ID работы: 7704578

Broken

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Примечания:
      Погода в Готэме никогда не баловала его жителей. Но сегодня, как по закону подлости, дождь лил как из ведра. Было такое ощущение, будто начался второй великий потоп. Но увы даже он не сможет очистить этот город от грязи, крови и всех ужасных преступлений. Небо (устлала)?! бескрайняя пелена грозовых туч, готовых вот-вот разразиться ослепительными молниями. И вот, по узким улочкам тихонько, стараясь не попасться кому-нибудь на глаза, шла промокшая до нитки клоунесса. Убегать из дома в вечернем платье было не самой лучшей идеей. Макияж весь растекся, ноги ныли от пройденного пути на каблуках. Да, она ушла из дома на каблуках, ведь Харли всегда старалась хорошо выглядеть. Но сейчас ее чувство стиля сыграло с ней злую шутку. Обессилевшая девушка прислонилась спиной к мокрой стене.       — Я хочу домой, — прошептала она. Клоунесса уже успела пожалеть обо всем. Сейчас она больше всего на свете хотела лечь на свою кровать, укрывшись от всех бед под одеялом. Но отступать уже поздно, Пирожок наверняка уже заметил ее отсутствие и если она вернется — ей несдобровать. Харли издала мученический стон.       — Что же делать? И тут ее осенила мысль:       — Плющик! Надеюсь ты не против гостей, — с надеждой промолвила девушка. С новыми силами и сильнейшим желанием согреться, Харли направилась к дому своей давней подруги, всеми известной как Ядовитый плющ.

