ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава II. Плоть слабых — пища сильных. Финал. Часть IV. Путь в Страну Волн.

Настройки текста
— Напомни, кого мы ищем и нахуя вообще заныкались здесь? — спросил Хидан, начиная медленно раскручивать в руке массивную косу, поблескивающую под лунным светом. Какузу поднялся и мрачными глазами посмотрел в сторону лесной чащи, словно хищный зверь, выслеживая на поздней охоте скрывающуюся жертву. Очаги чакры внезапно пропали, как группа и появились в четырех разных точках. Хидан почувствовал это и посмотрел по разным сторонам, выискивая потенциальные укрытия и прикидывая боевые возможности противников, если только окажется, что они хотят вести сражение. — Так кого мы вообще ищем? Ты держишь связь с Лидером, он тебе должен был все рассказать! — нервно разговорился Хидан. — Блять, Какузу! Ты заебал молчать! — Какие люди, Какузу-сан, — раздался голос сзади двух шиноби в плащах и Хидан медленно обернулся с дерзким взглядом. — Так состав вашей организации чисто из нукенинов? Позади него стоял высокий зрелый мужчина с длинными белыми волосами. По мнению Хидана, который быстро оценил его, тот был гораздо старше его самого. Взгляд спокойных карих глаз явно не понравился пепельноволосому, который привык к тому, чтобы на него смотрели с ужасом и страхом. Другой бы на месте Хидана пристально рассматривал косой шрам на загорелом лице, идущий от левой переносицы до нижней скулы. Зеленый костюм в стиле ципана, поверх которого был накинут свободный лиловый плащ с черно-красно-желтыми вертикальными полосами у краев материала, не слишком гармонировал с высоким черным посохом с золотым наконечником в виде пламени свечи. — Так ты еще жив и полон сил, бывший воин-защитник Дайме, — пробормотал Какузу. — Я предположить не мог, что она работает с тобой. Ты не чувствуешь ни капли угрызения совести, когда мы притаскиваем бездыханные тела твоих бывших товарищей, с коими ты шел бок о бок в каждый бой, и отправляем их на черный рынок? Казума покачал головой, хитро улыбнулся и хищно сверкнул глазами. Теперь Какузу прекрасно понимал, что этому человеку наплевать на бывшие связи, но и он не надеялся на другой ответ. Рядом с Казумой резко появилась высокая и стройная фигура молодой девушки с длинными алыми волосами. Хидан оценивающе оглядел большую и объемную грудь, обтянутую мешковатым бледно-розовым ги с такими же цветными полосами, как у Казумы, подолы которой были на уровне пояса розовых шорт из довольно эластичного материала на вид. Девушка смахнула рукой с высоких черных сандалиях влажную грязь, вытерла руку об траву и уставилась на Хидана, который буквально пожирал ее упругую грудь взглядом, отчего она отстранилась ближе к Казуме, прижавшись к его широким плечам. — Хи, почему ты не выходила на связь? Мы пробыли в Танзаку три дня, но от тебя не было ни весточки. Мне пришлось самостоятельно разыскивать тебя через информаторов на черном рынке... — негодовал Какузу, мрачно оглядывая девушку. — У Фууки были на то важные и неотложные причины, Какузу. Мы в данный момент занимаемся подготовкой к одному значимому делу, которое сможет перевернуть ход истории целой страны, изменить судьбы и мировосприятие тысячам жителям, — серьезным тоном заявил Казума, намереваясь привлечь к себе большое количество внимания, но на лице у Какузу с Хиданом не было ничего, что могло бы их удивить из речи мужчины. Нукенины были спокойны и для них слова одного из сильнейших воинов-защитников старого поколения, не представили никакой ценности. Казума передумал продолжать, когда перед ним откровенно начал зевать Хидан, проговаривая бранные слова в адрес усталости. Сложно было сказать, насколько силен этот молодой парень, являющийся напарником Какузу, но в профессионализме членов этой организации Казума ни разу не сомневался. Он ясно понимал, насколько они сильны, могущественны и просто опасны. Если их авторитет на международной арене был еще не таким влиятельным, знающий человек, обросший контактами с парой членов этой организации, мог бы сразу утверждать, что им не страшно влияние Дайме и боевой потенциал скрытых селений. А разве есть в мире такие организации, способные на такие действия? Казума, считал, что нет. — Мне больше интересно узнать, почему ты забила хуй на нас, на интересы нашей организации, не оповестив ни меня, ни Какузу, — серьезным тоном начал Хидан, помрачнев в лице. Он не говорил громко, проговорил грубо, но не сильно повышал голос. — Вы позабыли, кто такие Акацуки? Если ты работаешь на нас, то плевать на то, что ты жрешь, спишь или сосешь — делай то, что надо и не облажайся. Каждое слово Хидан выдавливал с яркой ненавистью по отношению к девушке, которая стиснула кулаки и зубы на такое отношение. Если Какузу, общаясь с Казумой, соблюдал скорее нейтральный тон, то напарник нукенина не придерживался рамок, высказывая все, что у него было на уме. У его организации более глобальные и "благородные" цели, чем неизвестная пустословия какого-то типа, которого знал только Какузу. На секунду Хидан призадумался, а что бы сделал Лидер, если бы он услышал подобные цели? И нукенин понял такой значимый и довольно очевидный факт — авторитет главы не оспаривался никем, но какими способностями он обладает — это был еще один мозговой штурм, к которому Хидан не хотел подключать Какузу. Лучше уж спросить кого-то другого, чем его. — Ты слишком много болтаешь, умник, — тихо прошипела Фуука, сильно нахмурив брови, глядя на слишком самодовольное лицо Хидана, изрекающую теперь наиграную уверенность. — Моя цель будет полезная для всего народа Страны Огня... и я бы хотел попросить вашу организацию помочь мне в реализации такой трудной работы. Само собой, не просто так, — предложил альтернативу Казума. Если же предыдущая речь старого знакомого не придавала хоть намека на интерес, то сейчас нукенин был серьезно заинтересован, чтобы выслушать, скорее всего, очень выгодное предложение. — Наша команда обладает большим количеством информации на любой вкус — местонахождение беглых шиноби, преступников и другого отребья, за которых можно сорвать куш на черном рынке. Также мы поможем с тем, о чем ты говорил с Фуукой на предыдущей встрече. Взамен я хочу рассмотреть поддержку от вашей могущественной организации по уничтожению аппарата власти Деревни Скрытого Листа, — громко объявил свою цель Казума. Хидан почесал косой затылок, раздумывая над таким предложением. Он больше думал над тем, а равносилен ли будет бартер? Не теряется ли выгода? Если мысли Хидана были забиты типичной мыслительной деятельностью Какузу, то последний сейчас раздумывал над планами организациями. Все было давно расписано с точностью до дня. Согласится ли Лидер на изменение графика? Какузу точно понимал, что за информацию подобного характера, в таких объемах, надо будет отдать большую цену, как раз вписывающуюся в предложение Казумы, но с другой стороны, если забежать в нюансы... Коноха была серьезно сильна, густо населена и могла дать нешуточный бой, вне зависимости от того, какого рода нападения будет проведено. В любом случае, надо все грамотно обдумать. Не он решает такие трудные решения. Если бы Казума был скромен в запросах, то Какузу и Хидан могли урегулировать вопросы на месте. Понимая, что разговор близится к завершению, Фуука достала из кармана шорт небольшой свиток и бросила его точно в руки Хидану, поймавший его в самый последний момент и довольно усмехнувшись. Это была важная информация о нукенинах в розыске, за головы которых скрытые селения или частные лица платили огромные средства. — Хи, мы дадим через тебя ответ на том же месте через полторы недели. Нукенины испарились в облаке дыма и оставили Казуму и его компанию в одиночестве.

