ID работы: 7705259

Она...необычная

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В школе девушек приняли очень даже спокойно. Как они и сказали, директор знал о их переводе сюда. Он даже радовался что наконец у них в школе появится хоть кто-то "нормальный", хотя иногда странно поглядывал на Джонсон младшую.       Никель стала у них чуть ли не первой красавицей школы. И никто из компании друзей, состоящих из Салли, Ларри, Тодда и Эш, не сомневался. Ну а что? Ники и правда была очаровательна и красива. Высокая, длинные стройные ноги, по-детски милое личико, которое украшали большие серебряные глаза и прямые платиновые волосы. Да и одежда подчеркивала ее тело. Черная юбка открывала вид на ножки, в серых гольфах и черных туфлях на невысоком каблучке, а заправленная в юбку серая клетчатая рубашка с черным бантиком, подчеркивала немалую грудь. Так еще и мягкая улыбка, и добродушных характер сделали свое дело. В общем, Никель Мартен по праву считается самым милым существом что обитает в стенах этой школы.       Но вот ее лучшую подругу Александрию Джонсон слегка сторонились. Да, она была достаточно приветливой и в какой-то мере дружелюбной с ребятами, но так же она была закрыта для них. Некий темный лес окутанный крупицей лжи. Алекс была похожа на парня, на милого парня и некоторые девушки уж хотели было начать с ней заигрывать, но их жестоко обломали.       На уроках девушки сидели поближе друг к другу и постоянно о чем-то шептались. Им не раз делали замечание, но подругам просто необходимо было кое-что обсудить. В итоге это вылилось в то, что их рассадили, а после урока Алекс ничего никому не сказав, убежала из класса. -Чего это она? - спросил Ларри, смотря на дверь, куда умчалась его сестра. Никель перевела взгляд на паренька. Он о ужаса напоминал ей Алекс, когда она только поступила в ту школу. Те же слегка спутавшиеся темно-русые волосы, карие глаза. -Просто нужно было позвонить знакомому, - легко ответила Ники и улыбнулась. -Ну ладно.. Мы хотели вас познакомить с нашими друзьями на обеде, уверен, вы им понравитесь, - усмехнулся Ларри, посмотрев на своего друга. -Это было бы чудесно, - проговорила Ники, - а вы с ней очень похожи. -Разве? - вдруг спросил Салли. Ему было немного неловко из-за того что он только молчит. Ларри тоже слегка удивленно посмотрел на девушку. -Да. На момент когда она приехала в школу. В том возрасте вас наверное было вообще не отличить друг от друга, - все так же улыбаясь сказала Мартен, рассматривая Салли. Джонсона она уже успела рассмотреть, еще в начала, когда он только появился. Мартен сразу приметила знакомые черты во внешности и характере близнецов, но вот Салли она еще не до конца рассмотрела. Протез на лице, который наверное скрывает чудовищную картину, яркие голубые глаза и нелепые да хвостика по бокам. -Честно, я не помню, - почесав затылок, сказал Ларри и блондинка посмотрев на него, как-то сочувственно улыбнулась. -Не страшно, у вас есть время наверстать упущенное, - быстро ответила она. От дальнейших расспросов их отвлек звонок на урок. Все быстро расселись по местам.       Когда учитель начал вести урок, Ларри оглянулся и понял что Алекс еще не пришла, ее место пустовало. Ну и где она? Нельзя же так долго трепаться по телефону? подумал парень и посмотрел сначала на Никель, а потом и на Салли. Эти двое спокойно слушали учителя и что-то записывали в тетрадь. Ладно Сал, он не так хорошо знаком с Лекс, но вот Ники. Ее что, вообще не волнует что случилось с ее подругой? металлист нахмурил брови и посмотрел на дверь, ожидая возвращения своей сестры. -Мистер Джонсон, я так понимаю вам совсем не интересен урок, может хотите выйти за эту самую дверь? - монотонно спросил учитель математики, смотря на Ларри. Парень как-то нервно дернул головой в знак протеста и посмотрел на свою тетрадь, - хорошо, тогда продолжим.       Фишер странно покосился на своего друга. Он уже несколько раз попадался учителю на том, что смотрел на входную дверь. Голубоволосый абсолютно не понимал что твориться с Ларри. Он стал каким-то дерганым, нервным, все время следил за сестрой. Этим утром они не смогли спокойно обговорить свои планы насчет культа, Джонсон все время отвлекался и украдкой смотрел как Алекс спокойно беседует со своей подругой и другими ребятами из класса. Я конечно могу понять, сестра приехала и все такое. Но она же уже не маленькая, не зачем ее так опекать и следить за ее кругом общения, недоумевал Фишер, но вслух ничего не говорил. Это касается только этих двоих и никого больше. Салли еще раз посмотрел на друга и вздохнув, перевел взгляд на свою тетрадь где был записан нерешенный пример. -Извините за опоздание, можно войти? - после тихого стука в дверь, в кабинет зашла блондинка. -Почему опоздали? - таким же бесцветным голосом спросил учитель, безразлично оглядывая новую ученицу. -Заблудилась, - просто ответила девушка. -На первый раз прощаю, в следующий раз последует наказание, - проговорил математик и отвернулся вновь к доске, пытаясь вдолбить детям правильное решение примера. Алекс быстро прошмыгнула к своему месту и сев рядом с подругой, начала шептать: -Он ничего толком не сказал, единственное что было нам велено, так это молчать и не высовываться. -Как обычно, - фыркнула ее подруга, продолжая что-то чиркать в тетрадке, - Он опять относится к нам как к детям, - раздраженно продолжила она. -Да, но мы не можем его ослушаться. -Тоже верно..- кивнула Никель, впервые переводя взгляд на Джонсон, - твой братец весь извелся за то время что тебя не было. -М? - Алекс повернула голову к брату, он пристально смотрел на нее, а когда заметил непонимающий взгляд, отвернулся к доске со скучающим видом, - он слишком сильно волнуется.. -Ага, поэтому нужно что-то с этим сделать, пока до слежки не дошло. Нам этого не нужно, - отчеканила Ники и пошла к доске, когда учитель попросил ее продемонстрировать свои способности.

