ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава V. Разделяй и властвуй. Часть V. Веер, что разгоняет пламя.

Настройки текста
— Теперь тебе не скрыться, ублюдок, — с ненавистью выплюнул слова Фугаку и первым нарушил столь нагнанное молчание. Данзо был олицетворением ледяного спокойствия и отлично подходил на должность главы селения с прагматической точки зрения. Используя широкую связь знакомств и небывалый опыт управления, Шимура был бы отличным Хокаге, при условии если Хирузен не знал бы так много о своем старом товарище. Данзо, что был осведомлен о готовившемся восстании клана Учиха в момент финального этапа, счел нужным взять инициативу в свои руки и уничтожить главу клана лично и своими силами, ибо имелось огромное количество документов и данных, подтверждающих ход восстания. Волнение Учиха, подкрепляемое бурной реакцией со стороны главы клана по отношению к похищенным Шаринганам, довольно прохладным отношениям к властей к такой проблеме и негативной репутацией со стороны Данзо и членов высшего совета, из-за которой некто по имени Тоби взял под контроль Кьюби и атаковал селение. Ситуация с лисом очень сильно подпортило нервы Фугаку и только спустя пять лет эта тема была лишь дурным воспоминанием, которое никто не желал поднимать. — Фугаку, до сих пор лелеешь о власти или хочешь пролить моей крови за прошлое? История Конохи как раз доказывает об обратном — Учиха никогда не будут править селением. Если даже к твоим годам ты не понял такую ясную истину, то мне жаль не тебя, а твой клан, который ты привел на верную гибель своим маразмом... Данзо говорил аккуратно, мягко и без ярких эмоций и Шимура достиг довольно предсказуемого эффекта — Фугаку стал мрачным, а его глаза засияли красным цветом Шаринганов. Глава Учиха никогда не любил, когда к его семье и клану столь высокомерным образом. Не дожидаясь каких-то действий со стороны Итачи, Фугаку, поглощенный пламенем ярости, вкладывал огромное количество чистой чакрой Стихии Огня в катану и раскалял лезвие до сияющего белого оттенка. — Клан Учиха всегда был презираемым со всех сторон из-за наших безграничных возможностей по додзюцу. Мне не изменить историю и не поменять мнение маразматиков, но традиции и обычаи я сохранить попросту обязан... Тем временем Шимура отбросил в сторону свою мантию и массивный лоскут ткани, перевязанный множеством ремней, обнажив старую морщинистую руку, схожую с древесной корой. Данзо спешно заблокировал атаку Фугаку и выплюнул воздушный поток в сторону противника, однако последний удержался на месте, укрепил тело чакрой и, вложив еще больше энергии Стихии Огня в лезвие, придал металлу мягкую форму и облил им Данзо. Когда Фугаку обратил внимание на освободившуюся руку Шимуры, то потерял дар речи и этим воспользовался глава Корня, нанеся пронзающий удар в грудь, но быстро появившийся Итачи пинком ноги отправил старика в полет. Когда парень обернулся назад, то широко раскрыл глаза. От набежавшей злости и ненависти отец Итачи безостановочно вращал два ярких Мангеке Шарингана, представляющие собой закрученный трехлезвийный сюрикен с тремя точками посередине и вне границ круглого центрального узора. — Ты чертов ублюдок! Да как ты смел приложить свои дряхлые конечности к нашему богатству?! — ярость Фугаку не знала предела. Яркая чакра Стихии Огня безостановочно выбрасывалась из тела отца и чуть позже окрасилась в огромную белую фигуру Призрачного Воина Сусанно-Тенгу в тяжелых самурайских доспехах с гигантской катаной наперевес. — Я отправлю тебя в ад, сукин ты сын! Концентрируя огромное количество пламени Аматерасу на конце клинка, мощным замахом руки Фугаку обрушил могущественный меч на Данзо, неожиданно разорвав того на куски, а позже обратив в прах останки. Используя огромный боевой опыт и учитывая все традиции клана, Учиха-старший знал, что собирается предпринимать Данзо, как и Итачи. Неожиданно появившийся Данзо за спиной Фугаку в полном покрове Сусанно, попробовал атаковать плотным воздушным снарядом в сочленение брони гигантского полупризрачного воина, но и это было учтено и брешь была закрыта резким полуоборотом. — Я уничтожу тебя, испепелю все твои жизни клинком, что обратит все в прах... — яростно прорычал Фугаку. Клинок Аматерасу стал плотнее и внутри очага огня засияла белоснежная энергия, чья температура уже сейчас была сравнима с поверхностью малой звезды. Манипулируя правым глазом с Мангеке Шаринганом, Фугаку не только задавал форму пламени, но делал его ужасно жарким. — Такэмикадзути! Манипулируя Стихией Ветра на мастерском уровне, Данзо создал долгим выдохом между собой и противниками резкий перепад давления воздуха, который не позволял быстро передвигаться и временно задержал молниеносный рост температуры, а сам Шимура, наоборот, создал для себя такой путь, где сопротивление ветра было минимальное, отчего он получил себе преимущество в очень быстром передвижении. Итачи понимал, что сейчас придется делать ему ход и с главой Корня придется заканчивать как можно быстрее. Прикрыв правый глаз, Учиха-младший видоизменил свой левый до неузнаваемости...