***

Наруто медленно потянулся под ранними лучами теплого солнца, про себя раздумывая над списком всех тех вещей, которые он взял. Какаши посоветовал брать не слишком много, так как путь был близкий, а потом необходимо было добираться до теплохода, на котором, скорее всего, были все условия. Если бы даже их не оказалось, то можно было бы спокойно докупить все необходимое в Танзаку перед отплытием. Добравшись самым последним до главных ворот, Наруто увидел очертания довольно знакомого архитектора, стоявший рядом с небольшой группой, скорее всего являющейся строительной бригадой. Узумаки отметил тот же стиль одежды, как и у работяг, напоминающий имидж рыбака, чем строителей-профессионалов. Столь знакомый архитектор теперь более уверенно смотрел на компанию взрослых генинов, находившихся неподалеку от Какаши. Сам же сенсей, который расслаблено стоявший и читая книгу, опираясь на огромную дверь главных ворот, заметив ученика, захлопнул литературу с взрослым рейтингом и выпрямился, посчитав, что можно отправляться. — Меня зовут Тазуна, молодой человек, — бодро поздоровался архитектор и спрятал в карман жилетки полупустую темную бутылку красного вина, протянул руки Узумаки. — А меня зовут Наруто, старик! — тепло поприветствовал Тазуну Узумаки, бодро потряс руки архитектора, что тот немного протрезвел и разум взбодрился после короткого сна. — Ну тогда отправляемся, ребята, — произнес Хатаке и расписался на доске с прикрепленными листами бумаги, где шиноби, отправляющиеся на задания, оставляли время, состав и маршрут. Путь в Танзаку проходил в тишине и лежал через зеленые леса. Настолько густые и плотные, что восходящее солнце не могло отогнать мрак, скрывающую дорогу путникам. Тренированным шиноби отсутствие света не было большей проблемой, но вот для обычных гражданских — являлась уязвимым местом. Построение было привычным для группы — сенсей шел впереди, по флангам находились Мито и Саске, Сакура держалась ближе к центру, а Наруто замыкал отряд. За все протяжение пути, шиноби делали остановку несколько раз — набрать воды, немного отдохнуть или просто соорентироваться по дороге. По дороге они также встретили группу Асумы, которая возвращалась с задания на окраине Страны Огня по сопровождению каравана. Джоунины быстро перекинулись парой фраз, спросили об обстановке и пожелали успехов командам. Ближе к вечеру команда решила разбить лагерь и устроить ночлег. Идти всю ночь не было смысла — по времени они успевали, а силы поберечь надо. Какаши осмотрелся по сторонам. Берег неширокой реки был идеальным вариантом для лагеря. Расположившись ближе к границе ила, сенсей дал указания генинам и рабочим. Наруто с группой Тазуной не спеша искали и заготавливали деревянный каркас для шалашей, Саске оставался часовым, взяв под внимание большой угол обзора, Сакура разыскивала полезные растения, с помощью которых можно было защититься от надоедливых насекомых в виде комаров, москитов и других, Мито и пара рабочих ловили рыбу на самодельные удочки(у Намиказе была леска, поплавки, крючки и грузилы, а само удилище нужно было искать самому), а Какаши же разводил костер путем трения. Закончив работу, Сакура, приняв крупный улов у Мито, разделала рыбу и отправила жариться на огонь, предварительно замариновав пищу в специях, которые взяла с собой. Предельно удивил всех Наруто, взявший с собой три килограмма картофеля в путь. Овощи были также отправлены в костер запекаться. — Что-то мне подсказывало, что ты возьмешь с собой ту гадкую лапшу, — покачала головой Мито, сморщив нос, вспомнив про рамен. — Дай угадаю, ты хотел, но магазины были закрыты, а? Наруто пришлось соглашаться и перемешивать картофель самодельной лопаткой, которую выстругал Тазуна. К слову, второй любимой пищей после рамена и мяса у Узумаки был картофель, потреблять который он также мог очень много в любых видах и формах. К этому времени, Тазуна и рабочие закончили работу над шалашами, натянув специальным плотным воздухонепроницаемым материалом зеленого оттенка, которые таскали все шиноби в длительных походах. Сакура взяла немного пищи, перекинув на металлическую тарелку и отнесла ее к посту Саске, который находился неподалеку от лагеря. Учиха кивнул головой, молча поблагодарив Харуно. Покидать пост даже во время приема пищи Саске было запрещено при любых обстоятельствах — этому строгому указу учили на практических занятиях в академии. — Эй, Тазуна-сан, а что у вас происходит в стране? — решил завести разговор Наруто, сидя у костра. По пути они перекидывались парой фраз во время движения, но беседа дальше не заходила. Тазуна сжал губы, но постепенно расслаблялся, становясь мягче в лице. Видимо, для него это была болезненная тема, как и для других рабочих, которые заметно помрачнели, даже перестав есть. Под глухой треск горящих поленьев Тазуна начинал свой рассказ, рассказывая о бедном положении страны, о бескомпромиссном бизнесмене Гато, который почти прибрал самую выгодную отрасль для себя. Генины и сенсей быстро входили в курс дела, а Какаши погрузился в размышления о том, что их ожидает в дальнейшем. — Выходит, что строительство моста — это то, чем вы хотите заниматься по прибытию в страну? — тихо спросила Сакура, после чего закусила картофелем. Тазуна кивнул, опустошая длинным глотком бутылку с вином. Наруто взял еще один картофель из костра, аккуратно вонзив в него вилкой, но тот разорвался на части, отчего Узумаки, бросив вилку, стал на лету ловить свой ужин. — Я беседовал на тему о предоставлении охраны моста на момент строительства — остальную сумму оплаты миссии мы сможем оплатить только в Стране Волн, ребята. Не волнуйтесь, хоть наша экономика и на дне, Хокаге-сама также предложил нам вариант с рассрочкой или с другим бартером, — проговорил Тазуна. Его не волновал вопрос денег — на самый "крайний" случай он мог бы обменять технику или