ID работы: 7705029

Так велел Господь.

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
chei-to_son бета
Adelani бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда стираются границы между миром Ангелов и миром Демонов, происходит нечто непоправимое. Один из светлых помощников Бога обращается во тьму. Но не любой. Лишь тот, кто заслужил.

***

      — Но… нет! Я не хочу быть демоном! — кричал молодой черноволосый ангел, размахивая руками и вырывая на себе волосы. Глаза его застилали слёзы, а во рту был металлический привкус крови.       — Но ты заслужил того, Рихард. Я не могу поступить иначе, — убийственно-спокойным голосом проговорил Всевышний, — Ты единственный провинился, и…       — Я лучше умру, чем стану..!       — Ты сможешь снова стать ангелом, если кто-то добровольно пожертвует собой ради тебя. Но ты останешься на Земле.       — Да кому я нужен! — Рихард нервно усмехнулся, но, кажется, успокоился.       — А кому-то, глядишь, и понадобишься.       — Чувствует моя зад…       Конец фразы потонул в невообразимом шуме, глаза застелила чёрная пелена, и спустя несколько секунд молодой ангел был уже… на Земле?

***

      — Рихард Цвен Круспе, очнитесь! — верещала фрау Фишер со своей кафедры, — Я Ваших родителей в школу вызову!       Я поднял голову. Чёрт… Так задумался, что пропустил тот момент, когда меня заметили. Одноклассники многозначительно переглядывались и хихикали. Чуяли, собаки, что будет что-то интересное! Не успеет пройти пяти секунд, уже вся школа знать будет. Я открыл рот, и на меня сразу уставилось пару десятков любопытных глаз. У каждого во взгляде читалось: «Что он сейчас скажет?». Прибить их охота за чёртово любопытство.       — Извините, фрау Фишер, я просто задумался, – я с неподражаемым мастерством сделал милое и наивное лицо, добавив и каплю сожаления за своё поведение. Да, актёрского мастерства у меня хоть отбавляй. Пожилая учительница смягчилась.       — Ладно, Рихард, но повторять я не буду. Конспект у Тилля спишете, он точно сделал, – и в подтверждение своих слов она посмотрела на Линдеманна. Тот кивнул и вновь уставился на меня. Его взгляд единственный в классе был сочувственным, так смотреть могут только друзья. Ещё я бы мог рассчитывать на поддержку Шнайдера, но он сегодня в школе не появлялся. Опять бухает или приболел? Хотя, может, и дела важные есть, кто его знает…       Учительница по-прежнему смотрела на меня, видимо, ожидая ответа.       — Хорошо, фрау Фишер, можете продолжать.       Она удовлетворённо кивнула и уже было открыла рот, но звонок помешал ей полноценно окончить урок.       — Ваше домашнее задание – параграф двадцать шесть и вопросы письменно… устно, — лишь бросила она, вздохнув и прекрасно понимая, что делать это никто не будет.       Одноклассники медленно и лениво, потому что им нахер ничего не надо, закидывали сумки на спину и, словно амёбы, выползали из душного кабинета. Я помню, как ещё в классе шестом-седьмом мы резво и весело выбегали с занятий навстречу приключениям. А сейчас уже десятый стукнул.       Это был последний урок, и я собирался взять у Тилля на день тетрадку по этой грёбанной истории, но его уже и след простыл. Я бегом направился в раздевалку и застал того спешно натягивающим куртку.       — Ммм… дашь списать историю? – Линдеманн мутным взглядом посмотрел на меня и словно очнулся.       — Историю? – он нахмурился. — Да, точно. Извини, но мне нужно бежать. Только завтра смогу дать. — Он похлопал меня по плечу и, махнув на прощание, выскочил из раздевалки.       Ну окей, завтра истории всё равно нет. Я неспеша оделся и вышел. Вдохнул свежий воздух и достал сигарету.       — Круспе, стойте! — Меня остановил голос фрау Фишер. Ох, чует моя задница…       Я медленно обернулся. Она ткнула указательным пальцем в меня и выдохнула.       — Что б сегодня в шесть принесли мне конспект на проверку, а то знаю я Вас! — и та скрылась в дверях моего «любимого» учебного заведения. Вот бля-ать… Вляпался опять на свою голову хренову. Философ ёбну…       — Эй! Круспе!       Да заебали, а! Я обернулся. На меня смотрел мой одноклассник и, кажется, друг Тилля. Пацан сразу подтвердил мои предположения:       — Линдеманн просил дать тебе конспект и передал извинения.       — Окей.       — Меня Пауль, кстати, зовут. Пауль Ландерс.       Несколько минут мы шли в полном молчании. Наконец я остановился. Он с непониманием уставился на меня.       — Ты будешь мне конспект давать или нет? – с лёгким раздражением в голосе спросил я.       — Я дойду с тобой до дома и там отдам.       — Это ты у меня так ненавязчиво адрес спросил?       — Нет. Просто прогуляться охота.       Я с подозрением оглядел этого Пауля и двинулся дальше. Ландерс не отставал от меня ни на шаг. Когда мы вошли в подъезд, он с интересом стал оглядываться. Лифт подъехал быстро, и вот мы уже на пороге моей квартиры. Я похлопал по карманам, посмотрел в сумке…       — Чёрт! Ключи забыл… Придётся родителей ждать.       — А они приедут в..?       — Шесть часов. А мне в это время конспект сдать надо.       — Ладно.       — Что ладно?       — Ко мне пошли.       Я удивлённо на него воззрился.       — Что? – парня это нисколько не смутило.       — А родители?       Он поник.       — У меня их нет.       — Ой… Извини, я не хотел…       — Ничего страшного, — его лицо мигом приобрело бесстрастное выражение, а губы сомкнулись в плотную линию.       Мы молчали весь путь до дома Пауля. Он провернул ключ и открыл дверь. Прихожая была белоснежной и содержалась в идеальном порядке.       Я даже присвистнул.       — Нравится? — он был доволен. Атмосфера разрядилась, напряжение ушло.       — Очень. Не то что мой срачельник… — мне было стыдно за хаос у себя дома, но что поделаешь. Убирать я не хочу, я люблю свой бардак и гордо именую это «творческим беспорядком».       — Пошли, я чай заварю, а ты пока конспект сдувай, – он ухмыльнулся, бросая мне тетрадь. Я поймал её на лету, ухмыльнулся в ответ и скрылся за дверью. Но тут же вернулся.       — А где, собственно, твоя комната?       — За поворотом первая.       Я ничего не сказал, молча вышел. О, а вот и она…       Его комната была в чёрных тонах, на стенах висели плакаты многих рок-групп, большинство из которых я слушал, и которые были моими любимыми. А вот посередине одной из стен висела она. Чёрная электрогитара.       Я готов был молиться этому великолепию.       — Ну как? – в комнату зашёл Ландерс.       — Это…       — Можешь не говорить, – довольная улыбка скользнула по тонким губам.       Я зачем-то кивнул и сел за его стол. Достал свою тетрадь и написал первую строчку.

***

      — Вот и я о том же! – сквозь смех выдавил Пауль, ухахатываясь с очередной моей шуточки. Я не заметил, когда мы успели стать такими товарищами, но с ним мне было весело и интересно. Да, недооценил я его. Хм, а, может…       — Слушай, ты же на гитаре играешь, да? – я покосился на чёрное Божество, висящее на стене.       — Ага.       — И я тоже. Можно? — Я привстал с дивана и потянулся к инструменту.       — Бери. Только осторожно и аккуратно.       — А с такой гитарой можно иначе?       Когда Королева моей жизни оказалась в руках, меня накрыло восхищение. Я медленно провёл пальцами по струнам. Что-то внутри меня затрепетало. Я начал наигрывать одному Богу известную мелодию, великолепно импровизируя. Пауль шелохнулся от изумления. Он прикрыл глаза и отдался музыке полностью и целиком. Как и я. Я играл не задумываясь, просто выплёскивал свои чувства. И этих чувств было достаточно для незабываемой игры.       Я закончил и повесил гитару на место.       — Спасибо, Пауль, это был лучший день моей жизни. Но мне нужно идти. Конспект не сдан.       И я молнией вылетел из его квартиры, на ходу забрав сумку и пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.