ID работы: 7704892

Приключения Гвиндолина

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
682
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Доннасидж был неприятно удивлен — предполагаемый отступник оказался не один. Плюсом было то, что они были в человеческом облике и не проявляли агрессию — его цель рядом с беловолосым пареньком вообще старалась вести себя как можно менее вызывающе, напрягшись, когда он изучал его. С виду оба похожи на обычных молодых парней, только спутник демона из-за белых волос выглядел немного экзотично.       Конечно, высшие демоны и их слуги были опасны и без безобразных мутаций, происходящих с беглецами и изгнанниками, но падший не думал, что высший демон будет прятаться от него в этом городке, а скорее сам бы явился и обозначил свои намерения. Парни же каким-то образом скрывали от него свое присутствие и решили вступить в диалог только после того, как поняли, что он один.       — Вы все еще не ответили, — спокойно напомнил о своем вопросе про причины, по которым Доннасидж преследовал демона, Гвиндолин.       — Ты знаешь, что твой друг демон? — уточнил у него мужчина.       — Да. Думаю, вы и так это поняли.       — Я предполагал это. Но для уверенности, что он не обманом заманивает тебя, чтобы сожрать в укромном уголке, решил спросить напрямую, — усмехнулся Доннасидж.       — И это вся причина? Что он демон? — недоуменно произнес Гвиндолин. — Вы точно не человек, охотящийся на демонов. Вернее даже, совсем не человек.       — Не буду лгать, это так. Я, так сказать, отвечаю за эту территорию. Что забыли демоны в этом далеком от ваших интриг городишке? Низший демон-слуга без хозяина не должен разгуливать по чужой территории, — он устал от этой болтовни. Скорее всего, беловолосый местный ёкай или такой же слабенький демон, способный скрыть свои силы. Был бы он хозяином демоненка, высшим демоном, не стал бы ломать комедию, а сразу продемонстрировал свою силу и власть над ним, падшим ангелом.       — Хм, так вы считаете это своей территорией? — ехидно улыбнулся Гвиндолин.       — Возможно, вы отступники, которые ничего не знают о положении дел на данный момент. В любом случае, пора заканчивать. Кто ваш хозяин?       — У меня нет хозяина, — ответил беловолосый парень, успокаивающе положив ладонь на плечо занервничавшего Иссея. — Что же до этого молодого человека, то его хозяйкой является Риас Гремори.       Доннасидж разозлился. Эти молокососы просто издеваются над ним, еще не понимая, во что вляпались! Похоже, чертовы пожиратели плоти еще не мутировали внешне, но уже лишились рассудка.       — Риас Гремори… Не смеши меня, парень, — презрительно произнес мужчина. — Что сестре нынешнего Люцифера делать в этой глухомани?! Вы явно испытывали мое терпение, отступники, можете радоваться — вы своего добились!       За секунды создав темно-фиолетовое копье, он метнул его в Иссея, а после быстро метнул более слабую его версию, созданную еще быстрее, в Гвиндолина.