быстро сбыть неиспользуемые малые суда. Наруто призадумался. Он был явно удивлен, что Коноха могло предоставить заказчикам погасить оплату путем рассрочки или бартером. Тогда кто контролировал оплату? Какие организации? — Рассрочка? Это же значит, что вы будете отдавать определенную сумму каждый месяц? — спросил Наруто, посмотрев на Тазуну и Какаши. — Заключается договор между заказчиком и исполнителем. Эта деятельность строго регулируется членами Анбу, — начал свою речь Хатаке. — По закону, в иных обстоятельствах, сторона исполнителя может рассчитывать на оплату нетрадиционным способами, но уже на личное усмотрение — Гаю один раз доплатили тренажерным комплексом за выполнение задания. Мне кажется, что он был рад ему больше, чем остальной сумме. — Что? — удивился Наруто и чуть было не подавился картофелем, представив, как Итачи и Тензо выбивают долги из Тазуны и ставят его под высокие проценты. — Анбу занимается и такими делами? Почему не обычные шиноби, чем гонять их? — Во-первых, Анбу регулируют этот вопрос лучше всего — мало кто отважится спорить с такими опытными шиноби, которых опасаются даже матерые нукенины, повидавшие многое в своих жизнях. Во-вторых, эти бойцы имеют огромное количество информации и работают с множеством тайных информаторов Конохи — это сильно упрощает работу. Это сильно играет на руку, — ответил Какаши. — Ну, вы уже закончили ужинать? Можем приступать ко сну. Дежурство по три часа, по круговой смене. Следующий Наруто, а за ним Мито. — Понял, сенсей, — кивнул головой Наруто и улегся в спальный мешок. Следующее время прошло тихо. Тишина нарушалась треском костра, мягким течением воды и еле слышимых насекомых. Саске медленно оглядывался по сторонам, но никого не было видно. Не ощущалось чакры поблизости. Поняв, что его смена закончена, посмотрев на звездное небо, Саске поднял с земли небольшой камешек и бросил его в шалаш, где выступала голова Наруто. Снаряд попал в макушку и парень тут же проснулся и тихо выбрался из палатки, сменив Саске на посту. Наруто же создал клонов и разместил их по необходимым позициям, взяв под наблюдение еще и область противоположного берега. Сам же оригинал решил пообщаться с лисом... Сев в позу лотоса, Наруто прикрыл глаза и начал концентрировать чакру. Общение с Курамой давалось тяжелее и Узумаки приходилось специально разгонять энергию по каналам, чтобы ему было проще вести диалог с биджу. — "Я уже думал, что ты помер, Наруто... О чем ты хотел поговорить?" — сонливо пробормотал лис. — "Я уже был на горе Мьебоку. Огамару-сан в курсе о том, кто я такой, откуда прибыл и все в таком духе. Он посоветовал мне слишком сильно не менять линию событий, как мы и хотели." — мысленно произнес Наруто. — Хмм... Я не ожидал, что кто-то об этом узнает. Этот мир особенный, Наруто. Мы не знаем, чем будет заниматься потом, но я предположу, что надо придерживаться планов. — "Дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы... Я знаю, что нас ждут Забуза с Хаку, но не знаю, насколько они сильны. Я предполагаю, что мне необходимо будет брать конечный пик силы их прошлой версии и умножать его, как минимум в два раза. Это будет правильным решением, Курама. К слову, если вообще все полетит к черту, у меня есть свое решение, как не допустить прошлых ошибок..." — "Все будут, безусловно, сильны... Меня больше интересует Обито — какова его мощь в этом мире и можно ли вправить ему мозги прежде, чем он не нарубит крупных дров? Это еще предстоит выяснить, чем раньше — тем лучше... Тем более тебе не стоит забывать предсказания того старика-жабы о своем будущем и не менять ничего." Разорвав связь, Узумаки улегся на землю и подумал, а правильно ли он поступил, раздумывая над запасным планом? Риск был велик, но это был тот выход, если не осталось выбора. У него было преимущество в информации, но противники располагали невероятной мощью. Решение было, безусловно, рисковым, но иного выхода Наруто пока не знал. Проведя в раздумьях несколько часов, Наруто послал одного из клонов, чтобы он разбудил Мито, но та, сильным ударом ноги смогла развеять клона на попытку разбудить, прежде чем поднялась и последовала к посту... К следующему утру шиноби проснулись, кратко обсудили дела за тлеющим костром и разбудили Тазуну с рабочими, чтобы быстро позавтракать, свернуть лагерь и отправиться в путь. До Танзаку оставалось совсем немного и они решили последовать вдоль реки, которая постепенно становилась шире и шире. Лесная растительность медленно исчезала, выводя группу к чистому зеленому полю, где им по пути виднелись небольшие лавки и забегаловки, не так давно открывшиеся. — Это окраина города, но нам надо в сам город, — высказался Какаши, указав пальцем в небольшие здания, виднеющиеся в дали. Под ясным жарким солнцем в чистом небе шиноби следовали к центру Танзаку. По протоптанной грунтовой дороге им попадались путники, идущие с противоположного направления, гужевые повозки, пешие караваны и многие другие люди. На горизонте появился сам город, который мало чем отличался от Конохи, кроме высоких стен и патрулей в виде шиноби. Наруто был здесь давным давно, когда приходилось с Джираей искать Цунаде... сражение с Орочимару и Кабуто. Город, который ничуть не поменялся, за исключением речного порта и чуть большей площади, придавал парню особые краски воспоминаниям. Добравшись до центра города слишком рано, Какаши достал из кармана билеты и высказался: — Теплоход только подготавливают к пути. У нас еще полно времени, так как он отправляется ровно в восемь, но будьте рядом в полвосьмого. Я останусь с Тазуной-саном, а вы можете прогуляться по городу, но только не лезьте в неприятности и не опаздывайте, — произнес Какаши и сел за стол летней террасы одного бара и погрузился в чтение. — Да и не показывайте техники и не слишком сильно выделяйтесь. Нам внимание ни к чему. Генины оставили