ID работы: 7705261

То, что делает их жизнь лучше

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
Примечания:
Голова Фелисити дёргается от привычного скрипа входной двери бункера и громких голосов Дины и Рэнэ, вернувшихся с очередного задания. Блондинка отрывается от компьютера, крутясь в своем кресле. — Ну и что это было? — спрашивает, поднимая правую бровь. Мстители шумно выдыхают, понимая, что именно хочет знать Наблюдатель. Голубые глаза Фелисити прожигают дыру в металлической двери, ожидая, когда в бункер войдёт Оливер. Мужчина появляется через несколько секунд после Канарейки и Дикого пса, рассеянно стягивая с головы зелёный капюшон. Взгляд каждого человека в их логове прикован к Стреле, что напряжённо снимает с себя колчан. — Что? — не выдерживает, вопросительно поднимая брови. — Это ты нам скажи, КАКОГО ХРЕНА ты отклонился от четко составленного плана, решив устроить себе смертельную прогулку по комнате, наполненной людьми Диаза? — кричит Фелисити, решая не ходить вокруг да около. Рэнэ присвистывает, а позже шепчет что-то Дине. Шатенка кидает в его сторону раздраженный взгляд, складывая руки на груди. — Я думал, что иду в верном направлении, — признается Куин, протирая лицо ладонями. Он стягивает с рук кожаные перчатки, откидывая их на стол, где уже покоился его лук. — Я буквально была в твоём ухе все это время, Оливер! И я раз сорок тебе сказала, что ты идёшь не туда! Что в той комнате куча до зубов вооруженных бойцов, которые не примут тебя с распростёртыми объятиями! — шипит девушка, поправляя съехавшие с носа очки. — Оливер, чувак, да я сам, лично, говорил тебе не идти туда, — протягивает Рэнэ, разводя руками. — То есть, ты видел, что он туда идёт, но не отговорил его? — теперь блондинка смотрит на Дикого пса, непонимающе хмурясь. — Он помогал мне в этот момент, — вставляет Дрейк, внимательно следя за Куином. — Ты извини, Оливер, но тебе лучше отдохнуть. Повезло, что остался жив сегодня. — Ди права, — поджимая губы, хрипит Рамирес. На несколько мгновений в бункере повисает абсолютная тишина, которую нарушает лишь тихое дыхание каждого из них. — Пойдем поговорим, — Фелисити поднимается со стула, прожигая мужа долгим взглядом. Ещё несколько минут назад она слышала, как их миссия с треском проваливалась. Чёрно-белая картинка с видеокамер прекрасно передавала ей всю прелесть происходящего. Куин просто свернул в другую сторону и уверенно пошел туда, где его ждали лишь люди Дракона, готовые продырявить его тело тысячами пуль. Она кричала ему, что этот путь неверный, но он просто игнорировал ее предупреждения. Как и сказала Дрейк, ему повезло, что он не мертв. Ведь шансы выжить были равны нулю. А лучник отделался лишь синяками. Фелисити рада, что он в порядке, но ей до безумия хочется убить его. За чертову выходку, которой удалось испортить весь день. Стук каблуков блондинки прекращается лишь тогда, когда она доходит до самой отдаленной части бункера. Девушка смотрит на Оливера, что, недовольно щурясь, плетется за ней. Хорошо, что он молчит. Сказал бы слово, и она бы шею ему сломала. — Что скажешь в свое оправдание? Говори, пока я не начала, — протягивает, облокачиваясь на стоящую рядом колонну. Куин шумно выдыхает, присаживаясь на металлический стул, что чудом оказался в этом уголке бункера. Его кожаный костюм испачкан в крови, и блондинка пытается не думать о том, что на зелёной ткани, возможно, найдется алая жидкость, принадлежащая именно ему. Она зла. Но больше встревожена. Как и всегда в подобных случаях. — С моим наушником что-то