ID работы: 7704302

Рождественская сказка

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее осеннее утро, точнее первое сентября, вечером Хогвартс будет полон учеников.        Сегодня в шесть утра у двери Альбуса Дамблдора, директора школы, подбросили небольшой свёрток, в котором лежала небольшая кукла из дерева, напоминавшая Северуса Снейпа. Мужчина подумал, что это шутка и просто кто-то издевается… Ученики часто делали что-то подобное, но странное чувство тревоги поселилось в его груди.       Директор попытался вызвать Снейпа патронусом, но зельевар не появился, Альбус спустился в подземелье и там не нашёл Северуса… Он решил использовать легилименцию на кукле. — Легилименс, — произнёс Дамблдор и погрузился в разум куклы. Он понял, что это человек, так как у куклы есть мысли, Альбус осмотрелся по сторонам, обернувшись назад, он увидел высокого мужчину в чёрной мантии, с волосами, которые отливали сталью, и глазами, как чёрные тоннели. — О мальчик мой! Что случилось Северус? — И вам добрый день директор, я был на очередном собрании пожирателей смерти и Белла, обвинив меня в измене Лорду, превратила меня в… Это! — О, что же, теперь понятно… И что же теперь делать, ведь вечером прибудут ученики и завтра начнутся уроки, где мы найдём тебе замену… — Вы хотите сказать, что это надолго? — Северус, готов тебя расстроить, заклятье сможет снять лишь та, кто тебя полюбит в обличье куклы и всего-то… И любовь должна быть взаимной… — О Мерлин, опять любовь, я уже обжигался раз и с меня хватит! — Что же мне с тобой делать-то, а? — Поставьте и забудьте, что я есть… — У меня есть мысль, так как мне некогда тебя охранять, то я отдам тебя, кому-нибудь из учеников, вот только… — Грейнджер! — Крикнул Снейп. — Что прости? — Отдайте меня мисс Грейнджер, она же на шестом курсе и довольно ответственная для этого. — Что же вы сами этого захотели Северус…       Директор вернулся в свой кабинет, поставил куклу на камин и отправился искать ученицу Снейпа, которую он выбрал.       Уже было пять часов вечера, в Большом Зале уже собрались студенты.       Гермиона сидела напротив своих друзей, она посмотрела за стол учителей и поняла, что кого-то не хватает… «Северус» промчалось у неё в голове, девушка быстро задышала.       Директор произнёс свою речь и сел за стол, он посмотрел на Гермиону и с помощью легилименции сказал ей, чтобы она зашла к нему после ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.