ID работы: 7704892

Приключения Гвиндолина

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
682
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Удостоверившись, что если помощь Иссею и нужна, то только в том, как обращаться с девушкой, Гвиндолин оставил свои наблюдения. В крайнем случае, он разберется с ней, если она шантажистка.       Сам же Хедо, несмотря на свое смущение, оказался достаточно аккуратен, так что девушка назначила ему встречу! Поэтому утром он встал полный энтузиазма и поспешил к назначенному месту.       — Юма опаздывает, — расстроенно посмотрел на часы Иссей. Сегодня у них должно быть настоящее свидание, с романтикой и всяким таким — впервые в жизни Хедо.       Пока он высматривал Юму, к нему подошла девушка в красном платьице с косплеерскими крылышками летучей мыши на спине.       — Возьмите, — она сунула ему в руки флаер и невозмутимо пошла в противоположную сторону, оставив парня в недоумении.       — Боже, нафига мне флаер?       На нем были нарисованы круги со странными символами и надпись: «Ваше желание станет явью».       — Звучит нелепо, — ухмыльнулся парень, рассматривая пентаграмму.       — Иссей! — позвала его подошедшая Юма.       Он быстро положил листочек в карман серых брюк.       — Доброе утро, Юма!       — Давно ждешь?       — Нет, только подошел.

***

      Иссей был счастлив. Юма была такой милой девушкой. Помимо внешности, она обладала чудесным характером. Такая добрая, умная. С ней было о чем поговорить, помимо обыкновенных девчачих тем.       «Сегодня был отличный день. Вечер, пора прощаться. Маленький красивый парк, милый фонтан и Юма — очень романтично, надеюсь, ей нравится», — радовался Иссей, держащий девушку за руку.       Юма отпустила его и отошла к фонтанчику, застенчиво улыбнувшись.       — Иссей, в честь нашего свидания, ты исполнишь мое желание?       «Неужели… Поцелуй?»       — И… какое у тебя желание? — ничего не могло испортить этот романтический момент.       — Ты не мог бы… умереть ради меня?       — Что? Прости, Юма, повтори еще раз. Кажется, ты оговорилась? — Хедо почувствовал себя неловко, пытаясь понять, что происходит и с чего вдруг скромная студентка начала так странно шутить.       Девушка со странной улыбкой на лице подошла к нему вплотную и повторила на ушко:       — Ты умрешь ради меня?       Пытаясь осознать, что за чушь вдруг произнесла Юма, Иссей с удивлением увидел, как она внезапно стала выглядеть по-другому. Непонятно как, но девушка оказалась одета в весьма провокационный костюм, состоящий из одних ремней и черного латекса. На плечах были тяжелые наплечники со стальными шипами.       — Крылья? — черные, как тьма, крылья распахнулись за спиной красавицы.       — Было весело, не спорю. Я ходила с тобой на свидания, как с маленьким ребенком — ты такой наивный и чистый мальчик, несмотря на свою подростковую похоть! Кстати, спасибо за этот браслетик, — она самодовольно погладила простенький браслет, подаренный ей Иссеем на одном из свиданий. — Оставлю себе на память о таком невинном мальчике. А теперь…       — Юма! — Иссей неверяще смотрел на нее, попытавшись подойти вплотную.       — Умри! — темно-фиолетовое копье возникло в руках девушки и вонзилось прямо в живот парня. Ужасающая боль пронзила его тело, из глаз полились слезы, хрип сдавил горло.       — Прости, но для нас ты представляешь угрозу, — копье стало тоньше и полностью исчезло. Из раны полилась кровь, быстро оставляя агонизирующего парня без сил, после чего он упал на спину и перестал двигаться — был перебит нижний отдел позвоночника, лишив его возможности шевелиться.       — Твоя смерть решит все проблемы. И вини не нас, а Бога, который дал тебе Святой Механизм. Спасибо за чудесное времяпровождение, — убедившись, что парень точно в любом случае умрет от потери крови, Юма улыбнулась и взлетела, провожаемая наполненным болью взглядом умирающего Иссея.       «Не может быть… Я скоро умру», — перебитый позвоночник прекратил мучения Иссея — он больше не чувствовал боли. — «Умру в маленьком парке, так и не поняв — за что… Тело не двигается. Проклятье, почему я должен умереть именно так… Весь в крови, красной, как волосы Риас, красавицы нашей академии. Я предпочел бы умереть на ее груди, чем вот так…»       Иссей закрыл глаза и больше не мог их открыть. В этот момент из его кармана вылетел флаер, порождая круги пентаграмм, отпечатывающихся в самом пространстве кроваво-красным цветом. Из расширяющегося круга стало появляться тело Риас Гремори, наполняя окружающее пространство демонической энергией.       — Ты звал меня?       — К…Кто здесь? — с трудом произнес умирающий Иссей.       — Ты же все равно умрешь, — ухмыльнулась Риас.       — Снова… крылья, — произнес парень, с трудом открывший глаза и увидевший демонический облик Риас.       — Не против, если я возьму твою жизнь себе? Живи ради меня.       Сознание покинуло Иссея.

