ID работы: 7704892

Приключения Гвиндолина

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
682
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Пошли, Иссей, ты же любишь девочек-волшебниц? — друг игриво подмигнул ему, намекая на пикантное содержимое данного видео.       — Да, тебе нужно расслабиться, а то весь день какой-то напряженный, — согласно кивнул Мотохама, поправляя очки.       — Хорошо, вы правы — пойдем?       Все занятия закончились, почти все ученики разошлись. На выходе они встретили Гвиндолина, внимательно вчитывающегося в текст на экране своего смартфона. Увидев Иссея, он помахал им, после чего подошел и спросил, куда они направляются.       — Да так, хотим посмотреть аниме… — замялся Иссей.       — Про девочек-волшебниц, — сказал Мотохама. — Они прекрасны, правда Иссей?       — Ну не знаю, — Гвиндолин усмехнулся. — Как-то не особо увлекался такими… фетишами, наверно? По-моему, ничего особенного.       Матсуда был возмущен! Чтобы кто-то сомневался в эротичности девочек-волшебниц в коротких юбочках?! Он не мог допустить такого неведения со стороны этого парня! Тот должен знать всю сочную правду!       — Как ничего особенного? — вмешался Матсуда. — Девочки-волшебницы — это лучшее, что было придумано в этом мире! Ты просто еще не постиг их великолепия! — не давая ответить, продолжил он. — Короче, Гвиндолин, пошли с нами, а?       — Сейчас я свободен, почему бы и нет? — немного удивившись такому напору и эмоциональности, согласился беловолосый.       Гвиндолину было скучно, поэтому он решил пойти с парнями, хотя не был особенным любителем «таких» видео — зная «Извращенное Трио», он не питал иллюзий, что они будут смотреть обычное аниме. Прошлой ночью было много событий — столкновение с Риас, сегодня сообщение от члена его ковенанта о вампире — но еще долгое время он будет не занят, потому что встреча с Джеком произойдет только ближе к ночи.       Иссей же думал о том, насколько реальным был прошлый вечер и Юма — ни разу в жизни он не видел такого реалистичного сна. Но если все вокруг твердят, что Юмы не было, и ее номер отсутствует у Иссея, то, может, они правы?       Оказавшись перед экраном в маленькой комнатке, они с Гвиндолином сели на краешке кровати, а Матсуда и Мотохама уселись на полу. На экране девочка-волшебница вставала в разные позы, милым голосом выкрикивала разные боевые кличи и сражалась с монстрами.       Когда ее противник, тентаклиевый монстр, схватил волшебницу и стиснул ее грудь, парни, исключая Гвиндолина и Иссея, восхищенно вздохнули. Гвиндолин лишь хмыкнул, наблюдая за такой бурной реакцией мальчишек на легкую эротику, а Иссей витал в своих мыслях.       «Так светло, странно, разве мы не выключали свет, когда начинали смотреть видео?» — заметил Иссей. Внезапно все вокруг потемнело, и он от неожиданности вздрогнул.       — Эй, вы выключили свет? — спросил он.       — О чем ты? — Матсуда и Мотохама лишь недоуменно посмотрели на него. — Ты в порядке? Сегодня весь день странный.       — Плохо себя чувствуешь? — Гвиндолин внимательно смотрел на него.       — Все хорошо, не обращайте внимания, — растерянно ответил он парням, пытаясь понять — что только что произошло? Он был уверен, что все вокруг было ярким, как при свете, но сейчас темно, и никто ничего не выключал!       — Я, пожалуй, пойду, — ему совершенно расхотелось сидеть здесь и тратить свое время — он был совершенно не в настроении продолжать просмотр.       — Ты куда? — растерялись Матсуда и Мотохама. Слишком странным сегодня был их друг и рассеянным. Обычно всегда жизнерадостный и вполне довольный жизнью, сегодня он весь день был задумчивым и грустным.       «Что могло его так взволновать?» — тем временем думал Гвиндолин. «Он спрашивал про свет, может, заработало ночное зрение? Видимо, демоны видят в темноте. Пусть идет, или проследить, чтобы опять куда не вляпался? Пускай идет, я ему не нянька», — решил беловолосый. «Но и девочки-волшебницы немного скучноваты, пожалуй, пойду домой.»       — Я, наверно, тоже пойду, — улыбнулся им Гвиндолин.

