ID работы: 7705120

Хроники Чувств. Глава 1. Симпатия.

Слэш
R
Завершён
144
Paulana бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шас

Настройки текста
      Когда под ним развернулась яма портала, Шас только и успел смачно проклясть своих братьев. Наверняка они опять позаимствовали из сокровищницы родителя кучу свитков с порталами. С недавних пор это стало любимой забавой отпрысков королевской четы - отправлять зазевавшихся придворных в полет в неизвестные дали. Придворные, закинутые волей порталов и этих самых королевских отпрысков в другие миры, не роптали, ибо нечего зевать, а парочка министров даже сумели заключить выгодные торговые контракты с властителями нескольких миров. А второй помощник министра культуры, которому повезло попасть всего лишь в соседнее государство, даже выскочил замуж.       И Шасу некоторое время везло, но, видимо, сегодня не его день и Звезда двухвостой змеи повернулась к нему несчастливым концом. Он успел сгруппироваться, поэтому удар о землю не принес ему неприятностей, и даже то, что в мире, куда его выбросило, стояла ночь, тоже не смущало, а шум листвы и стойкий аромат травы говорил, что время года самое удачное – лето, вот только Шас не учел, что здесь будет на порядок холоднее, чем в его настоящем мире. От ночной прохлады тело словно сковала тоненькая корочка льда, и это было не самое страшное. Он только сейчас сообразил, что портал, который его сюда выбросил, оказался из пары Двойников. В таких парах один свиток был настроен на открытие перехода, а второй - на возвращение, и, судя по тому, что темноту ночи не спешило разбавить свечение обратного перехода, его братцы не обратили внимания на то, каким порталом воспользовались. А может, от него просто захотели избавиться таким вот способом?       Нет, качнул головой Шас. Тринадцатый отпрыск, он не мог бы претендовать на трон, престолонаследование заканчивается на девятом наследнике. Все, что ему светит, это встать во главе армии, что почетно, или же отправиться в путешествие. Поэтому Шас и решил, что как только братья сообразят, что произошло, они обратятся к родителю, а там за ним уже придут. Но до этого времени нужно было где-то укрыться. Ведь не маячить же на открытом месте, к тому же звезды на небе закрыли облака и в воздухе явственно запахло дождем.       Он огляделся, подстраивая зрение под темноту, и тут на горизонте полыхнула первая молния. «Мрак», - выругался Шас и тронулся в путь. Поднялся ветер, бросая в лицо листья и пыль. Первые капли упали на обнаженные плечи, заставив Шаса непроизвольно вздрогнуть. Он ускорился, чувствуя, как кончики пальцев начинают подрагивать. Температура упала еще на один градус, но, слава Богам Прародителям, впереди он увидел едва теплящийся красноватый всполох, говоривший об источнике тепла.       Из последних сил Шас добрался до деревянного строения, что он увидел в очередной вспышке молнии, и успел укрыться в благословенном тепле до того, как с неба полил дождь. Внутри было сухо и тепло, за деревянными досками кто-то шумно вздохнул, явно учуяв Шаса. Лошадь, определил Шас и послал легкий ментальный сигнал, успокаивая животное. Лошадь снова всхрапнула, но уже несколько сдержанней, и успокоено продолжила дожевывать сено.       Шас же, свернувшись калачиком на соломе и стараясь согреться, молился про себя, чтобы родитель поскорее за ним пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.