ID работы: 7704542

Королева вампиров

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
dityalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Покинув замок, мы с молодым вампиром решили перестраховаться и пойти не вдоль дороги, а через лес. Должна признать, что ночью это место выглядит ещё ужасней и страшней, чем при дневном свете. Я была очень осторожна, ведь ветки кустов, деревьев были очень опасны и коварны. Держа руки около лица, я убирала наглые ветви растений, что норовились выколоть мне глаза. Я изнутри закусила щёку, когда щиколотка была исколота и стали появляться окровавленные царапины. Вампир держался бойко и стойко, держа свои инстинкты под контролем. — Пожалуйста, давай передохнем, — наклонившись и поставив ладони на колени, я глубоко дышала, ощущая усталость во всём теле. — Я очень устала. — Ещё немного осталось, — произнёс вампир и кинул мне взгляд через плечо. — Я отведу тебя в деревню, где ты сможешь пожить некоторое время, — у меня не было сил идти, поэтому, цокнув языком, парень взял меня на руки. — Меня Алекс зовут. — Саша, — он показался мне на удивление милым и дружелюбным вампиром. — А ты не боишься? — склонив голову на бок, поинтересовалась я. — Чего? — не понимая вопроса, переспросил юноша, обходя ямы и другие каверзные места в лесу. — Артёма, ведь он выяснит, кто помог мне сбежать, — я пожала плечами, ведь это были очевидные вещи. Он землю перевернёт, но найдёт моего союзника. — А я смерти не боюсь, — спокойно произнёс вампир, глядя прямо. Он говорил так спокойно и душевно, что я приняла решение не перебивать его, а дать возможность выговориться. Я видела, ему было это просто необходимо. — У меня есть сестра, её зовут Аня, и однажды Никита пришёл в наш дом и просто сообщил о том, что она принадлежит ему. Я пытался противиться этому, только моё мнение никому не было интересно. Я ничего не мог сделать, по силе он был намного сильнее меня.  Мы жили вместе с бабушкой, и я дал ей слово, что не спущу глаз с младшей сестрёнки и попросил вампира обратить меня, а после пошёл работать к ним в замок, чтобы быть рядом. Я хотел, чтобы мелкая знала, что она не одна, что я рядом и защищаю её. — Это очень благородно с твоей стороны, — подаю голос и обдумываю его слова. Мне искренне было жаль, что у меня нет такого старшего брата, который обо мне заботился. — На моём месте каждый брат поступил бы точно также, — ответил Алекс, ставя меня на землю. — Мы уже пришли, — оглянувшись, я увидела перед собой миленький и уютный домик. — Здесь живёт наша бабушка и она с радостью возьмёт тебя под своё крыло, — приоткрыв дверь, мы вошли во внутрь. — Здравствуйте, — шепчу я, когда вижу приветливую старушку, что сидит в кресле и вяжет синий шарф. Поправив очки, бабулька смотрит на меня, широко улыбается и идёт обнимать. В своей душе я почувствовала необъяснимое чувство, тепло и заботу. — Бабуль, помнишь, я говорил тебе про девушку, которой нужно убежище на некоторое время? Её будут искать вампиры, но нужно сделать всё для того, чтобы их поиски увенчались неудачей, — мило улыбнувшись, Алекс поцеловал старушку в щёку и покинул дом, ведь ему нужно было вернуться обратно до рассвета. — Проходи, милая, не стесняйся, будь как дома, — приложив руку к груди, я почувствовала, как моё сердце наполняется любовью. Побольше бы таких людей в наш мир. Старушка угостила меня травяным чаем и заставила попробовать печенье собственного приготовления. — Расскажи мне свою историю, — положив свою ладонь на мою, женщина посмотрела на меня и в её глазах я нашла поддержку, понимание. Конечно, было бы намного лучше пойти к себе домой, только это было бы слишком предсказуемо, ведь именно там меня и будет ждать Артём. — Моя история идентичная с историей вашей внучки, — выпалила я на одном дыхании, опуская взгляд в чашку. — Меня точно также оторвали от семьи, старой жизни и заперли в замке, заставляя удовлетворять потребности древнего вампира, — бабушка с печалью в глазах слушала мой рассказ и периодически закрывала рот ладонью. — Сашенька, ты очень сильная девочка, ведь противостоять вампирам могут далеко не все, — с теплотой в голосе, сказала она. — Ты можешь пожить в комнате Анечки, всё равно она не вернется домой. Там и одежда есть и кровать, игрушки, с которыми она любила спать, — на глазах выступили слёзы. Ей хотелось увидеть свою внучку, только из замка Аню никто не выпустит. Дав себе слово, что если меня Тёма найдёт, я обязательно поговорю с Никитой на этот счёт. Хоть комната и была маленькой, за то она была пропитана заботой и лаской, а это всё, что нужно было мне. Я обработала царапины спиртом, а после, не теряя времени, легла на кровать, чувствуя, что засыпаю с улыбкой на губах. Мне совсем не хотелось возвращаться обратно, туда, где есть насилие, убийство и подчинение. Я хочу быть свободной…

