ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава VII. Веер, что отгоняет прошлое. Часть III. Финал. Наруто против Саске.

Настройки текста
Джиробо разозлился и сплюнул на землю. Его противник показался заметно сильнее, чем он ожидал и пришлось поскорее активировать Первый Уровень Проклятой Печати, чтобы успевать и атаковать Чоджи. Джиробо быстро подскочил к своему противнику и пробил сквозь выставленные предплечья мощный прямой удар кулаком. Удар достиг цели и попал в подбородок Акимичи, отчего у последнего подкосились ноги, но он крепко удержался. — Такой жирдяй как ты не может быть равен по силе мне! — яростно прокричал Джиробо. Ощущения короткой стычки с Саске и тотальное доминирование последнего заставляли здоровяка выпускать самые неприятные эмоции при каждом ударе. — Ты толще меня, говнюк! — выпалил Чоджи и очень крепко сжал кулаки. — " Чертов говнюк! Я забью его до смерти!" Чоджи старался не поддаваться гневу, но неприятный нрав Джиробо по отношению к себе Акимичи сдерживал сквозь стиснутые зубы и думал над тем, как быстро закончить поединок и пойти на помощь к товарищам. Спешно открыв таблетницу, шиноби Листа быстро проглотил желтую пилюлю, что не осталось не незамеченным от внимательного к таким деталям Джиробо. — Твои таблетки будут иметь лишь временный эффект и позволят только повысить высвобождение чакры! — заявил шиноби Звука и мощным ударом ноги разломал почву на две равные части, создав очень глубокую пропасть, и Чоджи пришлось уходить резким прыжком вверх. Подобный сценарий был предсказуемым для Джиробо и тот резко ударил массивными ладонями по земле и заставил видоизменившийся ландшафт резко подняться вверх и очень быстро прижало в тиски чуунина Конохи, отчего Акимичи выставил руки и ноги так, чтобы сдержать натиск двух резко поднявшийся земляных валов. Неожиданно почва стала более зыбкой и конечности Чоджи провалились внутрь, а ловушка захлопнулась. Джиробо, который уже праздновал победу, широко раскрыл рот, когда почувствовал из-под земли резкий всплеск чакры и последующий грохот, когда из Техники Земляной Ловушки показалось массивное увеличившееся тело Чоджи. — Техника Сверхмассивного Увеличения Тела! Джиробо также заметил и то, что Чоджи смог увеличить и свое металлическое канабо, которое достигло размеров в несколько десятков метров. Поспешно входя во Второй Режим Проклятой Печати, Джиробо не стал играть со судьбой и нырнул под землю. Чоджи замахнулся гигантской дубиной и ударил концом оружия ровно в то место, где был последний раз Джиробо и вызвал ужасающий грохот, подкрепленный шумом поваленных деревьев и поднявшегося ветра, пропитанным песком и пылью. Неожиданно Акимичи почувствовал что-то под землю и серией сильных ударов по ногам Чоджи потерял равновесие, а мощный толчок в заднюю часть колена вовсе сбил с ног гигантское тело. — Черт! — прокричал Чоджи, теряя контроль над техникой. Зеленая, да и желтая пилюля забрала огромное количество сил. А не полностью восстановившееся тело после битвы с Шукаку не позволяли до конца использовать секретные техники клана. Появившийся из ниоткуда видоизменившийся Джиробо стал наносить быстрые и мощнейшие удары по корпусу и лицу Чоджи, пробив тому металлическую броню и разбив до крови верхнюю губу и нос. Акимичи буквально вдавливался в грунт от столь мощных атак, а последующий удар ногой в грудь перебили парню дыхание и не до конца сросшиеся ребра предательски треснули еще раз. — И это все? — выплюнул слова Джиробо, очень быстро проведя параллель между силой Саске и Чоджи. Шиноби Звука стало очень не по себе, посчитав, что ему достался самый слабый противник из группы Конохи. — Да ты даже и в подметки не годишься тому сосунку Саске! Бьюсь еще об заклад, что твои товарищи взяли тебя из жалости или у вас не осталось больше нормальных бойцов после нападения Песка и Звука! Чоджи сгорал от ярости, чья сила затмила острую боль и чувство усталости. Потянувшись за таблетницей, Акимичи достал из кармана последнюю красную пилюлю, но внимательный Джиробо заметил довольно медленные действия со стороны Чоджи и наступил на предплечье парня другой ногой, шустро схватил своими пальцами небольшую красную пилюлю и заметил краем глаза разозлившееся лицо Акимичи. — Так значит, это твоя усиливающая