ID работы: 7705261

То, что делает их жизнь лучше

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Примечания:
Оливер доверяет своей девушке настолько, насколько это вообще возможно. Мужчина уверен в ее чувствах и знает, что он для нее является таким же дорогим человеком, как и она для него. Поэтому нет смысла ревновать. И он не ревнует. Просто его слишком раздражает старый-новый приятель Фелисити. И совсем не тем, что этот молодой парень слишком много времени проводит с его женщиной. Нет, дело в его лице. Оно такое... Странное. Ещё ни одно лицо в мире не вызывало у Куина такой ненависти, как вызывает физиономия этого Криса Кейна. Лучник познакомился с ним относительно недавно. Они с Фелисити были на очередном благотворительном вечере, который, разумеется, не сможет обойтись без мэра, и просто разговаривали со всеми желающими. Оливеру совсем скоро нужно было говорить речь, но один из молодых людей перегородил им путь, начиная задавать довольно интересные вопросы. Ещё тогда, когда мэр Стар-Сити не знал, кто этот парень, он его смутил. А особенно лучнику не понравились те пристальные взгляды, направленные на его Фелисити, которая, он согласен, выглядела тогда отлично, но... Только ему можно рассматривать ее подобным образом. Оливер до сих пор помнит этот идиотский вопрос, после которого весь деловой разговор полетел к чертям. Куин по своей же глупости представил этому парню свою девушку, думая, что ее красивое имя не даст ему совершенно ничего. Но, он ошибся. Потому что потом последовало это: — Смоук? Фелисити Смоук? Та, что закончила Массачусетский Технологический университет на «отлично»? Да, это она. И Куин очень гордится своей девочкой. Но тот факт, что этот Крис каким-то образом оказался знаком с ней, вызывает лишь непонятное раздражение. А потом началось то, что выводит Оливера из себя уже неделю. Они разговорились, узнали друг в друге старых знакомых и просто оставили Куина, решив не обременять его различными заумными фразами. Да, его выгоняли из всех школ и университетов, в которых он учился. Но это не значит, что можно вот так вот брать и уводить его Фелисити Смоук. Спросите у Барри Аллена, чем это может закончиться. Флэш до сих пор, в мельчайших подробностях, помнит, как именно Оливер его подстрелил. Поэтому теперь, когда лучник является ещё и мэром города, лучше не трогать то, что принадлежит ему. И он не собственник. Просто привык видеть аккуратную фигуру Смоук в бункере каждый вечер. Просто он привык, что она ходит на прогулки только с ним, хоть это и бывает редко. Просто он привык, что она всегда рядом. А теперь, у нее есть супер умный Крис Кейн, который понимает каждое слово, вылетевшее из её славного рта. И Оливер злится. Просто злится. И ни капельки не ревнует. Ведь он доверяет ей. Но Крис Кейн – долбанный урод, который просто вынуждает Куина следить за своей девушкой. Вместо патрулирования города, он, как чёртов мальчишка, скрывается в темноте на крыше одного здания, наблюдая за прогулкой этого Кейна и его Фелисити. Мужчина понимает, что блондинка устроит ему настоящую взбучку, если узнает, чем именно он сейчас занимается. Но она не узнает. Оливер способен заметать следы так же умело, как и скрывать свои чувства. Лучник щурится, всматриваясь в широкую улыбку несчастного журналиста, которым Крис и являлся. Этот парень слишком улыбчив. Он слишком похож на его Фелисити, которая в данный момент сияет так же, как и он. Ее губы, накрашенные приятной коралловой помадой, растягиваются в лучезарной улыбке, и Оливеру даже кажется, что он слышит ее заразительный смех. Лучник тихо хмыкает, натягивая на голову сползший зелёный капюшон. Он мэр Стар-Сити, Зелёная Стрела и просто взрослый мужчина. И вот, чем именно он занят. Следит за своей девушкой, сгорая от ре... От злости. Мужчина поднимается, а через секунду испаряется в темноте вечернего города. Он просто не в состоянии больше находиться здесь. Не в состоянии слышать ее смех, понимая, что с ним ей никогда не бывает так весело. Ведь он мститель. И его голова постоянно забита темными мыслями. А Крис Кейн – просто журналист. Такой же весёлый и радостный, как и она. Фелисити – лучик солнца, что совершенно случайно оказался в заложниках у его темноты.

