ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава II. Плоть слабых — пища сильных. Часть II. Унисон холода и жара.

Настройки текста
Наруто глубоко втянул в себя воздух грибных лесов Жабьей Горы, почувствовал приятный аромат богатой растительности, не встречающаяся ни в одном уголке его селения и страны… Огромные грибовидные деревья разных цветов и форм, ярко-зеленые леса, крутые опушки изумрудных холмов, переливающихся на вечерних лучах солнца. Узумаки плавно закрывал глаза и пристально вслушивался в гармонию этого уникального места — журчание многочисленных ручьев и треск насекомых сливались в единую картину природы горы Мьебоку и не появлялось ни единой мысли о том, что что-то было лишним. Наруто расслабленно ступал босыми ногами по протоптанной тропинке и чувствовал каждым участком кожи, как ему становится лучше — чувство боли уходило прочь, да и парень медленно развязывал тугие повязки бинтов с тела, ощущая, как внутри себя разгорался огонь, который выжигал на своем пути последствия после битвы — на душе становилось легче и безмятежнее, позабыв про все на свете. Он не знал, куда он шел — неведомая, недосягаемая сила сама тянула его туда, куда ему было пойти в первую очередь. Перешагнув через шумный ручей, Наруто наступил на влажный камень и распахнул глаза, увидев перед собой небольшую возвышенность, у основания которой виднелась каменная арка, ведущая в огромный зал к самому уважаемому мудрецу этого места. Поднимаясь вприпрыжку по огромным ступенькам, Узумаки вошел вовнутрь. Огромный зал, отделанный темно-серым камнем, встретил его теплотой, которая, похоже, шла от огромных металлических чаш золотистого цвета, пылающих огнем. Наруто тихо прошелся по каменному полу, встретившись взглядом с огромным Гамамару-санином, возвышающимся над ним, словно скала над человеком. Он восседал на массивном кресле, спинка которой была настолько широкой, что скрыла большую библиотеку одинаковых свитков, которые уж точно превышали рост парня. — «А он совсем ни капли не изменился…» — подумал про себя Наруто и тепло улыбнулся жабе. Губы санина дрогнули и тот еле-еле открыл глаза, прищуриваясь, как после долгого и крепко сна, совершая попытки разглядеть маленькую фигуру в лице парня. Сам Наруто не считал себя коротышкой, но при виде роста Гамамару, он представил себя жуком, бегающим по земле. — Юнец, узревший горечь войны, обвиняющий себя в необратимом конце после сражения с могущественным врагом… — мудрец говорил медленно и тихо, но каждое его слово заставляло Наруто раскрывать глаза все больше и больше. — Враг был силен, невероятно силен. За свою длинную жизнь, не в моих силах описать того, кто бы владел и частью силы твоего неприятеля… Узумаки пытался выдавить хоть слово из груди, но не получилось — удивление заставляло его нижнюю челюсть висеть тяжелым грузом. Не в силах что-то сказать жабе, санин продолжил свою речь, четко произнося каждое слово: — Судьба послала тебя в наш, такой же бренный мир, как и прошлый твой, доблестно сражавшийся с неравной, необузданной силой… Узумаки Наруто. — Откуда?! — резко прокричал Наруто, найдя в себе силы. Мудрец знал. Он сказал все, даже больше, чем сам Узумаки. Это пугало до самой души. — Не смей отступать перед трудностями, юнец. Ты силен духом, выдержав все старые невзгоды, но этот мир гораздо суровее, чего ты видел в былых временах… Все, что ты знал до этого, безусловно, имеет место быть здесь, но сильно полагаться на такие хрупкие знания — затея глупа, бренна и несерьезна, — тихо проговорила жаба. — Что мне делать, мудрец? Я чуть не отошел на тот свет еще в своем первом серьезном сражении! А впереди Орочимару, Акацуки, Джууби, Обито и Мадара! — запаниковал Наруто, схватившись за вспотевшие виски руками. Мудрец прислонил лапу к губам и тихо выдохнул. Настоящее ощущение безмятежности посетило каждый участок тела Наруто. Секундой ранее он был сломлен, а сейчас расслаблен и потихоньку возвращал уверенность