***

      День у Памелы Айсли не задался с самого утра. Солнце никак не хотело выходить из-за толстого слоя облаков, поэтому цветы, за которыми она так бережно ухаживала — не раскрылись. Для бывшего ученого-биолога это было трагедией. К тому же, после приобретения способности слышать и чувствовать все растения возле себя и не только, только усугубило ситуацию. Весь день девушка потратила на поиск пригодных удобрений, объездив все цветочные ларьки магазины для садоводства, что были в городе.       — В этом чертовом городе никогда ничего не найдешь! — гневно произнесла она, выходя из последнего магазина. Если раньше мисс Айсли хотела уехать из этого богом забытого места, то сейчас ее желание возросло до небес. Но мысль о том, что ее «детки» останутся здесь совсем одни, каждый раз останавливала девушку. Путь домой оказался не без приключений. На дороге ее чуть не сбил какой-то мужлан, причем имея наглость подкатывать к девушке. Она отшила недоухажёра, еле сдержав желание наказать нахала, дабы не нарушать конспирацию. Она в розыске все-таки. И под вечер добравшись до дома, позже заварив кружку любимого чая и попутно листая книгу про биологию, Памела никак не ожидала стука в дверь.       — Если это тот идиот, я точно пущу его на удобрения! Недовольная девушка дошла до входной двери уже выстроив у себя в голове гневную триаду незваному гостю. Дернув за ручку и открыв дверь, ее гнев тут же испарился как только ее взгляду открылся силуэт до нитки промокшей подруги.       — Харли? — спросила хозяйка дома.       — П-привет, Плющик — жалобно протянула клоунесса — Ты не против гостей?       — Конечно, нет — девушка встрепенулась от минутного ступора и отошла, уступая дорогу.       — С-спасибо — Харли быстро зашла внутрь и закрыла дверь.       — Идем на кухню, тебе нужно согреться — Памела скрылась в коридоре.       — Да, конечно, — девушка замешкалась в коридоре, снимая туфли, от которых уже давно ныли ноги — Уже иду. На кухне ее уже поджидал горячий чай с ароматными травами и корзина фруктов. Сев за стол, клоунесса взяла стакан с чаем и сделала глоток. Тепло тут же начало растекаться по телу. Она обхватила стакан ладонями, согревая окоченевшие пальцы.       — Ты спаситель души и тела, — блаженно произнесла гостья.       — Ты постоянно мне говоришь это, — Ядовитый Плющ взяла из гостиной свой стакан уже остывшего чая и села напротив Харли.       — Почему ты пришла так поздно да еще и в этом? — Памела указала на мокрое платье.       — Сегодня у Пирожка было собрание. Там было ну о-очень скучно, — уклонилась клоунесса, — поэтому я решила заглянуть к тебе.       — Ты как всегда в своем репертуаре.       — У меня есть новость, — неуверенно потянула девушка.       — Да, — Плющ заметила перемену ее настроения, заподозрив что что-то не так.       — Плющик, я… Я беременна.       — Что? — опешила Памела, но уже через секунду с визгами принялась обнимать подругу.       — Поздравляю! — она крепко обняла подругу, но почувствовав мокрую ткань отстранилась и недовольно скрестила руки. — Дорогуша бегом душ! Совсем обезумела в твоем положении шастать под дождем?!       — Плющик…       — Без разговоров! — командным голосом произнесла мисс Айсли и буквально затолкала бедняжку в ванную. Через некоторе время будущая мамаша вышла из душа. Харли иногда оставалась у подруги на ночь, поэтому у нее всегда была припасена пижама. Плющ ее ждала на диване. Вид у нее был задумчивый.       — Этот клоун выгнал тебя? — со сталью в голосе сказала она. — Только скажи и я с него шкуру спущу.       — Нет! — запротестовала она. — Нет. Я хотела поделиться этой новостью с тобой, поэтому когда Пирожок был занят гостями, я пришла к тебе. Харли села рядом с Памелой. Та тут же ее заключила в объятия.       — Ну, смотри… А он знает? — осторожно спросила рыжеволосая. И тут Харли задумалась.       «Сказать ей почему я пришла по-настоящему?» — думала клоунесса.       — Харли? — заметила Плющ ее задумчивость, — Все хорошо? Нет. Она не скажет. Не позволит Плющику навредить Пирожку. А Пирожку — навредить Плющику. Она ведь их любит. Обоих.       — Он сказал что не против, — внезапно сказала девушка.       — Да? — скептически сказала Памела чуть отстранившись и посмотрела ей в глаза. — Он и в правду это сказал?       — Да.       — Ну тогда передавай мои поздравления будущему папаше, — произнесла Плющ с ноткой сарказма. Она всегда его ненавидела и никогда не скрывала этого.       — И что вы будете делать, когда ребёнок появится на свет? — внезапно спросила девушка. И клоунесса снова погрязла в раздумиях.       «Я даже не подумала о этом»       — Ну… — через пару минут ответила она. — Будем воспитывать будущего принца или принцессу… Пирожок всегда хотел наследника.       — Точнее себе подобного, — добавила Памела. — Ты хочешь чтобы из ребенка он сделал копию себя?       — Дети и есть копии своих родителей.       — Я говорю о том, что он вырастит монстра, коим является он.       — Не говори так! — обиженно воскликнула Харли. — В конце концов я тоже буду участвовать в воспитании.       — Харли, я не хочу обижать тебя, но Джокер и отцовство — понятия не совместимые. К тому же, вы самые разыскиваемые люди в городе. Что если вас обоих поймают, а ребенка заберут?       — Я не знаю! — девушка заплакала. — Я не знаю что делать.       — Тише, — рыжеволосая крепче обняла шмыгающую подругу — Тише. Спустя некоторое время ее истерика прекратилась.       — Тебе лучше?       — У меня идея, — ответила клоунесса. — Я брошу все и начну нормальную жизнь.       — Как ты ее начнешь? Твое личико знает каждая шавка в подворотне, — Памела опять включила скептика, — и приличную работу здесь не найдёшь.       — А кто сказал, что здесь? Я перееду.       — И бросишь меня здесь.       — Нет, вовсе нет, — успокаивающе произнесла девушка,  — я буду навещать тебя.       — Ну, смотри. Тогда я жду не только тебя. Подруги громко засмеялись.       — Ха ха, обязательно, — Харли издала протяжный зев. Плющ поднялась с дивана, уступая место засыпающей. Подложив ей под голову подушку, она укрыла ее одеялом.       — Сладких снов, — рыжеволосая поцеловала подругу в лоб и сама удалилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.