ID работы: 7705261

То, что делает их жизнь лучше

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Важные новости.

Настройки текста
Примечания:
— Оливер. — Что, Фелисити? — Мне нужно сказать кое-что. — Сейчас? — Да. — Ладн... Ладно. — Ты же любишь меня? — Ты серьезно спрашиваешь меня об этом сейчас, Фелисити? Блондинка шумно выдыхает, сильно щурясь. До ее ушей все так же доносятся вопросы Куина, но она молчит, предпочитая просто ругать себя за неразумно выбранный момент и идиотский вопрос, который вырвался из ее рта совершенно неожиданно. — Что у вас там случилось? В их разговор встревает Диггл, и девушке приходится собраться с силами. Наблюдатель шепчет, что все в порядке, и отодвигается от компьютеров, пряча голову в ладонях. Через динамики слышны звуки усердной борьбы. И почему она решила, что именно сейчас нужно предпринять первую попытку рассказать это? — Простите. Она просто извиняется. Перед Оливером. Перед Джоном. Перед Кертисом, Рэнэ и Диной. Просто пытается сказать, что ей правда жаль, что она отвлекла их своим глупым вопросом в совершенно ненужное время. Мстители на очередном задании. Пытаются спасти грёбаный мир. А она... Ты же любишь меня? Господи, идиотка. Фелисити действительно начала столь важный разговор с этой фразы? Живот неприятно скручивает, заставляя девушку вцепиться пальчиками в кожаное кресло. Внезапные приступы рвоты принуждают подняться с места. Убегает, слыша тихое: «Мы справились. Возвращаемся». Это хорошо. Она рада, что ее глупость не отвлекла никого из них. И... В следующий раз Фелисити найдет лучший момент.

***

Признаться честно, блондинка была в мэрии всего лишь один раз. И не спрашивайте, как так вышло. Несмотря на то, что ее муж – мэр, у нее не было необходимости посещать место его работы. Место его официальной работы, если быть точнее. Но сейчас Фелисити находится именно в мэрии. Стоит возле кабинета Оливера, ожидая, когда его покинет какой-то гендиректор. Возле нее снуют рабочие, и она поневоле вспоминает давние дни в QQ. Дверь перед ее носом внезапно распахивается, заставляя ее врасплох. Мужчина средних лет выходит из кабинета, и блондинка видит удивлённое лицо своего мужа. Он приглашает ее внутрь, закрывая за ней дверь. Фелисити замечает на диване Квентина и неловко улыбается, приветствуя его. — Что-то случилось? — спрашивает Оливер, поправляя свой черный галстук. Мэр смотрит на свою жену, как на неопознанный летающий объект. По крайней мере, именно так кажется не менее удивлённому Лэнсу. — Нет, я принесла тебе обед. Или ужин. Я принесла тебе еду. Можешь съесть ее в любое время. Ну, в пределах разумного. То есть, не думаю, что с этим... — девушка указывает аккуратным пальцем на пакетик, в котором лежат контейнеры с едой, а позже слегка приоткрывает его, как будто вспоминая, что именно она туда положила. — Постарайся скушать это сегодня, если быть короче, — заканчивает, слыша приглушённый смех Квентина. Оливер выглядит слегка поражённым, ведь... До этого она даже кофе ему не варила, не то, чтобы полноценный обед, да ещё и с бесплатной доставкой прямо в руки. — Я, пожалуй, пойду, — все еще ухмыляясь, протягивает Лэнс. Фелисити тихо прощается, а потом отдает Оливеру пакет с едой, думая о том, что идеальным местом для ее важной новости точно не является мэрия. — Ну, я, тоже, пожалуй, пойду, — собирается развернуться и уйти, но Куин перехватывает ее ладонь, тем самым возвращая блондинку на место. — Что происходит, Фелисити? — спрашивает более мягко, надеясь на скорый ответ. — Прости. — Да за что ты извиняешься? — Оливер действительно не понимает всего, что связано с его женой сейчас. — За соус. Я забыла положить к курице соус, — выкручивается, мысленно избивая себя до полусмерти. Черт возьми, она сдает на попятную уже второй раз. — Ладно, за курицу. Хорошо. Это хорошо. А у тебя? У тебя все хорошо? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне все, что тебя тревожит? — протягивает, оставляя пакет с домашней едой на своем рабочем столе. — У меня все клёво, — улыбается, пытаясь не выдать ужасную злость на саму себя. Кто там называл ее смелой женщиной? Наверное, тот, кто без понятия, какая она на самом деле трусиха. — Я люблю тебя, — так легко и по-обычному говорит Оливер, что рот блондинки поневоле открывается, и она даже собирается сказать ту самую важную новость, но вовремя себя останавливает. — Я не ответил тебе в тот раз. На задании. Фелисити улыбается, поглаживая его щеку ладонью. Его признание словно даёт ей сил, поэтому она решается сделать то, за чем, собственно, и пришла. — Оливер, я... Дверь рядом с ними резко открывается, заставляя обернуться. Мэр убирает руку Фелисити со своего лица, здороваясь с только что вошедшим человеком. Блондинка пытается выдавить из себя хоть что-то, но лишь досадно выдыхает, понимая, что второй шанс рассказать все Куину испорчен так же удачно, как и первый. — Кхм, Фелисити, спасибо за... Спасибо, что принесла обед. Вечером поговорим, — дежурные фразы и извиняющийся взгляд, который пронизывает блондинку, словно игла. Девушка лишь кивает и покидает кабинет мужа, думая о том, что... Она безнадежна. Не может сказать одно единственное предложение. Ведь ей страшно и странно. Скорее Фелисити ляжет под поезд, чем расскажет ему о своем крайне интересном положении в ближайшие дни. Нужно подождать. Да, она, определённо, попробует ещё раз на этих выходных, до которых ещё три дня. Три дня, чтобы страх сменился на привычную трезвость мыслей.