***

— Полуденный Тигр! Огромное физическое воплощение тигра из зеленой ауры Дая разрушительным потоком направилась в сторону Джираи, чья высокая и широкая фигура бесстрашно перегрождала путь одной из самых смертоносных техник стиля тайдзюцу. Вкладывая множество природной чакры в землю, Жабий Отшельник заставил видоизмениться ландшафт и в самый последний момент Полуденный Тигр взобрался на искусственно созданную возвышенность, а санин тут же напал на бегущего позади Дая. Мощнейшие и тяжелые удары Джираи были легко блокированы Маито, который также стабильно атаковал и быстрыми хуками заставил потрескать нижнюю челюсть санина и получить широкое рассечение на подбородке. Жабий Отшельник вскоре понимает, что тайдзюцу Дая на совершенно ином уровне. Чередой быстрых боковых ударов ногами держит дистанцию между противником и параллельно отступает назад, одновременно с этим делая почву более зыбкой и мягкой, чтобы поймать в ловушку призывного мертвеца. Вдруг мощнейший удар голенью Дая отправил Джираю в Режиме Санина в скорый полет к Конохе. Раздробив бедренную кость и крупные мышцы ног, Жабий Отшельник в скором темпе восстанавливал повреждения повышенной регенерацией. Минато вновь активировал Режим Воина-Бога Грома, дал команду Гаю не лезть на рожон и навязал Даю пассивный бой, автоматически уклоняясь от смертоносных атак в Режиме Седьмых Небесных Врат, способные дробить в пыль целые скалистые регионы. Зеленая аура, бешено исходящая от Маито-старшего ярким пламенем подогревала у младшего активировать Восьмые Небесные Врата и поскорее запечатать отца, который еще немного и стал бы сильнейшим человеком на планете в прямом смысле. Минато обливался кровью и потом, мышцы, связки и сухожилия медленно рвались от через чур быстрых перемещений, подкрепленных чакрой Стихии Молнии. Дай становился все более сильным, быстрым и неудержимым в физической мощи. Сейчас он по физической силе превосходил всю Пятерку Каге в десятки раз. — "Гай, Джирая-сенсей, давайте быстрей! Орочимару дал ему приказ уничтожить меня, несмотря ни на что! Надо подловить Дая на этом!" Минато понимал, что сейчас биться в лобовую с противником такого уровня, который был подкреплен бесконечным запасом чакры и бессмертием, было очень глупо и нерационально для нынешнего Хокаге. Намиказе решил дать фору и передышку Гаю и Джираи, которые также понимали необходимость быстрого завершения боя. Резко пропадая из виду и переместившись на расстояние в тридцать метров от Дая, Минато тут же деактивировал режим и телепортировался к Какаши, у которого был трехлепестковый кунай. Тем временем Хатаке стремительно бежал за Сасори, который очень быстро перемещался за пределами селения, предварительно раскидав отряды из тридцати чуунинов, словно надоедливых насекомых. Появившийся Минато удивил Акасуну, который не желал сейчас сталкиваться с кем-то уровнем Каге. — Какаши! Пусть сваливает! Сейчас дела поважнее! Необходимо остановить и запечатать Дая! Да, Четвертый Хокаге понимал то, что захватить члена Акацуки было бы очень важно, однако сейчас селение и страна была под риском уничтожения Маито Дая, Орочимару и Шукаку, если не получилось бы принять какие-нибудь решительные меры. Не дав сказать Хатаке и слова, Минато схватил его за плечи и телепортировался в нескольких десятков метров от происходящего сейчас повторного боя. Джирая с Гаем понимали, что сейчас Дай начнет нападать и двинулись в атаку с разных флангов, попытавшись окружить противника, оставив одну сторону для Хатаке. Какаши был небрежно выброшен и тем самым спасен Намиказе, который телепортировался в другое место. Однако это было слишком медленно — Дай был готов к этому и на огромной скорости достиг Минато так быстро, что Хатаке , с повышенной реакцией Мангеке Шарингана, увидел мерцающий силуэт и то, как нынешний Хокаге принимает лицом разрушительный удар кулаком в нижнюю челюсть, раздробившей ее на куски. Вдруг