юджио встал со своего места, провожая взглядом черную фигуру, шедшую по направлению к столпившимся Рыцарям. Стоило Кирито дойти до раненного Рыцаря Единства, он заметил много крови вокруг нее, а в самом Рыцари зияла огромная по размерам дыра из которой все продолжала непрерывно вытекать кровь. Ранение нельзя было назвать даже серьезным, оно просто напросто выходило за эти рамки. Осознание этого ударило по нему, как молотком по наковальне и он попытался прикрыть собственными руками жуткую дыру в теле Рыцаря, но все его попытки были тщетны. Тогда он закричал на других Рыцарей около него, требуя, чтобы они помогли своему командиру, но те стояли совершенно опустошенные и не знающие что можно сделать в такой ситуации. К нему совсем скоро подбежали и Асуна с Юджио. — Кардинал! — в отчаянной попытки позвал он, вскинув голову так резко, что ему показалось, что он услышал хруст собственной шеи. Тишина стала ему ответом. Отчаяние и желание помочь затопило его, когда он судорожно зашарил по собственной груди в поисках того самого кинжала, который помог бы связаться с Кардинал. Юджио, заметивший это, схватил его за руку и попытался оттянуть руку от кинжала, но тот взметнул черные глаза прямо на него и Юджио отпрянул, стоило ему увидеть всю ненависть и беспокойство в черных глазах друга. Не решившись ничего произнести, он просто позволил обезумевшему в горе Кирито воткнуть кинжал в руку Рыцаря. Стоило этому произойти как в воздухе появилось сияние, а потом и вовсе сама Кардинал, тяжело вздохнувшая и смотря на него подобно матери, на провинившегося ребенка. Асуна мягко смотрела в его спину и ощущать ее взгляд на себе было подобно тому, как на него смотрела младшая сестра. — А так и думала, что ты воспользуешься им. — призналась она, но не ругая и даже не требуя ответов на такое бессмысленную трату необходимого кинжала для победы, только понимание в ее миндалевых глазах. — Я просто… — почему-то Кирито ощутил острую необходимость оправдаться, но Кардинал только покачала головой, махнув своим посохом и Фанацио исчезла, будто ее никогда и не существовало. — Я перенесла ее в свою библиотек, потребуется некоторое время для ее исцеления. — Спасибо, Кардинал. — тихим голосом поблагодарил ее черноволосый. — Вам стоит поторопиться, сейчас Администратор спит у себя наверху. — произнесла в последний момент она перед тем, как комната вновь вернулась в свое первоначальное русло. — Значит, Администратор спит наверху? За место Кардинала на полу теперь находились несколько маленьких пузырьков чего-то неизвестного. — Видимо да. — подтвердила Асуна. — Нам стоит поторопиться и подняться наверх до того, как она проснется. — предложил своим другу и девушке черноволосый. Они оба кивнули в знак согласия. Стоило им выпить пузырьки, как их раны, точнее раны одного черноволосого мечника, затянулись и они, не теряя ни секунды, направились к массивным воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.