ID работы: 7704892

Приключения Гвиндолина

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
682
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Иссей, а ты задумывался о своем отношении к людям, учитывая твое новое положение в мире? — заинтересованно спросил Гвиндолин, вызвав недоумение у парня.       — О чем ты?       — Теперь ты враг человечества. Но, как я понял из объяснений Риас, демоны перешли на другие способы… пропитания.       — Это как?       — Демоны живут, пожирая души. Но когда я спросил ее об этом моменте, Гремори сказала, что после гибели Люцифера, они перешли на другой способ получения энергии — за выполнение контракта получают часть души. В итоге заключивший контракт восстанавливает со временем душу, а демоны получают необходимую пищу.       — Это хорошо, что не нужно убивать людей, — Иссей впервые за все время после того, как узнал, что стал демоном, испугался. Он не знал, как смог бы убить человека, чтобы просто… поесть. Все же, для него это было дикостью. Но потом он понял, что Гвиндолин сказал что-то про самого главного в Аду.       — Подожди, как это Люцифер мертв?! Я конечно не был особо силен в библейских мифах, но он же антагонист Бога? Почему демоны еще существуют, если это так?       — Если кратко — была «война Трех Фракций» — демонов, падших и ангелов. На поле боя ворвалось два древних Дракона, дерущихся между собой. А в итоге они по пути уничтожили половину сражающихся.       Иссей был впечатлен, представив себе силу этих существ.       — Фракции объединились и уничтожили их. Люцифер погиб, Бог потратил много сил и тайно создал из драконов Святые механизмы. Из-за того, что он ослаб — демоны еще живы.       Гвиндолин открыл бутылку с водой и немного отпил, давая Иссею время усвоить полученные знания. Как ни хотелось думать обратное, но Иссей порой довольно долго соображал. Особенно после стресса.       — Ты все понял, м?       — Да, вроде все вполне понятно…       — Тогда продолжим. Конечно, слабость Бога не единственная причина произошедшего. Был заключен «Договор Фракций». После таких потерь в битве с драконами было решено заключить нейтралитет, поскольку демоны устроили у себя революцию, убив раненых соратников Люцифера, Древних Владык. Падших осталось слишком мало, а Бог был ранен.       — Ну и дела…       — Остальное спрашивай у Риас. Кстати, очень интересный эффект перерождения — раньше ты знал о Риас, ее красоте, но не сильно зацикливался на ней. После перерождения ты, похоже, гораздо больше восхищаешься ей. Это побочный эффект перерождения, ментальное воздействие или ты чувствуешь своего хозяина?       — Я не знаю… — парень растерялся. — Просто она стала… Ярче, что ли? Я не думаю о ней каждую минуту, но если вспоминаю, то чувствую нечто непонятное…       — Интересно. Но в любом случае, влюбился ли ты в нее, или она промывает тебе мозги — от этого тебе хуже не будет. Главное не переходи границы — хоть демоны по преданиям и являются олицетворением порока, я не знаю, как может отреагировать Риас, начни ты ее лапать даже из самых возвышенных побуждений.       Иссей покраснел.       — Да нет, ты что, это слишком даже для меня, так сходу…       Гвиндолин встал и поманил парня за собой.       — Пошли, пора к твоей Госпоже. Все-таки она за тебя в ответе. И почему она оставила тебя в неведении? Эта девочка, похоже, постоянно забывает о некоторых «мелочах». Либо она хотела проверить, как ты будешь себя вести, получив силу? Но за тобой не следят…       Гвиндолин горестно вздохнул, осознав, как Риас собиралась страховать Иссея в случае чего.       — Я понял. Она просто следит за твоим самочувствием по связи Господин-Слуга. Как это безответственно! Ведь если тебя просто уничтожат одним ударом, то она ничем не сможет помочь!       Иссей слушал причитания беловолосого по поводу глупости Риас Гремори и боялся. Боялся того, что его ждет теперь. Ведь его друг так спокойно говорит о том, что его могут убить одним махом, что он легкая мишень, которую не опекает хотя бы на первых порах Риас, что становится страшно.       Все это время он жил обычной жизнью беззаботного парня, не сильно думая о будущем. Но теперь он осознал, что этому пришел конец. Ему придется постараться взять себя в руки, стать таким, как персонажи аниме — сильным, везучим и умным, если он хочет жить. Но проблема в том, что он признавал — он ни умный, ни везучий! Кое-как он дотянул оценки до элитной академии, да и связи отца помогли ему поступить сюда, но теперь происходит такое… Он был в растерянности.       Удачи у него тоже не хватало. Теперь появилась только сила, но хватит ли ее? Ведь у него еще есть семья, которая может попасть под удар…       — Подожди, Гвиндолин, — он остановил парня. Ему нужно узнать, что делать, пока есть время. — А как же моя семья? Что будет с ними, если я больше не человек? А если на меня снова нападут, но уже дома?       — Задай этот вопрос Риас. Она в ответе за то, чем ты стал. Если начнет уходить от ответа — я помогу, — подмигнул беловолосый, ободряюще похлопав его по плечу. — Похвально, что ты вспомнил про них. Если не хочешь потерять себя, не забывай про семью, запомни это. Кстати! Постой смирно и не бойся, что бы ни случилось.       Гвиндолин обхватил голову Иссея ладонями, из-под которых стал выходить легкий туман. Бедный парень замер, испугавшись очередного проявления сверхъестественного, стараясь не мешать беловолосому делать что-то.       Вдруг он почувствовал легкую прохладу. Его разум стал… проясняться? Что-то изменилось в нем. Гвиндолин убрал свои руки с его головы.       — Вот так. Я заподозрил неладное, когда ты долгое время не вспоминал про своих родных, но решил подождать, сможешь ли ты побороть это упущение самостоятельно. И ты молодец, — он тепло улыбнулся парню. — Я подозреваю, что демоны, что бы ни говорили тебе, как и остальные могущественные существа, относятся к людям в лучшем случае, как к домашним животным. В худшем — как к еде.       Отойдя от парня, он жестом показал ему идти дальше, и продолжил:       — Это порок многих, имеющих власть или силу. Людские аристократы, например, не считают обычных людей равными себе — так, обслуживающий персонал, чернь или просто цифры в статистике. Но Сверхъестественные существа еще хуже — им нет нужды прятать свое отношение к человечеству.       Голос Гвиндолина был полон печали. Еще когда был жив Гвин, он видел его отношение к обычным людям, в конце отец даже пожертвовал собой ради того, чтобы Огонь не угас. Он следовал духу его пути — потратил века жизни, пытаясь облегчить жизнь тех, кто приходил в Анор Лондо, сохранив человечность. Он принимал этих благородных воинов, они заключали соглашение, становились частью ковенанта Клинков Тёмной Луны и наказывали грешников.       И поэтому он недолюбливал много мнящих о себе бессмертных существ.       Гвиндолин хотел сохранить в друге свои идеалы, ведь мальчик был добрым до обращения в демона. Не все люди достойны уважения, некоторым он с удовольствием раздавит сердце, но это не повод относиться ко всем из них, как к ничтожествам.       — Я бы хотел, чтобы ты не потерял себя, Иссей. Это будет трудно, Демон пытается заместить твою человечность, сделать тебя иным. Борись, иначе вместо тебя однажды в этом мире утром откроет глаза другое существо, в котором от тебя останется только твоя память…