Намиказе высвобождает огромное количество жидкообразной оранжевой чакры Кьюби из тела и добился скорой нейтрализации нестерпимой боли. Вновь активировав Режим Воина-Бога Грома, Минато смог увернуться от резкого выпада Дая, но никто не мог ожидать такой неожиданной развязки... — Величественный Удар Зеленого Зверя Листа! Резким ударом ноги по земле Дай распотрошил почву и вызвал мощнейшую ударную волну, которая достигла Минато, сильно приложила его к широкому стволу дерева, отчего Намиказе разорвал его на огромной скорости. Маито-старший нащупал брешь в уже почти Абсолютной Защите. Использовав Стихию Земли, Джирая влил огромное количество чакры в землю, превратив все поблизости в жидкое болото, что моментально захватило ноги Дая. — Камуи! — громко прокричал Какаши и одним точным попаданием лишил Дая головы, но туловище оказалось все еще "живым". — Живо все вверх! — рявкнул Джирая и Гай быстро подскочил к Какаши и прыгнул с ним в воздух. — Тайное Искусство Санина: Заточение В Жабьем Мире! Не теряя времени, Жабий Отшельник влил огромное количество природной энергии в землю и болото стало каменеть, заключив Дая в плотный твердый кокон. Появившийся в яркой вспышке желтой молнии Минато, покрытый чакрой Кьюби и в Режиме Санина, представляющим себя только видоизменившиеся глаза и небольшие оранжевые пятна, схожие с Наруто, нанес завершающий удар огромным Расенганом по телу Дая, а второй рукой добил запечатывающей техникой. Резкий взрыв чакры и возросшее атмосферное давление воздуха отбросило всех, что были рядом, по различным сторонам. Гай, что отпрыгнул подальше, пугливо взглотнул, но чуть позже мрачно прикрыл глаза и аккуратно отбросил удивленного Какаши на землю. Маито Дай, покрытый красной смертоносной аурой, вверг в немой шок всех шиноби, которые понимали, что пришло время последних, Восьмых Небесных Врат. Минато судорожного взглотнул воздух, Хатаке обливался потом и пребывал в сильной усталости от использования Камуи, Джирая готовился к использованию своей самой сильнейшей техники, концентрируя остатки чакры, а Гай прогревал тело для использования своей финальной техники. Голова Дая медленно восстанавливалась, но тело продолжало источать разрушительную алую ауру. — Я не думал, что до этого дойдет... — вздохнул Хатаке и из последних сил поднялся. — В тот раз, когда мы попали в засаду, он устроил из территории страны настоящее поле боя. Вдруг Дай неожиданно прекратил использовать Технику Небесных Врат, резко потеряв контроль. Не прошло и мгновения, как под удивленные лица Минато, Какаши, Джираи и Гая Маито-старший стал распадаться, словно пепел на ветру. Глаза Дая стали более живыми и он с изумлением осмотрел сначала себя, а позже направил полный вины взгляд в сторону раненных шиноби. — Эдо Тенсей отменяется?! — удивлению Джираи не было предела, а Минато был неожиданно рад такому факту, понимая, что Хирузен смог добиться своего... — Как нельзя кстати, Джирая-сан, — поддержал Какаши и прикрыл глаз с Шаринганом. — Было бы очень туго, если он стал проводить завершающую фазу формации Восьмых Небесных Врат. Еще немного, совсем немного оставалось до того момента, как Дай, используя бесконечный запас чакры и бессмертие, смог бы поставить под угрозу всю Страну Огня. Минато облегченно вздыхает и отгоняет плохие мысли, Гай с чувством покоя в душе падает на землю и обессиленно погружается в легкий сон. — Вы все стали сильными и достойными войнами! — Дай не смог сдержать слез и скрыть эмоции смешанной радости и печали. Выставив оттопыренный большой палец, Маито-старший хорошо оценил битву. — Джирая-сенсей, вы все также хороши! Какаши-кун, ты уж точно превзошел своего отца! Минато, а ты меня очень удивил! Гай, будь также хорош и следуй зову силы юности! Маито-младший поднял вверх руку, лежа на земле, и выставил большой палец вверх. — Я не подведу тебя, отец! — громко прокричал Гай и Дай испарился в облаке пыли и пепла.