***

Кажется, что любой ее план идёт по наклонной в последнее время. Она же отсрочила себе свое же признание до воскресенья или субботы. Так почему же тогда мстители смотрят на нее, как на великую идиотку, у которой на лице написаны все ее проблемы? Именно такие взгляды Фелисити поймала, стоило ей выйти из до ужаса родной ванной комнаты бункера. Радовало только одно. Отсутствие в помещении Зелёный Стрелы. — У тебя все хорошо? Первый спрашивает Диггл. Фелисити кивает, пытаясь придумать очередную отмазку, которая поможет ей продержать все в тайне до выходных. — Уверена? Ты за час сбегала в уборную раз тридцать… — язвительный голос Рэнэ заставляет блондинку вздрогнуть. Если они догадались, что с ней происходит, то это значит, что и Оливер уже все знает. — Знаете, у нас рядом со зданием полиции есть один вагончик с хот-догами. Видимо, мне что-то не то попалось, — неловко улыбается, возвращаясь в свое кресло. Ей хочется пару раз ударить себя чем-нибудь тяжёлым за идиотскую ложь, что вырвалась из ее рта. Блондинка слышит недовольные вздохи мстителей и шаги. Скорее всего, они ушли. Расслабляется, откидываясь на спинку стула. Но холодные пальцы, коснувшиеся ее плеча, заставляют вновь приподняться. Рядом с ней стоит Дина и просто прожигает ее взглядом. — Что? — спрашивает Фелисити слегка подрагивающим голосом. Ей уже не нравится то, что сейчас происходит. — Ты же не из-за хот-дога на коленях перед туалетом стоишь, — протягивает шатенка, крутя в руках свою черную маску. — Из-за чего же ещё? Я вроде бы ничего и не ела больше. Только если... — Фелисити хочет продолжить, но Дрейк ее останавливает. — Оливер будет рад. Почему скрываешь? К черту проницательность Дины. К черту ее женскую солидарность и поддержку. Фелисити нужно время. Она выбрала выходные. И только они смогут заставить ее говорить. — Не понимаю, о чем ты. Просто врёт и уходит. Уходит, черт возьми, в уборную. Потому что ее, буквально, тошнит от их разговора.