не то. Я слышал тебя слишком плохо, — пытается объясниться лучник, пряча голову в своих руках, локти которых были уперты в колени. — Оливер, тебе не только я говорила что-то. Рэнэ кричал то же самое, — ее голос становится чуть спокойнее. Она видит, что мужчина осознает свою вину. Не отрицает ее, как это иногда бывало. — Я извиняюсь перед тобой. И потом принесу свои извинения Рэнэ и Дине, — Куин смотрит на нее слишком пристально. Слишком для угасающей злости Фелисити. — Хорошо, — кивает девушка, опускаясь перед ним на колени. Она обхватывает ладонями его руки, поражаясь тому жару, что исходит от его тела. Ей больше не хочется кричать или ругаться. Хочется лишь одного. Прикоснуться к нему и понять, что вот, он жив. Ему вновь удалось обмануть смерть и выйти сухим из алой реки, крови в которой уже предостаточно. Неудачная миссия не закончилась трагедией. Все нормально. Поэтому ярость отступает. — Ты... Ты мог погибнуть. И погиб бы, если бы не ребята, — голос блондинки срывается, становясь более мягким и жалостным. Она волновалась. Так сильно, что пришлось затуманить разум чем-то посильнее тревоги, чтобы избежать серьезной истерики. Оливер лишь кивает после ее слов, прикрывая глаза. Не облегчённо или досадно. Нет. Словно его веки налились свинцом, и он не в состоянии сопротивляться подобному давлению. — Ты как себя чувствуешь? — Нормально. И Фелисити бы поверила уверенному, стальному голосу мужчины. Если бы не знала его так хорошо. Оливер ненавидит казаться слабым. Поэтому ладони блондинки касаются его лица, а рот приоткрывается, готовясь к очередной лекции. Но она возвращается в прежнее положение, чувствуя тот пожар, который обхватывает тело ее мужа. Ее брови хмурятся, а губы прижимаются к его лбу, что по ее ощущениям напоминает раскалённую лаву. — Ты же горишь, Оливер, — вскакивает на ноги, смотря на Куина, который до сих пор делает вид, что он действительно в порядке. — Нельзя. — Что? — Мне нельзя болеть. У меня сегодня совещание в мэрии. — Господи, Оливер! — раздражённо выдыхает девушка, понимая, что все это время ее упрямый муж был в курсе своего состояния. — Тебе нужно домой. Хотя бы день отлежаться. — Я не поеду домой. Дай мне какую-нибудь таблетку, и я вернусь в норму, — уверенно протягивает, поднимаясь со стула. — Ага, вернётся он. Ты же ночью уже пил таблетку. Я слышала, как ты гремел на кухне, перерывая аптечку. Ну, помогла таблетка? — хмыкает Фелисити, поражаясь тому, насколько он твердолобый. — Ты чуть не умер сегодня из-за долбанный простуды! Из-за того, что ты идиот, Куин! Хочешь продолжать творить полную ерунду? Флаг тебе в руки. Только если случайно потратишь все деньги города, не говори, что я тебя не предупреждала! — Отдохни, чувак! Я скажу Квентину, чтобы он перенес совещание, — кричит Рэнэ, привлекая внимание Оливера. Он зло выдыхает, а потом кивает, начиная стягивать куртку костюма. Девушка удивлённо вскидывает брови, не понимая, как Рамирес смог услышать их разговор. Видимо, она говорила не так тихо, как ей казалось. — Ладно, — шепчет Куин, смотря на Фелисити. — Я позвоню тебе, как приеду домой. — Погоди-ка. Ты серьезно думаешь, что я останусь в бункере? Поверю, что ты действительно будешь отдыхать? Нет, спасибо. Я еду с тобой. Буду контролировать твое состояние, — щебечет девушка, тыкая своим пальцем в его грудь. Оливер слегка улыбается, чувствуя, как из-за этого его затуманенную вирусом голову пробивают неприятные волны боли. Он определенно не будет спорить с ней сейчас. Хотя бы потому, что тишина намного приятнее ее возмущений.