рюкзаки и оружие на поясах на хранение к Какаши и пошли по улице. — Пойдемте нормально поедим, а? — предложил Наруто, который не успел нормально позавтракать из-за того, что слишком крепко спал и упустил возможность нормально подкрепиться с утра. — Ты только о жратве и думаешь, — вздохнула Мито и про себя подумала, что не прочь перекусить шоколадным мороженым на такой знойной жаре. — Да ты и сама жрать хочешь — твой живот так урчал, что не давал спать Какаши-сенсею! — выпалил Наруто, отчего Мито покраснела, но не от смущения, а от ярости и вцепилась в рукопашную схватку с братом, ударив его ногой в грудь, отчего Узумаки отлетел и влетел в полуоткрытое окно одного из кабаков. Наруто влетел и распугал посетителей, которые ловко убежали из-за стола, к которому приближался парень. Узумаки рухнул на полупустой стол, приземлившись лицом в недоеденный десерт, руки упали в горячие бульоны, а одно колено угодило в пиалу с рисом. — Джи-чан! Спаси нас от этого бездомного! — раздался девичий крик из зала, который привлек внимание Мито, которая сильно удивилась. Генины поспешили войти внутрь и бегло осмотрели небольшое полутемное помещение в поисках Наруто. Осмотрев натяжной потолок белого оттенка, светлые деревянные стены с откровенными картинами-гейшами, Саске обнаружил Наруто, который медленно поднимался с широкого деревянного стола, пару секунд назад богатого на блюда. Весь грязный, липкий и злой парень просто сгорал от ярости по отношению к Мито, которая стала заливаться смехом — старший брат сейчас походил больше на бездомного, чем на генина. С одежды Наруто падали прилипшие столовые приборы, салфетки и остатки купюр на чаевые официанту. — Джи-чан, он смотрит на нас! Так злобно! — вновь замурлыкала девушка, которая находилась сзади вошедших генинов. — Ик... сейчас все разберусь, крошка! Белая макушка, виднеющиеся за широкой спинкой бордового дивана медленно поднялась во весь нешуточный рост и развернулась к генинам с сильно расслабленным выражением лица. — Эро-санин! — громко закричали Мито с Наруто, одновременно бросившись на Джираю, повалив того на пол, крепко обнимая за руки. Сакура, Саске и остальные посетители кабака удивленно наблюдали за такой картиной - один из Трех Легендарных Санинов пытался подняться, но ему мешало два генина, прижимающего его к полу большим грузом. — Так, ладно, я тоже скучал по вам... Все, Мито, Наруто, хватит! А ну прекращайте, паршивцы! — заорал Джирая и попытался скинуть с себя Мито и Наруто. У него это получилось только со второй попытки, а потом поднялся, опираясь о спинку дивана. — Вы так выросли, мальцы, да стали генинами. Давно же я вас не видел... Наруто, ты меня также серьезно удивил. Несколько лет назад ты был отчислен из академии, а позже ты появился в рядах лучших выпускников, да и к тому же, Минато мне все рассказал о том случае с Мизуки. Ты удивил меня! Мито удивленно вздохнула. Она никак не могла ожидать того, что все внимание перейдет от нее к Наруто, который всю жизнь тащился далеко позади. Девушке было в привычку получать хвалебные реакции в свой адрес, но в последний год все кардинально поменялось — даже гости, проходившие в особняк Намиказе, первым делом спрашивали о том, как поживает и чем занимается Наруто. Фантастический прогресс старшего брата выливался в ожидаемую реакцию общества и Мито на данный момент не могла перетянуть все внимание на себя. — Что произошло с Мизуки? — спросил Саске, который так же, как и многие, заметили таинственное исчезновение директора академии, который слишком быстро пропал из поля зрения. Учиху также удивило и то, что никто не делал официальных заявлений, как будто бы ничего не произошло. Отец и брат ничего не говорили на эту тему, хотя Саске несколько раз поднимал данный вопрос. — Ребятки, садитесь за стол и все обсудим спокойно, а заодно и расскажите, что вы делаете в таком недетском городе... — Джирая легким кивком головы указал на вечернее казино, которое было закрыто днем. Генины присели на противоположный диван, а на другом уселся сам Джирая и его несколько молодых подруг, настороженно уставившись в сторону Наруто, который выглядел для них, словно грязный бандит. Мито отсела чуть подальше от брата, который не успел убрать с одежды свежие остатки еды, которые прилипали к длинной косе девушки. Джирая отпил из пиалы с сакэ и закусил неизвестным мясным блюдом, сделанных под вид маленьких онигири. Заметив, что половина стола у генинов заметно бедная, по сравнению со стороной санина, пришлось по-быстрому позвать мужчину-официанта, который дал по три меню Наруто и его компании. Джирая тем временем отпустил своих спутниц, которые пересели за соседний стол. — Эро-санин, а ты платишь за нас? — хитро улыбнулся Наруто, сверкнув глазами. Ресторан был заметно дороже, чем в Конохе, как отметил Узумаки. Джирая густо покраснел на такое обращение и у него от злости сжались зубы. С одной стороны, прозвище было немного забавным, но санину было не по себе, когда его звали так, тем более в компании девушек. — Эй, Наруто! Не называй меня так! — возмутился Джирая, отчего парень заулыбался. Если Наруто пребывал в более веселом настрое, то санин краснел от смеси ярости и смущения. — Лучше говорите, что вы делаете здесь, в Танзаку? Миссия? Тогда какая? — Сопровождение архитектора в Страну Волн, — негромко и коротко оповестил Саске санина в курс дела. Джирая задумчиво почесал голову и медленно протянул, делая краткие перерывы, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями: — А зачем в Танзаку? Вроде бы, Страна Волн... в другой стороне, ик. — Вы определись с заказом? — резко произнес вновь прибывший официант. — Рамен со свининой, да побольше, а еще мне тарелку моти с медом и холодный черный чай с лимоном, — проговорил Наруто, тыкая пальцем по строчкам меню. — Мне, пожалуйста, отбивную из говядины под чесночным соусом, овощной