***

— Ты же... твою мать, — удивленный Асума выронил изо рта сигарету, но вскоре поймал ее крепким хватом пальцев и отбросил ее в сторону. Если до встречи с бывшим товарищем Казумой и его сообщниками Сарутоби был не слишком удивленным, однако сейчас все шиноби Конохи были в состоянии нескрываемого шока. Анко с Тензо не могли поверить глазам, что встретят столь давнего знакомого так быстро. Если же сейчас шиноби Конохи не знали, как правильно начать бой с противниками, то Митараши сразу же вошла в Первый Уровень Проклятой Печати, Шикамару быстро проглотил зеленую пилюлю клана Акимичи, снимающую ограничения с каналов передачи чакры, Шино моментально выпустил из широких рукавов огромную темную стаю черных жуков. Асума влил максимальное количество энергии в кастеты и создал две острые короткие сабли. Насмешливый взор глаз зеленого цвета столь знакомого лица вызвал у Сарутоби острое чувство поскорее закончить с боем и поскорее принести голову бывшего директора академии к воротам Конохи. Ничуть не поменявшийся Мизуки в красных самурайских доспехах и отличительным сиреневым толстым поясом на талии, что был у Орочимару и его сообщников, неспеша скользнул взглядом по Асуме и ненадолго задержался на Анко и Тензо. — Казума, я возьму на себя джоунинов! Мелочь могут поделить твои пешки, — небрежно бросил Мизуки и с разрушительным рывком кинулся вперед. Собранные духом, профессиональные и хладнокровные товарищи Фуридо покраснели от раскаленной ярости, видной невооруженным взглядом. Мизуки очень быстро добрался до Асумы и пронзающим выпадом катаны попытался пробить грудь Сарутоби насквозь, однако Шикамару сработал очень быстро и перехватил своей техникой тень бывшего директора академии. Вкладывая огромное количество сил в удержание и обливаясь жарким потом от перенапряжения, Нара не думал, что потеряет контроль настолько быстро. Мизуки активировал первую фазу Проклятой Печати и физической силой разорвал теневые оковы. — Твою же мать! Он слишком силен! — высказался Нара сквозь стиснутые зубы. — Пешки?! — со злостью выкрикнул Фудо и был готов разорвать Мизуки на куски, невзирая на большую разницу в силе. Мужчина полностью покрыл себя каменной броней со светлым оттенком. — Стихия Земли: Техника Каменной Брони! Шикамару рухнул на землю и оказался легкой добычей для Мизуки, движущегося прямо вперед. Рубящий удар катаной был заблокирован перекрещенными кастетами Асумы, а позже Сарутоби резко ослабил напор, обошел в сторону и мощным пинком ноги отправил бывшего директора академии в сторону Тензо. Шино выпускал огромное количество насекомых из широких рукавов, покрывая большую площадь — Вторые Небеса! — резко прокричала Анко и быстрым рывком прыгнула сверху на Фудо. Черные линии соединились вместе. Кожа Анко очень быстро покраснела и местами покрылась поясом змеиной чешуи. Волосы девушки разорвали резинку и упали большой массой вниз, остановившись в районе поясницы. Три белых закругленных рога неторопливо выбрались из висков и середины лба. Острые клыки опасливо выступали из-под потемневших губ. Анко шустро облизнула белоснежные зубы двойным языком и выпустила изо рта большое количество горячей светло-зеленой кислоты, которая облила с головы до ног Фудо, но не причинила физического вреда. Здоровяк в каменной броне прилип к месту и не смог пошевелиться. Асума, который был осведомлен о способностях Анко, вложил большое количество чистой Стихии Ветра в кастет, сделал ложный замах с той целью, чтобы Казума отступил назад, но на самом деле Сарутоби бросил оружие в сторону обездвиженного Фудо и аккуратно срезал его голову по шее. Анко, чьи