пилюля? Ты, наверное, задохнешься в слюне, если произойдет нечто подобное? — Джиробо нагло проглотил пилюлю и стал концентрировать огромное количество чакры в правой руке, чтобы завершить бой одним ударом. Внезапно шиноби Звука почувствовал удар как будто бы электричеством и потерял контроль над своей чакрой, а спустя некоторое время Джиробо вовсе пришлось деактивировать Проклятую Печать, чтобы улучшить самочувствие. Его как будто внутри перемешали наизнанку, а чакра прекратила циркулировать по точкам. Это была явно не усиливающая пилюля, а нечто другое. Тем временем Чоджи быстро сбросил с себя Джиробо встав на мостик, быстро поднялся на ноги и перехватив своего противника за ноги, высоко поднял, а после мощным броском через себя перебросил его на землю. Шиноби Звука был в полнейшем недопонимании, что происходит и Чоджи решил раскрыть суть: — Та пилюля, что ты сожрал — это не усиливающая, а наоборот, дестимулирующая систему циркуляции чакры. Она похожа в цвете, но структура ее оболочки более зернистая и грубая. Клан Акимичи специально применяет ее для лечения, но я решил разыграть небольшой спектакль, чтобы клюнул на крючок... — рассказал Чоджи и надел кастет на левую руку, а после чего металл заблестел ярким огнем чакры. — Пускай я не самый сильный, но зато я буду поумнее такого жирдяя, как ты! Мясная Пушка! — П-постой! Подожди! — отчаянно закричал Джиробо. — Мы можем договориться! Мощнейший удар Чоджи достиг груди Джиробо и перемолотил на куски грудную клетку, разорвав на части сердце. Сдавленный стон, секунды агонии и шиноби Звука застывает с широко раскрытым ртом, а обливающийся потом Акимичи из последних сил удерживается на ногах. — Я должен помочь... остальным! Еле как дойдя до ближайшего дерева, Чоджи постепенно теряет силы и падает без сознания на землю.

***

Нейджи вновь уходит от мощнейшего выстрела крепкого металлического копья, который проносится совсем рядом с ухом. Его противник очень быстро понял преимущество дальнего боя и полностью перешел только на дистанционное сражение, чему был не очень-то и рад Хьюга. Сканируя местность Бьякуганом, парень вскоре очень быстро понял, что его противник засел очень далеко и пытается достать точными бросками оружия. Кидомару пришел к выводу, что ему стоит растянуть удовольствие от поединка с довольно сильным противником и перешел на Второй Уровень Проклятой Печати, чтобы придать своему оружию большую прочность и смертоносность. — Ты не сможешь так долго прятаться, Хьюга! — закричал Кидомару и покрыл очень тонкой паутиной местность поблизости, чтобы расставить ловушки. Шиноби Звука поступил также мудро, предварительно раскидав одной парой рук очень тонкие нити внизу, а сверху докинув более толстые, по которым только пропускал чакру, чтобы Нейджи смог бы заметить это. Хьюга продумывал тактику сражения против такого изворотливого противника. Необходимо было подловить на ошибках противника, но вот так? Соперник вел только дистанционное сражение и не желал сближаться, понимая, что в ближнем бою будет мало шансов. Нейджи заприметил своим Бьякуганом одну заметную деталь неподалеку с Кидомару — шиноби Звука собирался защищаться натянутыми нитями, но допустил довольно заметный разрыв ближе к земле, оставив этот участок нетронутым. — Вот значит как... — усмехнулся Нейджи и вытер пот со лба. — "Придется чем-то жертвовать." Хьюга очень быстро покинул свое убежище, ускорился, шустро уклонился от броска копьем, а после чего Нейджи засек Кидомару. Очень быстро приближаясь к тому, парень очень быстро ударил по воздуху руками, быстро скользнул по земле и доехав до необходимого дерева, запутался в очень тонкой паутине, что разрезала ему одежду и нанесла очень много узких, но многочисленных ран. Появившийся Кидомару хитро улыбнулся и навис над Хьюга, словно настоящий паук, медленно подбирающийся к своей жертве. — Ты купился на мою уловку, — сразу же высказал Кидомару. — Я специально расставил ловушку и притянул твое внимание более толстой паутиной, а менее тонкая оставалась на месте. Что ж, с тобой было не так скучно и я подарю тебе быструю смерть. Кидомару вырыгал изо рта жидкообразный сгусток липкой субстанции и создал из нее длинную катану, а после чего рывком бросился на Нейджи, намереваясь пронзить того лезвием. Неожиданно Кидомару