ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава VIII. Имя эры — Пейн. Часть I. Объявление войны Богу.

Настройки текста
Джирая хмурым взглядом посмотрел на надвигающийся поток серебристых туч. Живописные пейзажи Страны Огня стремительно сменялись на блеклые, почти сливающиеся с небом, редкие деревья и бедную растительность. Вечерний воздух, наполненный свежим озоном, заполнял тело новыми силами для дальнейшего пути. Утреннее солнце было надежно спрятано за пеленой хмурых облаков, растянувшихся на многие километры. Двое санинов держали путь в Деревню Скрытого Дождя после небольшого двухнедельного восстановления от минувшей битвы, предварительно собрав необходимую информацию и отлично подготовившись к грядущему. Жабий Отшельник был спокоен снаружи, но за олицетворением собранности и ледяного хладнокровия, присущего матерым войнам, он словно за широкой непроглядной занавесом скрывал мельчайшее сомнение и обвинял себя в том, что существование Акацуки можно было бы избежать, если предстояло бы заметить эту проблему ранее. Джирая не владел информацией о полном составе организации, но будто бы само природное чутье шептало и незримо намекало на то, что здесь замешан он и сам, но не понимая каким образом. Терзания Жабьего Отшельника были так глубоки, что ему пришлось наведаться на личный разговор к Гамамару и прогнать сомнения раз и навсегда. — Надеюсь, что селение смогло более-менее восстановиться спустя эти три месяца... — бормочет себе под нос Джирая. — Еще немного и мы приблизимся. Через несколько часов мы выйдем на поляну, а за ней увидим и само селение. — Это очень радует, — тихо отозвалась Цунаде, идущая позади Джираи. — У меня странное предчувствие, словно незримая преграда запрещает мне туда направляться. — Я хотел сказать это сам, но мужчине как-то немыслимо произносить такие вещи, — нелепо почесал затылок Джирая, а затем звонко рассмеялся. — Ты чертов идиот! — гневно прорычала Цунаде. — Тут дело не в дрянной гордости! Я отчетливо чувствую источник мощной чакры на таком огромном расстоянии! А ты представь, дурья башка, что будет в самом эпицентре?! — Тише-тише, Цунаде, — Джирая предпринял попытку успокоить пыл напарницы, но ему едва не прилетел мощный удар с ноги, который, вероятно, отбил бы ему мышцы рук и перебил дыхание. — Я понимаю, что будет тяжело, но мы должны это сделать. Кто, если не мы? Успокоить Принцессу Слизней было нелегко, но у Джираи получилось это, пусть и с небольшими потерями в виде дюжины поваленных деревьев и распотрошенного ландшафта. Дальнейшая дорога к Амэгакуре прошла в напряжённой тишине между санинами. Цунаде была права, поведав Джираи о том, что по мере приближения к границам селения, источник мощной чакры станет, безусловно, сильнее. Пугающая неизвестность происходящего накаляла нервы до предела, а невежественный разум давал волю фантазии, чего стоит ожидать в Деревне Скрытого Дождя. — Такая мощь… — поражено сказала Принцесса Слизней. — "Даже дыхание иногда сбивает. Как будто там обитает какой-нибудь хвостатый. Без сомнения, эта база лидера Акацуки!" — Запасы чакры просто огромны, — с тревогой на лице покачал головой санин. — Молю бога, чтобы не пришлось сталкиваться с этим существом. А если это и есть сами Акацуки, то будет очень тяжело даже нам. Необузданная призрачная мощь, что являлась физическим доказательством силы своего или своих владельцев, сдавливали плечи Джираи и Цунаде с каждым десятым шагом по мере приближении к пресловутому селению. Конец серого леса ознаменовал плотный проливной дождь, окружавший ночную песчаную равнину с редкими блекло-зелеными полями, за которыми виднелись огромная металлическая стена и верхушки высоких зданий сильно индустриализированного Амэгакуре. С каждым совершенным шагом под интенсивным ливнем, санины чувствовали чье-то призрачное прикосновение, но не сбавляли темп хода. Передвигаться под проливным дождем было довольно трудно, ввиду намокшего песка, что сильно замедлял движение к деревни. Как будто все было против их прихода сюда… — Чакра… она рассеяна большими объемами в дожде, — тихо сказал Джирая, мельком взглянув на серые тучи. — Кто-то явно открыто сканирует наше присутствие, оставаясь при этом незамеченным. Это действует на нервы. Да, Цунаде? — Вполне, — хмуро пробурчала Принцесса Слизней, поморщившись от плотного ливня. — Кто-то ощущает наше присутствие за километры, а мы пока не можем определить точное местоположение. Вот и вся проблема, Джирая. — Не очень-то справедливо выходит, — покачал головой Жабий Отшельник, которому было некомфортно чувствовать над собой слежку, а поделать с этим нельзя было ничего. Добравшись по сырой дороге к высокой металлической стене темного цвета, сделанной из длинных железных труб, что скрывала Амэгакуре от посторонних глаз. Изучив окрестности поближе, санины заметили неподалеку одноэтажный деревянный кабак, где решили остановиться после долгой дороги. Жабий Отшельник открыл хлипкую дверь и осторожно вошел внутрь здания. — Надо же, почти никого нет, — разочарованно протянул Джирая, окинув пристальным взглядом полупустое