ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава IV. Неспокойный Лист. Часть IV. Сильнейшее поколение. Часть II.

Настройки текста
Реакции на оглашение боя была очень острая среди членов команды Куренай — Киба, что пришел в себя после поединка, недоверчиво посмотрел в сторону Нейджи, который считался одним из явных фаворитов на экзамене. Инузука сильно переживал по поводу предстоящего отборочного тура, вспоминая, насколько был силен противник Хинаты, будучи помощником преподавателя в академии — не нашелся тот студент, который смог бы приблизиться к уровню его тайдзюцу, стиль которого имел серьезные отличия от традиционных стилей ведения полноконтактной схватки. Чтобы сравнить методы ведения ближнего столкновения, ударные техники школы Гая были направлены на силу и мощь, однако Хьюги использовали скорость боя, сверхчеловеческую точность ударов и проворство. Также по слухам Киба узнал от Хинаты, что есть совсем иное, противоположное ответвление от Джуукена, направленное на разрушение. Если же напарница Инузуки не могла понять до конца скрытый смысл философии кланового стиля, то Нейджи явно имел четкое понимание, но никто не мог знать, что именно известно парню... Вечно бодрый и полный сил Гай отбросил лучезарную улыбку. Его глаза, практические большую часть времени, наполненные вырывающейся энергией, сменились той вечной серьезностью и холодностью, что приходили высоко классифицированным войнам. Подобные изменения не остались без внимания проницательного Какаши и тот пожелал узнать причину столь резких перемен... — Нейджи! — грубо и резко прикрикнул Гай. Столь похожим тоном командиры приказывают подчиненным слушать важные указания и недвусмысленно дают понять — неисполнение приказа невозможно. — Не доводи дело до сам знаешь чего... Гай, не рассчитавший на то, что своей короткой речью подогреет интерес к бою и заставит зрителей так усердно наблюдать за боем, отчего робкой Хинате стало вовсе неловко. Несмотря на разразившийся переполох, у Маито не было причин считать, что он поступил неправильно. Куренай нахмурилась, но про себя была глубоко благодарна Гаю. Юхи была осведомлена натянутыми отношениями между главной и побочной ветвью клана Хьюга. — Я прекрасно понял Гая и он поступил правильно... — тихо высказался Минато. Намиказе сразу же понял, что Хьюга все-таки добился значимых результатов в одном из самых разрушительных стилей тайдзюцу. — Если все действительно так, как я думаю, то он станет джоунином на следующий год. Превосходный потенциал, Сарутоби-сан. Хирузену стало как-то не по себе, вспомнив тайные способности клана Хьюга. Конечно, Сарутоби было не удивить жестокостью, но допустить чего-то похожего, тем более в поединке между шиноби своего же селения, было бы через чур глупо и безрассудно. Хирузен был одним из последователей истинного смысла шиноби, чья воля пробуждается только в смертельном сражении, однако в этот раз ставки были очень высоки. На горизонте виднелся след очень опасного врага, а Коноха будет так глупо и безрассудно разбрасываться жизнями? С одной стороны, эдакий "естественный отбор" позволял собрать бы только сильнейших представителей нации, а с другой точки зрения необходимо стать более прагматичнее... — Удачи, Хината! — громко прокричал Наруто на весь затихший зал. Хьюга робко кивнула и встала в боевую позицию, как и ее двоюродный брат, выпрямивший спину и расправивший плечи. Если же в предыдущих боях было заметно потруднее проанализировать ход поединка, то здесь для каждого не являлось тайной, как будет проходить сражение в виду славы клана Хьюга. — Можете завершить бой досрочно, Хината...