из ниоткуда начинает ударять по всему телу скрытые импульсы чакры, которые были оставлены с помощью техники Тридцати Двух Импульсов Небес, позволяющую фиксировать свою чакру в определенной позиции и в определенный момент. Когда противник приблизится в зону поражения, то его чакра в тенкецу будет перекрыта даже глубже, чем при обычных атаках по точкам тенкецу из-за накопленного импульса чакры в воздухе. Невидимые атаки настигли Кидомару и отбросили его в сторону без чакры. Нейджи, который ранее делал вид, что не способен разрубить паутину, без особого труда разорвал оковы и достиг своего противника. — Четыре Триграммы! Сенкен: Путешествие к Востоку! Крепко сжимая указательный и средний палец между собой, Нейджи на огромной скорости ударил в область сонной артерии противника рубящим ударом, от которого судорога мышц заставила свернуть противнику шею на сто восемьдесят градусов. Допущенная ошибка Кидомару, перебитые тенкецу чакры позволили через некоторое время ослабить Второй Уровень Проклятой Печати и заметно снизить прочность тела противника. Шиноби Звука рухнул на землю и тихо простонал. Ужасный хруст пальцев руки заставляет Нейджи тут же крепко стиснуть зубы и на секунду потерять внимание, как в его спину крепко и неожиданно врезается острая золотистая стрела. — Хитрый ублюдок... — Нейджи повернулся и увидел то, как Кидомару сам вправляет себе шею и его наливается яростью. — У меня уникальное строение тела и такие фокусы для меня только неприятный массаж. Нейджи стиснул зубы и предпринял попытку поскорее отойти в сторону, но Кидомару вновь выстрельнул в его спину острейшей стрелой, которая вонзилась в район третьего шейного позвонка, который чудом не повредил позвоночник. Прямо в слепое место Бьякугана. — "Как он смог выстоять против перекрытия тенкецу?! Неужели, особенность его тела такое, что и точки также были сдвинуты!" Нейджи внимательно рассмотрел тело Кидомару и подтвердил свою теорию. — Что ж, в этот раз я буду внимательнее, Хьюга, — усмехнулся Кидомару и стал крепко натягивать лук с очень толстой стрелой, укрепленной остатками чакры, которая смогла бы уж точно прошить насквозь пятисантиметровый слой стали. Но вместо выстрела в Нейджи Кидомару резко повернул свой лук в сторону летевшего куная, но не стал тратить стрелу и попросту сбил снаряд плевком, прибив оружие тяжелым грузом к земле. Шиноби Звука ощутил почти еле заметное движение под ногами и сразу же навел туда прицел. Вдруг почва пришла в движение и появившееся темная марионетка спешно захлопнула измотанного Кидомару в ловушку. — Секретная Техника Скрытого Песка: Ловушка Черной Саламандры! — закричал нежданно появившийся Канкуро. Управляя марионеткой с помощью пальцев одной руки, что были прикреплены чакрой за части корпус, шиноби Песка другой рукой манипулировал совсем второй марионеткой, чью работу Нейджи припоминал на Втором Этапе Экзамена — она могла затащить кого-то в себя, а ее спутник представлял собой разделение на лезвия, которые уж точно бы смогли пронзить насквозь заточенную жертву. Канкуро понимал, что Черная Саламандра не выдержит напора Кидомару и сразу же открыл ее и выставил Карасу так, что заточенный уж точно бы попал на выходе в другую марионетку. Получилось ровно так, как и думал Канкуро — удивленный противник попал в другую ловушку, а через мгновение новая марионетка пронзила ослабленного со всех сторон под громкий стон боли. — Ну вот и все! — довольно прокричал Канкуро.

***

— Я уже видела твою способности. Мне всего лишь не надо будет попасть под твои атаки, — умозаключила Таюя и припала губами к флейте, а после чего стала играть довольно звонкую мелодию, от которой у Шикамару резко заболела голова, а его противница раздвоилась в глазах. — "Значит, это иллюзии..." — подумал Шикамару и попробовал закрыть уши руками, но Таюя предусмотрела это и сменила тембр, неожиданно начав играть на инфразвуке. Шикамару нахмурился, не зная, как именно бороться с такой противницей и спешно отступил. Таюя не последовала за ним, но своей игрой на флейте охватила еще больший радиус. — "Пока она на дереве и я нахожусь так далеко от нее, мне не достать ее с помощью Техники Теневого Подражания!" — подытожил Шикамару, пытаясь найти такую позицию, где можно будет подловить свою противницу.