органы чувств также вышли на новый уровень, гневно сплюнула на землю кислотным плевком. Фудо, используя Технику Сокрытия В Земле, предпринял попытку утащить под землю Митараши под почву и потерпел неудачу — девушка вырыгала множество кислотного яда и прожгла обнаженные руки противника насквозь, как и свою обувь. Фудо инстинктивно попробовал убрать конечности глубоко под землю, но Анко быстро схватила его крепкими когтистыми пальцами, что глубоко впились в обоженные участи кожи, и небрежно потянула вверх, будто бы здоровый двухметровый мужчина был маленьким ребенком. — Ну здравствуй! — ухмыльнулась Анко и точным плевком высококислотного яда прожгла насквозь череп мужчины. — Один готов! — Справляемся мы пока неплохо... — пробормотал Шино и занимался своей работой, стараясь не лезть на рожон. — Фуридо, да ты был мешком с дерьмом! — рявкнула Фуука и спешно набрала множество воздуха в грудь. — Стихия Ветра: Ужасное Давление! Анко, Шикамару, Шино были накрыты широкой воздушной атакой, против которой не было козырей. Огромная туча насекомых Абураме была отброшена на сотни метров от центра битвы, Нара был закинут на верхушку одного из уцелевших деревьев, Митараши успела использовать свой яд, как хорошую клейкую основу и тем самым остаться на месте. Неожиданная атака из-под земли тонкими, но очень острыми шипами, пробила одну ступню Анко насквозь и вынудила специального джоунина искать противника, но никого не было поблизости даже рядом! — Прошлый бой так и не показал весь мой потенциал, Мизуки! Не считай меня за слабака! — прокричал Тензо, который стремился победить Мизуки в одиночной схватке. — Стихия Дерева: Меч Древесного Бога! Тензо вытащил из ладони прямой деревянный меч формы чокуто, аккуратно перехватил двумя руками клинок и сдержал звериный напор Мизуки атакой сверху, от которой подкосились колени, но не расслабилась твердая хватка. — Ты мне не ровня! Тензо, ты даже не используешь все свои козыри и напрасно пытаешься получить удовольствие от битвы! — рявкнул Мизуки и стиснул клыки. Укрепляя свое оружие напором чакры, Тензо вложил множество чакры в оружие, но не получилось побороть физический напор Мизуки. Пойдя на довольно хитрый шаг, шиноби оттопырил указательный палец и выпустил из него острый деревянный сенбон. Мизуки, что был готов к самым неожиданным атакам, защитился плотным выдохом воздуха, отбив снаряд обратно, да с такой мощью, что он вошел в руку Тензо на половину от своей длины. Асума навязывал быстрый темп боя Казуме, вынуждая того постоянно блокировать атаки массивным посохом и плавно вести его к теневой ловушке Шикамару, который аккуратно устроился на дереве. — Ты совсем не меняешься, Асума. А ведь прошло больше десяти лет с нашей последней встречи, — Казума во время активного боя позволил себе спокойно вести разговор. Резко ударив ногой в живот Асумы, Фуридо вложил чакру Стихии Молнии в посох и рассекающим взмахом обрушил высокочастотную дугу электричества на Сарутоби. — Стихия Молнии: Ложная Мгла! Резкая вспышка сигнальной ракеты фиолетового цвета со стороны потемневшего неба Конохи заставила Мизуки неожиданно пропасть из виду так быстро, что этому удивились все, кто был поблизости. Тензо насторожило и то, что его противник показал настолько большую скорость передвижения, что мог бы очень давно покончить со всеми джоунинами, если была бы хорошая возможность! — Куда это он?! — удивленная Фуука не позволила эмоциям взять вверх и заблокировала кислотную атаку Анко выросшей твердой каменной стеной. — Казума! Быть может... — Мы сравняем Коноху с землей несмотря ни на что... — мрачным тоном высказался Казума.