сама... — с натянутой мягкой улыбкой произнес Нейджи, активировав Бьякуган. Про себя парень рассчитывал тактику и стратегию боя — навязать ближний бой, а по мере протяжения битвы взять вверх мастерством. Просто, но эффективно. — Никак нет, — отозвалась Хината и последовала примеру двоюродного брата. Спокойное выражение лица Нейджи перекосило изумление, когда девушка быстро разорвала дистанцию и замахнулась рубящим ударом ладони, покрытой огнем чакры. — Восемь Триграмм: Течение Ручья! Нейджи парировал атаку, выставив локоть, по которому прошелся хлесткий удар. Вовремя не укрепив чакрой суставы, парень рассчитывал бы возможность получить разрыв связок. Хината перешла в активное наступление, проводя множество прямых ударов ладонями в сторону Нейджи, зацепив парочкой в корпус тела, заставив выплюнуть кровь изо рта. Ответная атака парня была быстрой — он выпустил из рук чакру и уплотнил ее, громко хлопнув в ладони... — Восемь Триграмм: Воздушный Разрушитель! — прокричал Нейджи название атаки. Воздушный поток, укрепленной чакрой столкнулся с девушкой. Атака, способная рассечь на мелкие кусочки пару зданий в ряд, не смогла пробиться сквозь активное сопротивление Хинаты. Она смогла очень быстро рассеять поток, сформировав остаточные изображения следы синей энергии, выходящие из ладоней и со стороны могло показаться будто бы перед девушкой из клана Хьюга появилась половина еле заметной полусферы. Нейджи повторил предыдущие атаки, но с других позиций, вынудив Хинату сформировать полноценную защиту, однако в этот раз концентрация чакры в Воздушном Разрушителе была заметно меньше и техника разорвалась до того, как достигла девушку и обрушила на нее неудержимое давление, отбросившее далеко к стене. — Восемь Триграмм: Шестьдесят Четыре Ударов Небес! — Нейджи так быстро ускорился, что достиг Хинату за небольшой отрезок времени и провел на ней одну из самых разрушительных техник в его арсенале. Хината не успела среагировать на все удары, потеряв чувствительность левой ноги и правой руки из-за грубо перекрытых каналов чакры. Нейджи решил провести все достаточно быстро и завершающие атаки провел в очень близких точках тенкецу, чтобы не потерять времени. Но вдруг последний удар, направленный в грудь девушки, был грубо и неожиданно перехвачен руками Наруто за предплечья противника Хинаты. Узумаки понимал разрушительную мощь последней фазы данной техники и не желал, чтобы девушка получила столь тяжелые раны. Для Наруто было также не новость то, насколько может сильным оказаться Нейджи. — Наруто-кун... Вот это скорость, — удивленно присвистнул Ли. Парень внимательно наблюдал за боем между Наруто и Кибой, однако сейчас Узумаки показал настолько большую скорость передвижения, в которую ученик Гая просто не мог поверить — она практически была близко на уровне его самого, беря в расчет только базовую форму. — Отпусти, Намиказе, — прорычал Хьюга, пугающе глядя пронзительным взором активированного додзюцу на Узумаки. — "Быстро, очень быстро. Приближен к скорости Ли, если не равен ему..." — Очень быстро.... — тихо выдавил подошедший Саске из зала ожидания, который был про себя немного расстроен, что прибыл только к концовке. Чтобы не допустить перебранки между двумя учениками, в бой также вмешался и Гай, который жестом рук в сторону обессиленной Хинаты дал понять то, что поединок можно заканчивать. Наруто расслабил хватку рук, а Нейджи мигом вырвал предплечья из освободившегося захвата, краем глаза заметив покрасневшие следы от пальцев на бледной коже. Разогнав чакру по телу, Хьюга за несколько секунд избавился от дефектов и удалился прочь гордой походкой. — Нейджи-кун, ты себя достойно показал, но Наруто-кун, не следовало бы так резко врываться в ход боя, — одновременно похвалил и отчитал Маито. — Вы для меня все отличные и талантливые ученики! Не стоит вам ссориться, парни! — Победитель — Хьюга Нейджи! — громко огласил итоги боя Хаятэ. — Следующая пара, на подготовку!

Собаку но Канкуро(П1 1.04) против Цуруги Мисуми(П2 6.95)

Мисуми был очень недоволен тем, что он стал довольно явным аутсайдером с большим перевесом в сторону Канкуро. Цуруги решил действовать очень активно и его эмоции стали для него приговором. Хаэте не успел отдать команду к началу боя, как Мисуми замахнулся резко удлинившейся рукой с кунаем... — Победитель — Собаку но Канкуро! Цуруги Мисуми — техническое поражение! Нападение до сигнала к началу боя! — резко заявил Хаятэ правила. — Какого черта? Этого не может быть! — разорался Мисуми на судью, а чуть позже пара чуунинов проводила его в канцелярию для заполнения важных бумаг. Самого Канкуро такой расклад очень устроил и был доволен собой — единственный, кто победил своего противника без какого-либо труда. Тем временем шиноби Конохи и Песка явно стали понимать следующую и последнюю пару претендентов...

