ID работы: 7704781

Sitcom

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
_Mordoboy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 2. Тони, Стивен и Питер.

Настройки текста
С самого утра все жители Башни стали невольными свидетелями спора. — Мы не можем взять тебе собаку, Пит, — Тони Старк устало потёр переносицу. Он всегда так делает, когда абсурдность ситуации доходит до критической отметки. Как сейчас, например. — Но это будет послушный пёс! Вам будет полезно завести собаку, они успокаивают. — Что ты сказал? О боже мой, Питер, ты ещё не готов к собаке. — Ну пап! — Почти завизжал Паркер, топая ногой. Все резко утихло. Казалось, весь Нью-Йорк разом замолчал. Вокруг ни звука, но Питер понял, буквально на мгновение — сейчас снова будет громко. Раз. Два. Три. — Папа? — сказало несколько голосов сразу. — Я не это имел в виду, Мистер Старк! Тони все ещё стоял молча. Наташа прошла мимо, взъерошевая волосы Питера: — Ага, ну тогда беги в школу, сынок. Так начался апокалипсис. Все, буквально все жители Башни называли его сыном весь день. Ну, точнее все, кроме Тони Старка. Тот, казалось, решил переосмыслить всю свою жизнь: он сидел в самом дальнем кресле на кухне и пил чай доктора Стрэнджа, пока плащ этого доктора накрывал его, как любое порядочной одеяло, чуть ли не с головой. Питер же прогулял школу, закрывшись в комнате, и просто смотрел в стену. Они оба ждали, когда вернётся Стивен. Тони мог бы посоветоваться, ведь вдруг правда, и паучок видит в нем родительскую фигуру? Наставника, отца. Как нужно себя вести? Как поговорить? Питер же хотел попросить отмотать время назад. Ладно, не нужна ему никакая собака, ему будет достаточно умения держать язык за зубами, но сейчас уже слов назад не вернёшь. Ну, без камня времени, конечно. До приезда Стрэнджа оставалось шесть часов. Не так уж и много. Через час Питер проголодался. Он надел костюм и полез на кухню по потолку. Там никого не было. Отлично. Он залил хлопья с маршмэллоу молоком, налил стакан сока и сделал тост с джемом, жизнь медленно, но верно становилась лучше, пока на кухню не зашёл Баки, по крайней мере. Их отношения можно назвать тёплыми, Баки был для Питера тем самым дядей, который говорит не делать всякого дерьма, а потом делает это вместе с ним, поэтому, когда тяжёлая рука Зимнего Солдата опустилась на его плечо, Питер совсем не испугался. Но, как оказалось, зря. — Не переживай, Пит, с кем не бывает, Стив назвал меня папочкой однажды, ну и что? — Нет, нет-нет-нет, пожалуйста, — начал Питер, — пожалуйста, боже, я не заслужил этого. После этого он больше не выходил из своей комнаты. Там было, кстати, довольно мило: пастельные синие и красные стены, куча полок и плакатов, старый бумбокс, гора пластинок. Они обставляли эту комнату вместе с Тони, как в общем-то и множество других комнат в башне. Питеру нравилось пробовать новое, а Старк всегда давал ему старт, очень бы не хотелось это портить. Стивен Стрэндж зашёл к нему в комнату, когда альбом MGMT подходил к концу. Питер сел на кровать, плащ сразу же обернул его плечи. Стрэндж наколдовал ему стакан клубничного молока. — Расскажешь, что случилось? — он спросил мягко, как будто эта ситуация его забавляла и утомляла одновременно. Питер рассказал, как всё было. — Ты случайно назвал его отцом в споре, а все сделали из этого представление? Очень глупо, — флегматично заметил Стрэндж. — Да, пап, а я о чём, — у Питера гора с плеч свалилась, он же сказал, что это ошибка, но... — Как ты меня назвал сейчас? — О нет. *** — Тони, кажется, у нас есть сын. — Ты не можешь усыновлять ребенка, просто потому что он назвал тебя папой, Стивен! Сын — это большая ответственность, мы не можем справиться друг с другом, а ты предлагаешь забрать себе паучка. У него, вообще-то, есть тётя. Другие варианты есть? — Думаю, мы можем попробовать на собаке. — Это он тебя подговорил? *** Питер буквально мчался из школы домой. Сегодняшний день принес ему много нового: они разобрались с мистером Старком, да и со Стивеном тоже, Эмджей нарисовала про него комикс, но главное, Питер встретил парня, которого, кажется звали Уэйд, и купил у него кое-что очень, очень важное. Точнее, он обменял Это на банку колы, брелок с человеком-пауком и свой номер телефона, а значит сэкономил и мог позволить себе метро, быстрее приехал в Башню и был безумно счастлив. В холле его остановил Тони. — Привет, малыш. — Здравствуйте, мистер Старк, рад повидаться, но мне срочно нужно в комнату, — Питер старается пробиться к лифту, но рука железного человека блокирует выход. — Подожди, сначала нам нужно решить кое-что, — он усадил Питера в кресло, — Стивен сказал мне, что вы обсуждали возможность появления собаки. Жить она будет здесь, так что думаю нам нужно хорошо обдумать все мелочи, чтобы ты не наделал глупостей раньше времени, ладно? Рюкзак Питера предательски гавкает. — Ты уже купил собаку. — Нет. Рюкзак гавкает снова. Питер осознает необходимость сбежать. — Да, я понимаю, ответственность и все такое, обсудим это за ужином. Мне пора! — Он залетает в лифт, вынимая из рюкзака щенка. Это золотистый ретривер, самое милое существо во вселенной. Они вместе вбегают в комнату Паркера и он чувствует, что купить собаку было лучшим решением. На его телефон приходит сообщение: "Как тебе пёсик, бро?" Питер отвечает: "Я назвал его Спенсером".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.