***

Мощным прыжком Гамабунта достиг Шукаку, затормозил его, а Наруто, манипулируя воздухом, имитировал полет и уворачивался от массивных песчаных снарядов, которые летели со стороны Гаары. Пребывая в искусственном сне, Собаку мог показаться для окружающих в сознании, однако сейчас разум и тело было под полным контролем демона. Бросив гигантский Расенган-Сюрикен в сторону центра туловища Однохвостого, Узумаки не смог ожидать, что Шукаку вырвет нижней лапой кусок земли с деревьями и бросит это в сторону надвигающейся атаки. Сфера разорвала в клочья все, что летело в ее сторону и остатки из песка и щепок обрушились дождем. Гамабунта спешно отпрыгнул от атаки тяжелым хвостом и вернулся на свое прошлое место. Аватар Шукаку стал нагревать песок вокруг себя до такой температуры, что он постепенно превращался в стекло, которое оседало на тело Гаары и принимало форму прочной прозрачной брони. Манипулируя и темным магнитным песком, Ичиби притянул из недр земли большое количество частиц металла и усилил ими защиту, отчего доспехи вышли на новый уровень по прочности. — Он хочет сделать его намного сильнее! — заметила Сакура, которая горела желанием вступить в бой, но ее силы были на исходе. — Так я понимаю, что стоит поскорее вывести этого Гаару из сна... Саске с гневом стиснул зубы, глядя на то, как Наруто в одиночку наступает на Шукаку. Для Учихи сейчас было очень сложно поддержать безэмоциональную маску. Если Сакура или Мито желали поскорее покончить с Шукаку, то для Саске это было дело принципов, которые он не собирался нарушать. — "Снова... снова он на шаг впереди меня!" — Учиха возвращает своему лицу строгий вид, нейтрализует эмоции и ледяными черными глазами наблюдает со стороны за развитием боя. — Дьявол! Я больше не смогу использовать Небесные Врата! — раздраженно ударил кулаком по дереву Ли и обессилено разлегся на ветви. — Надо немного поднажать! — прорычал Чоджи, проглотив желтую пилюлю и стал медленно увеличиваться в габаритах, постепенно продавливая ветвь дерева вниз. — Соберитесь, вашу мать! Подберите сопли и вдарим по нему! — с небывалой яростью выдавил Киба и снял с себя верхнюю часть одежды. Надрезав большой палец об клык, Инузука затем провел им кровавую дорожку по мускулистой груди и кубикам пресса. — Акамару! Этот час настал! Сформировав в руках Собаку массивное песчаное копье из плотного магнитного песка с наконечником Шукаку, демон отправил в бой своего аватара. Потеряв все свое оружие, Наруто получил неожиданную помощь от появившейся Тен-Тен, которая бросила в руки Узумаки самую прочную нагинату из своего арсенала. — Твои действия тщетны и бесполезны, человек! — громко рявкнул Шукаку в своей огромной форме и начал формировать у рта огромную черную сферу. — Дело в жопе, пацан! — громко выкрикнул Жабий Босс. — Стихия Воды: Техника Великого Водяного Резака! Жаба запрокинула голову назад, а после резко вернула в обратное положение и выпустила хлесткий водяной резак. Аватар Шукаку среагировал мгновенно, бросив точным броском копье в сторону атаки Гамабунты и смог сбить напор, уведя его в сторону разрушенного леса, разорвав в щепки сотни деревьев. Второе точно такое оружие появилось в руках бессознательного Гаары так же из воздуха, как и в прошлый раз. Зависнув в воздухе, Наруто стал без остановок вливать чакру Стихии Ветра, подкрепленную природной