***

      Как Ларри и обещал, он с Салли повели девочек знакомиться с их хорошими друзьями. В столовой как всегда был балаган и все носились, пытаясь ухватить что-то повкуснее. Четверка ребят подошла к самому дальнему столу, где сидели друзья парней. -Знакомьтесь ребят, это Алекс, моя сестра и ее подруга Никель, - сразу сказал Ларри, садясь напротив рыжего парня. Салли же сел рядом с милой девушкой в фиолетовой кофточке. -Приятно познакомиться, - сказали девушки и улыбнулись, сели напротив друг друга. -Нам тоже, я Эшли, а это Тодд, - улыбнулась девчушка. Она пожала им руки и принялась с интересом рассматривать. Алекс и Ларри не очень-то и похожи.. -А ты уверен что Алекс твоя сестра, а не сестра Никель? - спросил рыжик, так же рассматривая блондинок. Ларри недовольно глянул на того, а две подружки тихо рассмеялись. -Мы специально так сделали, не переживай, краска скоро сойдет, - хмыкнула Алекс, проведя рукой по своим локонам. Эш задумчиво посмотрела на фиолетовоглазую, а потом перевела взгляд на Салли. -А если сделать ей хвостики и покрасить в голубой, то она стане сестрой Салла, - улыбнулась художница. Никель громко засмеялась, Ларри и Тодд задумчиво переводили взгляд с Лексы на друга, а Салли неловко почесал затылок, посмотрев на блондинку и понял насколько сильно ошибался, смотря на такую родную усмешку Ларри на ее лице. -Все возможно, но все же так улыбаться могут только Джонсоны, - выдал он и поняв что сморозил, потупил взгляд в тарелку. Остальные изумленно переглянулись и засмеялись.       Дальше обед прошел спокойно и незаметно. Девушки и правда влились в компанию. Никель обсуждала с Эш и Ларри краски, ведь эта тройка очень красиво рисовала, Тодд и Салли обсуждали новые игры, а Алекс иногда что-то вставляла свое, задумавшись.