***

      Гвиндолин не собирался отслеживать каждый шаг Иссея — все-таки, он не нянька, а парень не маленький ребенок. Но больно ему не нравился тот привкус гнили, который он ощутил в Юме, девушке, внезапно воспылавшей чувствами к довольно непопулярному у девушек парню.       Конечно, порой так бывает — любовь негаданно нагрянет. Однажды, еще в Анор Лондо, в него влюбилась служанка, несколько раз видевшая его лицо в окне. Бедная девушка, как она испугалась, осмелившись пройти в его покои и увидев змеиные ноги! Если бы не глупая любовь с первого взгляда, она так и осталась бы в неведении о его настоящей внешности — слуги боялись без предупреждения заходить в палаты бога Гвиндолина Темное Солнце, сына повелителя Гвина. Конечно, после этого ее «любовь» быстро угасла. А ведь она даже не поинтересовалась, настоящие ли это змеи или иллюзия.       Поэтому Гвиндолин мог допустить любовь к внешности — Иссей довольно симпатичен. Но настоятельно советовал своему новому другу для начала узнать девушку получше.       Вопрос решен — это не его дело, дальше парень пусть справляется сам. Казалось бы, живи и радуйся. Как бы не так.       Возвращаясь с новенькой видеокартой, купленной в магазине, адрес которого узнал у Мотохамы, Гвиндолин, он наткнулся, в прямом смысле, на… магический барьер. В парке. Поздним вечером.       Заинтересовавшись, какой наглец решил оградить общественное место от законопослушных граждан вроде него, Гвиндолин использовал свои силы и руками раздвинул барьер, как раздвигают шторы или раздвижные двери. Он не стал ломать его, чтобы не потревожить его создателя.       И что он увидел, войдя внутрь? У фонтана, в луже крови, лежал его новый друг, Иссей. Практически мертвый и пробитый насквозь.       А рядом с ним была девушка. Он видел ее в академии — красноволосая иностранка Риас Гремори. С распахнутыми демоническими крыльями. Рядом с телом мертвого Иссея. И засовывала в его тело шахматные фигурки, от которых несло демонической энергией.       Гвиндолин судорожно вздохнул от стремительно наполняющей его ярости, стараясь не выпустить свою силу наружу, чтобы не снести вместе с демоницей несколько кварталов, убив таким образом многих невинных людей.       Она будет жалеть о содеянном вечность.

***

      Риас достала Фигуры Зла — сверхмощные артефакты в виде шахматных фигурок, способные превратить обычного человека в демона-слугу. Обычно хватало одной, или нескольких фигур. Но когда даже пяти пешек не хватило, демоница запаниковала.       — Ну надо же, — с облегчением выдохнула она, когда восьмая пешка была принята телом Иссея, начав процесс регенерации и превращение в демона. — Я уже подумала, что ты умрешь. Чудом успела.       «Что?» — Риас почувствовала угрозу. Такую, что даже на рефлексах отпрыгнула от тела своего нового слуги. Но угроза исходила не от него. Все вокруг сигнализировало ее демоническим чувствам об опасности.       Тьма стала стремительно окутывать парк, полностью закрывая свет звезд и искусственное освещение. Воздух был наполнен почти ощутимой невероятной яростью.       — Как ты осмелилась убить и осквернить данное дитя, демоница? — зазвучал голос, казалось, раздающийся со всех сторон.       К ней шел беловолосый студент академии Куо, Гвиндолин. Его прекрасный голос был холоден, а глаза горели золотым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.