***

— Итак, я пришла. Давай градусник, — просит Фелисити, отпирая дверь в их спальню свободной рукой. Оливер недовольно вздыхает, протягивая жене нужную ей вещь. Он с ног до головы замотан в плед, за это, конечно же, спасибо самой заботливой блондинке на свете, поэтому движения даются с большим трудом. Светловолосая проскальзывает к кровати, присаживаясь на нее рядом с Куином. В ее руках поднос, содержимое которого лучнику не увидеть, ведь его голова просто-напросто утонула в подушках. — Пахнет чем-то молочным, — хрипит Оливер, пытаясь прочувствовать запах более тонко. Но его нос отказался функционировать ещё утром, а капли, помогавшие ему до этого, устали выполнять свою работу. Зелёная Стрела полностью обессилен. Даже смешно. Его победила грёбаная простуда. — 39, — шепчет Фелисити, хмурясь. Куин закатывает глаза, готовясь к бесконечному бурчанию. — Это все потому, что у тебя окно в кабинете открыто постоянно. Да, там жарко, но тебе дует прямо в спину, — щебечет, мешая непонятный раствор, который позже протягивает мужчине. Оливеру приходится приподняться и схватить обеими руками горячую кружку с мутным содержимым. — Пахло не этим, — еле слышно говорит, нюхая кулинарный шедевр жены. — Что за гадость? — Пахло какао. Оно мое, кстати. А в твоей кружке супер классное лекарство, которое спасает меня от высокой температуры каждый раз, — улыбается блондинка, гладя его колено, закутанное в одеяло. — Не правда. Когда ты болеешь, ты пьешь обычные таблетки, а не... А не вот это, — противится Оливер, пытаясь не смотреть на содержимое его любимой зелёной кружки. — Когда я болею, ты бегаешь по крышам, — как бы между словом говорит девушка, отпивая своего какао. — Пей. — Лиси, а дай мне обычную таблетку. Пожалуйста. — Олли, тебя не спасут милые сокращения моего имени. Пей. — смеется, сжимая его колено. — Серьезно, Оливер. Тебе нужно встать на ноги как можно скорее, а мое лекарство поможет тебе в этом. — уверяет блондинка, поднимаясь с кровати. Фелисити ставит пустой поднос на тумбочку и подходит к снятой Оливером одежде, начиная вешать ее на плечики. Куин шумно выдыхает, понимая, что ему придется выпить это... Зелье. Он хмурится и начинает пить, чувствуя подступающие рвотные позывы. — Тебя нельзя подпускать к кухне, — хрипит, ставя пустую кружку на тумбу. Мужчина прячет руки под одеяло, блаженно закрывая глаза. Ему чертовски плохо, но признавать он этого не будет. Строить из себя человека из стали вошло в привычку. — Молодец, — хвалит его Фелисити, замечая пустую кружку. Она закрывает шкаф и подходит к кровати. Опускается перед Куином на колени, захватывая его руку в свою. — Я закрою шторы. Попробуешь поспать? — спрашивает, целуя его горячую ладонь. Мужчина поворачивает свою голову к ней, а потом и вовсе переворачивается на другой бок. — Ты уходишь? — его голос слишком тихий, но девушке удается расслышать вопрос Оливера. — Уберусь в квартире, раз появилось время, — объясняется, слегка улыбаясь. — Раиса справится. — У нее выходной, малыш, — шепчет, приглаживая его волосы. Ее рука покрывается мурашками, ощущая сильный жар, исходящий от его уставшего тела. — Побудь со мной, пока я не усну, — хрипит, ожидая ответа. Фелисити лишь тянет губы в улыбке. — Что? Слишком странная просьба для Стрелы? — пытается ухмыльнуться, но оставляет попытки, понимая, что малейшее движение вызывает дымку, застилающую глаза. — Прекрати. Конечно же я останусь с тобой, — шепчет, укладывая свою голову на край кровати. Потом, она резко поднимается, заставляя Куина непонимающе нахмуриться. — Шторы, — объясняет Фелисити, перекрывая комнате доступ к солнечному свету. Теперь спальню обволакивает приятный полумрак, благодаря которому Оливеру удастся заснуть быстрее. Девушка возвращается в недавнюю позу, прижимая щеку к кровати. Сапфировые глаза Куина слегка приоткрыты. Он продолжает бороться с усталостью и желанным сном. Ее рука опускается на лицо мужчины, поглаживая обветренную кожу. Его веки смыкаются, ощущая ее ласку. Блондинка поджимает губы, понимая, что никогда ещё не видела Оливера настолько расслабленным. Она удобнее устраивается на той маленькой части кровати, которую она выделила для себя, и просто наблюдает за своим мужем. За лёгким подрагиванием его длинных ресниц и размеренным дыханием, которое Фелисити ощущает всем своим телом. Ей ничего не остаётся, как ждать его полного погружения в сон. Поэтому она просто смотрит, охраняя его покой.