***

      Иссей в ужасе наблюдал, как в него летело копье, наполненное сверхъестественной силой. Точно такое же, как и то, которым его убила Юма…       Не успевая увернуться, он ожидал ощутить ужасную боль, как было в тот раз. К его удивлению, он ничего не почувствовал. Открыв глаза, он в шоке опустился на колени — перед ним лежало тело Гвиндолина. Его голова была пробита насквозь, под ним растекалась лужа крови.       — Хм, а ты крепкий, — Доннасидж видел, как его копье пробило демона, оставив огромную сквозную дыру, но тот даже не сразу отреагировал, только после гибели беловолосого упав на колени. — Пора прекратить твои мучения.       Смотря на мертвое тело друга, Иссей игнорировал падшего. Но внезапно раздался звук маленького взрыва. Подняв взгляд на происходящее, он увидел, что мужчина в плаще лишился своей правой руки, разорванной на мелкие кусочки.       Доннасидж яростно смотрел на стоящую напротив него группу демонов. Кровь из обрубка его руки очень быстро остановилась, но сама конечность будет регенерировать еще несколько часов. Это значит, что сейчас он в лучшем случае сможет только отступить, но никак не сражаться, к тому же с такой большой группой.       — Не смей трогать его.       Он бы подумал, что стоящая напротив красноволосая девушка просто из рода Гремори, но если тот паренек говорил правду… Значит именно Риас Гремори надменно смотрела на него. Демонстрация превосходства с её стороны была несомненной и наглядной.       — Меня зовут Риас Гремори, падший ангел. Если попытаетесь снова ранить этого мальчика, то… — Риас демонстративно размяла засиявшую багрово-черным кисть.       — Ну и ну. Значит, не врали. Не ожидал, не ожидал, — озлобленно ответил Доннасидж. — Парень принадлежит Вам, значит, и этот город… Я рекомендую Вам следить за Вашими слугами и подчиненными, иначе кто-нибудь, как я, может во время вечерней прогулки избавить от них Ваше общество.       — Спасибо за совет. И да, я наблюдаю за городом, поэтому если от вас будут проблемы — сами понимаете, что произойдет.       — Хотел бы сказать Вам тоже самое, госпожа Гремори. Меня зовут Доннасидж — и я надеюсь, что больше никогда Вас не встречу.       Он раскрыл огромные крылья и взлетел, стремительно покидая это место.       «Значит Риас Гремори. Сестра самого, мать его, Владыки Ада. И даже не способна справиться с отступником в захолустном городке,» — раздраженно думал падший, кривясь от боли заживающего обрубка руки. «Если бы эта дура занялась этим делом вплотную, мне не приходилось бы каждый вечер его искать. У, твари, и Гремори, и этот отступник!»

***

      — Риас, Гвиндолин, он… — слабо произнес Иссей.       — Не беспокойся, все с ним в порядке.       — Что?! У него голова пробита насквозь! — немного истерично сказал парень.       — Это не он, глупый. Гвиндолин, выйди, пожалуйста, а то Хёдо сейчас сознание потеряет!       Он появился прямо перед ней, от чего она даже вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Он был недоволен.       — Я рассказал ему основы. Я дал ему больше, чем ты. Я защитил его иллюзией от копья. Понимаешь, что я имею в виду? — парень говорил тихо и спокойно, его тело было расслабленно, но Риас чувствовала — он может сорваться. Она не хотела усугублять свои не самые теплые с ним отношения и просто молча кивнула — намек был понятен.       — Гвиндолин! — Иссей обнял его, сняв напряженную обстановку — Риас облегченно вздохнула. Не к чему ей сейчас конфликт с перспективным союзником.       — Все в порядке, Иссей, — улыбнулся ему Гвиндолин и отстранился. — Я просто создал свою иллюзию, чтобы понаблюдать за этим Доннасиджем и защитить тебя в случае чего.       Беловолосый, убедившись, что парень немного отошел от шока его мнимой смерти, обратился к Гремори.       — Он мой друг, но снова повторю — я не его нянька. Как хозяйка, это твои обязанности — рассказать ему, кем он стал и чего ему ждать. Заботиться о нем тоже твоя задача.       — Мой косяк, признаю, — тихо, чтобы Иссей и другие не слышали, сказала Риас. — Я понимаю, что тыкать меня носом в ошибки доставляет тебе если не удовольствие, то его подобие, но… Пожалуйста, не при слугах!       Парень лишь покачал головой. Демонесса-раздолбайка — чего только не бывает в мире!       — Он напал на него, потому что искал демона-отступника. Это твоя работа — держать порядок на территории? — Риас кивнула. — Чтобы подобное не повторилось, советую тебе разобраться с этим делом поскорее. И заодно покажешь Иссею, что бывает, когда обращенный теряет остатки своей человечности.       — Иссей, оставляю тебя с твоей новой «семьей», — он кивнул на стоящих слуг Риас. — Мне нужно уйти. Встретимся завтра, на занятиях.

***

      — Повтори, мы не ослышались?       — Потрошитель приехал.       Новость для преступных боссов не самая приятная. Немногие знали про такого человека, но верхушка преступного сообщества помнила о нем всегда. Казалось бы, его прикончили, проблема решена — но вот он снова объявился, однако уже в Японии.       — Что он забыл у нас? Неужели пришел рушить бизнес работорговли? Это очень плохие новости. Все, что узнаете — сообщайте нам. Скоро намечается неплохая сделка с упырями, если этот ублюдок ее сорвет, они с нас кожу живьем сдерут!       — Пошлем киллеров?       — Хорошая мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.