***

      Иссей был в растерянности. Он ощущал прилив силы, будто спал целую неделю и только проснулся, хотя еще утром был не выспавшимся и уставшим. С ним явно что-то не то.       «Может, схожу с ума? Галлюцинации, чувствую, что могу поднять чуть ли не машину одной рукой… Это ненормально!»       — А-А-А-А-А! — капризный крик ребенка оглушил его, бедный парень даже присел и закрыл уши.       — НЕТ, ДАЖЕ НЕ СПОРЬ! — громом раздавался голос женщины, отчитывающей капризную дочку.       — О, мои уши! — простонал студент. Осмотревшись, он не увидел никого поблизости. Но вот в сотне метров от него стояли женщина и ребенок. Именно их он и слышал!       «У меня ведь крыша потекла, да?» — в панике думал Иссей, признав, что он слышит именно их. «Что делать, что делать?!»       Побежав от них подальше, в другую сторону от своего первоначального пути, он с кем-то столкнулся. Подняв голову, он увидел в досаде прикрывшего ладонью глаза Гвиндолина.       — Ох, ну это прямо судьба, — раздосадовано вздохнул беловолосый. — Иссей, пошли, — он схватил застывшего в недоумении парня за руку и потащил за собой.       — Эй, подожди, мы куда? — ошарашенно спросил все еще пытающийся отойти после усиленных звуков в голове студент.       — По тебе видно, что плохо себя чувствуешь. Пойдем ко мне домой, отойдешь немного, а то не знаю, что еще случится. Не удивлюсь, если через пару минут ты наткнулся бы на толпу ангелов или кого похуже, и тебя бы снова убили.       — А? Что? — парень окончательно растерялся и не понимал, что происходит, позволив вести себя домой к Гвиндолину.

***

      — Садись, не стесняйся, — беловолосый указал ему на стул, стоящий рядом с компьютером, а сам сел в дорогое компьютерное кресло.       — Ты странно шутил… Какие ангелы, ты о чем?       — Я не шутил, Иссей. Вообще, все тебе должна была объяснить Риас, но судя по твоему потерянному виду, нет смысла тянуть. Ты стал мне другом, поэтому я тебе и помогаю. В общем, вчера тебя убили и превратили в демона…       — Прекрати, — недовольно прервал его Иссей. — Это уже не смешно!       Гвиндолин не стал отвечать, а просто встал и наклонился сбоку от сидящего Иссея.       — Что ты делае-е-е-е-ешь! — запаниковал студент — Гвиндолин взялся за ножки стула и поднял его в воздух вместе с ним. Иссей испуганно схватился за края стула и услышал треск.       Когда беловолосый опустил его на землю, он разжал пальцы и увидел, что теперь на стуле остались четкие впадины там, где он сжал их.       — Сила у тебя тоже проявилась, — хмыкнул Гвиндолин, смотря в глаза растерянному парню. — Ты больше не человек, Хедо. Риас Гремори воскресила тебя и сделала демоном.       — Ты действительно не шутишь? — тихим дрожащим голосом спросил парень. — Господи… Ааа! — легкая боль пронзила его тело, от неожиданности он подскочил на стуле.       — Так вы еще и упоминания бога боитесь? Он еще сильнее, чем я предполагал, раз сумел сделать так, чтобы одно его упоминание доставляло вам дискомфорт. Странно, что он вас не уничтожил одним махом… Возможно, все не так просто.       — Так, если все правда, то ты тоже демон? — после легкой шокотерапии от упоминания Господа Иссей несколько успокоился. Пока можно узнать, что происходит, глупо будет не использовать эту возможность!       — Нет. Но я тоже не человек, как и ты теперь. В общем, самое главное — Риас тебя воскресила, и теперь она твоя Госпожа.       — Э? — пару секунд Иссей осознавал услышанное, а потом резко покраснел. — Г-госпожа?!       — Маленький извращенец, смысл не в том, о чем ты подумал, — закатил глаза Гвиндолин. — Для твоего воскрешения использовались особые артефакты, Фигуры Зла. Теперь Риас может усиливать тебя. Но вот в чем проблема…       — Э, в чем? — забеспокоился Иссей.       — Ты не можешь уйти от нее очень долгие десятилетия, пока не станешь Высшим Демоном. Твоя сила без Госпожи изуродует тебя и превратит в, так сказать, классического демона — жаждущего крови монстра, сильного, но подчиненного инстинктам. И в таком случае тебя убьют.       — Но это же Риас, первая красавица академии! Да о том, чтобы оказаться в ее услужении, мечтают многие парни за пределами Куо! — внезапно осознав свое счастье, возбужденно ответил Иссей.       Гвиндолин хихикнул.       — Ну что я могу сказать — рад за тебя. Возможно, тебе действительно повезло, и эта демоница не садистка, пытающая своих слуг за ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.