***

В другом месте, у подножья скалистого водопада вел активное сражение Киба со своим партнером Акамару против одного из лидеров Четверки Звука — Сакона, а немного подальше Шино множеством своих насекомых заставлял Укона отдаляться от своего брата-близнеца. — Надо заканчивать очень быстро, Акамару! — крикнул Киба и жестом приказал псу подобраться ближе и запрыгнуть себе на плечи. Сложив печать тигра, Инузука стиснул зубы и приготовился к перевоплощению. — Техника Превращения Двухголового Волка! — Техника Призыва! — заорал Сакон и ударил ладонью по земле, призвав гигантские врата Рашамона после того как заметил, что его противник превратился в гигантскую форму двухголового волка. Гигантская Гацуга врезалась в врата, огласив мощным и звонким гулом окрестности. Укон, что уже использовал Первую Ступень Проклятой Печати, быстро нашел своего брата и тут же добрался до него, чему был очень не рад Шино, который уже принялся к атаке, но никак не собирался быть готовым к новому преследованию. — Укон! Ко мне! — закричал Сакон, переходя на Первую Степень Проклятой Печати, так как Киба оказался куда более крепким противником, чем предполагалось ранее. — Эти псы оказались сильнее, чем я думал. Помоги мне! Гигантская Гацуга вновь стала набирать обороты, но неожиданно разделилась на две части — одна направилась на Сакона, а другая на Укона. Близнецы не впали в панику, а решили твердо встретить атаку лоб в лоб. Два сверла ударили в выставленные руки и немного заставили проехать своих противников. Больше никакого урона не получилось нанести. Прочность двух братьев была на повышенном уровне. — Голодная Стая! С фланга на Сакона и Укона двигалось тучное облако множества темных летающих насекомых. Неожиданно двое братьев со всей силы перехватили острие Гацуги двумя руками и перебросили в сторону на тучу насекомых. Шино не ожидал такого хода и среагировал быстро, приказав насекомым разбиться на мелкие стаи. Раздраженный Киба деактивировал технику и приземлился на землю, обливаясь множеством капель пота. Акамару рухнул рядом и у него практически не осталось сил, отчего пес потерял сознание. — Эй, псины, вы уже устали? А ведь это только первый уровень, — саркастично протянул Сакон, который уже начинал получать удовольствие от сражения. — Все-таки вы, по сравнению с Саске, действительно слабаки. Киба сжал кулаки и спешно отбросил свою куртку в сторону, предварительно незаметно показав Шино вытянутый мизинец, что означало на языке жестов Конохи предоставить прикрытие. Сакон заинтересованно поглядел на своего соперника, но позже заметно заскучал в лице поняв, что Инузука вовсе не собирается пока нападать. Неожиданно Шино бросился в атаку, выпуская из широких рукавов несколько черных миниатюрных насекомых, которые смешались с огромной кучей высоко в воздухе, которая приближалась к Сакону и Укону. — Эти сопляки отнимают много времени и предлагаю закончить все быстро, — предложил Сакон и Укон понял его без лишних слов, синхронно перейдя на Второй Режим Проклятой Печати. — Задирать свои носы высоко не советую я, — прошептал Шино и приказал огромной туче насекомых взять в плотное кольцо противников. Множество жуков попыталось прокусить братьев-близнецов, но вот их кожа была через чур крепка и прочна. Шино понял, что это бесполезно и приказал насекомым подняться в воздух. Как раз вовремя. На огромнейшей скорости Сакона отбросил к водопаду тяжелым удар в грудь под тихий хруст. Укон заметил тоже, как смазанная тень подобралась и к нему, отчего инстинктивно выставил руки перед лицом, но рубящий удар прошелся в ногу и на бедре появились полосы от острых ран, а после чего в болезненное место прошел мощный лоукик, который чуть не раздробил бедро, оставив на кости крупную трещину. — Что это за херня? — прошипел Укон, глядя на рану. Появившийся рядом Киба заставил вздрогнуть