в себе. Узумаки расслабил плечи, тихо вздохнул и прикрыл глаза. — Это еще не твой конец пути, юнец… Впереди перед тобой ждет куда более величественная и могущественная угроза. Твой дух дрогнул, но если он потеряет свою силу и в грядущем, то не стоит надеется на то, что тебе под силу сокрушить неприятеля. Опасайся юношу с могуществом в глазах, вид которого ненастный, не надейся на опыт старый, ибо он не всегда несет пользу. Я не могу рассказать тебе о других деталях грядущего, ибо они могут измениться до плачевных последствий. Шанс один и ты должен его будешь принять. Будь внимателен и не играй с даром крови… Мудрец закончил свою речь и погрузился в сон, а огни в светильниках потухли, погрузив помещение во мрак. Неприятный холод окатил ноги Наруто и быстро прошелся по телу. Природная сила вновь вошла его в тело и сильно расслабило его настолько, что Узумаки не заметил того, как вернулся к основанию возвышенности. — Мне становится так легко и безмятежно, — проговорил парень и потер глаза ладонью. Если минуту назад Наруто был готов кричать от шока, то сейчас Узумаки пребывал в спокойствии, словно он никогда ни с кем не разговаривал здесь. Представляется возможным помнить важные воспоминания из жизни, но беседа с Гамамару-саннином оставляло после себя след обычного, ничем не примечательного диалога, словно перекинуться парой фраз с однокурсником на занятиях, хотя в реальности все было куда в разы серьезнее. — Ой, Наруто-кун, ты уже закончил? — буквально из ниоткуда выпал Фукасаку, встав на пути у парня. — Пойдем к нам на обед, у нас сегодня вкусные гусеницы на пару! Резкое чувство отвращения, брезгливости и страха отразилось на лице парня, когда он учуял непередаваемый запах готовки насекомых, исходящий где-то поблизости. Наруто позеленел и припал на колени. Фукасаку почесал затылок и хмуро пробурчал: — Тебе бы нашего специального бульона из корней и молодых побегов, чем пожирать эту лапшу, — покачала головой жаба.

***

Мито сонливо потерла глаза и посмотрела по сторонам шумной вечерней улицы селения. Ожидая на летней террасе маленькой забегаловки, компания из Намиказе, Учихи и Харуно долго сидели за переносном пластмассовом столом черного цвета, размышляя, есть ли смысл ждать дальше? Пустующая белая тарелка с недоеденным десертом данго, от которых оставались тонкие деревянные палочки, тихо перемещались по посуде от плавных движений Мито с зажатой зубочисткой в руке. Сакура тоскливо смотрела на маленькие часы за стеклом на подоконнике, крепко сжимая кулаки. Саске сидел спиной к девушкам, выставив стул спиной к ним, а сам пристально вглядывался в вечернее небо, закинув ноги на деревянное ограждение и откинулся назад. Общение с сокомандниками не клеялось — Мито внутри размышляла о глупости решении отца поставить именно этого человека, про себя также отмечая то, что ее непутевый брат куда-то запропостился на сутки — он отсутствовал дома, да не появлялся в академии. Кто-то случайно пустил слух, что Наруто ушел во все тяжкие после того, как был официально повышен до генина. Конечно, все были удивлены, но чуть позже появилось официальное заявление — ему было представлено право на повторную пересдачу, что считалось нововведением в этом году, хотя это право было доступно только тем, кто имеет высокий балл по другим дисциплинам. Сакура была сильно раздражена. Она хотела доказать свою пунктуальность, придя в кафе на полтора часа раньше срока и была в плохом состоянии духа для ведения разговора. Саске же был скорее в задумчивости, размышляя над тем, а сможет ли его сенсей научить всему тому, что хочет он? Ведь перед ним стояла цель, которой он хочет добиться любой ценой и не допустить некомпетентного окружения. За таким ожиданием прошло два часа и улица погрузилась в ночь. Теплые лучи заката ушли, дав возможность яркому свету фонарей осветить округу. Мито резко поднялась с места и разбудила дремлющую Сакуру на столе. Саске почувствовал над собой