***

      После знакомства и первого дня в школе прошло три недели. Две подруги все так же продолжали ходить только вдвоем, иногда присоединяясь к компании Салли и Ларри. Как Алекс тогда и сказала, краска полностью сошла с волос и она даже перестала носить свои линзы и теперь была очень сильно похожа на брата. Только ростом ниже, да и очень хрупкая была, особенно когда носила мешковатую одежду, пытаясь навеять иллюзию что она больше. И зачем только Фишер подмечает такие моменты? За это время у него вошло в привычку находить в Алекс какие-то черты его лучшего друга.       Правда девушка была намного спокойнее брата, иногда мягко улыбалась. Салли просто наблюдал за ней, он не испытывал к ней какие-либо романтические чувства, просто было интересно. Она была слегка странная, необычная.       Никель же оставалась такой же. Те же платиновые волосы, серебряные глаза, милые наряды. Сколько парней за ней бегало, а она воротила от них нос, как потом оказалось она просто не по мальчикам. Вот это был настоящая трагедия для парней, а для Тревиса лишь повод унизить ее, но длилось это недолго ведь Алекс не дремлет и быстро отговорила его от этой затеи. Не любит глупые стереотипы и гомофобов.       Голубоволосый тряхнул своими хвостиками и хотел нажать на цифру четыре чтобы лифт поехал, как его отвлек шипящий знакомый голос: -Подожди! - покричала девушка, что таким странным образом влетела в его голову, и забежала в лифт, пытаясь выровнять дыхание, - с.спасибо, уф. -Да не за что...- тут же ответил парень, - тебе на какой этаж? -Пятый, - уже выпрямилась девушка и с какой-то странной улыбкой ответила девушка. Сал странно на нее покосился, но все же нажал на цифру. Лифт тронулся с места, поднимая их наверх.       Ребята молчали, Салли хотел заговорить, разрушить это неловкое, по его мнению, молчание, но что-то ему мешало. Тут лифт резко дернулся и остановился между третьим и четвертым этажом, выключая свет. -Черт, видимо мы тут надолго, - тихо выругался Фишер. За его спиной послышался нервный смешок. Он обернулся и посмотрел на свою знакомую. -Да, похоже на то...- ответила она и нервно закусила губу. Друг Ларри слегка нахмурился и попытался разглядеть лицо девушки в еле светящейся красной лампочки. Ее темные глаза бегали по лифту, а дыхание стало тяжелым и слегка хриплым. неужели.. -Ты боишься? - уже с долей беспокойства спросил Салли. -Я? Нет, что ты, - все так же нервно кусая губы ответила она. Парень конечно не поверил, если бы не боялась, то не тряслась бы сейчас как лист на ветру. -Эй, там кто-нибудь есть? - раздался голос из динамика. Голубоволосый облегченно выдохнул и повернулся спиной к девушке, смотря в темноту на источник звука. -Да, есть. -Вам придется подождать часик, может чуть больше, - проговорил этот человек и отключился. Правильно, это же совсем не его забота, мысленно закатил глаза парень. За его спиной послышалось шуршание и несильный удар чего-то об пол. Он резко обернулся и увидел сидящую на полу девушку, которая обнимала свои колени, утыкаясь в их лицом. Ее плечи слегка подрагивали, но никаких звуков не было. Фишер сел на колени напротив нее и нерешительно замер. А что ему сделать? Они не настолько близки.. -Эй, не бойся, все будет хорошо, нас скоро вытащат отсюда.. - прошептал он, неловко дотрагиваясь до ее плеча. Он сразу почувствовал как она дрожит и не понимая что делает, он резко обнял ее и прижал к себе, шепча: - все будет хорошо. Я рядом, не волнуйся, - парень почувствовал как Алекс обнимает его в ответ, пытаясь раствориться в нем, сжимает его кофту и утыкается носом где-то в районе ключиц.       Джонсон не плакала, нет, она не позволит себе плакать в присутствии кого-то. Она вообще никогда не думала что кто-то увидит ее в такой состоянии, в стоянии когда она слабая и не может ничего с этим поделать. Девушка ожидала все что угодно, непонимания, гнева, насмешки, но только не объятий и успокаивающих слов. Они просидели так довольно долго и в итоге девушка уснула в объятьях лучшего друга ее брата.

***

      Так их и открыли. Салли обнимал спящую девушку, которая так и не разжала руки и не отпустила его кофту. Ему пришлось возвращаться в квартиру лучшего друга, чтобы отдать Алекс ему. В этот день он увидел самую большую разницу в близнецах Джонсонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.