салат и лимонад, — мягко сказала Сакура. — Я буду горячие роллы, отбивную из курицы с тушеными овощами и свежевыжатый апельсиновый сок, — сделала заказ Мито. — Карри с говядиной и зеленый чай, — тихо произнес Саске. — А мне еще сакэ, да закусить, — добавил Джирая, стукнув пустой бутылкой из-под сакэ. Официант быстро все записал в блокнот и, собрав меню в одну стопку, двинулся в сторону кухни. Тем временем санин погрузился в размышления. Как подумал Джирая, что если генины выбрали такой нетипичный путь для направления в Страну Волн, стало быть, их сенсей, возможно, хочет провести какую-нибудь тренировку или подготавливаться к заданию. Последнее точно отпало, так как это была инициатива шиноби, выходящих на задания ранга "В", "А" и "S". Джирая сильно сомневался, что генинам доверили бы работать с разведкой, перехватывать донесения между селениями, захватывать шиноби и проводить засекреченные элементы операции. Саске раздумывал над тем, как бы ему получить максимум из всего путешествия, узнать что-то новое и улучшить навыки. Возвращаться в селение с тем же успехом, что и раньше — было не самым лучшим развитием событий. Попасть под опеку санина — это было бы хорошим козырем в развитии навыков и получения новых знаний. Сакура больше задумывалась над тем, как бы побыстрее отправиться на теплоход, а Мито про себя думала над тем, а будет ли возможность потренироваться у Джираи? Времени будет предостаточно, но вот санин мог бы подложить свинью, если явно не согласиться пойти с ними. Да и не было никакой гарантии, что он даже согласиться на то, чтобы просто получить краткую консультацию. Через некоторое время Узумаки нарушил тишину, задав свой вопрос, который стал спасением для гордости Саске, думающий о том, как бы правильно подобрать свои слова: — Эй, эро-санин, а сможешь потренировать нас? — резко предложил Наруто то, чего очень сильно не хотел санин. Саске внимательно следил за реакцией Джираи. Лучшей возможности, чтобы стать сильнее — навряд ли подвернется. Итачи был слишком занят, как и отец. А если сравнивать силу и опыт с такими величайшим шиноби, как один из Тройки Санинов — Саске признавал тот факт, что достижения одного из самых матерых и лучших войнов селения, как их сенсей, будут не таким сильным аргументом в плане выбора между Джираей и Хатаке. — Нет, не получится, — покачал головой из стороны в сторону Джирая. У него были причины, но санин не обошелся без львиной доли преувеличения. — Я буду вести переговоры с из... одним влиятельным человеком, а также собирать информацию. . — Но я хочу стать сильнее! — резко выпалила Мито и схватила санина за плечи, сильно помотав из стороны в сторону Джираю. — Ты обещал к моему выпуску предоставить право контракта с призывом! Мучения санина прервал официант, в белом хакама, который принес напитки генинам и сакэ Джираи, который быстро прилип губами к бутылке и долго не отпускал ее. — Мито, да и ребятки, давайте все чуть позже, а? — генины только заметили, что Джирая постепенно пьянел, краснея в лице. — Сейчас перекусим, а там дальше все решим. Генины подождали заказ, проведя десять минут в тишине, после чего тихо приступили к трапезе. Наруто предположил, что если санин пьян, то его будет проще уговорить на тренировку — таких же мыслей были Саске с Мито, которые понимали важность такого наставника. — Ладно, к концу дня встретимся где-нибудь, юнцы, — сказал Джирая, допив бутылку сакэ и жестом попросил своих спутниц последовать за ним, выйдя из-за стола. Теперь генины доедали свой заказ в тишине, кратко перекидываясь краткими фразами между друг другом. Через некоторое время Наруто схватился за голову, а Мито стиснула вилку до такой степени, что превратила металлическую ручку в тонкую неровную трубочку. Саске быстро сообразил, посмотрев в сторону идущего официанта, а Сакура устало вздохнула, покачав головой. — Ваш счет, — произнес парень официант, предоставив маленькую кожаную книгу коричневого цвета в руки Наруто, который был ближе всех к работнику заведения. Узумаки быстро раскрыл книгу и поставил ее на стол, отодвинув грязные тарелки по сторонам. Генины хором уставилась на счет с отвисшими челюстями и выпученными глазами. Наруто сразу же достал кожаный кошелек из кармана и быстро пробежался глазами по купюрам, а затем взглянул на чек: Блюда и десерты: — Одна порция большого горячего рамена со свининой — 670 рье. — Тарелка с моти с медово-карамельной глазурью — 390 рье. — Говяжья отбивная + чесночный соус — 800 рье + 55 рье. — Овощная нарезка под оливковым маслом — 250 рье. — Горячие роллы под сливочным соусом — 700 рье. — Отбивная из курицы + тушеные овощи на пару — 680 рье + 350 рье. — Карри с говядиной — 700 рье. Напитки: — Холодный черный чай с лимоном — 120 рье. — Лимонад — 130 рье. — Свежевыжатый апельсиновый сок — 140 рье. — Зеленый чай — 100 рье. Если же генины смогли бы оплатить свой заказ, то их внимание было привлечено к самой низкой строчке на длинном белом чеке... Блюда и десерты: — Фаршированная утка х2 — 900 рье. — Кроличье филе под томатном соусе на углях х5 — 1400 рье. — Карри с бараниной х4 — 800 рье. — Клубничное мороженое под белым шоколадом — 350 рье. — Фруктовое ассорти х5 — 400 рье. — Шашлыки из курицы + томатно-чесночный соус х4 — 800 рье + 80 рье. — Средняя тарелка такояки х3 — 600 рье. Напитки: — Коктейль из лайма и коньяка х12 — 300 рье. — Бутылка полусладкого вина "Химэ" х5 — 1100 рье. — Бутылка с сакэ х6 — 700 рье. — Бутылка яблочного нектара х5 — 500 рье. — Тридцать четыре тысячи за жратву и почти двадцать восемь за алкашку?! Ты будешь грязным животным старый извращенец, если не появишься! — очень громко заорал Наруто и привлек к себе кучу внимания. У каждого генина было только по две с половиной тысячи рье на расходы, но суммы вместе взятой не хватило бы, чтобы отработать чужой заказ. Наруто откинул попытку