ID работы: 7704947

И в горе, и в радости, и в страхе

Гет
R
Завершён
108
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

И в горе, и в радости, и в страхе : Сказочный жнец

Настройки текста
Вся жизнь, пока ты не повзрослеешь, — сказка, которую тебе в детстве перед снов читают родители. В белоснежных, пожелтевших, обгоревших, свежих, старых, чистых, грязных страниц написана небылица, что становиться твоею мечтой. Так мне, как и всем девочкам, полюбились сказки про прекрасных принцев. Я мечтала встретить одного из них в жизни. Жизнь — жестокая штука, которая ломает детские мечты, словно человеческий позвоночник: с хрустом, невыносимой болью, криками, жестокостью и потоками крови, в которых ты сам и умрёшь. Да, жизнь — страшная штука, но есть ещё кое-что, что пугает больших дядей и тёть больше всего и что непонятно маленьким ребятишкам, — смерть. «Мы все когда-нибудь умрём,» — звучит знакомая фраза в голове. «Когда? Почему?» — спрашиваем мы, поднимая испуганные взоры к небу, словно наш обожаемый Бог ответит на наши вопросы. В ответ мы слышим тишину. Мёртвую тишину, которая будет сводить нас с ума до конца жизни. А когда наступит конец? Никто не знает и поэтому трясётся в своей спальне, ожидая страшную старуху в чёрном дырявом плаще с кривой косой, от которой падёт голова жертвы с плеч. Правда, такие мысли очень странные для девушки шестнадцати лет? Начала говорить про милых принцев и сказки, а теперь рассуждаю о смерти и жизни. Нет, я не желаю умереть, однако мне хочется увидеть ту неизвестную старуху-смерть, что забирает жизни тысяч и миллионов людей. Возможно, она утащила в своё бездонное царство и моих сказочных принцев? А-ха-ха! Глупо, неправда ли?

***

Белые снежинки кружатся в вышине, напоминая мне бледную кожу мертвецов. Я представляю перед собой худое и бездыханное тело какого-нибудь бедолаги и пытаюсь затаить дыхание. Я сама притворяюсь мертвецом, однако рефлекторно начинаю дышать. Мой взор снова устремлён на смертельно-белый снег. Я завороженно смотрю на снежинки, сугробы и, кажется, что навсегда останусь так стоять, пока не замёрзну до смерти. «Расколдуй меня, мой принц!» — мысленно говорю я. Шорох. Я обернулась. В непроглядной темноте кто-то был. Вдруг это та старуха-смерть из сказок или сказочный принц? Я, словно наивное дитя, иду на звук. Ах, как же интересно! Я бегу в непроглядную тьму. С помощью тусклого света фонарей вижу мелькающую мужскую фигуру. У неё есть что-то в руке. Что-то длинное и острое в конце. Это не коса, значит, мысль о смерти исчезает. На меч это слабо похоже, однако мне до последнего хочется верить в несбыточную мечту. Соединяю руки в замок, прикрываю глаза. — И в горе, и в радости… — начинаю говорить в пустоту брачную клятву. — И в страхе? — раздаётся приятный мужской бас и что-то холодное касается моей шеи. Я от испуга распахиваю глаза, вижу пристальный взгляд ярко-зелёный с желтизной глаз, смотрящих на меня сквозь стекло очков в прямоугольной оправе. Чёрный строгий костюм, белая рубашка, галстук — костюм истинного джентельмена. Кроме самого мужчины, я смогла разглядеть вблизи его оружие — секатор. По моим щеках потекли слёзы, обжигаю кожу. Неужели я превратилась в большую тётку, которая боится смерти? — Плачешь в последний раз? — спрашивает незнакомец. — Это холод выжигает слёзы на моём лице, — шепчу я в ответ. Мужчина поправляет очки, загадочно улыбается, смеётся. Наверное, глупо выглядит та девушка, которая стоит перед ним, сжав руки в замок, ревя и говоря разную чепуху. Что-то внутри подсказало мне, что этот незнакомец и есть та загадочная старуха-смерть. Так значит мой сказочный принц — смерть? Я мечтала о смерти? — Вы принц? — выдыхаю я, вытираю с щёк дорожки от слёз. — Да, из страшной сказки, — отвечает он. — Мне всё равно откуда вы, леди, но если вам суждено умереть прямо здесь и сейчас, то я буду принцем, который проводит вас в последний путь. Всё тело трясётся, слёзы новой волной льются из глаз. Мужчина убирает секатор от моего горла, и я, почувствовав свободу, кидаюсь к незнакомцу на шею. Мне не верится, что моя мечта сбылась. — Скажите, пожалуйста, ваше имя, — умоляю я. — Жнец Уилл, большего вам знать не надо, — бархатный голос ласкает мой слух. Я впиваюсь в его холодные тонкие губы страстным поцелуем. Мне кажется, что я вот-вот умру и хочу получить один-единственный поцелуй от принца. — И в горе, и в радости, и в страхе обещаю всегда быть с тобою, сказочный принц Уилл, — шепчу я, отстранившись от зеленоглазого мужчины. — Сказочный жнец, — поправляет меня Уилл. — Сказочный жнец Уилл, — улыбаюсь я в ответ. Смертельно-белый снег кружиться в небе, смертельно-бледный лёд блестит на речке, смертельно-холодные руки жнеца обнимают меня и я таю в его смертельно-ласковых объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.