темноватое помещение. — Мало путников здесь бывает? Не правда ли? Кабак представлял собой один большой зал с двумя старыми окнами и тонкой деревянной дверью. Редкие посетители одиноко сидели за хрупкими столами, разбросанными полукругом от высокой барной стойкой. — Мне большой стакан светлого фильтрованного пива и огромную тарелку оякодона, — сразу же заявила Цунаде и уселась на высокий стул у барной стойки. — Этот старик, пришедший со мной, заплатит за меня. — Эй, Цунаде, нам же обоим по п… — сердито высказался Джирая, которому не очень понравился тон женщины. В открытый рот санина прилетела сжатая до состояния комка бумажная салфетка, от которой Жабий Отшельник поперхнулся и чуть-чуть не подавился. — Слишком ты уж разговорчивый, в последнее время, — с ухмылкой проговорила Принцесса Слизней. Джирая гневно сплюнул комок салфетки на темный ламинат, а затем пинком выбросил мусор через открытую входную дверь. — А ты слишком много язвишь, словно неудержимая малолетка, — колко произнес Жабий Отшельник и взял у бармена пиво, разлитое для Цунаде. Опустошив за три глотка напиток, Джирая оставил стакан у крана для розлива, а сам уселся рядом с напарницей. Пожилой бармен передал листок с заказом пришедшему повару, после чего стал протирать посуду. Другие посетители в виде обычных людей, вели себя необычно тихо, даже когда приступали к выпивке. Джирая, не привыкший к такой тишине, шумно достал из кармана жилета свой старенький дневник в темной кожаной обложке и открыл его на подготовленной закладке. Вглядевшись в изображение молодой девушки с необычными синими волосами, Джирая предался старым воспоминаниям…

Двадцать один год назад.

Массивные свинцовые тучи заволокли вечернее небо, погрузив во тьму осеннюю равнину, заполненную бесчисленными трупами шиноби и куноичи. Несколько дней назад здесь бушевало кровопролитное сражение между Туманом, Камнем и Облаком. Когда-то процветающая равнина превратилась в багровый ад из мертвых изуродованных тел. Свинцовые тучи водили длинные хороводы над землей, но не решались оплакать умерших. Не было и лёгкого ветра, чтобы прогнать черное облако кружащихся мух и стаи жадных падальщиков. Никому не было дела до мертвых, кроме одного живого, с грустью в глазах смотревшего на мрачные итоги битвы. Куда бы он не направлялся — на его пути всегда встречались войны, сражения и их плачевные последствия. Среди многочисленных тел стоял еще не такой мудрый, только недавно признанный одним из Трех Санинов, Жабий Отшельник Джирая, покинувший селение и ставший вольным путешественником после прошедшей войны. Навидевшись слишком много даже для него, зрелый шиноби отправился в длинный путь, ища вдохновение для книги, которую собирался в скором времени выпустить в тираж. Увиденное поле боя навеивало страшные воспоминания Второй Войны Шиноби. Сердце неприятно сжалось в груди, когда глаза заметили обезглавленные тела молодых генинов. Совсем юными они выступали на кровавую тропу войны, где выход находил далеко не каждый. — Глубоко надеюсь, что ваши души отошли в Чистый Мир, — с надеждой, а голосе тихо произнес Жабий Отшельник. — Как всегда силы судьбы жестоки. Медленно сложив руками короткую серию печатей, Джирая набрал большое количество воздуха в грудь и влил достаточное количество чакры: — Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара! Санин выдохнул изо рта огромное количество плотного потока огня на равнину мертвых тел. Джирая не жалел чакры, обильно вкладывая ее как можно больше в технику. Закончив процесс кремации умерших, Жабий Отшельник устало вздохнул, позволил себе расслабиться, да выпить немного сакэ за упокой. — И что мне теперь делать? Зачем мне этот пожар посреди поля, старик, а? — раздался недовольный детский голос за спиной у санина. Джирая с удивлением обернулся и заметил в нескольких метрах от него маленького рыжеволосого мальчика, на вид лет шести-семи. Грязный, исхудавший, одетый в какие-то лохмотья, он вызвал у санина только жалость. Крепко сжимая кусаригаму, мальчик почесал тупым уголком оружия рыжую копну сальных волос, торчащих во все стороны, а затем вытащил пальцами из прядей сухие листья какого-то местного дерева. — Кто ты такой? Почему ты находишься здесь? — задал интересующий его вопрос Джирая. — "Бесшумно, да и уже умеет скрывать чакру в своем возрасте. Значит, что уже опытен." Гуляющий у гор мертвых тел ребенок был зрелищем довольно необычным. Что он делает здесь? Мародерствует? Тогда всё складывается в одну ясную картину. Тела павших шиноби — идеальная возможность для сбора. — Ты лишил меня добычи! — гневно выпалил мальчик, угрожающе покачав оружием. — У них можно было найти пищу и оружие, а ты все и всех сжег! Какая тебе выгода от этого? Они тихо лежали, никому не мешали! — Мародерство — это дурной тон. Беспокоить мертвых — это грех людской, — нравоучительно покачал пальцем санин. — Кремировать их до того, как их будут пожирать черви — меньшее, что я могу сделать для них. Видимо, мальчика не устроил такой ответ на вопрос. Он обиженно сложил руки на груди и с отчетливо читавшимся упованием в карих