ID работы: 7705092

Новая ученица

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Kristy_love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сфера магического огня

Настройки текста
Наша дивная история продолжается! Вам несомненно интересно, какие приключения и загадки ждут удивительную принцессу Сумирену? Когда я шла в комнату, я увидела несколько прекрасных картин и одна из них мне улыбнулась. "Что за шутки?" - спросила я про себя и потёрла глаза, думая что показалось, но картина всё ещё улыбалась и я решила просто улыбнуться в ответ этой картине. Тихо посмеявшись над своей сообразительностью, я продолжила идти по коридору в сторону нашей комнаты. Отворив совершенно невесомую витражную дверь, я увидела своих новых друзей и радостно поприветствовала их. Звонкие голоса тотчас хором ответили мне тем же. -Ну и как всё прошло?- С нетерпением и радостью сказала Варя, как обычно катаясь на скейте. -Ну как, ты прошла?- робко спросила Алёнка, нервно переминая рукав свитера. -Да, я прошла, вот только странно одно: я видела улыбающуюся картину. Конечно я знала, что это будет необычная школа, но чтобы на столько.- ответила я девочкам, и присев на свою кровать, постаралась сделать максимально сосредоточенное лицо. -Хм, действительно странно. - сказала царевна-лягушка, смотрясь в зеркало. -Может тебе почудилось из-за усталости?- Сказала спящая красавица, сидя на своей кровати и сладко зевая. -А я кажется знаю, что это за картина такая. - сказала Даша, громко хлопнув книгой. -О-о-о чём ты?- произнесла я, чувствуя как по моей спине начинают побегать мурашки. -Хаха, Дашка, ну конечно он любитель попроказничать. - сказала Варя и посмотрела в угол комнаты. - Похоже, вы уже немного познакомились. - сказала Соня, уже завалившись на кровать и махая свисающими с края ногами. В комнате начал проявляться призрак по имени Арчи. Прозрачный друг девочек приветливо помахал рукой мне. Я тоже постаралась дружелюбно поприветствовать нового знакомого, но это вышло немного неловко. -Арчи очень добрый и хороший. - стараясь меня приободрить, сказала Алёнка. -А ещё он следит за тем, чтобы мы вовремя ложились спать и всячески помогает нам.-неожиданно для всех, Соня вскочила с своей кровати и, подхватив своих друзей и меня, присела на мягкий ковёр, жестом приглашая нас присоединиться к ней. Встретившись взглядом с девочками, она кивнула и сказала: "Сейчас мы тебе такое расскажем..." Они очень долго общались. Уже наступил вечер и Арчи начал укладывать девочек спать, и с не охотой они легли в свои кровати. Завтра рано утром у Сумирены будет урок магии, чтобы она смогла догнать девочек. *Утро, POV Сумирена* Я встала довольно рано, девочки ещё спали. Сделав все процедуры, я отправилась на урок. Ходила я не долго, так как уже примерно запомнила, где кабинет. Не увидев никого в кабинете, я спокойно достала учебник и села за парту. Позже в кабинет зашёл Кощей Кощеевич. "Неужели сам директор будет обучать меня магии? "-пронеслось у меня в голове, отчего я невольно улыбнулась. Встав из-за парты, таким образом поприветствовав директора, я села на место. -Сегодня мы научимся делать магические сферы: закроте глаза, вытяните руки и представьте сферу в своих руках. - произнёс своим мягким, но в тоже время строгим голосом Кощей Кощеевич. Я сделала всё так как говорил директор. Я почувствовала, что в моих руках находится что-то приятно тёплое. -Отлично Сумирена, теперь можете открыть глаза. - произнёс директор, слегка похлопав меня по плечу. Открыв глаза, я увидела в своих руках синию сферу с жёлтыми огоньками. -Вау, как здорово! - сказала я лучезарно улыбаясь. -Да, но это ещё не всё. Также вы должны научится управлять ею. - сказал Кощей Кощеевич, закатывающий рукава с менее серьёзным выражением лица. -Что? Я могу ещё и управлять ею!? - моему востору не было предела. -Конечно, смотрите сами. В бледных руках директора появилась тёмно-фиолетовая сфера с жёлтыми огоньками. Я удивилась тому, как эта сфера легко пелетела в левую руку. Затем, этот магический шар отлетел на небольшое расстояние и начал вырисовывать разные узоры. -Ого... - я скромно выразила восхищение. -Если очень хорошо тренероваться, то у вас будет получаться так же.- мгновенно заставив сферу исчезнуть, произнёс Бессмертный. -Правда? -Абсолютно! Что ж, можете приступать к практической части урока. Спустя пару минут практики, я уже легко перемещала сферу по классу. -Хм... Довольно хороший результат. Через пять минут закончится урок и перед тем как вы покинете кабинет, я хочу предупредить вас, что эту сферу можно применять только в классе. Здесь есть силовое поле, которое не даёт огню распространяться. Надеюсь, вам понятно это правило? - голос директора стал несколько строже. -Да, Кощей Кощеевич. Но позвольте поинтересоваться: разве мы не контролируем сферу полностью? -Увы, даже у самых лучших магов может не получиться самое слабое заклинание. -И у вас что-то выходило не так?- с любопытством спросила я. -Да. - сказал директор, виновато отводя взгляд. - Однажды, после урока мы с котом Баюном играли в игру, где нужно кидать огненные сферы. Профессор отставал на 20 очков, у меня было где-то 70 очков и я так увлёкся игрой, что не заметил, как от моей сферы оторвался кусочек и упал на ковёр, оставив после себя прожженную дыру. Проффесор пытался мне намекнуть, но.... Кощей Кощеевич начал рассказывать о том, как он чуть не спалил кабинет и когда мужчина закончил свой рассказ, прилетела сова и объявила о конце урока в стихотворной форме. Попрощавшись с директором и совой, я отправилась в комнату, чтобы захватить недостающие учебники и с новыми силами окунуться в мир волшебства в чудесной школе в Дивногорье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.