ID работы: 7705164

Благословение Преподавателей

Слэш
R
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли спутывались в один большой ком в ещё не проснувшихся мозгах Се Ляня, пока тот шёл по знакомому маршруту в университет. Смутно понимая происходящее, он как будто видел людей без голов, но немного помотав головой и прищурив глаза, головы возвращались на места. "Это из-за кошмара" - подумал Се Лянь и прикрыл глаза, быстро прокручивая вчерашний день. Действительно, этой ночью ему снился кошмар, как он едет на повозке со стариком и молодым человеком, сильно напоминающим его знакомого. После их окружили люди, держащие свои головы в руках и это всё, что он помнит из этого сна. Самое странное, что за сном оставалось едкое ощущение дежавю, как будто он знает, что было дальше, но не может вспомнить. Автобус резко тормозит и Се Лянь полётом птицы улетает на другой край автобуса. Не первый раз он повторял себе, что не стоит закрывать глаза, когда тот едет в автобусе, он ведь просто засыпает стоя. Не первый раз и наверняка не последний. Судорожно доставая из кармана влажные салфетки, он опирается на сидение сбоку и начинает вытирать белую куртку, повидавшую уже "не одну тысячу лет". Выскачив из транспорта, как испуганный волк с псарни, Се Лянь вихрем мчится в сторону университета, пытаясь вспомнить, переписал ли он вчера конспекты, которые одолжил у Фу Яо. Он не помнил точно, но ощущение было такое, что переписал. Решив таки, что беспокоиться не о чем, он пустился вперёд с пущей уверенностью, не замечая никого и ничего. - Куда торопишься? - послышался голос откуда-то сбоку. - Опаздываю. - Куда? - На пару. - До начала пары ещё 20 минут, гэгэ. Се Лянь затормозил. Поймав Хуа Чэна взглядом, он смотрел на него, как на призрака, округлив глаза. Поморгав пару раз, он схватился за голову, скривив зубы. Ещё 20 минут, он мог отоспаться и даже позавтракать! Размышляя о своём фиаско, Се Лянь совсем позабыл, что рядом с ним стоит его одногруппник. Вспомнив же, он посмотрел на него и выдохнул. - Ты бежал за мной? - другого вопроса в голову не пришло, Се Лянь не хотел терять собеседника. Редко кто с ним разговаривал. - Я бежал рядом с тобой, - тот лишь игриво улыбнулся. Се Лянь так же не удержался от улыбки. Хуа Чэн предложил вместе пройтись до какой-нибудь кафешки, объясняя это тем, что сам ещё не завтракал, на что Се Лянь охотно согласился. Если он единственный, кто проснулся на 20 минут раньше и рванул со всех ног на учебу, то что здесь делает Хуа Чэн? У Се Ляня то объяснение есть - у него очень сильно спешат часы, неужели у его собеседника та же глупая проблема? Создавалось ощущение, как будто тот специально ждал его. Но, отбросив подобные мысли, Се Лянь продолжал мило болтать с Хуа Чэном ни о чем. До этого им не доводилось вести разговоры, они лишь пару раз сталкивались взглядами. И эти пару раз были тогда, когда Се Лянь ловил на себе его взгляды. Он предпочитал об этом не говорить, но Хуа Чэн смотрел на него очень тёплым взглядом. Се Лянь прекрасно знал, что в их группе несколько девушек только и мечтали, что бы он на них так смотрел. Но сам факт, что никого кроме него Хуа Чэн своим взглядом не удостоил, напрягал его. Даже сейчас он обращался к нему не по имени. Кажется, у Се Ляня мурашки по спине пробежались от очередного "гэгэ". - Мы пришли, - оповестил его тот (на удивление Се Ляню без гэгэ), указывая на маленькую кафешку. Только Се Лянь обрадовался, как тут же забеспокоился, а не забыл ли он в спешке деньги? Он начал капаться в сумке и карманах, в поисках хоть одной купюры. Завидев это, Хуа Чэн тихо посмеялся и поспешил добавить: - Я заплачу, гэгэ. - Зачем плакать? - Се Лянь тут же поднял на него полный волнения взгляд, забыв о деньгах. Хуа Чэн громко засмеялся, пока на лице Се Ляня было лишь непонимание. Он же плакать собирался, чего это вдруг смеётся? До него долго доходило. Он ойкнул, вызвав у Хуа Чэна ещё больше смеха. Се Ляню хотелось просто сквозь землю провалиться от неловкости. Когда же его собеседник отсмеялся, он открыл дверь перед Се Лянем, приглашая зайти внутрь. Долго задерживаться они не стали, взяли еду с собой и жевали по дороге за весёлыми беседами. Приятный запах кофе забил в нос. Казалось, достаточно лишь запаха, что бы мозг и чувства проснулись. В этот момент Се Лянь снова почувствал на себе этот тёплый взгляд и не решился посмотреть на Хуа Чэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.