близнеца. Инузука изменился и стал нечтом средним между человеком и волком. Мышцы стали больше, черты лица заострились и стали напоминать волчьи, по могучему мускулистому торсу расползлась темная шерсть, а на отросших когтях остались клочки одежды и остатки твердой кожи Укона. — Режим Волчьего Санина! — прорычал Киба и на очень быстрой скорости достиг Сакона и вбил его глубоко в скалу. Киба все ускорялся и ускорялся, став пока недоступным для глаз, но Сакон приспособился к возросшим физическим характеристикам, заведя с Инузукой сверхзвуковой рукопашный бой. Игнорируя рану на ноге, Сакон с яростью отвесил Кибе тяжелые хуки в голову и завершил прямым ударом ноги, укрепленной чакрой, в живот, отчего Инузука согнулся, однако отчаянно продолжил сражаться. Укон решил поддержать брата, но внезапно почувствовал, как в его открытую рану заползло множество миниатюрных насекомых и попытался спешно испепелить их чакрой и поскорее залечить рану, но не получилось сделать это быстро. Брат Сакона почувствовал, как медленно его нога начинала разрушаться изнутри. — Все уже давно закончено, противник мой, — загадочно бросил Шино и щелкнул пальцами. — Эти жуки заползают внутрь и пожирают все, до чего достанут. Насекомые внутри организма Укона очень быстро выедали его внутренние органы, превратив брата Сакона в нечто наподобие мумии. Шино решился на добивание и бросил в сторону жертвы кунай с несколькими мотками горящих взрывных печатей. После прогремевшей серии взрывов, на которую Сакон не собирался отвлекаться, он схватил Кибу за голову одной рукой, отвесил ему сильнейший удар кулаком, который разбил шиноби Листа нижнюю челюсть вдребезги, а после чего, вытащив кунай, намеревался перерезать горло, но Киба как следует укрепил шею чакрой и попытка не удалась. Сакон легко отбросил противника в сторону и крикнул: — Укон! Я чувствую, что ты еще жив! Тащи свои остатки сюда! — заорал Сакон в сторону места сражения Шино и Укона. Абураме был очень изумлен, увидев, как выживший, еле живой Укон, от которого осталась только верхняя часть туловища, быстро доползает до своего брата и сливается с ним, становясь чем-то средним между сиамскими близнецами. — Я нейтрализовал букашек твоей чакрой, брат, — прошипел Укон и стиснул зубы. — Я убью этого букашечника самым жестоким способом! Киба сконцентрировал чакру и удлинил свои когти, увеличил мышечную массу и спешно залечил сломанную челюсть и другие мелкие раны. Сакон был очень удивлен такой способностью к быстрой регенерации, отметив, что она очень схожа с их Проклятой Печатью. — Это точно природная энергия, — умозаключил Сакон, глядя на то, как Киба становится все больше и больше. На скорости, превышающей звук в пять раз, Киба вложил много чакры в ноги, достиг слившихся близнецов, но не стал нападать, а только нарезал круги вокруг противников. Не понимая замысла, Сакон и Укон с разных сторон следили, чтобы Инузука не смог напасть. Учитывая ошибку, шиноби Звука не стали сбрасывать со счетов Шино, который думал над тем, как еще провернуть хорошую атаку. Неожиданно Киба нахмурился, ощутив что-то неладное поблизости. Это и понял один из братьев: — Сакон! Здесь поблизости новый источник чакры! Больше, чем у нас всех вместе взятых! — резко закричал Укон, ощутив приближение кого-то поблизости. Шино решил выйграть время и опустил массивную кучу насекомых на братьев, лишив их обзора. Это сыграло на руку, но не для шиноби Листа. — Величественные Песчаные Похороны! Из ниоткуда появившийся песчаный поток чуть не сбил с ног Шино, очень быстро подобрался до братьев-близнецов и массивный слой песка сверху накрыл шиноби Звука, дав полсекунды форы, чтобы насекомые могли уйти к хозяину, почти прижавшись к земле. Сакон и Укон были быстро похоронены под слоем плотного и крепкого песка. — Надеюсь, я успел вовремя... — произнес Гаара и Киба широко оскалился.