глазах посмотрел на санина. Без всякого сомнения можно было сказать, что мальчик выражал нескрываемую надежду. На что он так верно надеялся, Джирая вскоре догадался. Санин решил поспешить разрушить нагнанное молчание: — Извини, но разгоревшееся пламя я не смогу погасить. Быть может, ты голоден? Тебе нужна пища? У меня она есть. Внешний вид мальчика честно говорил Джираи о том, что он изрядно недоедает. У санина оставалось в рюкзаке коробка онигири и запечённая рыба, пусть и давно остывшая. Выражение лица мальчика приобрело детскую радость. Он собирался что-то произнести, как поспешно закрыл открывшийся рот. Недавние радостные черты лица бесследно исчезли, уступив место недетской серьёзности. Темноватые брови нахмурились, губы поджались, а глаза перестали отдавать недавней теплотой. — Я не попрошайка, — покачал головой мальчик и развернулся, медленно зашагав в ту сторону, откуда пришел. — Я смогу обеспечить себя! Джирая был немало удивлен таким решением мальчугана. Отказаться от помощи в силу юной гордости? Какой сильной волей нужно обладать, чтобы голодая отказаться от решения своей проблемы? Жабий Отшельник встречал по пути множество жертв войны разных возрастов, и всякий раз были просьбы о помощи. Кто-то просил помочь решить вопрос с продолжительным голодом, другие взывали санина провести их в безопасное место, чтобы переждать там огонь войны. Но этот рыжеволосый мальчик не спросил помощи, а на предложение санина ответил неожиданным отказом. — Постой! Кто ты такой? Как тебя зовут? — Джирая спешно крикнул вслед уходящему мальчику. Рыжеволосый остановил движение и, не поворачивая головы, бросил столь быстрый ответ: — Яхико. Тот, кто станет выше Бога…

***

Джирая еще раз погрузился в воспоминания, но уже глядя в сторону темно-серого неба из самой высокой башни в Амэгакуре. После короткого отдыха в кабаке к ним подошла группа из шиноби и передала санинам приглашение в резиденцию Кагэ. Проливной дождь, шедший больше пяти дней, нежданно отступил. Свинцовые тучи словно застыли в небесах, медленно плывя от горизонта к горизонту. С высочайших зданий, покрытых множествами длинных труб и плотными листами металла, стекали многочисленные капли прошедшего ливня. Поднявшийся прохладный ветер безжалостно гнул флаги со знаменем Амэгакуре, крепко привязанных к перилам огромного балкона. Цунаде еле заметно выдохнула от сильного напора чакры, сдавливающего тело ощутимой тяжестью. Необходимо было время, дабы приспособиться к таким «агрессивным условиям». На огромном металлическом троне, который предназначался для главного правителя селения, уютно восседала мужская фигура. Сильный порыв ветра сбросил с ее головы белоснежную шляпу на манер Каге, особенно знакомый тем, кто жил или бывал в одной из Пяти Великих Стран. Жабий Отшельник ловко поймал головной убор с кандзи «Дождь» и озадаченно глянул еще раз в сторону гигантского трона, глубоко надеясь, что ему это все показалось. Черный плащ с красными облаками, перечеркнутый протектор селения — это не был имидж правителя, а скорее отступника. Но как же так вышло, что про беглый шиноби восседал на чужом троне? Санины пересеклись робкими взглядами сначала между собой, а немного позже столкнулись с пугающим взором божественных глаз… Схожие с аккуратной круглой рябью на воде они одновременно и пугали и завораживали. Для тех, кому посчастливилось в этом мире лицезреть такое чудо, могли бы рассказывать о том, что обладатель данных глаз мог при желании воли созидать и разрушать. Рядом с троном пронесся бумажный вихрь, сформировавшийся в молодую девушку, в таком же пресловутом черном плаще с красными облаками. Аккуратные короткие волосы синего оттенка медленно покачивались на легких порывах ветра. Бледная рука девушки поддерживала бумажную розу за ухом. Янтарные глаза беспристрастно смотрели на Жабьего Отшельника и его спутницу, Принцессу Слизней. Нежные губы правой руки Амекаге, покрытые тонким слоем светло-розовой помады, слились в еле заметную улыбку при виде нежданных гостей в своих краях. — Яхико… Конан… но как? Это же глаза Нагато… Как же так получилось? — Джирая сразу же начал разговор с важных вопросов, а Цунаде настраивалась на бой. Опыт и интуиция говорили женщине, что просто так их навряд ли отпустят. — Да и этот плащ… Так значит, все-таки ты и есть лидер этой организации. Какие цели вы преследуете? Зачем вам все это, Акацуки? — Мое имя — Пейн. Яхико, как и Нагато пали храброй смертью несколько лет назад, сенсей. Однако его наследие все еще живет во мне. У Акацуки всего лишь одна цель — мы желаем уничтожить этот мир и создать новый, даже если придется озарить красным светом войны все великие стран... Жабий Отшельник очень быстро ускорился и смазанный силуэт стремительно разорвал расстояние между Пейном в двадцать раз быстрее скорости звука. Джирая схватился за шею Яхико видоизменившейся рукой и пробил телом бывшего ученика железный трон насквозь, вылетев за пределы башни и мгновенно достигнув дальних границ селения, сокрушительно рухнув в небольшое озеро. Не теряя драгоценного времени, Жабий Отшельник нанес