и добился таких результатов, что нагината была полностью покрыта энергией. Узумаки понимал, что если что-то серьезно не предпринять, то Шукаку уничтожит всех ударом Биджудамы. — Тайное Искусство Жабьего Санина: Восхождение Вихря! Открыв сразу же Третьи Небесные Врата, Узумаки быстро завращал по окружности копье, а после со всей силы бросил оружие под острым углом вверх. — Умрите, смертные крысы! — Шукаку закрыл пасть и выпустил снаряд в виде огромной темной сферы, способной обратить в пыль трехкилометровую гору, в сторону Гамабунты. Биджудаму подхватил плотный воздушный поток, который бешено завращал снаряд и очень быстро подкинул на высоту четырех километров, где он ослепительно взорвался. Если бы Шукаку атаковал прямыми энергетическими лучами, то Гамабунта был бы мертв. Поглощенный яростью, Однохвостый начал вновь концентрировать чакру, но уже решался на быстрые и многочисленные атаки. — Гигантская Мясная Пушка! Два тяжелых удара неожиданно появившегося Чоджи в гигантской форме заставили Шукаку пошатнуться, но не потерять концентрацию. Переведя фокус на Акимичи, Однохвостый собирался разорвать на куски здоровяка, но последний после атаки пропал в клубах дыма и вернулся к своим габаритам. Молниеносно передвигаясь по туловищу Шукаку, Мито, в покрове синей брони молнии, очень быстро приблизилась к аватару Ичиби и вступила в рукопашную схватку. — Я тебя уничтожу, чертова собака! Обнажив катану, девушка вложила всю чакру в металл и смогла пробить стеклянную броню Гаары в районе сердца, но появившийся песок из-под ног Собаку заблокировал меч и крепко сжал за конец лезвия. Мито спешно отпустила клинок и сложила печати. — Чидори! Нацеливаясь в пораженное место на груди, Мито могла бы покончить все одним ударом. Если бы не появившийся позади нее облако плотного черного песка, который притянул к себе девушку, словно магнит кусок металла. Намиказе деактивировала покров из молнии, но и это не помогло! — Пацан, будь осторожнее! — прокричал Гамабунта и на всякий случай готовился к новой атаке, но уже с дальней дистанции. Пользуясь тем, что Шукаку через чур отвлекся на всех, Наруто быстро сообразил, на лету сбросил лишнюю одежду и обувь, оставшись только в брюках и спикировал вниз, очень шустро добрался до головы Однохвостого, где сейчас находились Гаара и Мито. Постепенно Наруто стал утопать в песке и не доходя до Собаку, обессилено остановился в полуметре от тела шиноби из Песка. Руки и ноги Узумаки были крепко стиснуты огромным количеством плотного песка. Шукаку взорвался вспышкой злорадного смеха и не сдержался от усмешек и высвобождения чувства собственного превосходства. — Ты почувствовал поражение, мелкая крыса?! — громко захохотал Биджу и был готов разорвать на куски Наруто в любой момент, но решил насладиться таким моментом подольше. — Шукаку, а все-таки ты и остался таким же тупым, даттебайо... Воспользовавшись тем, что Однохвостый не решался добить своих противников, Наруто резко запрокинул голову назад, вытянул шею настолько, насколько возможно и дальше как будто бы ударил лбом по пространству между собой и Гаарой. Из-за того, что природная чакра расширяла границы тела пользователя, Узумаки получилось достать Собаку и раздробить его стеклянный шлем. Крепкий удар по голове заставил Шукаку обратиться в огромное количество песка за несколько мгновений.