***

Шикамару почувствовал довольно знакомый источник чакры, который уж точно не был вражеским, отчего Нара не придавал особенного внимания, больше думая о Таюе. Для Шикамару было полнейшей неожиданность встретить свою противницу очень рядом и шиноби Листа от удивления подскользнулся и рухнул на землю, застанный врасплох. Таюя, перешедшая на Первый Уровень Проклятой Печати, выставила свою флейту не как музыкальный инструмент, а как духовую трубку. Как следует затянувшись воздухом, девушка атаковала, выдохнув из флейты не мелодию, а разрушительную звуковую волну, разрубившую на своем пути множество стволов деревьев и достигнув Шикамару, разорвала его одежду и нанесла серьезные раны. — Вот ты и попался, беглец, — ухмыльнулась Таюя. — "Я и представить не мог, что она сможет так быстро перемещаться!" Шикамару бегло заполз в кусты, а после чего с помощью Техники Теневого Подражания как можно незаметнее разбил свою тень на три части и одну из них пустил сквозь поваленные части деревьев и направил ее как можно ближе к Таюе. Противница заметила это и определив маршрут тени, выстрельнула туда острым звуковым резаком, который распотрошил дерево и ближайшие на кусочки, но вот Шикамару там не было. Таюя тут же рефлекторно выстрельнула звуковой волной в Нара, что нежданно появился рядом, но атака прошла сквозь него и девушка тут же начала кружится и напевать на флейте очень звонкую и очень разрушительную мелодию, которая разрубила на кусочки деревья, что были поблизости на расстоянии десятков метров. — "Я должен буду как следует вымотать ее, чтобы нанести удар..." — притаившийся Шикамару стал продумывать стратегию боя. — Стихия Ветра: Ужасное Давление! Резкий и необузданный порыв ветра поднял Таюю высоко в воздух и куноичи Звука ничего не смогла противопоставить такой воздушной мощи. Когда Шикамару собирался рассмотреть, что стало с его противницей, то почувствовал тот самый источник чакры. — Вижу, тебя хорошенько отметелили, — усмехнулась Темари и раскрыла свой веер на полную форму. Прикусив палец и проведя им вееру, куноичи Песка мгновенно серьезно настроилась к битве. — Ну что, сучка. Сейчас будет очень хорошенькая порка! Техника Призыва: Камаитачи! Шикамару не поспевал за движениями девушки, но отчетливо увидел, как Таюя, перейдя в последующий режим Проклятой Печати, пытается что-то предпринять против хлынувшего потока воздуха, управляемым загадочным одноглазым хорьком, летящем на гигантской косе. Не прошло и мгновения, как острые воздушные лезвия разрубили на кусочки Таюю, отчего Шикамару поморщился.

***

Тем временем Тензо активно сражался с Мизуки, который постепенно одерживал вверх из-за нарастающей мощи. Приспешник Орочимару мог управлять своим телом так, что мог заставить вывернуть конечность в неестественном положении, поймав врасплох врага. Так и поступил Мизуки, нежданно выгнув свою руку с острыми когтями в противоположную сторону и оставив на груди противника глубокие порезы. — Ублюдок! Я тебя прикончу! — закричал Тензо и попытался пронзить врага своим деревянным мечом, но Мизуки был очень быстр, отвешивая своему противнику мощные удары ногами по бокам, причиняя джонину беспощадную боль в ребрах, отголоски которой отражались "эхом" по всему телу. Но неожиданно Мизуки ушел в сторону, а Тензо не успел среагировать вовремя, как рядом с ними приземлился и ударился об валун Кимимару в Первой Ступени Проклятой Печати. Под удивленные взгляды, истинный лидер Четверки Звуки поднялся на ноги, сплюнул три выбитых зуба, вправил пару вывихнутых суставов и вновь бросился в бой к Ли, который приближался к нему в Режиме Шестых Небесных Врат. Кимимару обратно выбрался к зеленому полю, которое уже было покрыто множеством трещин и резко изменившимся ландшафтом. Бросившись в атаку, лидер Четверки Звука покрыл две свои руки плотной костяной броней и принял падающий удар ногой Ли. — Это еще не конец! — закричал ученик Гая и на огромной скорости припал к земле и нанес разрушительный удар по ногам противника, мгновенно прибив того к траве. — А ты оказался очень силен. Не думал я, что и до этого дойдет, — произнес Кимимаро и кувырком ушел от тяжелого удара ногой. — Множественные Костяные Пули! Кимимаро попробовал достать выстрелами костяными пулями Ли, отрезая тому дистанцию даже для отступления в разные стороны, но это была действительно провальная затея. Как бы не старался лидер Четверки Звука двигаться быстро, ему не удавалось настигнуть врасплох очень шустрого шиноби Листа. Двигаясь на скорости, превышающей звук в пять раз раз, ученик Гая спешно разогревал тело для последнего удара, а Кимимару спешно перешел на Вторую Ступень Проклятой Печати, видоизменившись до неузнаваемости. — Нападай! Я выстою, шиноби Конохи! — самоуверенно заявил Кимимару, покрываясь плотной костяной броней на все тело. Рок Ли высвобождал все больше и больше чакры из себя, покрываясь ярким зеленым пламенем. Волосы парня встали дыбом, а тело высвобождало еле заметный красный пар. — Тенха Кассацу: Хиру! Двигаясь на гиперзвуковой скорости, Рок Ли концентрирует абсолютно всю чакру в правой ноге и оттолкнувшись, наносит разрушительный восходящий удар по телу Кимимару, мгновенно разрушая в клочья его прочнейшую костяную броню и разрушая тело. Невероятный по силе импульс удара проносится дальше, придавая Кимимару мощнейшее ускорение — лидер Четверки Звуки пролетел двадцать километров и при падении на границе между Страной Огня и Страной Горячих Источников создал довольно ощутимое землетрясение и крупный кратер. Мимо проходящий караван еще долго будет помнить сгоревшее тело, невесть откуда прилетевшее к ним. Последствия от техники не заставили себя ждать — с громким криком Ли упал на землю и разорвав трико, обнаружил, как его нога была небрежно сломана и одновременно раздроблена в нескольких местах, а паренек также почувствовал и то, что его мышцы, связки и сухожилия очень быстро рвутся, причиняя нестерпимую боль. А ведь это была только вторая из четырех техник Тенха Кассацу. — Какой же мощью обладал Дай-сан, если он смог постичь все четыре разрушительные техники Тенха Кассацу?!

