ID работы: 7705029

Так велел Господь.

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
chei-to_son бета
Adelani бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Вы молодец, Рихард, что так поступили. Любой ваш одноклассник на вашем месте бы просто забил на моё поручение, — говорила фрау Фишер, листая страницы моего конспекта.       Я был немного в шоке. Историчка — и не орёт? Невероятно! Историчка — и хвалит?       Невозможно! А с каких это пор она заговорила на сленге?       У нас в классе про неё говорили — «Историчка — истеричка».       Я помню, как в седьмом классе Тилль и Шнайдер ржали надо мной, когда я не выполнил домаху, и она поставила меня в актовом зале и полчаса орала что-то о том, что я невоспитанный и тупой мальчик, даже не подозревая о том, что смеяться вся школа будет над ней, а не надо мной. Я стоял весь красный, а проходящие мимо хлопали меня по плечу, говоря: «Эй, бро, не кипятись, отомстим», и на следующий день все пришли с невыполненной домахой. Помню, как она тогда бесилась… Эх, прошли те времена…       — Рихард? — Учительница пощёлкала пальцами перед моими глазами, возвращая меня в реальность. — Что с вами последнее время происходит?       — Извините, фрау Фишер, я снова задумался.       — Вижу, аж опилки из головы лезут.       Она сделала движение рукой, будто запихивая мои мозги обратно и ухмыльнулась. Я улыбнулся в ответ.       — Можно идти? — я молился всем богам Олимпа, чтобы в моём голосе не сквозила надежда.       — Идите.       Историчка проводила меня тяжёлым взглядом и вернулась к своим бумагам. Я вышел из школы.       Погода была, конечно, не очень. Тучи заволокли небо, вот-вот должен был разразиться дождь. Надо поторопиться. Я спешно натянул куртку и направился вниз по лестнице. Шагая по тёмным улицам и переулкам, я мечтал поскорее оказаться дома и, укутавшись в плед, попивая горячий кофе, с книжкой на коленях встретить тихий вечер. Дождь бы отбивал мерный ритм спокойствия за окном, а сюжет в книге закручивал свои интриги… Но не сегодня. Дождь хлынул потоком, постепенно увеличивая мощность, и скоро начался самый настоящий ливень… И нихера не спокойный! А я ещё не прошёл и половины пути. Какой это район вообще?       Я бегом заскочил под ближайший навес рядом стоящего дома и глянул на табличку. Она гласила: «Улица Независимости, дом 13». Где-то я это видел… Только когда?       Куртка промокла насквозь, холод пронизал до самый нервных окончаний, а дождь заканчиваться не собирался — наоборот, он лил всё сильнее и сильнее. Я с тоской взглянул на жёлтые квадратики окон, и вздохнул. Не суждено сегодня отдохнуть мне…       Вдруг в кармане завибрировал телефон. Пока я пытался достать его из слипшегося, пропитавшегося водой кармана, звонящий отключился. Мама наверное, волнуется… Я достал наконец свой многострадальный мобильник и… охуел. Незнакомый номер…       В обычных обстоятельствах я бы послал, не задумываясь, но сейчас почему-то размышлял: перезванивать или нет. В итоге решил перезвонить.       — Алло? Вы мне звонили? — так я начал этот странный разговор. От напускной вежливости уже тошнило.       — Алло, Рих, это ты там под навесом у тринадцатого? — знакомый голос.       — Ээээ… У тринадцатого дома? Я… Стоп, Ландерс, ты что-ли? — Мои мозги как всегда варят медленно.       — Нет, не я. Ты что там делаешь? Время девять, все дома сидят, а ты под грозой торчишь.       — А, да училка задержала, а пока до дома топал, ливень начался. А ты как узнал, где я?       — А ты капусту свою подними выше первого этажа. Я на тебя уже полчаса смотрю.       Я послушался совета Пауля и посмотрел вверх. Из окна третьего этажа, довольно нахально ухмыляясь, на меня смотрела рожа моего одноклассника.       — Ты давай сейчас к подъезду перебеги, набери семьдесят шестую, и поднимайся ко мне.       — Ты серьёзно? — я подпрыгнул и сжал руку в кулак. Есть! Даже пусть к этому противному парню, но не под дождём, это главное.       — Чё ты как пятилетка, давай иди уже.       — Слышь ты…       Сбросил трубку. Через пару секунд, показав фак напоследок, нахал скрылся в комнате. Ладно. Я быстро перебежал улицу.       Пока я поднимался до Пауля, я успел позвонить маме и предупредить, что переночую у друга. Я взглянул в зеркало, висевшее в лифте. С волос стекает вода, куртка насквозь промокла, ботинки можно нахуй выкидывать на помойку. В общем, выглядел я довольно жалко. Стрёмно теперь заходить вообще.       Я нажал на кнопку звонка. Через пару секунд дверь открылась. Ландерс лыбился, как чеширский кот, чтоб его. Снова поражаюсь этой безупречной чистоте и идеальному порядку у него дома. Как он тут живёт?!       — Проходи.       Я стоял на месте.       — Что?       — Боюсь тебе всё засрать тут, с меня вода течёт…       — Чё ты мнёшься, как девственница перед сексом, уберу потом!       — Я тебе сейчас!.. — Я со скоростью реактивного самолёта разулся, и кинулся за удравшим Ландерсом. Минут пять мы носились по квартире, как ненормальные, пока я, наконец, не навалился на него сверху и не повалил на пол.       — Сейчас ты у меня получишь! — возликовал я. Он повернулся подо мной. Наши лица оказались так близко… Я замер. Пару секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом я вскочил и убежал на кухню, услышав позади себя весёлый смех. Ему не стрёмно, что-ли?