довольно сильный источник чакры и понял, что он на месте. — Йо, народ! — раздался голос сверху и на деревянное ограждение прыгнул высокий шиноби в стандартной форме, что носили и чуунины, и джоунины. Для Сакуры было в новинку видеть кого-то в плотной черной маске на половину лица, а также кого-то с торчащими вверх пепельными волосами. Добавляло удивление к картине то, что один глаз шиноби был закрыт протектором селения. — Меня зовут Хатаке Какаши, я ваш сенсей. Вы, наверное, заждались меня уже? — Как можно опоздать на два часа?! — резко и дерзко выпалила Сакура на всю улицу. — Почему вы не предупредили нас? — Ой, не надо так кричать! У меня были обстоятельства. И кстати, а где четвертый? — неожиданно спросил Хатаке, пересчитав своих учеников. Саске, Сакура и Мито переглянулись между собой и ничего не могли сказать. Они ясно слышали состав их команды после сдачи экзаменов, да и всегда во всех командах было по три члена, а услышав про то, что у них еще кто-то, это вызвало смятение у генинов. Тем временем юные ниндзя стремительно догоняли, что к чему, взвесив самые последние события. — Но как? Его же… — со смятением на лице проговорила Мито, а потом замолчала, поняв, кто приложил к этому руку. — Ничего удивительного в этом нет, — отмахнулся Саске и сложил руки в замок. — Тем более программу изменили в этом году, — дополнила Сакура, постучав пальцем по подбородку. — Юнцы, мне хочется послушать что-то от вас и узнать вас ближе. Все-таки мы же команда. Или нет? — предложил Какаши, захлопнув книгу и отложив ее в карман. — Мито-чан, начинай! Девушка покраснела и нахмурилась от обращении Какаши. Она уже не в том возрасте, чтобы ее так назвали. Сейчас она куда старше и не стоило бы так говорить. Сам Минато обращался к ней только по имени, не говоря уж о однокурсников. — Не надо так меня называть. Никаких суффиксов, — гневно процедила Мито и озлобленно уставилась на Хатаке. — Если все, то уж тогда скажу! Намиказе Мито, семнадцать лет. Рост сто семьдесят два, вес шестьдесят семь. Нравится оружие, изучать новые техники и пытаться что-то создать свое, люблю суши, стейки на гриле и куриные отбивные. Также ненавижу рамен и все, куда добавляют лапшу, а также тех, кто недооценивает меня и считает, что женщине нет места на поле боя на первых позициях и куноичи должны заниматься медициной и тыловом обеспечением. Я желаю стать Хокаге или занять более другой, но весомый статус! Вот и все. Сакура, ты следующая. — Харуно Сакура. Мне восемнадцать лет. Рост сто шестьдесят шесть, а вес шестьдесят четыре. Мне нравится изучать что-то новое, читать, а также я много времени уделяют изучением деятельности ирьерина, также мне нравится прогулки под луной, острая пища и зеленый чай. Я негативно отношусь к непунктуальности, шумным людям, которые много говорят языком и постоянно заявляют на всю округу о своих целях. Все преподаватели говорили то, что путь в медики мне словно заказан, и соглашусь с ними! Я хочу добиться многого в этой профессии и пойти учиться у Цунаде-сама! Желаю стать сильной куноичи быть достойным воином селения! Саске-кун, ты следующий! — "Да не обязательно было все копировать у Мито. Ну ладно." — подумал Какаши. — Есть много вещей и людей, к чему я отношусь более-менее лояльно. Мои увлечения? Их много, но нет никакого смысла говорить о них — все просто и обыденно. Желание? Мечта? Скорее две цели — уничтожить одного человека и вернуть клану былое величие, — тихо сказал Саске. Мито прикрыла глаза и покачала головой. Да уж, собралась у нее команда. Какаши окинул всех взглядом и хлопнул в ладони, привлекая к себе внимание. — Я уж думал, вы сразу начнете спрашивать меня о миссиях, но вижу вы здравые ребята — мне это уже нравится. Не стану тянуть резину и скажу прямо — завтра я буду проверять вас лично. Шесть утра, южный полигон номер семь. Быть готовым даже умереть. Последнюю фразу Какаши сказал очень серьезно, а затем исчез в Технике Телесного Мерцания.