в сторону плеча Пейна очень мощный удар, укрепленной природной чакрой, что превративший пальцы в полупрозрачные лезвия из высококонцентрированной энергии ветра. Рука Яхико была небрежно отрезана, а сам Джирая не успевал завершить финальные приготовления, как был выбит на поверхность грубым и скорее наотмашным ударом кулака в челюсть. Жабий Отшельник подлетел на высоту нескольких десятков метров и практически сразу выполнил Технику Призыва, призвав готовых к битве Шиму и Фукасаку, что аккуратно уселись к нему на плечи. — Так значит ты сделал свой выбор, Джирая… — с грустью протянул Фукасаку, глядя на то, как Джирая продолжает наращивать мощь, вбирая максимальное количество природной чакры. Жаба почувствовала и то, что организм Жабьего Санина работал действительно наизнос и приближался к своему пику. — Мы поможем тебе всем, чем сможем! — Конечно! — твердо выкрикнула Шима. — Необходимо закончить все быстро! А тем временем в башне Цунаде продолжала исполнять замысел Джираи по быстрейшему уничтожению верхушки Акацуки. Маленькая татуировка в виде синего ромба на ее лбу быстро разрослась во все стороны, вырисовывая на лице косые красные линии, подобно боевой раскраске диких племен. Разогнавшись до огромной скорости, Принцесса Слизней нанесла сокрушительный удар в грудь Конан, отправивший ее в прямой полет на высоту трехсот метров. — Величественный Путь Разрушения Чакры! Мощнейший импульс перебил дыхание, а раздробленная грудная клетка отозвалась острой болью и выплеском кровавой массы изо рта. Конан не успела укрепить тело чакрой и получила сокрушительный удар, чуть не убивший ее на месте. Собиравшаяся на продолжение атаки Цунаде мгновенно заметила в дали как кольцо на пальце девушки заблестело ярким бело-голубым светом, а после чего само тело девушки покрылось такой же цветовой гаммой. Последующая яркая вспышка и чудовищный выброс чакры достиг башен Амэ и каждый ее житель почувствовал невероятно тяжелое давление чакры Конан. Высоко задрав голову вверх, Цунаде увидела над собой парящую девушку с огромными белоснежными крыльями за спиной, но внимательные глаза могли бы точно заметить то, что тело Конан было сформировано из множества сложенных светлых оригами. Плавно спускаясь вниз, Принцесса Слизней отчетливо чувствовала то, как структура чакры ее противницы стремительно меняется. Цунаде долго бы металась в поисках сравнения, если бы не было Кьюби, с кем и пришлось сравнить чакру Конан. Но энергия девушки была такой же яростной, но в то же время являлась сдержанной и спокойной, отчего противоположная сторона повергала Принцессу Слизней в изумление. — Так это и есть истинный режим чакры Гедо Мазо? — прошептала под нос Цунаде. — Значит «Жертвоприноситель» Какузу и «Бессмертный» Хидан надурили нас тогда… На огромнейшей скорости Конан оказалась перед Цунаде и ударом длинного бумажного копья попыталась пробить грудь женщины насквозь. Несмотря на возросшую скорость перемещения противницы, Принцесса Слизней отметила то, что движение копья не настолько большое и уклониться не составило бы большого труда. Цунаде легко отходит в сторону и оружие пролетает дальше, а затем неожиданно резко меняет траекторию под невозможным углом движения. Чувствуя скрытый подвох, Принцесса Слизней краем глаза замечает приближающееся копье сзади. — Ты не сбежишь от моих атак, Цунаде, — холодным тоном заявляет девушка-ангел и ее руке материализовалась тонкая кисть со свежими темными чернилами на конце. Отделившийся кусочек бумаги из плеча был ловко пойман Конан и использован для написания какого-то условия. — Гедо: Техника Воплощении Воли! Тот самый кусочек бумаги, на котором Конан написала единственное условие: «Поразить своего врага», притянул к себе огромное количество других похожих листов и в конце концов пристал в форме массивного трезубца. Девушка-ангел схватила оружие и бросилась с ним в атаку. — "Что это за мощь?! Она будто бы приказывает своей бумаги различные условия, которыми уж точно бы не получилось следовать!" — запаниковала Цунаде, но вовремя вернула разуму сосредоточенность мыслям. Конан неожиданно бросила трезубец и на огромнейшей скорости оружие пронзило Принцессу Слизней, войдя в ее тело острием. В тот же момент в Цунаде полетело со всех сторон тридцать тысяч острых бумажных сюрикенов, отрезая любые пути к отступлению. Конан сжала кулак и за мельчайшие части секунды множество острых лезвий разорвали на кусочки Цунаде и выбросили окровавленные останки на одну из крыш Амэкагуре. — Так просто? — девушка-ангел решилась высказать свое удивление, не сразу поверив в то, что враг был уничтожен. — Или сила Троицы Санинов уже стала старой сказкой? Резкий всплеск чакры и Конан на инстинктах выставляет перед собой огромные бумажные крылья, но мощнейший рубящий удар рукой разрывает одно из крыльев и разрывает по диагонали сначала левую ключицу, а под конец правую часть тазобедренной кости. Ударная волна, щедро наполненная энергией чакры, отбрасывает Конан к земле словно хлипкую игрушку. — "Она смогла пробить первый слой бумажной брони и добраться до физического