***

Из-за возросшего восприятия Наруто вывел свои чувства на совершенно новый уровень, что позволяло ему на доли секунды при хорошей концентрации и достаточном запасе чакры даже предположить, куда или как будет атаковать противник. Это не было истинное предсказывание развития событий в будущем, скорее возросшая интуиция при максимальной концентрации внимания и при должном запасе энергии. И Наруто понимал, чувствуя необузданную мощь Саске, которой он сейчас обладал. Это не была та сила, которую Учиха получил в прошлой реальности. Это были совершенно иные способности, чьи подробности и слабые места Наруто пришлось бы выискивать путем проб и ошибок. — Что это за хренотень?! В жизни не встречал столь могучей силы... — решил пойти на хитрость Наруто, похвалив способности Мангеке Шарингана Саске. Учиха был тронут такой похвалой и громко усмехнулся, на мгновение прикрыв глаза: — Амацумикабоши позволит мне управлять материей на атомном уровне, управляя порядком мельчайших частиц в свою выгодную сторону. Техника правого глаза — это Ямихиме, способность вызывать не Аматерасу, а настоящую тьму, которая поглощает даже солнечный свет и оставляет после себя непроглядную пустоту... Ты ни за что и никогда не сравнишься с моей силой, Наруто! По телу Саске стремительно расползлась Проклятая Печать и Учиха почувствовал новый прилив сил. Быстро приблизившись к Наруто, он попробовал шустро сформированным Чидори пронзить товарища по команде, но скорость передвижения все еще уступала Узумаки, который только в Режиме Жабьего Санина Второго Уровня, но не использовал сейчас Небесные Врата, что через чур разозлило Саске. Последнему пришлось на своей шкуре испытать всю силу удара кулака Жабьего Санина, который прошелся по печени и носу. Учиха вырыгал множество крови при полете вниз и камнем погрузился в воду. Чувство ярости и ненависти к Наруто выжигало Саске настолько сильно, что невольно активировался Второй Уровень Проклятой Печати. Израсходованная чакра стала быстро восстанавливаться, на пальцах отросли острые когти, кожа загрубела и потемнела с серым оттенком, посеревшие волосы отросли, а футболку в районе спины разорвали два огромных перепончатых крыла. — Стихия Огня: Техника Великого Огненного Дракона! Саске в полете выпускает изо рта массивный сгусток пламени, принявший форму здорового огненного дракона, от которого Наруто без каких-либо проблем уклоняется, отойдя на другую сторону головы Хашимары. Огненная техника улетает высоко в небо и взрывается там ярким пламенем. Очень быстро вылетев на поверхность, Саске на огромной скорости приближается к Наруто, что готовился в любой момент бросится в атаку. — Амацумикабоши! Саске заставляет Наруто замереть на месте и очень быстро приближается к нему с выставленным потемневшим Чидори. В этот раз Учиха не собирается атаковать на расстоянии, а собирается пронзить бывшего товарища по команде в ближнем бою. Но поразительное спокойствие Наруто выбивает из колеи Саске. Он не может понять, почему Узумаки так спокоен и сдержан?! Учиха врезается рукой в невидимую преграду и чуть не ломает руку. Он не увидел с помощью Мангеке Шарингана чакры перед собой, но почему же его атака была заблокирована? — Манипуляция с природной чакрой не может быть засечена даже твоим Мангеке, Саске, — пояснил Наруто о тонкости техники. Узумаки уплотнил перед собой воздух настолько плотно и так незаметно, что создал поблизости нечто похожее на крепкий прозрачный барьер. Неожиданно вокруг Саске появилось три теневого клона, стоящие прямо в воздухе, которые уж точно не были скрыты иллюзией, да и Учиха даже не чувствовал поблизости и намека на другую чакру. — Во Втором Уровне Режима Санина я могу управлять фундаментальными силами нашего мира. Изменяя электромагнитное излучение своих клонов, я способен изменить их частоту и сделать их невидимыми даже для взора Шарингана, если дополнительно накрою их плотным барьером из воздуха, укрепленной природной энергией, — рассказал Узумаки ровно то же самое, что когда-то говорил ему Фукасаку. От этих слов Наруто Саске широко распахнул глаза. Сила бывшего товарища по команде действительно поражала. Клоны, вооруженные