ID работы: 7705092

Новая ученица

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Kristy_love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

"" Все поглощающая тьма"" или же "" Внешность обманчива""

Настройки текста
Сумирена... Эта невероятно талантливая юная волшебница, её магические способности несколько озадачили меня. Сразу после урока с сумрачной принцессой, я направился в свой кабинет, дабы узнать о ней немного больше. Пройдя сквозь массивные двери, я стал осматривать полки шкафа, доверху набитого толстенными книжками в твёрдом переплёте, стараясь найти одну старинную книгу. Отыскав сокровенный "Альманах воспоминаний", я положил его на стол и достал из выдвижного ящика письмо от короля Сумрака. Снова открыв конверт, я положил письмо на стол и начал рассматривать его, но кроме "Ученица Сумирена, присланная из государства короля Сумрака" большего о ней я не нашёл. "Вот напасть..." - пронеслось в моей голове и я откинулся на спинку кресла и начал жадно рассматривать окружающие меня вещи. Бросив свой взгляд на непривычно захламленный различными бумагами стол, я заметил свою чёрно-фиолетовую волшебную палочку. "Как я сразу не догался" - негромко сказал я, выдавив из себя тихий смешок. Заглянув в ящик стола и взяв ультрафиолетовую лампу, я посветил на письмо, остальной текст и водяные знаки практически моментально проявились. Из этого текста я узнал о небольшой тайне сумрачного мира : Сумирена не совсем обычная принцесса, внутри неё таится магия тьмы. Если её не контролировать, то могут быть очень печальные последствия. Положив письмо вместе с лампой в стол, я быстро открыл альманах. Яркий луч света ненадолго ослепил меня, но через несколько секунд я почувствовал, что я вновь попал в "коридор воспоминаний" - длинный коридор без начала и конца. Проскочив с десяток разнообразных дверей, я остановился у одной очень темной, хлипкой двери. Открыв её, мне в лицо сразу ударил сильный порыв ветра, крупные капли звучно падали на каменный пол. Не первый раз посещая эту памятную петлю, я сразу же направился прямяком на городскую площадь, ведь именно там присутствовал я, когда был подмастерьем у одного могущественного мага. Этот маг и я пытались освободить королеву от захватившей её разум магии тьмы, но, увы, наших сил оказалось недостаточно и тогда настали тёмные времена для всего Сумечного государства. Мрачная королева терроризировала свой народ больше полувека, пока, наконец, не встретила человека, который смог искоренить всю тьму и жестокость из её души и разума- дедушку Сумирены. Согласно продолжению этой легенды, они жили долго и счастливо, однако полностью избавить королеву от влияния магии тьмы не удалось - темная сила поселилась в самых отдалённых уголках души и в разной степени передалась сыну и внучке... Покинув "коридор воспоминаний", я накинул пальто и собрался пойти на улицу, раздумывать о том, стоит ли мне браться за её обучение. В конце концов это большая ответственность и если вдруг что-то пойдёт не так, то будет иметь огромные последствия. Покинув душный кабинет, я направился к выходу из школы, всё так же размышляя об этом. Выйдя из тёплого здания, я слегка вздрогнул от слабого прорыва прохладного ветра. Не торопясь я пошёл к скамейке на небольшой полянке. Поздно вечером здесь никого не бывает, так как ученицы трепетно относятся к установленным в школе правилам. Но не в этот раз. Я увидел силуэт Сумирены, освещенный лунным светом. Она сидела на скамейке и немного болтала ногами, смотря на луну и бесконечные звезды. Я медленно и тихо стал подходить к ней, лишь мои шаги по земле выдавали меня. Она прикратила болтать ногами и смотреть на луну. Её взгляд устремился на меня. Она явно выглядела растерянной и испуганной. А я к этому времени стоял в метре от неё. Она лишь робко улыбнулась и сказала: - Здравствуйте, Кощей Кощеевич, прекрасная погодка, не правда ли? - Здравствуйте, Сумирена. Да, погода сегодня довольно благоприятна, но позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете в столь поздний час? Вы должны сейчас быть в своей постели. - сказал я довольно серьёзным тоном, вопросительно вскинув одну бровь. - Я жду ответа. Она начала волноваться и не знала что ответить. - Кощей Кощеевич.. Позвольте мне побыть тут ещё хотя-бы пятнадцать минут.. И я сразу же лягу спать. Я вздохнул и просто сел рядом. -Хорошо, но только пятнадцать, ни на минуту больше, а потом быстро в кровать. - поправив оправу очков, сказал я и откинулся на спинку лавочки. Она улыбнулась и сказала не громко: - Спасибо, директор. Она продолжила смотреть на луну и звезды, а потом, с детским интересом взглянув на меня, спросила: - Кощей Кощеевич, почему вы пришли сюда? Разве вы сейчас не должны спать? - Свежий воздух полезен для размышлений. - кратко ответил я. Сумирена продолжила смотреть на луну, восхищённо вглядываясь в чистое ночное небо. Я заметил, что она немного замёрзла и, привстав с лавочки, снял своё пальто и накинул на хрупкие плечи девочки. Она поблагодарила меня, немного закутывшись она спросила меня, что такое звёзды. Я начал ей рассказывать об этом, так у нас завязался диалог, который продлился где-то пол часа. Достав карманные чаы на цепочке, я посмотрел на время и сказал, что уже довольно поздно. Сумирена попрощалась со мной и направилась в сторону главного входа в школу. А я всё так же сидел на лавочке, погруженный в свои размышления. Я просто не мог поверить, что в этом милом создании может быть скрыта столь могущественная темная сила. Спустя полчаса, точно раставив все точки над "и", я шёл по тропинке к главному входу. Как только я перешёл порог, я сразу же заметил своё пальто, аккуратно висящее на вешалке для верхней одежды. Решив, что заберу его утром, я устало поднялся по лестнице и дошёл до своего кабинета. Отворив дверь, я принялся подписывать приказ, который завтра объявит Марлен. От этого приказа зависит дальнейшее обучение Сумирены в школе волшебства в Дивногорье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.