тела!" — запаниковала Конан, которая не смогла рассмотреть то, какими последствиями отделалась Цунаде после завершающей техники. Вдруг перед падающей девушкой-ангелом оказывается живая и целая Цунаде. Конан сразу же смутило пару факторов — Принцесса Слизней была полностью обнажена и ее кожа стала темно-красной и на внешний вид казалась заметно грубее. Пропуская огромное количество чакры в руки, Цунаде стала наносить на огромной скорости мощнейшие удары по Конан. — Ты задираешь свой нос, сучка! Тайное Искусство Санина: Вивисекция! Один за другим мощный удар проносился по телу Конан, но несмотря на высочайшую скорость и вложенные титанические усилия Цунаде, атака не нанесла сильного урона девушке-ангелу. Но после сильнейшего удара дымящейся ногой в грудь Конан была вновь подброшена вверх и в тот же момент она получила мощнейший накопленный импульс двухсот пяти ударов, выполняемых в течении одной четвертой от секунды. — Не может быть… — промолвила Конан и вырыгала изо рта кровавую массу после падения на металлическую крышу одного высокого здания. Тело девушки-ангела разрывалось на куски, множество внутренних органов представляли собой перемолотую кашу и сейчас жизнеспособность Конан поддерживалось ее силой воли и остатками чакры Гедо Мазо. С грохотом приземлившаяся рядом Цунаде быстро посмотрела обеспокоенным взглядом в сторону пределов Амэкагуре, откуда доносился чудовищный грохот и тянулись вибрации видоизменения земли, подкрепленное ужасающим выбросом демонической белоснежной чакры, представленной яркой ослепляющей вспышкой на горизонте. — Как ты выжила? — задала столь важный вопрос Конан после того, как вернула голосу уверенность. — Это Второй Уровень Техники Высвобождения Бьякуго. В этом режиме я могу восстановиться даже из самой мельчайшей клетки моего организма, — объяснила Цунаде, пройдясь пальцем по обнаженной груди темно-красного цвета. — Не думала уж я, что моя сила будет на целую голову будет выше вашей. Да и к тому же твои атаки после поражения цели не преследуют их во второй раз. Конан усмехнулась и чуть было звонко не рассмеялась, заставив Цунаде крепко стиснуть зубы и пропустить максимальное количество энергии в кулак. — Цунаде… — все тем же насмехающимся тоном протягивает Конан и откровенно издевается над женщиной. — Режим Гедо Мазо, что я сейчас использовала — лишь мельчайшая часть из крох собранной чакры. И даже в текущем нашем положении Пейн сильнее нас всех вместе взяты… Договорить Конан не дал быстрый удар в грудь, который точно перемолотил сердце девушки всмятку. Ударная волна вбила тело девушки-ангела в крышу и здание задрожало как будто бы осенний лист на ветру. Глухой стон и на лице Конан застывает эмоция агонии. — Слишком много болтаешь, чертовка, — будто бы выплюнула слова Цунаде и принялась сращивать сломанные пальцы после удара. Еще одна яркая вспышка, чудовищный выброс чакры и оглушительный взрыв вверг Амэ в состояние стихийного бедствия. Ближайшая защитная стена от эпицентра обратилась в прах и разрушительная энергетическая волна белого цвета не добралась до окраин селения. — Да что же там происходит такое?! — запаниковала Цунаде, сразу же поняв то, что Конан не блефовала о силе. Место сражения между Пейном и Джираей представляло собой глубоко перепаханную почву на десятки километров расстояния, бьющие из-под земли потоки раскаленной лавы с громким змеиным шипением заполняли опустошенное рванное дно озера, а раскаленный знойный воздух был полностью пропитан мощной чакрой Яхико, что ввергала в паралич и деморализовывала, если бы кто-то показался поблизости в районе трех квадратных километров. Среди одного из множества идеальных кратеров находился сам Лидер Акацуки, из которого краткими порывами исходила разрушительная сила белоснежного оттенка, ввергающей в первобытный страх Джираю при каждом импульсе. Кольцо на большом пальце правой руки заблестела столь пресловутым белым светом и под разозленный взгляд Джираи Пейн отрастил себе новую конечность за место отрубленной руки, несколько раз сжал и разжал кулак, а после чего ухмыльнулся, насмешливо посмотрев в лицо Жабьему Отшельнику. — Твоя атака прошла даром... — высказал очевидное Фукасаку и сплюнул на землю. — "Он не применил еще ни одну технику, а Джирая уже серьезно вымотался!" — Что он за монстр... Только с помощью физической силы он устроил землетрясение, осушил такое огромное озеро и заставил подняться лаву из недр земли... — ахнула Шима. — Это словно объявление войны самому Богу. Пейн расправил плечи, небрежно сорвал рукой остатки своего плаща и выбросил через себя в кипящую лаву, как будто бы избавившись от мусора. Яхико снял так же с себя разорванную футболку-сетку и оголил мускулистый рельефный торс, по которому мимолетно пробежали частицы белой чакры. — Ты думаешь, что пара старых жаб смогут чем-то тебе помочь? Сенсей, похоже, рассудок у тебя уже далеко не молодой, — Яхико со скептицизмом посмотрел на Шиму и Фукасаку, насмешливо ухмыльнулся и отбросил футболку в сторону. — Ты вбираешь в себя чрезмерно огромное количество чакры из окружающей среды, но твои