ID работы: 7704570

Сине-желтый

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Странные вещи

Настройки текста
Случаются вещи, которые меняют полностью людей, их жизни и сводят тех, кто, казалось бы, никогда не сможет даже разговаривать друг с другом. Так, главный чудик Ривердейла вдруг становится главарем известной в городе банды Змеев Саутсайда. Королева школы и шторм Ривердейла теряет самое дорогое — близнеца, и обретает новую семью в лице Змеев, которых когда-то ненавидела. А тусовщица и богатенькая девочка из Нью-Йорка становится подругой скромницы Бетти Купер и девушкой доброго и милого парня — Арчи Эндрюса. Если взять каждого из этих трех по отдельности в былые времена сложно было бы представить, что они станут близки. Чудик и Королева как небо и земля, а Королева и Богатенькая девочка сгрызли бы друг друга за популярность. Кто бы мог подумать, что они будут друзьями, да и к тому же спать в соседних комнатах. — Ты уже опять за ноутбуком? — спросонья спросил Джагхеда Эф Пи. — Я разбудил тебя? — оторвался юноша от компьютера. — Все равно уже пора подниматься бы. Кто-то уже проснулся? — нехотя вставая с кровати, спросил мужчина. — Да, я слышал чьи-то шаги. Наверное, миссис Мартин. — Нужно бы выйти поздороваться, но сначала я пойду приму душ, — и мужчина скрылся из комнаты, а парень снова уткнулся в ноутбук. Ночь, как и предыдущий день, для них выдались сложными. Долгое время в пути. И когда путники заявились на порог дома Мартинов, Натали — хозяйка дома, не стала их долго расспрашивать, что к чему и отправила сразу же спать. Желудок Джага напомнил о себе. И парень поспешил на кухню, надеясь на завтрак. — Доброе утро, — улыбнулась хозяйка дома, уже полностью одетая, накрашенная, собранная к выходу. — Я как раз закончила с завтраком. — Доброе утро, — сел за стол Джаг. — Привет, — на кухне появилась Лидия. — Как спалось? — поинтересовалась миссис Мартин. — Спасибо, неплохо, — жуя, ответил парень. — Мне кажется, мама, сейчас самое время рассказать, что происходит, — настырно потребовала рыжая. Джаг про себя отметил, что в этом есть какая-то схожесть с Шерил и улыбнулся. Лидия одарила его презрительным взглядом. Схожесть на лицо. Натали разложила завтрак по тарелкам. К ним присоединился Эф Пи, пожелав всем доброго утра. — Хорошо, Лидия, — садясь напротив дочери, сказала Натали. — У твоей бабушки — Лоррейн, была сестра. Она мало о ней говорила, видимо, ей было больно вспоминать о так рано умершей сестре. Элеонора Мартин умерла при родах, когда ей было семнадцать лет. Твоей бабушке тогда было всего десять. Их родители не хотели «очернять» свое имя такой раной беременностью дочери. И скрыли это от всех, а ребенка отдали в детский дом. Так твоя бабушка потеряла сестру и племянницу. Когда Лоррейн выросла, я слышала, она пыталась найти племянницу, но ей это никак не удавалось. — Неудивительно, Блоссомы очень влиятельная семья. Наверняка, они тщательно скрыли происхождение Пенелопы, — добавил Джаг, продолжая с аппетитом поглощать завтрак. — Видимо, так, — согласилась Натали. — И вот несколько лет назад Пенелопа связалась с твоим отцом. Мы еще тогда были вместе. Мы познакомились с ней. Стали поддерживать связь. Хотели как-нибудь познакомить наших детей, но Блоссомы продолжают ее контролировать. Вряд ли их семейство было бы рада такому знакомству. Еще у нее случилось ужасное горе — погиб сын, а потом и муж покончил с собой. И теперь у них в городе что-то нечисто. Пенелопа