вакидзаси, тут же бросились на противника, но Саске тут же отбросил всех силой Амацумикабоши, однако в этот же миг Наруто мгновенно подобрался к Учихе и ударом кулака, укрепленной чакрой, отправил товарища по команде к голове Мадары. Хоть и скорость недавнего получателя Проклятой Печати возросла, Наруто был немного, но быстрее. — Ямихиме! — яростно прокричал Саске, но Наруто, предчувствуя опасность, уверенно отходит в сторону и черное всеуничтожающее пламя бьет по голове Хаширамы, оставляя там непроглядную пустоту. — Довольно играться, Саске! Покончим все одним ударом! — закричал Наруто и быстро стал формировать в руке огромную сферу из чакры, укрепленной чистейшей природной чакрой Стихии Ветра. Саске предпринял инициативу и сформировал Чидори, вложив туда не только максимальное количество чакры, но и покрыв руку аккуратным слоем Ямихиме, который одновременно и держался и пожирал искры техники Стихии Молнии. Это будет финальный раунд. Без сомнений! И ровно как в прошлый раз — два друга бросаются друг на друга с выставленными вперед разрушительными техниками, намереваясь закончить все раз и навсегда! — Куроки Чидори! — прокричал Саске. — Одама Расенган—Сюрикен! — закричал Наруто. Две техники разрушительной силы сталкиваются между собой и Узумаки сразу же ощущает, как Ямихиме Саске начинает пожирать все пространство и руки обоих парней оказываются по локоть поглощены столь могущественной техникой и Саске попробует использовать мимолетное замешательство, чтобы свободной рукой скрытно пробить бывшего товарища, но в этот же момент Наруто перехватывает Учиху за ладонь и небрежно ломает руку, а набравший мощи Расенган—Сюрикен взрывается ослепительной вспышкой, разрушая все поблизости в клочья и отбрасывая парней к каждому отцу-основателю Конохи. Под внезапно хлынувший дождь Наруто падает и ударяется затылком об камень, расплывчатым зрением замечая то, что за место правой руки у него аккуратный черный обрубок по локоть и на месте не было ни крови, ни остатков костей или сухожилий. Но Узумаки не чувствовал ни малейшей боли из того участка, только ощутимые покалывания по всему телу после использования Расенгана-Сюрикена. Бегло оглядывая себя, Наруто замечает разорванную клочья одежду, внезапно чувствует ноющую боль от вывихнутого колена, пары сломанных пальцев и невероятную усталость, от которой хотелось даже умереть прямо здесь. А когда Узумаки поднял взгляд, то увидел вдали еле живого Саске, лежащего среди груды камней. В грязной разорванной одежде, покрытой слоем засохшей и свежей крови, с такой же аккуратно отрубленной по локоть рукой, Учиха открывает свои глаза, в которых все еще горит Мангеке Шаринган. Наруто видит и чувствует, как его товарищ по команде старается, пытается изо всех сил использовать технику правого глаза, отчего из нижнего века стекает ярко-алая кровь, но технику не получается использовать! Шаринган внезапно деактивируется от недостатка чакры и его хозяин закрывает глаза, а после чего его голова падает на камень. В тот же миг Наруто чувствует нестерпимую боль, исходящую из правой руки. — А-а-а-а-р! — громкий крик Узумаки был слышен из любой точки Долины Завершения. Из отрубленной руки стала большим количеством выходить кровь так же, как и у Саске. Наруто сжимал зубы и спешно вытащив жгут, быстро перевязал конечность и туго остановил кровотечение, а после чего стал медленно подбираться к другу, чтобы помочь и ему. — Ксо, Курама... Ну где же ты? Неожиданно по задней части шеи Узумаки проходит мощнейший удар ладонью и Наруто, теряя сознание, падает на землю, расплывчатым взглядом заметив впереди себя широкую спину, покрытой слоем крови, удаляющуюся к Саске медленным шагом. — Это мое уважение к тебе, что стал достойным шиноби, — Наруто узнает в этом голосе довольно знакомые интонации. А после наступила темнота. Обрывками Наруто замечал, как его нес на спине сначала Гаара, а после Какаши. Когда шиноби Листа закончили подводить итоги по пути в селение, то Нара неспеша записал в своем планшете заметки о провале миссии и переквалификации ранга задания из "А" в "S".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.