резервы уж точно не позволя... Пейн старался сдержаться, но было очевидно заметно, как он изумился, наблюдая за тем, как видоизменяется Джирая. Жабий Отшельник отбросил в сторону большой свиток, что всегда покоился за спиной. Его волосы стали еще объемнее и затвердели. Черно-желтые полукруги под глазами стали еще больше. Да и заметные изменения были в физических габаритах — Джирая стал выше на метр и стремительно набирал вес тела, не ограничивающий только мышцами. Хоть и санина нельзя было сейчас назвать очень мускулистым, но Жабий Отшельник выглядел весьма крепким. Кожа санина медленно зеленела, лицо и тело спешно покрыли объемные бородавки. А завершилось тем, что Жабий Отшельник воплотил себя в виде гибрида жабы и человека. — Тайное Искусство Жабьего Санина — Дух Мудреца Мьебоку! — громко прокричал Джирая. — Это моя сильнейшая и финальная форма Режима Санина. — Значит, все-таки ты сделал свой выбор окончательно, Джирая, — тяжело вздохнул Фукасаку и его лицо наполнилось скорбью. — Рано унывать! — звонко рявкнула Шима. — Мы должны сосредоточиться на своей работе! Яхико двинулся вперед на огромнейшей скорости и его прямой удар кулаком был перехвачен крепкой рукой Джираи, а после чего санин сокрушительным броском через плечо прибил Пейна к изуродованному ландшафту когда-то ровного блекло-зеленого поля. В данном Режиме Санина органы чувств Джираи выходили на совершенно новый уровень. Жабий Отшельник как будто бы знал, что захочет предпринять Пейн и тут же отскочил в сторону. — Стихия Молнии: Ложная Тьма! Джирая знал, какой именно палец руки использует Яхико для техники Стихии Молнии. Без какой-либо подготовки, без даже краткого складывания ручных печатей, с указательного пальца правой руки Лидера Акацуки срывается очень тонкий, но высококонцентрированный луч молнии, попавший в один из холмов на окраине страны и испепелив его верхушку. — "Простая техника В-ранга с его навыками, огромными запасами чакры и Риненганом воплощается в твердый А-ранг, как минимум!" — затрещал зубами Джирая, прекрасно понимая, что это далеко не весь разрушительный потенциал Пейна. Яхико резко поднимается и выставляет перед собой руку. Жабий Отшельник понимает, что это подготовка к более сильной технике и выплевывает в сторону бывшего ученика плотное воздушное ядро. Еле заметный серебристый отблеск в глазах Пейна и техника моментально поглощается той же самой выставленной рукой. — Так просто взял и поглотил ниндзюцу? — несказанно был удивлен Джирая. Он предвидел то, что его техника все же провалится, но не смог до конца разобраться, каким именно образом. — Ты меня впечатляешь, Яхико. Или тебя называть Пейном? — Пейном-сама, — отозвался Яхико и вновь его Риненган блеснул серебром. Пейн тут же взлетел в воздух и моментально разорвал расстояние между собой и противником. Он выставил свою руку к Джираи и выпустил чакру из ладони. — Шинра Тенсей! Локальный участок вокруг Джираи пришел в активное движение и захлопнул мужчину в ловушку, словно гигантская книга. Но на такую примитивную атаку Жабий Отшельник сразу же нашел весомый аргумент — прошел сквозь массивные земляные плиты и очень быстро оказался под Пейном, а позже подпрыгнул так высоко, что смог добраться до него. Яхико подлетел вверх и желал после этого атаковать, но Джирая удивил его тем, что он резко и неожиданно оттолкнулся от воздуха, как будто бы от твердой поверхности. — Тайное Искусство Жабьего Санина: Жабий Сокрушитель! Очень мощный и быстрый удар воспламенившимся кулаком в лицо отправил Пейна в полет к кипящей лаве. Даже самый внимательный взор Шарингана заметил бы только две вещи — момент нанесения удара и то, как тело Лидера Акацуки падает в горящую реку из лавы. Очень резкий всплеск чакры и Джирая шустро уходит по воздуху, как можно скорее. Река из лавы, а затем бывшее дно озера разрывается на кусочки от сильнейшей гравитационной волны, что продолжала идти, разрушая на кусочки массивные камни и остатки неровного блекно-зеленого поля, превращая все в очень глубокий полукилометровый кратер. Джирая отступил на два километра, но отголоски ударной волны достигла его и сильно прибило к земле, словно бы мощным ураганом. Жабий Отшельник потерял концентрацию и в этот же момент его достиг Пейн, нависший всей своей высокой фигурой над бывшим учителем. Несмотря на прямое попадание сильнейшей техники тайдзюцу Джираи в самые глубины реки из лавы, одежда и обувь поразительно сохранились, но для Джираи не осталось незамеченным небрежно разбитый нос и рассеченная верхняя губа, пропитанная алой кровью. — Я должен был точно раздробить тебе череп... Я видел это... — пораженно выдавливает санин. Моменты картины из будущего посещали его еще до нанесения удара. Джирая точно видел, как его мощный удар ломает череп Яхико и отбрасывает в кипящую лаву. Но почему же Пейн стоит почти невредимый? Каким же образом? — Сенсей, ты попытался настигнуть меня врасплох, но теперь никогда не получится. Я догадался, как у тебя получается предсказывать события возросшими органами чувств, но и у этого есть предел. Ты можешь знать, что случится