***

— Где ты был? — спрашивает Джон, облокачиваясь на металлический стол, находящийся в их мрачном логове. — Просто осматривался, — протягивает Оливер, переодеваясь. — Возле ресторана? — бровь Диггла взлетает вверх, заставляя сказать чистую правду. Куин приоткрывает рот, понимая, что его разоблачили. И как он мог забыть про маячок на его костюме. Самый большой провал в его жизни. — Хотел узнать, есть ли у них что-нибудь новенькое в меню, — отшучивается Оливер, затягивая галстук. — Что? Мне нужно знать, куда именно я поведу людей на следующей неделе. — Где Фелисити? — задаёт вопрос Спартанец. — Веселится с новым другом, — пожимает плечами Куин, принимая абсолютно безразличное выражение лица. — Да? Что за друг? — продолжает закидывать Куина вопросами. — Крис Кейн. Он журналист, знает все эти умные штуки, которые любит Фелисити. А ещё они когда-то дружили, — рассказывает Оливер, оглядывая пустой бункер. Ни Лорел, ни Роя, ни Фелисити. Абсолютная тишина и спокойствие, нарушаемая лишь недовольными вздохами Джона. Который, кстати, тоже собирается домой. — Поговори с ней. Слепая ревность к хорошему не приведет, друг. Ревность? Джон Диггл что, правда решил, что Оливер ревнует Фелисити к этому... Крису? — Прости, но ревностью тут и не пахнет. Просто Кейн слишком внезапно появился в ее жизни, — Куин смеётся, поднимаясь со своего стула. Он хлопает товарища по плечу и идёт к выходу из бункера, ухмыляясь. — Думаешь, я не прав? — спрашивает Диггл, прожигая его спину взглядом. — Ага, — мычит Оливер, хлопая металлической дверью. Джон не прав. Ведь Куин не ревнует Фелисити. Потому что он доверяет ей. Кажется, данная мантра, работающая до этого целую неделю, начинает его подводить...