сообщила за несколько дней до приезда наших гостей, что вполне возможно отправит Шерил с друзьями к нам, чтобы обезопасить ее. Лидия внимательно слушала. На ее лице промелькнула тревога. — Шерил получается тоже кровей Мартин, — как-то странно сказала девушка. Натали и Лидия многозначительно переглянулись. Этот взгляд не ускользнул от цепких глаз Джага. Он заметил, что дочь и мать что-то утаили. И теперь он жаждал раскрыть эту тайну. — Доброе утро, — к столу спустилась Шерил. Ее слегка заспанный вид умилил Джага. А появление заставило сердце заколотиться быстрее. — Привет, — поперхнувшись, поприветствовал девушку Джонс младший. Отец одарил сына лукавой улыбкой, почти такой же как у Вероники. — Доброе утро, — Натали усадила Шерил и начала накладывать ей завтрак. — Привет, — улыбнулась Лидия. — Сегодня пойдем по магазинам, сестричка. Только сначала мне надо в школу. Мам, тебе уже тоже пора. — Да, миссис Мартин, мы справимся сами, — забирая тарелки из рук Натали, сказал Эф Пи. — Что ж, хорошо, — благодарно улыбнулась женщина. — Чувствуйте себя как дома. А вечером подумаем об устройстве ребят в школе. — Большое спасибо, миссис Мартин. Вы нас очень выручили, — искренне поблагодарил хозяйку дома Эф Пи. — Можно просто Натали. Ну нам пора. Всем пока. И женщина с дочерью скрылись за дверью. — Мне тоже уже надо бы собираться, — сказал вдруг Эф Пи. — Куда? — хором спросили Шерил и Джаг. — Ну не будем же мы сидеть на шее семьи Мартин. Пойду осмотрю город и заодно поищу работу. — А интернет? — спросил Джаг. — Я, пожалуй, по старинке, — мужчина потрепал сына по волосам и ушел. Джагхед и Шерил переглянулись. Они остались вдвоем. — Хочешь добавки? — по-хозяйски спросил парень. — Если только какао, — улыбнулась девушка. Джагхед быстро организовал ей напиток, а себе добавки. — Что теперь? — неопределенно спросила Шерил. — Пойдем в школу, найдем подработку, — пожал плечами парень. — Свяжемся с Ривердейлом. И разоблачим Хирома Лоджа. — Подработку? — Шерил немного напряглась, она лишь однажды работала — на открытом дне в POP’s. — Ну да, — с набитым ртом, подтвердил Джаг. — У меня даже кое-что есть на примете. Парень отряхнул руки от крошек и достал ноутбук. Открыл его и быстро нашел нужную вкладку. — Вот, — он развернул ноутбук к девушке. — Билетер в кинотеатр? — прочитала рыжая и перевела взгляд на парня. Тот закивал головой в знак согласия. — Я раньше крутил фильмы в кино под открытым небом. — Кинотеатр «Сумерки», — вспомнила Шерил. — Мне нравилось там. Улыбнулась своим воспоминаниям девушка. — Мне тоже, — так же улыбнулся Джаг. А в его голове промелькнула мысль: каково это смотреть кино под открытым небом вместе с Шерил Блоссом? Джагхед бросил смущенный взгляд на бомбочку, что сидела рядом с ним. — Хочешь пойти на собеседование со мной? — вдруг предложил парень. — Что? — удивилась Шерил. — Ну мне кажется, это некрасиво жить в чужом доме и сидеть у них на шее. А работать в кинотеатре не так уж и плохо. Можно иногда бесплатно смотреть кино. Блоссом задумалась. Парень был прав, работать ей все равно придется. Почему бы не пойти вместе с Джагхедом. От этой мысли у нее приятно сжалось сердце. — Хорошо, Джонси, — расплылась в улыбке Шерил. Парень ей ответил тем же. Кто бы мог представить, что произойдут такие вещи, которые заставят Шерил Блоссом — королеву Ривердейла — работать в кинотеатре, да еще и с главным чудиком города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.