***

Тучи стремительно расходились по сторонам, гонимые крепким северным ветром. Яркий лунный диск осветил большую часть земли, долгое время пребывающей за пеленой мрака. Неспокойная водная грань чистого озера громко выбросила на темноватый илистый берег тяжелую волну. Невысокая фигура в глубокой соломенной шляпе и в черном длинном плаще с красными облаками шла вдоль озерного побережья, тихо направляясь вдоль границы ила и твердой почвы. С противоположной стороны глубокого зеленого леса мелькнул чей-то размытый силуэт… — Никакой конспирации, — тихо произнесла фигура в плаще, когда ее во мгновение ока окружило семь вооруженных бойцов в серой боевой форме ойнинов Тумана, приставивших к каждой части тела острые катаны. Их лица были скрыты за пустыми белыми масками с тонкими прорезями для глаз. — А она и не была нужна, — мягкий и сладкий женский голос раздался из леса. И в тот же миг рядом с ойнинами быстро показался молодой коротко стриженный парень с светло-синими волосами и очками с квадратной оправой. Одет он был так же, как и шиноби специального назначения, но вот только пятнистые белые штаны выдавали в нем рядового ниндзя. Он снял со спины огромный широкий забинтованный меч, схожей с профилем рыбы и замахнулся им. — Живо все назад, — твердо произнесла высокая зеленоглазая женщина с длинными каштановыми волосами, спадающих ниже талии, а передняя часть была сильно укорочена, но закрыла челкой верхнюю часть лица с одним глазом. Облегающее синее платье с глубоким вырезом на груди обтягивало стройные бедра, тонкую талию и объемный бюст. — Чоджиро, живо назад. Это сражение не твоего уровня. — Да, Мизукаге-сама, — покорно произнес шиноби. Парень заскрежетал зубами, отошел назад и отступил, как и другие шиноби. Он был перспективным джоунином, одним из самых сильных войнов Скрытого Тумана, но ему говорят отступить. Отступить! Враг в окружении, был такой неплохой момент для атаки. Чоджиро приземлился рядом со своей госпожой и крепко сжимал рукоять меча, поглядывая в сторону развевающегося черного плаща на ветру. Он смутно представлял с кем им придется сражаться, так как информация была ограничена и не было ясно точно, с кем придется иметь дело, но ему сразу стало ясно, что это был настолько влиятельный и опасный противник, что сама Каге отложила дела в сторону и вышла на передовую. Хрупкая белая рука потянулась к шляпе и откинула ее в сторону. Длинные черные волосы были откинуты назад и Чоджиро увидел пухлые губы, идеально чистую кожу лица, аккуратный узкий нос, тонкий лоб и большие темно-серые глаза. Ей не нужна была ни косметика, ни другие средства, чтобы приукрасить себя. Чоджиро был очарован такой красотой и расплылся в улыбке, из-за чего получил крепкий подзатыльник от Мизукаге, от которого парень упал на землю и выронил меч, держась обеими руками за болезненное место. — Подбери слюни и держись на расстоянии в минимум триста метров, — дала указание Мизукаге и начала разминаться. — Она куноичи уровня не вашего, как и практически все в этих плащах. — А ты все также прекрасна, Мей, — мило протянула девушка, внезапно оказавшись лицом к лицу с Мизукаге. — Меня зовут Хаку. Представляюсь потому, что молодое поколение Тумана навряд ли до сих пор помнит своих шиноби. И я не хочу кровопролития. Просто дайте мне забрать черепаху и никто не пострадает. — Иди к черту, шлюха. Тяжелый хук справа быстро отбросил девушку в сторону середины озера, но она ловко устояла, сделав несколько переворотов в воздухе, приземлившись на поверхность воды. Не прошло и секунды, как небо засверкало яркими огнями и на водоем посыпался плотный магмовый дождь. Девушка расслабила течение чакры в ступнях и нырнула вглубь озера. Огромные магмовые сгустки оглушительно упали в воду, перед этим шипя