Собаку но Гаара(П1 1.56) против Рок Ли(П2 2.25)

Гай недоверчиво глянул в сторону Гаары. Не надо было быть проницательным человеком, чтобы ощутить вокруг него странную, опасную и просто необузданную энергию, выходящую из него всякий раз, когда кто-то пересекался с ним взглядами. Ощущение скрытой силы заметно сдавливало душу. Гаара распался клубами легкого песка и вихрем материализовался в центре полуразрушенной арены. Рок Ли грациозным прыжком разорвал дистанцию между трибуной и экзаменатором, приземлившись перед лицом противника. — Бой будет очень тяжелый... — высказался Хатаке. Какаши не знал полностью о способностях Гаары, однако мог предполагать, что он управляет песком, как на ближней, так и на дальней дистанции. — "Возможно, это будет самое эффектное противостояние на данном этапе." — Ли! Не смей отступать! Помни, что огонь силы юности горит тебе, как жаркое пламя огня! — дал громкую поддержку Гай своему ученику. Маито был не из глупых и также понимал всю тяжесть предстоящего поединка. — Будь аккуратен, Ли! — дал краткие, но очень важные нотации Наруто. — Готовы? Последняя пара, приготовится! Начали! — Хаятэ махнул рукой и прыгнул сразу на зрительную трибуну. Рок Ли стал активно разминаться, но Гаара не собирался давать противнику какую-нибудь фору. Из здоровенного сосуда на спине начал выходить огромными массами плотный песок. Взмахнув рукой, Гаара послал в сторону противника широкую песчаную волну, поднявшуюся к потолку и сокрушительно начавшую падать вниз. Не став терять ни секунды, Ли активировал Первые и Вторые Небесные Врата и на огромной скорости быстро уклонился от атаки, подобравшись вплотную к сопернику. Гаара явно рассчитывал на что-то похожее, но не думал, что его противник настолько быстро ускорится. Напрягая мышцы рук перед ударом, Ли нанес сокрушительный прямой кулаком, однако вышедший новый песок из сосуда был заметно быстрее и сформировал перед хозяином плотную стену. Гаара стал приступать к атаке, выпустив песчаные копья прямо из защиты. — Коноха Сенпу! Ли перешел в режим Третьих Небесных Врат и подобрался за спину Гаары, наградив его шквалом тяжелых и быстрых ударов ногами. Абсолютная Защита не смогла гарантированно защитить хозяина от атак, отчего шокированные шиноби из Песка наблюдали то, как впервые их товарищ по команде сплевывает изо рта кровь на пол. Ли за короткий срок ускорился до такой скорости, что со стороны казалось будто бы нечто потустороннее наносит Гааре безответные удары. — Вот это скорость... — удивленно выдавили Темари с Канкуро, которым было в новинку видеть, как Гаара пока ничего не может сделать. — Если так дальше пойдет, то... Гаара решил поступить по-другому, сменив фокус с безрезультатного нападения до режима Абсолютной Защиты. Песок, что не мог достигнуть Ли с характером атаки, теперь перешел в оборону, успешно защищая хозяина от самых неожиданных и резких ударов. Гай сжал кулаки, наблюдая за тем, как его ученик вкладывает огромное количество сил в каждый удар, однако это не приносит никакого результата. Ли стал понимать, что значимого смысла в его действиях нет и прыгнул на потолок, думая над стратегией боя. Гай натаскивал своих учеников не только в тайдзюцу, но и в грамотной проработки тактического и стратегического мышления. Главный стереотип среди студентов академии был в том, что Ли казался для всех каким-то через чур импульсным и эксцентричным, но не представлял впечатление эрудированного или проницательного шиноби, однако парень умел мыслить, когда требовала ситуация. — "Быстро... Очень быстро..." — подумал Гаара над своим положением. Было бы неприятно признавать тот факт, что все, что сейчас приходится делать — это ждать. — "Он понял, что достать меня пока не сможет, но и я не могу пролезть к нему в оборону." — здраво рассуждал Ли, запустив руки к оранжевым бандажам и вытащил оттуда тяжелые утяжелители, которые парень с легкостью отпустил вниз. — Утяжелители? Серьезно?! — удивился Баки, понявший, что сейчас может произойти. — Этот тип двигался с такой скоростью, да и еще имел на себе ограничения?! Тяжелые утяжелители с таким грохотом упали на пол, что могло показаться зрителям будто бы рухнула многотонная конструкция. Параллельно с этим Ли стал заметно изменяться — кожа стала заметно красной, волосы стали дыбом, а вокруг тела парня бурлящим потоком выходила чакра, смешанная с загадочной зеленой энергией. — Четвертые Небесные Врата, Врата Боли, Пятые Небесные Врата, Врата Предела, Откройтесь! На дважды сверхзвуковой скорости Ли оттолкнулся от потолка, проделав там огромную дыру, вызвав тем самым обрушение обломков строения. Гаара плотно защитил себя песочной защитой, ожидая, что будет атака, но его противник стал очень быстро бегать вокруг него, нарезая бесчисленное количество одинаковых кругов. Ли внезапно напал сверху, нанеся сокрушительный удар ногой, но парень не смог пробить плотный песок, гасивший мощный импульс. Гаара также поступил очень