***

      — Вкусно? — Я волновался, как когда-то во втором классе перед чтением стишка на сцене с одноклассниками.       — Очень. - Пауль уплетал приготовленные мною блины за обе щёки.       — Ты чё как из голодного королевства? — поржал я. - Не ел неделю что-ли?       Ландерс только показал рукой что-то неопределённое и продолжил есть. Чувствую себя заботливой мамочкой. Или женой… Боже, о чём я думаю.       — Может фильм посмотрим? У тя ж телик есть?       Он пожал плечами.       — А какой?       — Ну, например, можем посмотреть… а, посрать.       Я уже высушился и согрелся, а дождь всё шёл…       — Так что смотреть будем?       — Не знаю.       — Тогда в шахматы.       Пауль встал и ушёл куда-то, вернувшись через две минуты он нёс складную шахматную доску. Мы расставили фигурки.       — Ходи первый, — я предоставил ему это право.       Он переставил фигуру.

***

      — ШАХ! МАТ! — воскликнул Пауль через час сложной и непрерывной борьбы.       — Вот блять… В жизни никому не проигрывал…       — Тем слаще мне победа! — возликовал этот мелкий засранец.       Я швырнул в него подушкой.       — Уже одиннадцать, — сообщил я.- Пошли спать.       Ландерс удивлённо посмотрел на меня.       — Ты так рано ложишься что ли?       — Обычно в час ночи. Но я сёдня устал.       — Ну, пошли…       Пауль вышел из комнаты, но очень скоро вернулся.       — Слушай, у меня раскладушки нет… Есть два варианта: или ты со мной на кровати или на диване…       — На диване постели, — махнул рукой я и почувствовал облегчение, растёкшееся внутри у одноклассника после этих слов. А чё он волнуется? Странный он…       — Иди, я постелил.       Я вскочил как резвая молодая антилопа и поскакал в зал. Сзади раздался смех.       — Чё ржёшь, — обернулся я.       — Ты скачешь так смешно… — Я решил забить на это откровенное издевательство и завалился спать, не раздеваясь.       Полчаса я мучался с мыслями и рассуждениями, вот приспичило философу ночью проснуться! Но, наконец, я заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.