***

Набежавшие темные тучи над Конохой стали постепенно сгущаться. Итачи, который продолжал посылать в небо плотные сгустки огненных шаров, прекратил заниматься этим тогда, когда Данзо переключил внимание на него самого. Вынудив парня последовать за собой и держаться подальше от Сусанно Фугаку, Шимура был действительно проворным по сравнению с гигантским Тенгу-воином. Итачи прикрыл левый глаз и активировал Мангеке в правом. Данзо не смог уклониться от прямого попадания Аматерасу в упор и автоматически использовал Изанаги. — К чему вам революция? — напоследок спросил Шимура перед тем как исчезнуть. Итачи огляделся по сторонам, но не нашел поблизости и намека на чакру Данзо. Вдруг Фугаку резко покинул покров Сусанно со свежей рубленной раной, протянувшейся с левого плеча до границы правого бедра. Данзо застал своего врага неожиданной атакой, появившись прямо внутри гигантского полупризрачного воина. — Итачи, Изанаги также дает ему возможность некоторое время быть нематериальным... — оповестил важной информацией Фугаку Итачи. — На запас техники у него где-то еще восемь-десять Шаринганов и тогда можно будет спустить потроха старику. Итачи, ты уже знаешь, что делать. Аккуратно покрывая бурным пламенем Аматерасу свою вторую катану, доставшую из ножен, Фугаку использовал технику Мангеке Шарингана второго глаза, позволяющую повышать температуру, поглощать и изменять форму черного огня. Способности главы клана Учиха были абсолютом разрушительных способностей. Размышляя о стратегии боя, Данзо понимал, что это будет не тот бой, в котором все оставляют свои козыри на последний ход. Раскаляя только пламя Аматерасу до температуры поверхности Солнца и в тоже время не позволяя огню не выйти за пределы большей границы своего клинка, Фугаку направил свой меч в сторону Данзо и стал посылать в него жаркий воздух, пропитанный мгновенно испаряющейся влагой поблизости. — Такэмикадзути! Яростно кинувшись вперед, Фугаку очень быстро вступил в ближний бой с Данзо и одним ударом разрубил сначала его катану выставленную вертикально, а позже очень быстро обезглавил Шимуру и мгновенно обратил его тело в кучу пепла. Фугаку небрежно сплюнул и поднял свой меч так высоко, насколько смог. Темные тучи покрылись узорами рисованного огня и медленно, словно многочисленные осенние листья, снисходили с небес на землю. Облака, намертво пропитанные пламенем Аматерасу, кружили над Фугаку и повторяли точную копию его меча с рукой, но в огромных масштабах. Растянувшийся на три километра гигантский клинок из темного пламени был готов обратить в прах и оставить в воспоминаниях даже селение Скрытого Листа... — Такэмикадзути: Аматэрасу-Омиками! Гамма смешанных чувств из удивления и сомнения показались на всегда холодном выражении лица Данзо. Итачи впервые наблюдал такую картинку высвобождения эмоций главы Корня, который считал человеческие чувства непростительной слабостью. Не теряя ни секунды, Данзо тихо усмехнулся и резким движением руки сорвал с правого глаза тугую забинтованную повязку и показал широко открытый Шаринган с тремя томоэ. Не теряя времени, Итачи тут же появился перед Шимурой и отцом, встав тем самым на пути. Постепенно раскрывая свой левый глаз, парень раздумывал над тем, почему Данзо так медлит с использованием Мангеке Шарингана Шисуи. Однако Итачи не догадывался, что стал частью хитрой уловки. Шимура вновь активирует Изанаги и обращает дистанцию между собой и Фугаку в ничто, материализовавшись перед главой клана Учиха. Столкнувшись ненавистными взглядами, Шимура пронзающим ударом меча попытается достигнуть сердце врага. Пойдя на довольно резкий и непредсказуемый шаг, Фугаку точным плевком раскаленного пепла попал в правый Шаринган Шимуры и заставил его мгновенно закрыться. Провернув катану под прямым углом, Учиха-старший заставил огромный меч из пламени Аматерасу повторить похожие действия. С оглушительным грохотом, разрушая на своем пути оборонную стену Конохи, обращая в прах и пепел множество зданий и людей, гигантский клинок достигает Шимуру и сокрушительно сносит его в сторону, с несдержанным криком боли обращая его в кучу темной золы. Через некоторое время Данзо появляется неподалеку и, держась за обожженную правую глазницу, не перестает ухмыляться, глядя на Фугаку и Итачи хитрым взглядом целого глаза. — Так ты смог настолько далеко зайти, чтобы попытаться убить меня, Фугаку? Как глава старинного клана, ты зарекомендовал себя опрометчивым и недальновидным человеком... — не переставал ухмыляться Данзо. Неожиданно подняв руку с имплантированными глазами в сторону Фугаку, Шимура заставляет неожиданно раскрыться еще один Шаринган, но скрытый в толстой ладони. Знакомый орнамент Мангеке Шарингана заставляет Итачи опустить челюсть вниз от нахлынувшего шока. — Твой клан — это всегда тяжелое бремя и ноша для Листа. Для жизни селения станет лучше, если вы полностью пропадете из истории и творцом этой истории будешь именно ты, Фугаку! Кото Амацуками!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.