ID работы: 7705259

Она...необычная

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Знаете такие моменты, когда вроде наконец все становиться хорошо, общение с людьми налаживается, настроение улучшается и вот уже на протяжении трех дней ничего плохого не случалось, но крупица страха застревает в мыслях, ты начинаешь постоянно искать подвох. Зачем? Не понятно, просто появляется ощущение что все снова вернется на круги своя и появится множество проблем, не совсем подростковых, а намного хуже. Знаете это чувство? Вот и Алекс его знает.       Прошло уже три дня после того происшествия в лифте, вроде все как обычно, школа, дом, звонки от их главного помощника. Правда теперь Алекс и Салли стали общаться лучше, чем в дни, когда девушки только приехали. Ларри не может не радовать этот факт, да и Лиза стала более спокойнее, ведь у Алекс тоже появился такой хороший знакомый. С классом отношения не улучшились, темноволосая все так же продолжает пугать всех своим взглядом и отношением к окружающим, а Никки остается красавицей школы. - Ты чего там так долго копаешься? - недовольно спросила Мартен, продолжая стоять с этим фонариком над подругой, на пятом этаже. Они уже минут сорок находятся в этой комнате, но так и не нашли то, зачем пришли. - Я его еще не нашла. Что мне с этим сделать? Он сказал что его люди оставили документы здесь, - тем же тоном ответила девушка, продолжая копаться в каком-то столе. Света на пятом не было, а окна заделаны, поэтому солнечный свет сюда не попадает. Никки закатила глаза. - Может попробовать раздолбать стол? Помнишь как он спрятал так ключи, - предложила девушка. Джонсон пораженно уставилась на подругу и хлопнула себя по лбу. Поднявшись с колен, она несколько раз ударила по верхушке ногой и стол распался на две части, создавая немалый грохот. Девушки одновременно посмотрели на дверь, надеясь что на пятый этаж и правда никто не ходит. В одной из частей стола показался кусочек кроваво-красной папки. - А вот и она, - вытаскивая ее, проговорила Алекс и усмехнулась, - да ты гений, Эль. - Я знаю, - гордо ответила она и подошла к подруге. Папка была достаточно увесистая и толстая, внутри хранились документы со всеми событиями, что происходили в этом доме с самого его построения, по крайней мере что им удалось узнать. - Лучше прочтем это в комнате, у людей появятся подозрения, если кто-то нас здесь увидит, - сказав это, младшая копия Ларри спрятала папку под мешковатую кофту, - а ты говорила что моя кофта портит мне вид, но она же суперски помогает, - посмотрев на подругу, пробормотала девушка и пошла на выход. -Но она же не делает тебя женственной, - возмущенно пролепетала блондинка, идя следом.

***

      Быстро зайдя в комнату, избегая расспросов матери и брата Лекс, девушки заперлись и принялись исследовать предоставленную им папку. - Итак, посмотрим, - вскрывая ее, Джонсон вынула документы и подруги принялись рассматривать.