и поднимая огромное количество смеси темного дыма и пара в воздух. Мей только собиралась уйти, как озеро словно закипело, а затем покрылось тонким слоем инея и выпустило из себя множество ледяных шипов, которые стремительно подбирались к Мизукаге. Мей завертелась вокруг своей оси и выдохнула огромное плотное пламя, прочищая себе путь, но внезапно что-то схватило ее за плечи ледяной хваткой, широкие бедра зажали ее тонкую талию, а ступни скрестились на ягодицах в падении. Холодные губы вцепились в ее шею жарким поцелуем, но Теруми была против таких ласк, собираясь выпустить в упор облако кислотного пара, но внезапно ее рот покрылся корочкой льда и все внутри онемело. Кулаки Мей становились жарче и начали прожигать ледяные наручи Хаку, заставив ее разорвать объятия. Теруми сделала кульбит в воздухе и, взмахнув руками, начала обрушивать в сторону девушки множество плотных темных сгустков магмы. — Стихия Лавы: Извержение Феникса! Выпустив в сторону падающей девушки бесчисленное множество сгустков магмы, Мей обрушила в воду огромное количество снарядов, подняв кучу пара, но вовремя прекратила технику, так как терять обзор было невыгодно. Мизукаге приземлилась на берег и побежала вдоль него, заметив в дали Хаку, бросившей в нее россыпь ледяных сенбонов, от которых Мей с легкостью уклонилась, а затем резко разорвала дистанцию и, покрыв кулак магмой, нанесла удар в сторону Хаку, но девушка пригнулась и создала в руке ледяной клинок, которым заблокировала на кое-какое время пламенный напор, а затем отошла в сторону и резко выдохнула волну холода, покрывшей с ног до головы Мизукаге слоем инея. — Так уж и быть, Мей-Дурмей, тебе надо быть сильнее, а не… Слой инея испарился и Теруми быстро подобралась к Хаку и прямым ударом руки в подбородок сбила с ног девушку, прибив плашмя тело к илистому берегу. Еще один удар ногой по носу оставил на нем приличную ссадину и чуть было не разбил носовую перегородку. Хаку перевернулась несколько раз и с ее губ сорвались стоны боли. Попытка резко подняться была уничтожена прямым ударом в грудь ступней, а другая нога заблокировала руку девушки, чтобы она не сумела сложить печати. Без колебаний и словесного трепета Теруми сложила длинную серию печатей и собиралась выпустить изо рта добивающий шквал магмы, способный выжечь на своем пути самые твердые горные породы. — Стихия Льда: Холодное Уничтожение! Свободная рука Хаку, которая ничем не была заблокирована, сложила печати и девушка широко раскрыла рот, мгновенно заморозив Теруми Мей. Фигура женщины так и осталась в позе завершения техники. Хаку поднялась на ватных ногах, стерла кровь из носа и мощным ударом ноги разбила на кусочки ледяную скульптуру. — Ты серьезно? — произнесла девушка, повернув голову в сторону настоящей Мей Теруми, которая стояла в паре метров от нее за спиной. Хаку стиснула кулаки и отбросила в сторону высокие белые сандалии-гета, разорванный плащ, оставшись в черной облегающей безрукавке и мешковатых серых штанах. Вместо пояса был черный проектор Скрытого Тумана, перечеркнутый ровной горизонтальной линией. — Почему ты жалеешь меня? Почему ты сдерживаешься?! — Чтобы не уничтожить здесь все в округе, — тепло произнесла Мей и ее тело начала покрывать ярко-красная теплая чакра, пылающая словно огонь. Хаку сложила множество ручных печатей, а затем покрыла свои руки до локтей тонким слоем наледи. Громко топнув ногой, девушка быстро покрыла илистый берег и часть озера смесью льда и инея. Стремительно начав опускать температуру воздуха до необычайно низких показателей, Хаку чувствовала себя намного увереннее и ударила по ледяной земле рукой, выпустив из-под мерзлой почвы множество острых шипов. Мей выдохнула широкий поток магмы, прожигающий все на своем пути и пробила укрепления