ID работы: 7705164

Благословение Преподавателей

Слэш
R
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чёрный котейка охотно поддавался руке, позволяя гладить и чесать себя везде, где только можно. Казалось, его настроение было прекрасным не смотря ни на холод, ни на дождь. Чего не скажешь о Се Ляне. Он был расстроен - и это ещё мягко сказано! Мурлыканье кота вместе с дождем отдавались эхом в тяжёлой голове. Кажется, что чем дальше, тем хуже. Хотя, куда еще хуже? Он ведь всегда честно отдавал деньги этой бабке, а она из всей своей наглости завышала цену на свою дряхлую однушку! Неужели не могла она поверить, что нет у него сейчас денег и ещё через месяцок он прилежно все заплатит? В любом случае, он уже здесь. На улице, под крышей остановки, отчаянно пытается найти решение. И только красивая мелодия стучащего по крыше дождя и мурлыканья кота сопровождала его отчаяние. Ночь наступила быстро. Ветер срывал объявления со столбов, уносил куда-то далеко, играясь с этими клочками бумаги в воздухе. И тут они, как будто в сказке, закружились в одном ритме, вокруг одного человека, неторопливо шагающего к остановке. Се Лянь моргал быстро-быстро, пытаясь понять, сон это или явь. К нему неторопливо шёл Хуа Чэн. Лёгкой походкой, он то ли напевал, то ли просто зачитывал рифмованные строки: "Барабанит дождь по окнам, Красит землю в алый цвет. Чем дольше я иду за следом, Тем тот запутанней бредет." Вокруг него в ритм его слов кружили листы, капли воды и всякий мусор. Ветер как будто подпевал ему. Чем ближе он подходил к остановке, тем больше раскрывал глаза Се Лянь. Пусть вокруг его одногруппника кружил откровенный мусор, но то как он кружил вместе с водой - было действительно завораживающе! А Хуа Чэн продолжал медленно подходить. "Меня ведёт твой образ светлый, Твоя невинная душа, Она из тёмноты подземной С надеждой смотрит на меня." Только сейчас Се Лянь заметил, что вокруг не было ни единой души, кроме них двоих и котика, так же наблюдающего за приближающейся фигурой в красном плаще. Это было жутковато, подметил для себя Се Лянь и прижал к своей груди кота. Но ещё более жутким было то, что Хуа Чэн резко ускорился. Как будто волнуясь о чем-то, он посмотрел на Се Ляня и помчался к нему. В пару минут он оказался уже возле него, склонился над его лицом, протягивая руку. И нежно так, шепчет последние строки: "Я так хочу её, как кошку подобрать, Погладить мягко по спине, Всю жизнь лелеять, баловать, Укрыть от горестей, печалей В ночной звенящей тишине." Всё, что оставалось Се Ляню - это взять его за руку и открыть глаза. Открыть глаза и увидеть потолок, вообще не похожий на крышу автобусной остановки. Быстро поднявшись, он судорожно оглядел комнату. Понимая, что не узнает места, где находится, Се Лянь начал паниковать, но старался не подавать виду. - Гэгэ, - позвал его до боли знакомый голос. Се Лянь обернулся и вцепился взглядом в собеседника. - Ты уснул вчера на остановке вместе с котом, а я просто проходил мимо. "Просто проходил мимо?! Да судя по твоей довольной улыбке ты только и ждал, когда я там усну!" - подумал Се Лянь, действительно замечая в ногах того самого кота, что гладил вчера. Странно всё это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.