1887 год. При постройке апартаментов Эдисона в маленьком городке Нокфелл появились странные люди в красных одеяниях. Они требовали показать им план нашего дома. Я не знаю зачем им это нужно, но они обещали нам помощь при постройке, обещали помочь с рождением ребенка. Но, моя Гретта не беремена, мы еще даже не планировали детей, да и пожениться толком не успели... Все это очень странно, скорее всего я откажусь, зачем мне это? Эти апартаменты будут отличным домом для меня и моей невесты. - - - После отказа, люди сказали что мы пожалеем об этом и ушли. Я очень волнуюсь что они могут начать мешать нам с постройкой или что-то сделают с Греттой. Они выглядели очень разозленными и раздосадованными. Все это очень странно, хотя может я себя просто накручиваю. Дальше пошли неразборчивые записи, видимо кто-то что-то пролил на бумагу. Никто не смог разобрать что там написано. Не все записи уцелели. К сожалению это все что мы нашли про создание апартаментов. Видимо уже тогда культ переселился в Ноксфелл. Никто точно не знает были они там до построения или нет. - - - 1905 год. Мы с Греттой очень счастливы в браке и в этих апартаментах. Люди, что живут здесь слегка странные, но очень добрые и счастливые. Видеть их улыбающиеся лица, разговаривать с ними, отмечать чьи-то дни рождения. Я и правда здесь счастлив. Кстати, еще одно радостное событие. В нашей маленькой семье пополнение. Да-да, моя любовь беременна и скоро подарит мне маленького малыша. Я очень рад этому. Уже вижу как приезжаю в больницу и забираю своих жену и ребенка, везу их в наш дом и вижу такие же улыбки жильцов, принимаю поздравления. Мммм, поскорее бы увидеть своего малыша, поиграть с ним. - - - Терренс...единственное что осталось от моей Гретты. Не могу в это поверить... Врачи сказали что при родах все было хорошо и не было причин чтобы паниковать, но ночью у нее остановилось сердце. Как же так? Черт... Я буду заботиться о своем мальчике, чтобы он рос в любви и знал что его тут любят... Девочки, на вашем месте я бы не сильно доверял этому Терренсу. Что-то тут не чисто, будьте осторожны. Мы перевели последующие записи и если кратко, то культ изводил Грега на протяжении всего времени начиная от этого года и заканчивая 1932. Что произошло дальше нам не известно. Следующие документы это сами план дома, завещание Эддисона старшего и последующие новые жители, что были зафиксированы. Можете с ними ознакомиться. Я не думал что все будет так запущено и культ так глубоко просел в Ноксфелле. Лучше не доверяйте никому, ни учителям, ни жильцам. Тем более не доверяйте полиции и больнице. Там они точно засели. Прошу, будьте осторожны, не хочу потерять еще вас. Удачи вам. И как я сказал, не высовывайтесь, пока я не дам команду.

       На этом наставления и сам вырезок из дневника некого Грега Эддисона закончился. Подруги шумно выдохнули и отложили документы в сторону. - О господи, и что теперь делать? Если даже наставник не знает точно насколько сильно их влияние на городок... - Никки взлохматила свои волосы, придавая им еще больший растрепанный вид. Алекс ничего на это не ответила. Ей было сложно что-то сказать, ведь сейчас вся ее семья в опасности и может погибнуть. Тем более если они как-то связаны с этим культом. - Так подруга, не зарывайся в землю. Он точно знает что будет делать дальше и не даст больше никому пострадать от этого, ты же его знаешь. - Эль, все намного серьезнее чем мы предполагали. Ты и сама только что сказала, что наставник не знает насколько сильно они здесь влиятельны. Они могут быть повсюду, в буквальном смысле. Они могут постоянно ходить рядом с нами и всеми остальными... - не смотря на Мартен, темноволосая сидела на полу понурив голову. Глаза были закрыты волосами, не давая взглянуть в них. - Значит он что-нибудь придумает, наставник не даст кому-то погибнуть из-за них, я уже говорила. Не переживай, - пытаясь подбодрить, Никель улыбнулась и потрепала подругу по голове. Она представляет как ей сейчас может быть плохо, у нее тут единственные близкие люди, ее отец уже пропал без вести. Сама Никки никогда не знала своих родителей только то, что рассказал наставник. Они погибли, когда девочке исполнилось только два года, в пожаре. И виноват в этом культ. Ее смогли спасти и доставили в школу, где она провела все свое детство в одиночестве, живя лишь для того, чтобы отомстить. Весь тот ужас, что ей приходилось проходить одной, в том месте, все те опыты что на ней ставили, чтобы она стала сильнее, должны были ее сделать хладнокровной и безжалостно. Только у них не получилось, с появлением Александрии в жизни школы, в жизни самой блондинки, заставили ту поверить что она может стать тем, кем захочет сама.       Тишину разорвал стук в дверь, оповещающий о прибытии незваных гостей. - Эй, дамы, хорош там сидеть в одиночестве. Пойдемте погуляем, мы даже Тодда заставили, - послышался веселый голос Ларри. Никель слегка улыбнулась и поднялась с пола. Это то, чего им сейчас не хватает больше всего. - Мы идем, сейчас оденемся только, - крикнула она и протянула руку Алекс, - пошли, хоть бы сейчас нам позволено просто развлечься. - Да, идем, - тихо ответила Джонсон и тряхнув головой, приняла помощь подруги.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.