девушки, которая спешно выстраивала на скорую руку. Озеро и берег покрылись синеватой корочкой льда. Хаку задрала руки вверх и ледяной ландшафт пришел в скорое движение. — Стихия Льда: Царство Вечного Холода! Небо стало сгущаться и никто не ожидал выпадения осадков в виде плотного ливня, который при столкновении с поверхностью замораживал все на своем пути. Значительная часть суши и воды покрывалось корочкой льда. Осадки не долетали до тела Мей, но растворялись над ее головой тонким слоем пара. — И это все? — поинтересовалась Теруми, подняв бровь и оскалившись. — Весь твой ледяной дождик? — Стихия Льда: Снисхождение Ледяных Небес! Хаку сложила печать тигра и тихо выдохнула заметное облако пара. Мей задрала голову к серым облакам и удивленно раскрыла рот. Плотный снежный поток, направившийся с небес, достигнув поверхности, заморозил огромную площадь в два квадратных километра, оставляя после себя толстый слой льда, покрытый белоснежным инеем. Замерзшее озеро сильно затрещало и оглушительный рев неистового зверя прошелся смешанным с холодным ветром, разрывая на кусочки все, что было поблизости — деревья, камни, растения, покрываемые слоем наледи. Смелся снежный покров, который придал округе белоснежный оттенок. Огромные куски льда попадали вниз, разбиваясь на мелкие части, когда из воды выплыла массивная фигура треххвостого монстра, напоминающего массивную черепаху серо-бежевого оттенка с шипастым панцирем и конечностями. Демон сбросил с массивной выпирающей челюсти остатки льда и злобно уставился на Хаку, формирующую в руках большую вихревую сферу из инея.

***

— Он снова опаздывает, — покачала головой Мито и стиснула зубы. Это было действительной наглостью опаздывать во второй раз более, чем на один час. Генины пришли точно вовремя и покорно ожидали сенсея, сидя неподалеку от трех деревянных тренировочных столбов для метания оружия. От скуки и подозрения, Сакура успела обойти весь тренировочный полигон, осмотреть взглядом многочисленные деревья, широкую зеленую поляну и небольшой ручей, разделяющийю на две части лес и поле. Сенсея нигде не было поблизости. Саске и Мито не теряли времени зря, полируя оружие и подготавливая снаряжение, словно бы готовясь к настоящему бою. Солнце медленно поднималось и начинало печь в спину, но до сих пор никто не явился. Громкий шорох листьев где-то в глубине леса и Мито крепко сжимает рукоять катаны и обнажает отполированный клинок. Саске спрыгивает со столба и встает, распрямившись в полный рост. Сакура надевает перчатки с металлическими элементами и сосредотачивается, готовясь к самому серьезному сражению в ее жизни. Не прошло и секунды, как перед ними оказался Какаши в лиственном вихре, неторопливо читая все тот же свежий роман за авторством Джираи. Хатаке поднял ленивый взгляд на генинов и достал из кармана свободной рукой три металлических колокольчика, перевязанных тонкой леской. Какаши повесил их на пояс. — Правила просты — каждый из вас должен будет забрать у меня колокольчик. Но вот только один нюанс. Тот, кто этого не сможет сделать — вернется в академию на дополнительное обучение, — рассказал условия Хатаке. — Но нас трое и колокольчиков же три. Значит, мы можем рассчитывать на то, что каждый сможет пройти дальше? — предположила свою теорию Сакура. — Это действительно было бы так, но только вас далеко не трое, Сакура-чан, — покачал пальцем Какаши, разрушив теорию ученицы. Тихие шаги позади заставили обратить на себя внимание хорошо знакомого для них человека в черно-оранжевом спортивном комбинезоне с катаной и вакидзаси на поясе. Сакура вздохнула, Мито фыркнула, а Саске сосредоточенно оглядел Хатаке, а именно цель задания. — Ну что, не ждали меня, даттебайо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.