ID работы: 7704781

Sitcom

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
_Mordoboy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 1. Стив и Баки

Настройки текста
Ник Фьюри казался засранцем, потому что отправлял Стива черт знает куда и на сколько, а Баки мог только смотреть на это. Никаких средств связи с домом, только холод от металлического щита и рация, на другом конце которой все такой же холодный Щ.И.Т. Поначалу Баки перебивался в башне Старка из угла в угол, как будто он мячик в пинг-понге, а без Стива башня толкается, выкидывая солдата из игры. Позже он узнает, что другие жители — тоже люди, а в пинг-понг уже никто не играет, поэтому Сэм, на правах лучшего друга, показывает веселую альтернативу игры, и они всю ночь кидают шарики в стаканы с пивом. От сыворотки Баки не пьянеет, но это точно не мешает ему пить. Со временем выяснилось, что крафтовое пиво нравится ему больше обычного, а ещё он запивает виски водкой, но кофе не пьёт — слишком крепкий. Сэм же всегда берет набор натурала: две пинты самого светлого пива, а после Лонг Айленд. У Старка в башне отдельный бар, так что им даже не нужно скрываться. Пьяный Сэм пытается оказать максимальную поддержку, Баки немного расслабляется, но страх за Стива не исчезает — даже после Таноса и прочей шелухи Стив кажется ему бруклинским мальчишкой. За эти дни они много разговаривают, Сэм не такой засранец, когда рядом нет свидетелей, а Баки более открыт, когда рядом есть дружеское плечо. Сидеть вот так, без новостей и действий — непривычно. Тишина бара давит, Баки чувствует стекло стаканов болью в затылке, но он все ещё трезв, а Стив все ещё на задании. Наташа приходит к ним позже. Кажется, она разочарована, что они здесь, но ещё она явно устала, а в ее глазах погибает революция, которой не дали огня. Наташу тоже душит бездействие, сидеть в башне, пока ее друг на задании Щ.И.Т.а сложно, а жить без заданий два месяца — ещё сложнее. Так что она делает смешной пучок из своих модных белых волос и ложится на диван напротив барной стойки. Уилсон предлагает ей виски, Наташа признаётся, что не пьёт. Наверное, это воспитание «балетной школы». Со временем их численность возрастает. К ним приходит Клинт, который сбежал от семьи неделю назад, а его старая семья — Мстители — сбежали от своих ещё раньше. Бартон, как всегда, улыбается, и даже если все понимают, что он устал, то вида не подают. Зато подают стакан с виски. Потом приходит Скотт Лэнг. Он заходит буквально на час, но успевает выпить пару Лонг Айлендов Сэма и крафта Баки, а после уходит обратно. Куда? Никто не знает, но точно не на задание. Когда дверь за Скоттом ещё не закрылась, вбегает Пьетро. Он ложится на диван, устраивая голову на коленях Клинта, тот наигранно его отталкивает, но улыбается. Пьетро вернулся к ним недавно, его, как обычно, прятал Ник. Ванда злилась на Фьюри, да и на брата тоже, а вот лучник просто был счастлив, что никто не погиб из-за его — Клинта — беспечности. Опять. Они прожили в таком режиме некоторое время, лишь иногда прерываясь на сон и, возможно, душ. Спустя два дня к ним спустился Тони. Он пришел заранее со своим стаканом, налил Джека и понимающе похлопал Баки по плечу. Доктор Стрэндж получил задание в Ваканде, поэтому Тони не мог спокойно поворчать уже две недели. Даже так он казался самым взрослым из них, по крайней мере до тех пор, пока не включил «дрянных девчонок» на одном из своих супер-современных проекторов. Наташа никогда не видела этот фильм, а Сэм знал наизусть каждую фразу. Наконец, они перебрались в гостиную. Баки уснул на четвертой серии друзей, закинув ноги на такого же спящего Старка, а Наташа сидела на полу, не отрывая взгляда от экрана. Сериал её втянул: с такой работой трудно изучать ситкомы, но сейчас она может наслаждаться каждой сценой, не нарушая, конечно, правильного расстояния от экрана. Дисциплина, чтоб её. Сэм, Клинт и Пьетро заняли второй диван: Пьетро лег на них сверху, его ноги свисали с дивана, а стопы упирались в стену. Бартон не мог решить, кого же скороход напоминает больше: ребенка или кота? Суматоха настигла их во время новогоднего эпизода. На телефон Наташи пришло сообщение, а потом ещё одно. Стив ехал домой с задания. Казалось, пузырь, державший их в телевизионной изоляции, лопнул. Тони вскочил готовить вопросы для отчёта, Сэм отошёл звонить Нику, а Баки резко осознал, что до приезда его парня осталось всего ничего. Дело в том, что ритм жизни в Башне немного замедлился в последние дни, все смотрели фильмы и пили, и Баки абсолютно точно ни разу не был в душе. Его волосы спутались, а одежда была не первой свежести, так что Зимний Солдат решил действовать быстро. — Нат, мне нужны твои штуки для волос. В комнате снова повисла тишина. Сэм отложил телефон, готовясь в случае чего немедленно ответить какой-нибудь колкостью. Наташа немного удивилась. — Извини? — Спросила она. — Ну знаешь, маски? Может бальзам. Стив скоро приедет, а я совсем не тот горячий парень, к которому он привык. — Ох, ну ладно. *** Вода капала на голые плечи Баки, пока Сэм сидел по ту сторону душевой кабины, опираясь спиной на ее дверь. — Я могу найти тебе бигуди, если хочешь, — услужливо предлагал он. Барнс хотел утопиться. Он размыливал шампунь в ладонях, стараясь игнорировать тупые комментарии друга, что получалось с трудом. Когда пришла очередь бальзама, Сэм пел саундтрек из «Рапунцель». Ладно, это не может продолжаться вечно. Наташа понимающе принесла не только средства для волос, но так же кучу скрабов для тела, вкусно пахнущих масел и гелей. Сэм может говорить что угодно, но Баки будет выглядеть, как сраная мечта и пахнуть, как самый сладкий персик. Спустя кучу лет черт пойми какой жизни он, взрослый мужчина, между прочим, может позволить себе все что угодно. Казалось, Баки пытается доказать это самому себе, так агрессивно он втирал в кожу скраб. Никто не заметил, как открылась дверь. — Неужели тебе больше не нужна помощь с прической, принцесса? — В очередной раз спросил Сэм. На удивление, ему ответили. — Думаю, я помогу с этим лучше, — Стив Роджерс стоял, опираясь на дверной косяк и улыбался своей самой дружелюбной улыбкой. Вода резко выключилась, а Зимний Солдат открыл кабинку, заставляя Сокола почти упасть назад. — Привет, Стив, — голос Баки звучал так хрипло, как будто все эти дни он ни с кем не разговаривал, и сейчас выходил из криокамеры, а не из горячей душевой кабины. Барнс быстро обмотал полотенце вокруг бедер, чтобы подойти к Стиву, не сломав Уилсону психику, — сам капитан Америка у меня в душе, кто бы мог подумать… — Я точно не мог, рад увидеться, Стив! Прощайте! — Буквально прокричал Сэм, выбегая из комнаты, пока не поздно. Возможно, Стивену Роджерсу понадобилась помощь, чтобы расслабиться после сложной миссии. Совершенно точно, Баки Барнс был готов ее предоставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.