побега — дурная слава шиноби Конохи не была нужна, да тут постоянно ходит множество шиноби из селения. Не хотелось бы подставлять деревню своим поступком. Тогда где бы взять денег? Джирая, скорее всего, точно куда-то смылся, тогда придется объяснять ситуацию сенсею. — Надо найти этого ублюдка! Любой ценой! — громко возмущалась Мито. — Если не найдем, то тогда придется взять в долг у Какаши-сенсея... даттебане! Ублюдок, грязное похотливое животное! Саске понял, что найти Джираю будет как-то трудновато, да и их просто так не отпустят, если кто-то не останется здесь. Просить деньги в долг у Какаши было наихудшей идеей из всех возможных — гордость Учихи попросту сожрала бы самого хозяина и выплюнула наружу со ошметками "слабости", как посчитал парень. — Делаем хоть что, но кто-то должен будет остаться тут, чтобы не подумали ничего плохого о нас. Мы уже самостоятельные люди, так что этот вопрос урегулируем сами, без кого-либо, — уверенным тоном высказался Саске. — Джирая не мог далеко уйти, тем более со своими подругами. Скорее всего, какой-нибудь кабак или еще. — Но а кто останется здесь? — внезапно спросила Сакура и все генины хором переглянулись. Оставаться здесь не хотел никто и, чтобы быстро прекратить споры о том, кто достоен искать сбежавшего санина, Саске достал зубочистки из стаканчика, пометил зазубриной одну из них ножом, а затем засунул обратно, но только четыре штуки, предварительно перемешав все. — Останется тут только один, который вытянет помеченную, — оповестил Саске очевидные условия жребия. Этим способом можно было бы решить все просто и быстро, не вдаваясь в глубокую полемику. Генины быстро схватились за зубочистки и ловко потянули их, затаив дыхание, словив небольшую дозу адреналина. Наруто облегченно вздохнул и выбежал из кабака. Саске последовал следом, как и Сакура, но Мито раздраженно уселась на диван, бросив в сторону окна злополучную зубочистку с зазубриной на конце. Она не желала просидеть здесь большое количество времени. Тем временем Саске, Наруто и Сакура разделились и решили охватить целый город. Понимая, что своей беготней они будут привлекать очень много нежелательного внимания, генины попросту перевоплотились в некоторых местных жителей, что сидели в барах, будучи в нетрезвом состоянии. Наруто же дополнительно забежал в темный переулок и создал множество клонов, которые постепенно выбегали по одному, превращаясь в случайного прохожего. Так и получилось охватить большую площадь. Через час генины обошли внимательно все кабаки, рестораны, караоке-бары, заведения взрослого характера, но санина нигде не было. Саске же предположил, что санин мог пойти в ближайший мотель или в подобном духе — теперь в течении еще одного часа были проверены все мотели и гостиницы. Не было ни следа. Парни даже встречали Какаши, который был в одном из баре с Тазуной и понимал, что в помещение входил кто-то замаскированный, но не стал принимать никак действий, как показалось Саске во время первой встречи. Вернувшись обратно в кабак, генины обнаружили большое количество народа и Мито, одиноко сидевшую на диване, но спящую на заметно опустевшем столе, хотя вскоре Наруто заметил зажатую в крепкой хватке руки девушки бутылку с красным вином, которую заказывал Джирая, но не успел притронуться к ней. Девушка сонно сопела, проговаривая неразборчивые фразы под нос и пытаясь одновременно сдуть плотные пряди алых волос, прилипшие к лицу. — Ты здесь бухать вздумала?! Ты сама далеко от этого извращенца не ушла! — громко возмутился Наруто и ударил ладонью по столу, отчего Мито проснулась и уронила почти пустую бутылку, которую спешно поймал Саске, поставив на место. — Когда ты успела нажраться в дрова, Намиказе? — поинтересовался Учиха, который никогда не видел из своих однокурсников по академии в состоянии алкогольного опьянения. За это могли сразу же отчислить. Покрасневшая девушка поднялась на дрожащих ногах и ровно выпрямила спину, расправила плечи и убрала волосы с груди. Прищуриваясь глазами, Мито быстро высказала раздраженную тираду, не найдя среди генинов санина: — Чем вы занимались два часа?! Вы обошли весь город, но не нашли его, даттебане?! Седого старпера в окружении трех шлюх? Наруто возмущенно поднял руки вверх и собирался устраивать перепалку, но его отвлек подошедший администратор — черноволосый мужчина в серой хакаме: — Если у вас плохо с деньгами, то попробуйте отработать их. Наш персонал ушел в отпуск в самый неподходящий момент — сегодня отплывает теплоход и после обеда наблюдается поток клиентов, которых не хватает рук обслужить. Но я не знаю, сможете ли вы отработать всю сумму долга за сегодня — такие деньги обычно зарабатывает официант за неделю упорной работы. В общем, если сумеете также привлечь дополнительных клиентов, то увеличите свою зарплату. — Говорите, что надо делать! — хором высказались генины, быстро приняв предложенные условия. Надеется на Хатаке не было хорошей затеей — отчасти шиноби были сами виноваты, что позволили санину уйти и повесить на них чужой счет. Администратор их отвел в подсобное помещение, где генины шустро переоделись в униформу — белое хакама с черными полосами по швам и низкие тряпичные сандалии. Девушки-работники кабака сделали быстрый макияж Сакуре и Мито. — Здравствуйте, какой вы хотите сделать заказ? — Наруто подошел к первому столу, где сидела компания из пяти пожилых мужчин. — А как заказать, если нету меню? — спросил один из стариков, отчего Наруто ударил себя по лбу, метнувшись быстро к барной стойке и положив меню в руки клиенту, который сразу же открыл. — Нам по пять бокалов разливного светлого пива, большую тарелку такояки и большой сет суши! — Эй, куколка, садись к нам, угостим тебя коктейлем! — прокричал один из парней в сторону Мито, которая осторожно несла поднос с супами. Саске быстро метался от кухни к залу, доставляя блюда и