***

Стало только хуже. И почему, спрашивается, выходные вселяли в нее такую уверенность? И где эта волшебная уверенность сейчас? Проведя целый день в окружении Уильяма, то есть, практически, своего ребенка, Фелисити поняла, что ее новость скорее будет являться проблемой. Она весь чёртов день крутилась вокруг названного сына, пытаясь хоть как-то намекнуть на то, что сейчас происходит... внутри нее, если быть короче. Но не получилось. Либо потому, что ее намеки были больше похожи на несвязные предложения, либо потому, что она с рождения, просто-напросто генетически, не расположена говорить о подобных вещах. И все это нагоняет невероятный страх, который и до этого ее мучал. Мучал, да, но не так сильно. Не так сильно, как сейчас, когда она начиталась различных статей в Интернете. Чертова женская судьба, заменой которой смогли бы стать кошки. Блондинка недовольно закатывает глаза, ведь подобные мысли раздражают ее не на шутку. Да ее вообще все раздражает. Своя в коем роде беспомощность по отношению к самой себе, а ещё то, что уже одиннадцать часов вечера, а ее муж все ещё не пришел. Она лежит на диване, практически засыпая. Сегодня суббота, значит, у нее есть ещё и воскресенье. Тогда, раз в запасе ещё один день, Фелисити может подняться с дивана и пойти наконец-то спать, оставив попытки дождаться Оливера. Девушка подбирает под себя плед, собираясь откинуть его в сторону, но слышит тихий щелчок входной двери. Она изменяет свое положение, ещё больше закутываясь в плед. Ее тело немного знобит, но блондинка не обращает на это внимания. Ей всегда было слишком холодно в их новой квартире. Поэтому перед ней и горит камин, который завораживает игрой пламени. — Привет, — выдыхает Куин, стягивая пиджак. Фелисити улыбается, лениво поворачивая голову. — Уильям спит? — Давно уже, — пожимает плечами, а позже прочищает горло, ведь ее голос звучит слишком неестественно. — А ты почему нет? — Оливер проходит к ней, присаживаясь на диван. — Ждала тебя, — девушка пытается не смотреть в глаза мужа. Ей кажется, что стоит ей взглянуть на него, она в момент расплачется. — Зачем? — Просто. — Ты словно скрываешь что-то от меня, Фелисити, — не выдерживает Оливер, раздражённо поднимаясь на ноги. — Всю неделю ведёшь себя черт знает каким образом. Сначала, утром, в понедельник, ты не хотела выходить из ванны. Потом, во вторник, задала практически риторический вопрос во время действительно важной миссии, а после отказалась объясняться. А ещё, на следующий день, принесла мне в мэрию еду. И ладно, это было приятно и вкусно, но ты же не делаешь так! — он ненадолго останавливается, но вскоре продолжает, напряжённо сводя брови. — Диггл и Рэнэ постоянно говорят мне, что ты уходишь из логова раньше, оставляя их без Наблюдателя. А сейчас, ты просто лежишь, с головой завернутая в плед, и не говоришь ничего длиннее одного слова! Что с тобой? — Куин больше шипит, чем кричит, ведь за стенкой спит Уильям, будить которого не входит в его планы. В глазах Фелисити застывают слезы. Слова Оливера ее совсем не обижают, дело в другом. Просто она загнана в угол, выбраться из которого можно только одним способом. Рассказать. Придумывать небылицы уже слишком трудно. Тем более, сейчас выходные, на которые девушка и взвалила столь тяжелое признание. — Фе-ли-си-ти. Блондинку раздражает его привычка дробить ее имя на слоги. Чертовски бесит, ведь его интонация в такие моменты буквально вынуждает на чистосердечное признание. Куин смотрит на нее, ожидая каких-либо действий с ее стороны. Но девушка просто поджимает губы, заставляя его недовольно вздохнуть. Мужчина собирается уйти, но Фелисити, словно инстинктивно, в момент хватает его за руку. — Мне страшно, Оливер, — шепчет, чувствуя, как срывается ее голос. Лучник хмурится, опускаясь перед ней на колени. — Я не понимаю, — хрипит, внимательно всматриваясь в ее лицо. Девушка шмыгает носом, пытаясь что-то сказать. — Чего ты боишься? — спрашивает, обхватывая ее щеки своими ладонями. Он чувствует на пальцах влагу и понимает, что она плачет. — Хей? Хей, Фелисити. Пожалуйста, скажи мне, что случилось. — глаза Куина в панике осматривают свою жену, пока руки стирают с любимых щек слезы. — Мы живём слишком опасной жизнью. Мы не сможем. У нас есть Уильям. Это уже ответственность. Что будет, если появится ещё один ребенок? Что станет с тобой? Мэр, Стрела, муж, отец. Оливер, как? — ее тело содрогается от всхлипов, и девушка перестает разбирать свою речь, полностью уходя в маленькую истерику. — Ребенок! Черт возьми, маленький ребенок! Что мы с ним будем делать? Всхлипы Фелисити внезапно прекращаются. Она протирает мокрые щеки пледом, пытаясь выровнять дыхание. Из-за обильного потока эмоций признание вырвалось из ее уст само по себе. Девушка внимательно смотрит на ошалевшего Куина, стараясь сдерживать новый поток слез. Удивление на его лице слишком пугает. — Фелисити, ты беременна? Вопрос, заставляющий сильно зажмурить глаза, а потом кивнуть. Резко. Несколько раз. Словно она сама только сейчас это поняла. — Такая умная, но все равно глупышка, — шепчет Оливер, одним движением прижимая блондинку к себе. — Господи, Фелисити, — он сжимает ее в своих объятиях слишком сильно. Девушка замирает, не понимая, что именно ей нужно делать сейчас. Она выпутывается из крепкой хватки мужа, растерянно смотря по сторонам. Через некоторое время всё-таки решается взглянуть в глаза мужчины, надеясь увидеть там все, что он чувствует в данный момент. — Ты рад? — Фелисити, конечно я рад! — И тебе не страшно? — Ни капли. — Что... Что мы будем делать с ребенком, Оливер? — Любить. И Фелисити, кажется, нравится такой план. Поэтому девушка успокаивается, а позже, растворившись в объятиях мужа, облегчённо улыбается. Ведь третья попытка оказалась ещё более удачной, чем она могла себе представить. Действительно важная новость, которая сделала семью Куинов в несколько раз счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.