мудро, осознанно создав три слоя защиты — первый принимал на себя всю атаку, второй представлял собой воздушную прослойку, где собирался мелкий кварцевый песок, а третий был зыбучим, перенасыщенный воздухом. Ли, который пробил две степени защиты, остановился в нескольких сантиметров от лица соперника. Гаара понял, что Тройная Песчаная Броня эффективно сработала и максимально уплотнил все слои, крепко схватив противника за конечность. Этим воспользовался Ли, который догадался, что сопернику понадобится большое количество материала, чтобы удержать его. Рок сконцентрировал чакру в свободной ноге и широко замахнулся рубящим ударом. Гай с удивлением открыл рот, понимая, что сейчас желает выполнить парень. Концентрируя максимальное количество чакры в одной точке, Ли выпускал энергию из себя, а позже вновь возвращал ее в себя и задействовал технику самого сильнейшего стиля тайдзюцу в сочетании с Небесными Вратами. Контролируя клетки тела, физические возможности выходят на совершенно новый уровень. — Стиль Небесного Смертоносного Разрушителя... — это особый стиль боя, созданный моим отцом. Если не вдаваться в лирику, то в сочетании с Небесными Вратами, можно добиться невероятной физической мощи. Направляя все клетки организма на какое-нибудь действие, пользователь повысит во много раз эффективность либо атаки, либо защиты. Существуют всего Четыре Этапа высвобождения Тенха Кассацу. Я овладел в совершенстве только двумя и посредственно изучил третий, однако четвертый гарантирует смерть. Я настоятельно рекомендовал Ли не доводить до такого, однако пришлось.... — Это очень впечатляет. В столь юном возрасте овладеть сильнейшими техниками тайздюцу... — с похвалой в голосе произнес Какаши. — Тенха Кассацу: Секи! Разрушительный удар ногой, покрытой ярким пламенем из-за усиленного трения об воздух, на огромной скорости пробил ослабленную защиту Гаары и оглушительная ударная волна разорвала оборону противника, раскидав большое количество песка по арене. Ли атаковал противника по голове, с хлопком припечатав лбом к полу. Громкий хруст костей заставил ученика Гая внезапно неприятно выгнуться, а позже стиснуть зубы. — Аргх! — болезненно закричал Ли, рухнув на пол и схватившись за лодыжку. Сперва зрители решили, что это была стремительная контратака Гаары, но Гай понимал, что это был откат от техники. Значит, что пока еще не время. Тем временем Гаара, обливаясь кровью из затылка, убийственным взглядом глаз протянул руку в сторону обессиленного шиноби, выпустив из сосуда максимальное количество песка, чтобы добить противника. Резкая зеленая вспышка отбила атаку в сторону хлестким ударом ноги, а множество одинаковых клонов Наруто быстро окружило удивленного шиноби из Песка. Тем временем к потасовке подключились Темари и Канкуро, быстро переместившись к центру событий и встав по обе стороны от копий Узумаки в полной боевой готовности. — Бой окончен, Хаятэ. Ли не в состоянии сражаться, — сурово произнес Гай и тем самым заставил Хаятэ приступить к оглашению победителя и отборочного тура. — Победитель — Собаку но Гаара! Отборочный тур завершен! — оповестил всех Хаятэ. — Финалисты, пройдите через несколько минут для жеребьевки финального тура. После того, как Ли унесли на носилках, генины-победители, кто смог стоять на ногах или успел подойти, собрались в центре арены, выжидающе глядя на Генму, который выносил из судейской комнаты подготовленные листки, в которых были записаны имена будущих противников в финальной части экзамена. Ширануи собрался с мыслями, дабы произнести долгую и ответственную речь: — Перед началом я хотел бы рассказать немного про то, как будет проводиться финальный тур. Чтобы далеко не заходить, скажу то, что это будут те же самые противостояния, что проводятся сейчас, однако дальше будет движение по турнирной сетке. Если же на данном этапе жребий не мог свести вас с членами команды, то дальше все будет возможным. Помните, что ценится не только сама победа, но и эффективное выступление, которое даст понять — достоин ли шиноби повышения или нет. Подходите ближе и тяните билеты. Вытягиваете по очереди и дожидайтесь, когда все закончат, а потом сразу же огласите результат. Генма вытянул руки в сторону генинов и предложил им выбрать по методу жребия своего будущего противника. Генины стали подходить по очереди и вытягивать билеты из черного непроницаемого мешочка. Первым решился Наруто, вытянув маленький аккуратно сложенный лист бумаги. Все генины из основной корзины раскрыли листочки и вглядывались в различные нарисованные цифры. Наруто уже определил своего противника, краем глаза увидев одинаковые числа.Генма быстро пробежался взглядом по результатам и высказался: — Первая пара из Намиказе Наруто и Хьюги Нейджи. Вторая — Учиха Саске и Собаку но Гаара. Третья — Нара Шикамару и Собаку но Темари! Четвертая — Собаку но Канкуро и Абураме Шино! Пятая — Намиказе Мито и Акимичи Чоджи! Отборочный тур окончен! Поздравляю финалистов!

