ID работы: 7704302

Рождественская сказка

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гермиона шла по коридору к гаргульи и думала для чего её позвал Профессор Дамблдор. Вскоре она подошла к гаргульи, произнесла пароль и поднялась в кабинет директора. Она на секунду остановилась около двери, но собравшись с духом, постучала. — Профессор, вы звали меня? — О… Мисс Грейнджер, я рад, что вы пришли, добрый вечер. — Добрый Профессор… Так всё же, для чего меня вызвали, сэр? — Присаживайтесь, мисс Грейнджер, нужно поговорить… Это касается профессора Снейпа.       Гермиона села и, услышав фамилию мужчины, залилась красной краской… Дамблдор сделал вид, что не заметил этого. — А что именно вы хотите сказать, сэр? — Начнём, пожалуй, с самого начала…       Альбус начал рассказывать ей про пожирателей смерти и куклу.       Она прервала его долгий монолог: — Я слышала про такое заклятье, его может снять лишь взаимная любовь… — Вы весьма осведомлены, мисс… — Так, что требуется от меня? — Я хочу вас попросить проследить за профессором в этом обличии, я бы и сам, но у меня теперь много дел… — О, конечно, сэр, я… Мне не сложно… Я присмотрю за профессором…       Альбус протянул Гермионе не очень большую куклу…       «Кажется, мне это напоминает одну маггловскую сказку» — подумала Грейнджер.       Она направлялась в башню старост и несла куклу, прижав к груди.       Гермиона думала, что теперь делать, ведь она не может ему помочь. «Нужно найти женщину, которая его полюбит» -подумала она.       Гермиона поднялась в башню, там её встретил Гарри: — Герм, где ты была? — Я была у директора, о чём говорили я умолчу, это личное… — Как хочешь, это ваши дела, я хотел… Что это у тебя? — Это просто кукла. — Она мне напоминает… О боже, Снейпа! — Да, это кукла сделана по его внешности, это подарок от директора мне… — Так он знает о твоих чувствах к профессору? — Нет и только попробуй ему сказать! А то убью тебя Поттер! — Не паникуй, я никому не скажу… Ты же знаешь… — Знаю… Прости Гарри… Я пойду к себе.       Она поднялась по винтовой лестнице к себе, поставив куклу Снейпа на камин, девушка легла спать и быстро уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.