***

Проснувшись в хорошем настроении, Артём с довольным выражением лица шёл проведать свою любимую игрушку, только сердце ощущало беду. Дойдя до его любимой комнаты, вампир открыл дверь и с первой секунды понял, что Саши здесь нет. Аромат исчез из воздуха, оставляя лишь пустую спальню. — Ну и где она? — спросил он у охранников, что лишь смотрели друг на друга и разводили руками в стороны. — Вы — придурки! Я у вас спрашиваю: где Саша? Где моя девочка?! — сегодня эти вампиры лишились головы, а древний свирепствовал, грозясь наказать малышку по всем законам строгости. Никита с Толей были в шоке от происходящего, ведь ещё никогда таким растерянным и злым не видели своего брата. — Значит ты пойдёшь к ней домой и проследишь, там она или нет. Не дай Бог родители заподозрят о том, что их дочь пропала, — прошипел он вампиру, а после перешёл к другому. — Ты идёшь на рынок, вдруг её там кто-то видел, — Пиндюра развернулся спиной к своим подопечным, крича не своим голосом: — У вас есть ровно сутки! Если за это время Саша не найдётся, то полетят головы! Пошли вон! — бессмертный сел на ступеньки, облокачиваясь о свой трон. — Ой, Сашенька, девочка моя, зря ты это сделала. Ты поплатишься за свой побег… — А ты не думал, что она сбежала из-за тебя? — подал голос Анатолий, который до этого сидел тихо. У него не было больше сил молчать. — Не лезь в мою жизнь! — кинув яростный взгляд брату, ответил Артём. — Ты сам подумай, как ты с ней обращался, — в голосе у парня стали отрывками всплывать картинки. — Кричал, угрожал, оскорблял, насиловал. Я же знаю тебя, ты любишь Сашу, только не хочешь усмирить свою гордость и стать более добрым вампиром, — начал спокойно говорить Толя, садясь рядом на ступеньки. Положив руку ему на плечо, продолжил: — Не путай Сашу с Ли, она не заслуживает той жестокости, которую ты привык проявлять, — Артёма осенило. Его яростный взгляд был устремлён в каменную стену. — Твою мать, — прошептал он, вставая. — Ли! Эта чёртова сука помогла ей сбежать! У Саши не хватит сил, чтобы свернуть шею моей охране! — ещё секунда и от вампира исчез след. Он со всех ног мчался в спальню, прижимая неверную жену к стене, душа её. — А теперь, тварь, ты расскажешь мне всё, что ты делала этой ночью и как помогла Саше сбежать. — Не уследил ты за своим зверьком, Артём, не уследил, — насмехаясь, произнесла Ли, победоносно смотря на супруга. — Да, я помогла ей сбежать, а твоя шлюха особо не сопротивлялась, а наоборот, обрадовалась, что сможет избавиться от такого чудовища, как ты! Даю слово, что ты её больше никогда не найдёшь, я постаралась об этом, — желваки заходили на лице и вампира и, не в силах больше сдерживать себя, он оторвал своей жене голову, насмехаясь. — Поздравьте меня, господа, сегодня я вновь стал холостым, — вытерев руки, Тёма с блеском в глазах смотрел вперед, шепча: — Я иду за тобой, Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.