***

Привычная сероватая пелена облаков снова медленно пожирала ночной горизонт, постепенно плотно обволакивая безмятежно чистый участок неба. Лунный свет, падающий на бескрайнюю зеленую равнину, не переставал освещать и обширную часть лесной чащи. Вновь хлынувший порыв крепкого восточного ветра резко закачал ветви старого лиственного дерева. Хидан, разлегшийся на изумрудной поляне, мечтательно поглядел в сторону луны и широко зевнул, а чуть позже погрузился в размышления, не упуская из рук любимую косу. — Как думаешь, Какузу, как стоит им рассказать об этом? Может быть так "ваша затея хуевая, приходите позже"? — с усмешкой поинтересовался Хидан, полируя косу до идеального зеркального блеска. — А куда пропала наша взрывная блондинка со своим напарником, которого я нихуя не могу запомнить? Все время забываю его ебучее имя, Какузу. Сидевший у берега реки Какузу не придал должного интереса к вопросам напарника, заставив последнего заметно занервничать. Оба члена Акацуки должны были передать твердый отказ от организации группировке Казумы. Лидера не очень привлекала идея о нападении на Коноху из-за появившихся некоторых проблем, поэтому он решительно отказался от затеи, одновременно с этим дав Хидану и Какузу новую задачу. — На горизонте пока никого нет. Он не опаздывает, однако ему стоит поторопиться, если он не хочет пойти на корм рыбам в реке, — угрожающе прошептал Какузу, спокойно оглядевшись по сторонам. — Я вот нихуя не понимаю одной детали... У нас вполне себе ахуенная по силе группировка, но почему мы не можем распидарасить каждую деревню и не забрать Биджу? В чем прикол, а, Какузу? — вновь начал задавать вопросы Хидан. — Или есть какое-то двойное дно у нашего коллектива, а? Пропустить мимо ушей вполне хороший вопрос Какузу не мог по той причине, что стало очень скучно и пришлось скоротать немного времени ответами: — Я не слишком понимаю принципы работы Гедо Мазо, но чертовка Хаку израсходовала те запасы чакры, которые статуя собирала в течении трех лет и у нас пока нет полноценной возможности увеличить свои способности в несколько раз. Пока не восстановиться ресурсы — глупо предпринимать действия, — широко ответил Какузу на вопросы Хидана. Шиноби с вековым опытом также хотелось узнать, что именно будет предпринимать их организация в данное время. — Эта сука Хаку подкладывала нам свинью под ноги во время пребывания в Акацуки большое количество раз, чем была обычным наемником... Нахуя вообще Лидер пригласил ее? Были же нормальные типы — Забуза или Мангецу... — проворчал Хидан, который был очень зол еще и тем, что сейчас деятельность Акацуки стала более тайной, чем была раньше. — Поймаю — выпущу кишки этой пиздализке! Тем временем на горизонте появилась чакра Казумы и члены организации стали серьезнее. Хидан нехотя поднялся с земли, зевнул еще раз и положил косу на широкое плечо. Какузу незаметно покрыл руки твердой земляной броней. — Каков будет ваш ответ, Акацуки? — сразу же перешел к делу Казума, крепко сжимающий высокий посох. — Мы согласны, но перед этим потребуем предоставить нам псевдоджинчуурики, — сблефовал Какузу. — Не пытайся нас провести, Казума — будет только хуже. — Тогда следуйте за мной, — кратко ответил Казума, направившись в ту сторону, откуда и пришел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.