***

      Голубоглазый мужчина средних лет в плаще и шляпе шел по ночным улицам японского города. Его звали Доннасидж — он был падшим ангелом, живущим на этой территории. Довольно давно он вместе с другими соратниками по приказу начальства обосновался в старом заброшенном религиозном здании. Это была их база, где они могли отдохнуть после своих дел или заданий. Некоторые, включая его, просто там жили, когда были не заняты.       Недавно в этом городе появился демон, объявивший большую часть города своей территорией. Кем он был, неизвестно, поскольку послание было доставлено самым низшим демоном-посыльным.       Учитывая это, демон либо слабак, боящийся прямой встречи, либо наглый молодой демон. Но поскольку падшим в этом городе нужна была только церковь, они не стали возмущаться — им же меньше работы по отлову тварей, вышедших из-под контроля — вроде тех же отступников, беглых демонов, сбежавших от хозяина, или кровожадных монстров.       Но в последнее время демон не мог поймать одну тварь. Она пожирала людей, однажды даже убила слугу падших из числа людей, который направлялся в церковь. И после такого сам Доннасидж вышел на охоту, потому что это непростительно.       «Эти оправдания о том, что отступник слишком искусен в скрытности, возможно и правдивы», — думал мужчина. «Но не добавляют уважения к новоявленному хозяину этих территорий».       Он остановился. Смутное ощущение присутствия демона, еле слышное, но он был опытным в выслеживании отступников.       «Я тебя чую, демон. Ты один, возможно, я наконец-то напал на твой след?»       Раскрыв крылья, он полетел в сторону своей цели. Главное, не показываться сразу — отступники, загнанные в угол, могут доставить неприятностей даже ему, отъевшись на человеческой плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.