ID работы: 7704302

Рождественская сказка

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гермиона привела себя в порядок и переоделась. Северус взял её за руку и они вместе спустились в гостиную. Как и ожидалось, там были Гарри с Асторией. Они сидели на диване напротив камина. — А я и не думал, что Гриффиндор и Слизерин так близки, — сказал Северус, спускаясь по лестнице.        Грейнджер держала его за руку и шла рядом с ним. На голос мужчины в начале обернулся Поттер, а после и Гринготтс. Они оба быстро встали с дивана и были весьма удивлены, увидев профессора. — Доброе утро, мистер Поттер и… Мисс Гринготтс, — сказал мужчина с серьёзным выражением лица. — Доброе утро, профессор Снейп… А как вы здесь… Оказались? — спросил его Гарри. — Это Гарри, очень долгая история, правда же Северус? — Гермиона, улыбаясь, повернулась к Северусу. — И, действительно, мистер Поттер, Гермиона права, это долгая история, — мужчина притянул её за талию. — Ой, Гарри, пора идти на завтрак, — сказала Астория. Она взяла его за руку и потянула к выходу, они вместе ушли на завтрак. — Мне кажется, в большом зале за завтраком нас ждёт, что-то очень страшное, в крайнем случае… — девушка не успела договорить, как Северус притянул её к себе и поцеловал в губы страстно и жадно, будто в последний раз. — Профессор вы не исправимы, — она улыбнулась и положила голову на грудь Снейпа. — Мисс Грейнджер, я довольно-таки голоден и хочу всё же сегодня попасть на завтрак. — Конечно Северус.       Они вышли из башни старост Гриффиндора и направились в большой зал. Когда взрослый мужчина и девушка одновременно вошли в зал, все обернулись на них. Гермиона пошла к столу своего факультета, а Северус к столу преподавателей. — Грейнджер! Грейнджер! — Девушка обернулась, когда её позвал молодой юноша со светлыми волосами в зелёной форме своего факультета. — Что тебе, Малфой? — Мне тут сказали, что из твоей спальни ты вышла с профессором Снейпом? — Тебе-то какая разница, хорёк? — сказала Гермиона и отвернулась.       Она спокойно съела свой завтрак и отправилась на занятия, сегодня у неё было всего два урока Чар и Трансфигурация.       Она поднялась в башню за сумкой и отправилась на занятия, они довольно быстро прошли. Гермиона поднялась в свою комнату, приняла душ, переоделась в обычную одежду и отправилась в подземелья. Она приоткрыла дверь кабинета зелий, там шёл урок, девушка осторожно зашла и села за последнюю парту. Северус увидел её, но не подал виду, волшебница посмотрела на часы и поняла, что урок кончится через пять минут. Вскоре прозвенел звонок, все ученики вышли из кабинета. — Добрый день, профессор… — А, это ты, Гермиона. — Северус, нам вместе нужно сходить к директору. — Я согласен с тобой, к тому же, я уже освободился. — Значит можем идти сейчас? — Да, Гермиона, пошли.       Они вышли из кабинета Зельеварения и шли вместе по коридору к кабинету Альбуса Дамблдора. Мужчина и девушка шли рядом, и проходящие мимо ученики смотрели на них, и что-то шептали себе под нос. Вскоре они оказались у горгульи. — Лимонный щербет.       Пара поднялась по винтовой лестнице и зашла в кабинет. — Здравствуйте, Альбус. — О, Северус, мальчик мой, как я рад тебя видеть, я так понимаю тебя, и мисс Грейнджер можно поздравить. — Пока что не с чем, Альбус… — А будет с чем? — Ну, я буду на это надеяться. — А я уже думал, что мисс Эванс это конец, но у тебя появилось место в сердце и для другой девушки. — Вы не представляете, как я рада. — Что же, я рад за вас, друзья мои, что же идите. — До свидания, Альбус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.