в дальнейшем, но это зависит только от твоих и от моих действий... — повествует Яхико свои умозаключения. В тот же миг Джираю попытается из-под земли пробить черный острый металлический стержень, но кожа Жабьего Отшельника была до сих пор прочна и массивное тело мужчины было только поднято вверх и парализовало высоконцентрированной чакрой Стихии Молнии, что проходила по материалу штыря, выходящего из-под земли. Пейн заставил подняться гигантский кусок камня и направил по воздуху к Джираи. Отпустив руку, Яхико заставил массивный кусок камня падать вниз. Фукасаку не была интересна инициатива быть раздавленным и быстро спрыгнул с плеча Жабьего Отшельника и прыгнул вверх, сложив печати: — Стихия Ветра: Ужасное Давление! Плотный поток ветра откинул подальше здоровенный кусок камня, под сумахоту Шима быстро сняла тело Джираи и отбежала с ним в сторону до тех пор, пока по ее ногам не ударил мощный электрический поток, отчего жаба выронила санина, но в этот момент мужчина смог подняться. — Я достаточно восстановился. Отойдите подальше! — приказал Джирая и резко влил в свое тело очень большое количество природной чакры. — Но Джирая! Тебе не помешает помощь! — рявкнул Фукасаку, но санин сразу дал понять, что не будет никого слушать и жабам пришлось отойти далеко в сторону. Жабий Отшельник стал наступать прямиком на Пейна, быстро разрывая дистанцию. Проигнорировав удар молнией из-под земли, Джирая смог добраться до Пейна и теперь завязал с ним ближний бой. Движения рук и ног Жабьего Отшельника стали быстрее, а удары несли в себе сокрушающую мощь. От сильного удара в бедро Яхико согнулся под громкий треск костей и не спасло даже укрепление чакрой. Пейн наклоняется вперед от шустрого бокового кулаком и быстрым апперкотом попытается достигнуть Джираю, но тот отходит в сторону. Резко в свободной руке Яхико материализовывается черный металлический штырь и попытка достать неожиданным ударом Джираю не увенчается успехом — выставленной ладонью санин ломает на кусочки штырь, а после чего мощным апперкотом и последующим ударом кулаком в солнечное сплетение отправляет Пейна в нокдаун. — Ты, наверное, думал, что если не будет Шимы и Фукасаку, я потеряю способность к предсказанию будущего? Наивно, мальчишка! — с усмешкой заявил Джирая и вдруг его усмешка пропала из виду. Пейн пропустил огромное количество чакры по своему телу и очень быстро оказался возле противника. Пылающий яростью и огромным количеством чакры, Лидер Акацуки сформировал в своих руках два белоснежных коротких клинка без гарды. Поочередно бросив их в Джираю, Яхико тут же отбежал на значительное расстояние — два огромных ярких взрыва накрыли площадь в три квадратных километра. — Стихия Плазмы: Массовое Сверхвысокочастотное Уничтожение! Взлетев в воздух, Пейн стал быстро формировать длинные копья из Стихии Плазмы, которые быстро бросал вниз. С каждым броском Яхико вызывал по земле разрушительные удары, превращающиеся в высокие столбы жаркого газообразного столба яркой энергии, чья температура достигала поверхности звезд. Чувство превосходства на лице Пейна сменилось замешательством в глазах, когда Яхико увидел то, как рассеянная плазма без проблем пропускает Джираю, словно бы тонкая занавеска поток ветра... — Тот, кто истинно сможет овладеть природной энергией — сможет управлять миром... Я достигаю подобного просветления впервые и это неописуемые чувства... — проговаривает мягким тоном голоса Жабий Отшельник. — Валяй, пробуй все что угодно, Яхико. Риненган яростно блеснул серебром и Пейн раскинул руки в стороны, вбирая в свое тело максимальное количество чакры. Мгновение и мощная гравитационная волна доходит до земли и вновь уничтожает все на своем пути, но Джирая как ни в чем не бывало проходит сквозь атаку и быстро оказывается возле Пейна и хватает его за горло. — Мне надоело играть с тобой, Яхико. Увы, но прощай, — кратко говорит Джирая. Вторая рука насквозь пробивает грудь Пейна и Яхико не успевает что-то предпринять. Джирая наклоняет руку и тело Лидера Акацуки сокрушительно падает с воздуха на землю с крупной кровоточащей раной в грудной клетке. Жабий Отшельник вздохнул и приземлился неподалеку, прекрасно зная, что произойдет дальше. Концентрируя природную чакру по всему телу, Джирая готовился для финального хода. Пейн на дрожащих ногах встает, выравнивает спину и гордо расправляет плечи. Кольцо на правом большом пальце пылает белым огнем загадочной чакры и принуждает рану стремительно затянуться. В этот же миг плотные высокие тучи расползлись в сторону и пропустили яркие лучи полного лунного диска. — Значит и ты хочешь финала? — спросил Джирая и сконцентрировал максимальное количество чакры в кулаке. — Ты и сам знаешь ответ, — грубо ответил Пейн. — Тайное Искусство Жабьего Санина: Великий Жабий Сокрушитель! Яхико до конца и не понял, каким образом Джирая оказался неподалеку и сильнейшим апперкотом левой руки вдарил по подборку Пейна, придав ему такую скорость, что за секунды Лидер Акацуки оказался за пределами Земли и был выброшен к поверхности Луны. В тот же момент Джирая сдерживался, чтобы