***

Оливер заходит в их с Фелисити квартиру, зная, что девушка уже дома. Он увидел горящий свет в окне ещё на улице, когда только вылез из своей машины. Поэтому Куин оказывается в квартире не таким раздраженным, каким был совсем недавно. Теперь ему хотя бы известно, что его девушка делает. Сидит дома, на диване, смотря какой-то фильм. Ее голова дёргается в сторону входной двери, замечая Оливера. Малиновые губы тянутся в улыбке, приветствуя его. — Привет, — здоровается, поднимаясь с дивана. Блондинка поправляет свою кофту, что вечно скатывается с ее кремовых плеч, а позже продолжает. — Я хотела забежать в бункер, но мне позвонила Лорел и рассказала, как у вас все тухло сегодня. Поэтому я осталась дома. В холодильнике пакетик из БигБелли, можешь покушать. Это мне Крис занёс, но я... Не хочу кушать такое калорийное на ночь. Оливер устало выдыхает, закатывая глаза. Ещё одно упоминание о Кейне заставляет хотеть лишь одного. Убиться об какую-нибудь стену или же... Пустить пару стрел в спину журналиста. — Почему он носит тебе еду? — спрашивает Оливер, непонимающе хмурясь. Он стягивает с тела пальто и проходит на кухню, открывая холодильник. Большой пакет из БигБелли тут же привлекает его внимание. Мужчина зло хватает еду, пытаясь не думать о том, кто именно ее купил. — Не знаю. Мы прогуливались вечером и вроде уже распрощались, а потом, дома, я вспомнила, что должна была отдать ему флэшку с одним исследованием. И Крису пришлось вернуться. Еда, видимо, была приятным бонусом, — тараторит Фелисити, присаживаясь за обеденный стол, за которым уже сидел Оливер. Куин только кивает после ее рассказа, слыша тихий щелчок микроволновой печи. Он поднимается за разогретой едой, а потом вновь садится на стул. Любимый гамбургер не лезет в рот, ведь лучник просто не может есть, когда Фелисити так пристально на него смотрит. Смотрит, подозрительно щуря свои глаза. — Чего? — наверное, его вопрос звучит слишком резко. — Да так, просто показалось, что ты какой-то странный. Тяжёлый день? Да у него не только день, а вся неделя тяжёлой вышла, черт возьми. — Оли-и-ве-е-р, — протягивает, воруя у парня картошку фри. — Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, — признается Куин, продолжая есть. Блондинка выгибает бровь, смотря на него, как на настоящего обманщика. Неужели он даже кушает агрессивно? Почему люди стали замечать его настоящее состояние? Что за хрень с ним происходит? Может, он просто слишком, слишком, слишком ревну... То есть, злится на старого знакомого Фелисити? Нет, это не похоже на привычную ему ярость. Тут что-то посерьёзнее. — Скажи мне, что такое, — просит блондинка, делая какую-то незаконно милую мордашку. Оливер шумно выдыхает, вытирая руки салфеткой. — Хорошо. Я скажу, — кивает, понимая, что назад дороги нет. — Мне не нравится, что какой-то Крис Кейн покупает моей девушке еду. И приносит ее в нашу квартиру, прошу заметить. Ещё, мне не нравится то, что каждый наш диалог на протяжении недели сводится к этому парню, — Куин хочет продолжить свою тираду, но широкая улыбка Фелисити останавливает его. — Что? — он говорит это спокойно. По крайней мере, пытается. — Ничего. Просто твоя ревность очень необоснованна, — она улыбается, раздражая Оливера подобной несерьёзностью. — Я не ревную, — практически рычит, пытаясь сделать эту фразу убедительной. — Просто твой Крис раздражает меня. — Ага. А меня подобным образом раздражала Изабель. А ещё Хелена. Просто злость и желание уничтожить, ничего больше. — смеётся Фелисити, поднимаясь со стула. Оливер непонимающе хмурится, собирая бумажки, оставшиеся после еды. Он быстро убирается на кухне и идёт к девушке, что удобно расположилась на диване. — Все, что ли? Мы поговорили? — спрашивает, присаживаясь рядом с ней. Блондинка пожимает плечами и немного двигается, освобождая место для Куина. — Нет, просто на кухне неудобно, — говорит, улыбаясь. Она закутывается в рядом лежащий плед и откидывается на спинку дивана, делая звук на телевизоре немного тише. — Хочешь, я расскажу тебе кое-что? Оливер хмыкает, но соглашается. Ему не кажется, что сейчас подходящее время для историй, поэтому он слушает ее с огромным сомнением. — Я расскажу тебе о том, как мы с Кейном познакомились, — протягивает Фелисити. Куин закатывает глаза, прося всех богов о помощи. Он не переживет этот рассказ. Просто взорвется. Или сорвётся с места, поедет в бункер, чтобы захватить свой лук, и навестит одного парня, который активно рушит его нервную систему. — История недолгая. Я встречалась тогда с одним парнем. Мы были вместе около трёх месяцев, и, однажды, он ко мне приходит и такой: «Хей, Фелисити. Помнишь моего друга Криса? Так вот, мы вместе, и я ухожу от тебя к нему». А потом я встретила их на семинаре. И познакомилась с тем самым Крисом, что увел у меня парня. — заканчивает девушка, прекращая имитировать мужской голос на половине рассказа. Оливер поворачивает к ней свою голову, поднимая бровь в немом вопросе. — Крис Кейн – гей, Оливер. Куин молчит. Просто молчит, понимая, что целую неделю он ревновал Фелисити к тому, кому до нее нет дела. Именно ревновал. Его пожирала грёбанная ревность, смешанная со страхом потери своей девушки. Он просто сгорал от злости каждый раз, слыша имя ненавистного журналиста. Ещё никогда, никогда в своей жизни Оливер не испытывал подобного. Человек, переживший пять лет ада, не знал, как именно проявляется банальная ревность. А теперь он знает. Даже больше. Мужчина пережил это на собственной шкуре. И сейчас он понимает, что его ревность была абсолютно необоснованной. Поэтому... Фелисити была права. Джон был прав. А он просто дурак, который не мог справиться с нахлынувшей ненавистью к Крису, мать его, Кейну. Блондинка заливается хохотом, наблюдая за ошалевшим лицом своего парня. Оливер подхватывает ее смех, притягивая Фелисити к себе. Девушка устраивается в его объятиях, все ещё сотрясаясь от новых приступов смеха. — Ты действительно хотела убить Изабель? — А ты хотел убить Криса? — шепчет Фелисити. А лучник лишь кивает, все ещё улыбаясь. Через пару минут, когда в их квартире образовывается приятная тишина, которую нарушает лишь тихий звук телевизора, Куин поворачивается к своей девушке лицом, серьезно говоря: — Я, кажется, ревновал тебя всю неделю, Фелисити. Теперь мужчина это действительно признает. Ведь он ей доверяет. Любит. И чертовски боится потерять. Поэтому и ревнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.