унося пустую посуду и столовые приборы, мгновенно подсчитывая чаевые, которые оставляли им клиенты. Продвижение было паршивым. — Если бы кто-то из клана увидел бы меня, то позора не избежать... — прошипел под нос Саске, складывая тарелки на поднос. — Как я на это подписался? Взяв минутный перерыв, генины собрались у бара и наскребли прибыль в виде чаевых, бросив небольшой россыпью на стойку... — Если не учитывать зарплату в пять тысяч на каждого, то нам понадобится еще около сорока пяти тысяч. Тем более, большая часть чаевых была от нажравшихся мужиков для Сакуры и Мито... — подвел итоги Наруто и почесал голову. — Плевал я на конспирацию и конфиденциальность — все равно администрация знает, что мы шиноби Конохи. — И что ты хочешь... сделать? — спросила Мито с полусонным выражением лица. — Выкрасть у них выручку, а затем выдать за чаевые? — Надо взять дополнительные вакансии, чтобы увеличить доход. Техника Теневого Клонирования! Рядом с Наруто появились три клона, которые направились на кухню, а сам Узумаки пошел договариваться с администратором, который был чем-то занят в туалете. Копии взяли на себя обязанности мойки посуды. Поняв, что некоторая часть клиентов относятся к ним по-разному, Саске и Мито решили постоянно меняться столами. Клиенты в виде мужчин относились более лояльнее к Намиказе, а посетительницы в лице компании женщин тепло встречали Саске и щедро вознаграждали его чаевыми, хотя Учиха не вдавлялся сильно в этикет, как Наруто или Сакура, вставлявшие в каждую фразу "извините", "простите", "спасибо", надеясь расположить к себе клиентов. На кратком перерыве Сакура успела пообщаться с администратором о том, будут ли сегодня какие-нибудь акции, чтобы увеличить спрос и узнать о том, какие услуги заведения может предоставить на безвозмездной основе. Оказалось, как и во всех заведений общественного питания, посетители могли попросить воду или сходить в туалет. Мито же, поняв, что некоторая часть посетителей заходит просто так, чтобы посидеть в прохладной обстановке, выкупила за свой счет пару недорогих бутылок прохладного лимонада и вина, разливая их тем, кто долго сидел за столом и не просил меню. Тронутые такой щедростью, большая часть клиентов решалась сделать заказ и превращались в настоящих клиентов из простых посетителей. Когда с нагрузкой не успевал справляться бармен, его смог заменить Саске, появившийся к большому потоку посетителей. Грамотно войдя в курс дела, Учиха добавил свои деньги в пустующую чашу с чаевыми, чтобы вызвать у клиентов большее желание оставлять бармену мелочь. В таком темпе работа была довольно быстро завершена, а генины подсчитали сумму общей зарплаты и чаевых — вышло на шестьдесят тысяч рье с мелочью. Значительная доля лежала на Наруто, который работал мойщиком и экономил время поварам, выполняя простые поручения. Мито была единственная, которая получила сумму чаевых больше, чем саму зарплату. Каждому приходилось за это поработать и уборщиком, и помощником повара, и грузчиком, взяв на себя большую часть работы. Освободившись ближе к вечеру, сильно уставшие генины направились в сторону речного порта. Солнечный диск медленно утопал за лесным горизонтом на противоположной стороне реки. Под множеством его бесчисленных лучей широкий речной канал перевелся нежным оранжевым оттенком. На лёгких волнах у причала был пришвартован трехъярусный белый теплоход. Возле него вертелись люди, производилась погрузка имущества и проверка билетов. Какаши сидел на перилах причала и ожидал своих генинов, которая изрядно задерживалась. Хатаке окружала компания из Тазуны и его рабочих, расположившихся у высокого металлического трапа теплохода. — У нас две каюты в задней части теплохода. Одна из них общая, эконом-плюс-класса для нас под номером триста двадцать, а вторая будет бизнес-класса для Мито и Сакуры триста двадцать два. Прошу на борт, юнцы, — проговорил Какаши. После того, как их билеты были проверены экипажем, Наруто с Саске получили пластиковые браслеты серого цвета, а девушки золотого. Не спросив, зачем это нужно будет, генины стали подниматься по влажному узкому трапу, передающий слабые волнения теплохода на волнах. Юные шиноби почувствовали влажный порыв крепкого ветра, быстро прочесавший макушки голов и бесследно исчезнувший в дали вечернего горизонта. Какаши и остальные неторопливо поднимались следом, любуясь небом, переливающимся в алых цветах. Пройдя по деревянному ярусу к корме корабля, идущие впереди Саске и Наруто заметили позади большой плот на плаву, пришвартованный толстыми канатами к перилам на нижнем ярусе. Сразу догадавшись, что это будет их тренировочной зоной. К тому же, не исключено покидания границ и ведения тренировок на водной грани. — "Так будет улучшаться контроль чакры." — сообразила Харуно, глядя на плот. Парни пытались открыть дверь каюты, дергая за ручку, пока не обнаружили у дверного косяка небольшой черный сканер в пластмассовом корпусе. Какаши кратко посоветовал Наруто приложить свой браслет. После таких примитивных манипуляций дверь была открыта и группа вошла в большой светлый номер, освещаемый заходящим солнцем. Низкий потолок, отделанный белым пластиком, деревянный пол и стены, пару иллюминаторов на одной стороне, уютный ковер коричневого оттенка на половину площади комнаты. Из мебели все было по минимуму — на половину каюты пять застеленных кроватей с синим постельным бельем, сложенным аккуратными стопками на бирюзовом одеяле, в углу стоял большой шкаф для одежды и деревянная дверь, ведущая в ванную. — Нас же девять, а коек только пять? — недоумевал Наруто, почесав затылок. — Можем спросить раскладные кровати у управляющих, а если их не будет, то мы ляжем на пол, ничего страшного в этом нет, — оповестил Тазуна. — Как хотите, — пожал плечами Хатаке и бросил свой рюкзак на одну из кроватей. — Тазуна-сан, вы и ваша бригада должна