ID работы: 7705092

Новая ученица

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Kristy_love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Улыбка светла, но душа темна.

Настройки текста
После поздней прогулки Сумирена постаралась как можно тише пробраться в её с девочками спальню, а затем обессиленно рухнула на кровать. Лениво скинув сапожки и надев пижаму, сумрачная принцесса нырнула под одеяло и быстро провалилась в сон. Утром всех царевен собрали в главном зале, чтобы официально объявить приказ о зачислении Сумирены в школу Волшебства. Девочек очень обрадовала эта новость, ведь за эти несколько дней они очень сильно сдружились. Подруги крепко обняли сумрачную принцессу и вместе направились на следующий урок, который должна провести учительница Марлен. Сумирена беззаботно шла по светлому коридору школы, общаясь с царевнам. Прийдя к месту назначения, они дружно зашли в кабинет и сели на свои местаи начали готовиться к уроку. Прозвенел звонок. Марлен спешно вошла в класс и, поздоровавшись с девочками, начала лекцию о каких-то силах скрывающихся внутри каждой из учениц, являющихся их сущностями. - Итак, дети, сегодня мы будем изучать внутренние миры, а именно души внутри нас. - начала девушка, поправляя выбившуюся из причёски прядь волос. - Душа может быть разной по состоянию, силе, характеру и ещё по многим другим параметрам. Сегодня мы на практике будем исследовать собственные души. Взяв палочку, Марлен сделала лёгкий взмах и с из-под её стола вылетели серые сферы небольшого размера, наполненные магической эссенцией. Сферы подлетели к девочкам, и они взяли эти серые сферы в руки. - Встаньте, крепко возьмите сферу в руку, вытяните её вперёд, закройте глаза и сконцентрируетесь.- сказала девушка, стоя у первых парт. Выслушав указания учительницы, ученицы сразу же стали выполнять их. Сфера Алёнки стала прозрачной и в ней шёл снег. Алёнка открыла глаза и улыбнулась сфере. Сфера Сони стала синей с маленькими жёлтыми звёздочками. Вари сфера стала оранжевой с пламенем внутри - Ого, как круто. - произнесла девочка, изумленно поглядывая на сферы и на Марлен. - А на мою посмотрите!- весело сказала Василиса и продемонстрировала всем свою сферу: она была наполненной водой, а внутри была золотая рыбка. - Невероятно. - шёпотом произнесла Даша и вновь попыталась сосредоточиться на своей сфере. К сожалению, она всё же осталась серой. Несмеяна открыла глаза и это сильно огорчило её. - Что ж... Ну, значит ещё не время.. - Верно, не у всех получается с первого раза, для этого нужно время.- стараясь приободрить девочек, сказала Марлен. - Сумирена, может лучше попробуешь в другой раз? - зам директора подошла к столу сумрачной принцессы. - Нет, я.. Я справлюсь, просто я недостаточно сконцентрировалась. - немного неуверенно ответила девочка. Сумирена закрыла глаза, крепко взяла сферу в руку и выставила руку с ней вперёд. В мыслях Сумирены стали проскакивать всякие разные моменты, но они были отнюдь не добрыми. Весь мир был во тьме, на небе не было ни солнца ни луны, даже звёзды, всё было окутано тёмно-синим мраком. В мыслях Сумирены проскакивал ещё и их замок, на троне восседала она, а позади был какой-то тёмно-синий призрак девушки. Сам замок внутри был в таких же тёмно-синих тонах. В то время пока Сумирена смотрела эти мелькающие кадры, её сфера стала постепенно чернеть, когда сфера полностью почернела она вдруг резко и звонко треснула и из сфера вытекло пару чёрных капель на пол, что про сочились через пол куда-то вниз. Сумирена крепко закрыла глаза, а на её лице стал поступать пот. - Сумирена!- воскликнула учительница, подбежала к Сумирене и мгновенно выхватила из её рук сферу. Сфера стала снова серой, а та чёрнота пропала. Сумрачная принцесса выглядила очень напуганной. «Сумирена, что с тобой, ты в порядке?», вопросительно спросила Марлен, положив сферу на парту, аккуратно взяла за плечи Сумирену, чтобы немного успокоить девочку и убедиться в том, что она в порядке. Мелкая дрожь проходящая через всё её хрупкое тельце показывала обратное. - Я-я...я в порядке, не волнуйтесь..- едва слышно ответила Сумирена. Её ослабленный голос ещё больше насторожил заместителя директора. - Точно?..- спросила Марлен. - Разреши поинтересоваться : что ты увидела? Ответь честно, пожалуйста. Это крайне важно. - Всё в порядке, ничего особенного...- сказала Сумирена как можно увереннее и, дабы скрыть свою маленькую ложь, слегка улыбнулась. Царевны, всё это время наблюдавшие за разговором их учительницы и подружки, почувствовали как обстановка в аудитории начинает накаляться. - Не нравится мне состояние Сумирены.. - тихо сказала Даша Варе. - Мне тоже.. Выглядит она очень странно после этого... - шепнула Варя. - Нужно будет разузнать, что случилось. Марлен продолжала стоять у парты сумрачной принцессы и, не получив желаемого ответа, подошла к учителькому столу. Достав из выдвижного ящика свою палочку, легко взмахнула ей в воздухе и все сферы исчезли. Заместитель директора продолжила рассказывать про души и внутренний мир, а после окончания урока Сумирену попросили задержаться. Дождавшись того момента, когда все остальные девочки покинут аудиторию, Марлен убедившись, что в коридоре перед классом нет лишних глаз и ушей, прикрыла массивную дверь. - Марлен, со мной правда всё в полном порядке, поверьте. Как мне вам это ещё доказать? - несколько раздражённо, но в то же время нервно высказалась девочка. Стараясь отвлечься, Сумирена начала складывать из вырванного ранее листочка бумажный самолётик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.