ID работы: 7703798

Короче говоря..

Слэш
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Короче говоря,мы и Рождество(Ричард)

Настройки текста
24.12.38 Это было предрождественское утро. Я как обычно с детективом печатали отчёты по раскрытым нами делам. Всё шло своим чередом, пока мне не пришло оповещение от капитана о том, что мне и детективу Риду надо к нему в кабинет. Я оповестил об этом Рида. Он чертыхнулся и нехотя поплёлся в сторону кабинета. Мы заскочили в отдел улик, в допросную, на рецепшену, где поболтали о всякой фигне с офицером Чень, потом заехали в ближайшую кофейню, побывали в курилке, потом я тактично намекнул, что нас ждёт Фаулер, Гевин проматерился, и мы пошли ближе к кабинету. Спустя 15 минут мы всё-таки соизволили прийти к капитану. Он сидел с серьёзным лицом. Детектив решил спросить, из-за чего Фаулер сидит хмурной, на что капитан сказал, что как минимум 20 минут назад он позвал нас. Мы должны были патрулировать до конца рабочего дня, но из-за того, что мы пришли не вовремя, мы ещё дежурим в ночную смену. Детектив начал говорить, что он не будет патрулировать в Рождественскую ночь, но не успел он довозмущаться, нас вышвырнули из кабинета, из департамента, прям около патрульной машины. Рид сел за руль, я рядом. Гэвин завёл машину, мы тронулись. Мы сделали раз круг по городу, два, три. Потом решили ездить не по кругу, вдоль и диагональ. Так прокатались два часа, три. Пока патрулировали, успели снять кошку с дерева, перевести через дорогу бабушку, помочь мальчику с поисками мамы на детской площадке. Остановили драку. Помогли той же бабуле опять перейти дорогу. Потом два часа страдали хуйнёй. Поехали назад в департамент, потом вспомнили, что нам так колесить весь день и всю ночь. Я посмотрел на часы. Было 23:59. Так вроде чуть-чуть осталось до окончания всей этой херни. Я предложил Риду продолжить наш патруль пешком, на что детектив согласился. Мы вышли на одну из главных улиц города. Мы увидели лейтенанта и Коннора. Рид предложил проследить за ними. Я сказал, что это тупая идея (как и сам детектив), но всё же согласился. Я сидел в кустах, не то, чтобы мне было в каеф сидеть в кустах, просто я слежу за детективом, который следит за Андерсоном и Конором, которые следят за светофором, чтобы перейти дорогу. Жестами я начал говорить Риду, чтобы он чуточку поближе подобрался к парочке. Но он начал показывать, что сегодня кот не в настроении ворчать, по крайней мере я так понял. Я забил на жесты и решил сказать ему прямым текстом, чтобы тот подобрался ближе к объекту и начал уже свою слежку. Мы подобрались чуть ближе. Парочка пошла в сторону главной площади. Там мы их благополучно потеряли. Ну ладно, не велика потеря. Мы стояли в центре центральной площади. Да уж масло масленое. На площади стояла большая елка, вся украшенная в игрушках и гирляндах. На фонарях висели различные светящиеся украшения. Мда, прям и веет духом Рождества. Рид сказал, что отлучится не надолго. Вскоре он вернулся с бутылкой воды. Пока он пил, я решил осмотреть ещё раз местность. Над нами висела омела. Я быстро погуглил, что это. Вроде это паразит, живущий на других деревьях. Но по традиции люди считают его символом для поцелуев в канун Рождества. Традиции так традиции. Я посмотрел на Гевина. Он посмотрел на меня непонимающе. Искра. Буря. Романти’к (Автор хочет а-ля французский) Я его потянул на себя. Поцеловал, а точнее засосал. Детектив аж от неожиданности охнул и выронил бутылку с водой. Вода разлилась на удлинители и провода от гирлянд. Короткое замыкание. Искра. Огонь… Короче говоря мы и Рождество Ну, а пока мы потихоньку съёбываем с места происшествий, ждите продолжений наших историй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.