быть аккуратна на судне. Кто знает, что нас будет поджидать. Без острой необходимости никто не должен ходить по теплоходу. Во время наших тренировок вас будут охранять клоны Наруто-куна. Кстати, сегодня никаких занятий не будет — изучите внимательно судно, а пока посидим здесь. Саске бросил рюкзак и катану на самую дальнюю кровать. Наруто поступил точно так же, бросив вещи и куртку, но оставив свой клинок на поясе. Если обстановка в мужской каюте была более сдержанной и скромной, то место пребывания Сакуры и Мито сильно отличались — мягкий белый ковер, две большие кровати с красным комплектом постельного белья, имелся качественный деревянный стол с тумбой, приставленное к нему мягкое кресло из темной кожи, два огромных шкафа, тумбочка, полка для обуви и большие картины на стенах. Бросив вещи и зайдя в ванную, Мито обнаружила большое помещение, отделанное синей плиткой, огромное зеркало во весь рост, большое черное джакузи, мраморную раковину и унитаз. На вешалке двери висели полотенца и два белоснежных халата, в карманах которых были объемные черные тапочки. Осмотрев каюты, генины почувствовали, как теплоход начал отчаливать с причала, плавно набирая скорость. Наруто с Саске поспешили выйти из каюты, как и девушки, наблюдая, как судно постепенно отдаляется от города по каналу, оставляя за собой пену от шумных двигателей. Пролетевшие чайки чеснули лапами канаты, которые медленно тащили одинокий деревянный плот с невысоким ограждением в виде коробки. Генины прогуливались по палубе, осматривая судно с большим интересом. Кратко взглянув на карту теплохода, расположенную на информационном стенде, шиноби узнали о том, что здесь было множество условий — комнаты отдыха с бильярдом, комнаты для курения кальяна, караоке-залы, кафетерии, бары и другие места для расслабления. Наруто заметил то, что те, кто имели золотой браслет, могли по-настоящему расслабиться в ходе путешествия — им представлялся каждый вечер массаж, посещение закрытой вип-зоны для пассажиров и спа-салон. — У вас столько преимуществ! — удивился Наруто и ударил стенд ладонью от досады. — Может быть, поменяется хоть на один день? Девушки были изрядно довольны таким положением. Обеих привлекло посещение вип-зоны, где было, по всей видимости, что-то довольно уникальное и необычное. Мито рассчитывала первым делом пойти туда и узнать, что там происходит. Она как раз помнила, что на ее билете было написано что-то про посещение подобной зоны и, если не изменяет память, там было написано и про пароль. Генины разошлись по разным сторонам — Наруто направился в кальянную, Саске держал путь в сауну, Сакура решила сходить на массаж, а Мито пошла обратно в каюту, где приняла ванную и отправилась сразу же в ту самую вип-зону. Она поднялась на самый верхний ярус и дошла до нужной металлической двери, где стояло два лысых здоровяка в темных очках и в белой юкате. — Я хотела бы войти, — сказала Мито, показав руку с золотым браслетом. — Я же имею полное право на это? — Ваш универсальный пароль? Последние две цифры с браслета и три первых с номера билета, — кратко объяснил охранник. — Три, пять, шесть, шесть и семь, — проговорила Мито, посмотрев на браслет и вспомнив по памяти номер билета. Один из охранников достал из кармана планшет и пробежался по списку пассажиров бизнес-класса, а затем осмотрел с ног до головы девушку. Мито начала понимать, что персоналу судна что-то не понравилось в ней. Внешний вид? — Извините, Намиказе-сан, но вы не проходите по дресс-коду, — пожал плечами охранник. — Только торжественная одежда. Повседневная строго запрещена. Ярусом ниже есть наш магазин одежды, где вам подберут хороший наряд. — "К чему эти правила? Слишком много нюансов." — про себя возмутилась Намиказе, закатив глаза. В другой части судна Наруто медленно затягивался кальяном, выпуская клубы дыма за борт. Расслабленно раскинувшись на мягком высоком кожаном кресле, Узумаки развернул его в сторону ограждения судна и закинул ноги на перила, раздумывая над тем, что будет в Стране Волн. Сильно расслабившись, Узумаки позволил себе немного вздремнуть, пока не проснулся от того, как его кресло кто-то задел и Наруто заметно качнуло. Рядом с ним кто-то пытался присесть, втиснув маленький диван. Узумаки подвинул свое кресло и повернул голову, чтобы посмотреть на соседа... — Уф, а тут довольно неплохой вид, да? Мне нравится путешествовать подобным транспортом! — очень знакомый тембр голоса заставил Наруто сжать мундштук кальяна так крепко, что тот смялся и громко треснул. На диван громко рухнулся пьяный Джирая и закинул ноги на перила, продолжая хлебать сакэ из большой керамической бутылки. Санин был серьезно расслаблен и не почувствовал то, как чакра соседа рядом начинает потихоньку выходить из тела, гонимая ярким пламенем ярости. — Я ПРИБЬЮ ТЕБЯ, ЧЕРТОВ ОЗАБОЧЕННЫЙ СТАРИКАН!

***

Высокий мускулистый мужчина, сидящий перед ним на железном стуле, ухмыльнулся, но за бинтами, закрывающими почти всё его лицо, это не было хорошо видно. Разглядывая тусклый солнечный диск заката, здоровяк накинул на оголенное тело черную жилетку, стряхнул с черных волос паутину и выбрался на вечернее побережье из пещеры. Перед ним стоял спиной высокий мужчина средних лет, одетый в темную жилетку, с длинным стоячим воротником, и в серые мешковатые брюки. Тихий штиль покачивал в медленном хаосе его длинные темно-зеленые волосы. — Гато повышает цену за голову архитектора. Даже как-то слишком много. Чувствую, что здесь есть двойное дно, Райга. А как считаешь? Тот не заставил себя ждать, перебирая пальцами рукоятки мечей на широком черном поясе, тихо искрящие при соприкосновения с телом. — Он выплатил только аванс, но все еще обещает выплатить половины суммы. Если он затянет еще на неделю — я отрублю ему башку, Забуза — тихо прорычал Райга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.