не закричать — его левая рука не выдержала такой перегрузки и медленно разрывалась на кусочки, отчего Жабий Отшельник выпустил огонь изо рта, чтобы прижечь рану... — Твою же, мать... — выдавил Джирая. — Я потратил попросту гигантское количество чакры... — Тебе стоит вернуться на гору, — раздался голос Фукасаку, который выполз из-под земли вместе с Шимой. — Такая мощь... Я уверен, что он сильнейший шиноби за всю историю мира. — Джирая! — окликнула Цунаде своего товарища. Спешно перевязав пояс найденного на крыше шелкового зеленого кимоно, женщина с изумлением взглянула на оторванную левую руку Жабьего Отшельника, а позже ахнула и прикрыла рот руками от удивления, когда увидела масштабы разрушений. — Неужели, это все он сделал?! — Его сила была была намного большей, чем я ожидал... — тяжело вздохнул Джирая. — Без сомнения, он самый сильнейший, с кем мне довелось сражаться. К тому же... Берегись! Джирая стремительно подскочил к Цунаде и оттолкнул ее в ближайший кратер. В небесах появилась яркая вспышка, а затем по земле прошлось мощное землетрясение, подбросив все, что не было крепко закреплено или не было тяжелее тонны, высоко в воздух. Необузданный, мощный, разрушительный — таков был источник энергии в скрытой песчаной завесе. Нагнанный свежий порыв ветра отбросил пыль и песок в сторону. Санины содрогнулись от увиденного. В центре небольшого кратера несомненно стоял Лидер Акацуки. Волосы Яхико стремительно побелели, как и кожа. Черты лица стали старше, брови погустели, лоб и подбородок расширились. Различные символы кровавого оттенка расписали его скулы, часть шеи и плеч. От худощавой фигуры Пейна остались только недавние воспоминания. Плечевой пояс расширился, обрастя крепкими мышцами, тонкие руки и ноги увеличились в объемах. Над Яхико материализовался черный потрепанный плащ, бережно опустившийся на тело, а над ним зависли множественные сферы из темно-синей энергии. Но Джираю больше смутило то, что в одной руке Пейн сжимал за светло-синие волосы чью-то небрежно отрубленную мужскую голову с бледноватым лицом. На загадочно пустых глазах, напоминающих Бьякуган, отчетливо запечатлелся настоящий естественный страх и ужас. — Он назвал себя Тонери, — пожал плечами Пейн и кратко ответил погрубевшим голосом. Отбросив голову в сторону, словно мерзкий мусор, Яхико сформировал в освободившейся руке длинный темно-синий посох с символом полумесяца на конце. В этот же момент из-под земли почувствовалось движение и между Цунаде и Джираей выползла массивная голова черной земли, из которой выбрался усмехающийся Орочимару с оригиналом клинка Кусанаги на плече. Немного позже следом из-под слоя почвы показалась закрытая крышка гроба. — Прямо как тогда против Ханзо, — с ностальгией в голосе протянул Орочимару и крепко сжал рукоять меча. Змеиный Санин с удивленным взглядом прошелся по Джираи в Истинном Режиме Жабьего Санина и по Цунаде во Втором Уровне Техники Высвобождения Бьякуго. — Вы заметно поменялись. Постарели? — Меньше болтай своим мерзким языком, Орочимару, — прорычала Цунаде и под ее гневный голос из-под воротника вылезла дрожащая и перепуганная Кацую. — Как только покончим с ним, то я размажу твою морду по всей стране. — Не кипяшуйте, старички, — ухмыльнулся Джирая и словил мощный удар по голове от Цунаде, но быстро пришел в себя. — Остался последний рывок. — Без сомнения, Джирая-сан, — резко произнес нежданно появившаяся новая фигура с мощными запасами чакры. Цунаде и Орочимару с удивлением обернулись, увидев позади себя массивного Четвертого Райкаге, который быстро вонзил в землю трехлепестковый кунай. В следующий миг позади них показался Минато, который держал на руках смущенную Теруми Мэй, а после чего Намиказе вновь пропал из виду и привел за руки на поле боя Ооноки и Гаару. — Каге, слушайте меня внимательно. Перед вашими лицами непосредственно собственной персоной Лидер Акацуки. В данный момент он является сильнейшим на этой планете, — высказался Джирая и приготовился впитывать в себя значительное количество природной чакры. Пейн усмехнулся от лести, перехватил как можно удобнее свой посох и демонстрационно выпустил свою разрушительную ауру, которая во мгновение ока охватило всю страну и добралась до границ стран поблизости. Пятерку Каге и Троицу Санинов пробила невероятная дрожь и заметно пожирало волнение. — Его мощь.... Он превосходит в разы самого Мадару! — прокряхтел Ооноки, обливаясь потом. — Совершенно иной уровень силы! — И Хаширама в подметки не годится, — выдавил Минато, отчего получил хорошую затрещину от Цунаде. — Необходимо действовать слаженно, чтобы добиться успеха, — высказался Гаара и получил неожиданное одобрение от Орочимару. — И это лидер Хаку и Кисаме? — Мей скользнула взглядом по Пейну и тихо взглотнула от исходящей мощной ауры Лидера Акацуки. — Он превосходит их раза три, как минимум! — Да плевать я хотел на это! — взревел Райкаге и превратился в настоящую природную молнию. — Закончив все раз и навсегда, Троица Санинов и Пятерка недоКаге? — насмешливо протянул Пейн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.