***

Оливер не знает, как долго он спал. В его голове, на самом-то деле, мало чего понятного на данный момент. Он просто выпутывается из клубов одеяла, опуская ноги на холодный пол. Несмотря на лёгкий туман, все ещё застилающий его сознание, мужчина понимает, что чувствует себя лучше. Гадкий привкус во рту напоминает о том, что его состояние помогло улучшить то странное зелье его жены. Кстати, о ней. Где Фелисити? Лёгкая паника охватывает его на пару секунд. Словно не видеть ее аккуратной фигуры на левой стороне кровати – самый страшный кошмар из всех существующих. Но он успокаивается, вслушиваясь в тихий голосок, доносящийся примерно из кухни. Завернувшись в плед и натянув на ноги теплые носки, Оливер решает отправиться в маленькое путешествие. То есть, он просто хочет дойти до кухни. Длинное одеяло тянется за ним по пятам, задевая каждый угол их квартиры. Куин пытается подобрать его под себя, но это слишком сложно для внезапно ослабевших мышц. Он пробирается на кухню и облокачивается на стоящую рядом колонну, замечая за обеденным столом Фелисити, что увлечённо объясняет что-то уже вернувшемуся со школы Уильяму. — Привет, — подаёт голос Оливер. — Оливер? — удивлённо протягивает Фелисити, смотря на время. Лучник следит за ее взглядом и изучает часы, что усердно показывают половину десятого. — Я думала, что ты уже не проснешься сегодня. Ну, то есть, я думала, что ты проснешься только завтра. — Привет, пап, — здоровается Уильям, наблюдая за отцом. Он в первый раз в жизни видит его настолько... Домашним. — Что делаете? — спрашивает Оливер, прислоняя голову к колонне. — Думали, что сделать на следующий конкурс по химии, — пожимает плечами мальчик, смотря на Фелисити. — Да, мы остановились на резонансном трансформаторе Тесла, — улыбается Фелисити, поправляя распавшуюся прическу. — Наверное круто. Я не знаю таких слов, не то, чтобы... — пытается пошутить, но понимает, что в голове настоящая каша. — Ладно, Уил, иди купайся, — командует Фелисити, поднимаясь из-за стола. — А мне достается самая сложная миссия. То есть, реанимация Оливера Куина. Повторная. — протягивает, разминая руки. Девушка подходит к мужу, прижимая свою ладонь к его лбу. — Как себя чувствуешь? — Словно восстал из мертвых, — хрипит, сильнее закутываясь в плед. — Выглядишь так же. — улыбается, поправляя торчащие в разные стороны волосы мужчины. — Пойдем спать. — Ты хочешь спать? — Наверное, — пожимает плечами, направляясь в сторону спальни. Они доходят до принадлежавшей им комнаты и ложатся в кровать, предварительно пожелав Уильяму самых лучших снов. — Фелисити? — хрипит Куин через двадцать минут лежания в обволакивающей темноте. — Ты спишь? — Что такое? — спрашивает, поворачиваясь к мужчине лицом. — Спасибо, что кричишь на меня, когда я делаю вид, что справляюсь. Спасибо, что заботишься обо мне, — протягивает Оливер, заправляя светлую прядь волос девушки за ее ухо. — Обещай, что больше не будешь лезть на рожон, когда ничего не соображаешь. Я не хочу потерять тебя из-за такой мелочи, как простуда. Я вообще не хочу терять тебя. Поэтому, пожалуйста, будь... — Фелисити не успевает договорить, так как теплые руки Оливера притягивают ее к себе. Он гладит девушку по волосам, шепча благодарности за проявленную заботу. Оливер Куин никогда не перестанет строить из себя железного человека. Просто потому, что у него это в крови. И именно поэтому он так рад тому, что в его жизни есть Фелисити. Которая сможет накричать на него, а потом, успокоившись, устроить ему выходной. Фелисити, которая сделает все, чтобы он почувствовал себя немного лучше. Например, заставит оставить работу на один день или, даже, приготовит отвратительный напиток от простуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.