ID работы: 7705261

То, что делает их жизнь лучше

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Музыка.

Настройки текста
Примечания:

You're my God, you're my faith. On my knees, I look at you and I revere, You can take my blood, take my bones, My heart is yours, I volunteer. But how can I miss you so much when you're right here? Miley Cyrus, «I Would Die For You».

***

Оливер любит музыкальный вкус Фелисити потому, что... В первый раз он услышал музыку из ее плейлиста в шесть часов утра. И никого не волновало, что в это время в их логове не должно быть людей. По крайней мере, Куину так казалось. В планах мужчины тогда было лишь заскочить в бункер, чтобы забрать свою зарядку для телефона, о которой он благополучно забыл вчера, и быстренько уехать домой. Но, видимо, просто забрать нужное и уйти у него не получится. Едва слышная музыка поразила его у железных дверей, ведущих в логово Зелёной Стрелы. Мужчина до сих пор помнит, как он, хмурясь, с большим сомнением вошёл внутрь и... И просто замер, пытаясь не подавать признаков жизни. Рядом с компьютерами порхала Фелисити, слегка пошатываясь в такт играющей музыке. Оливер усердно вслушивался в мелодию, пытаясь понять, действительно ли его помощница слушает джаз в шесть часов утра, или ему просто кажется. Но ему не казалось. Фелисити Смоук правда слушала джаз и даже умудрялась подпевать замысловатой мелодии. Куин не хотел мешать напарнице, поэтому просто побрел в нужную ему сторону, надеясь остаться незамеченным. Но, даже поставив перед собой определенную цель – найти зарядное устройство и вновь оказаться дома, Оливер не мог сопротивляться невероятному интересу, что охватил все его сознание. Приятная музыка в их мрачном логове была чем-то странным, диким и неопознанным для его слуха. А порхающая фигурка в лёгком свитере с какими-то животными заставляла разглядывать все вокруг ещё больше. Куин не знает, как Фелисити его ещё не заметила, ведь он совсем не прячется от нее, и стоит ей немного повернуть голову налево, как она сразу встретится с его заинтересованным взглядом. Но казалось, что Смоук и не думала отвлекать себя от странных пошатываний, которые, скорее, являлись танцем. Да и Оливер не хочет, чтобы маленькое выступление в шесть часов утра заканчивалось. Сейчас он единственный, кто может видеть ее в таком расположении духа. И это чертовски приятно. Легкий шлейф ее духов доносится до носа Куина сразу после того, как его помощница неосознанно двигается к нему спиной. Оливер слабо улыбается, понимая, что аромат ее сладких духов стал чем-то привычным и даже родным. Хотя, до этого, логово Стрелы трудно было представить с обволакивающим запахом чего-то приятного и даже нежного. Может и музыка тогда станет чем-то нормальным и обыденным? — Фелисити, — вырывается у Куина прежде, чем он успевает подумать. IT-шница вскрикивает, поворачиваясь на шум. Она видит Оливера, и ее глаза резко расширяются. Смоук что-то бурчит себе под нос, смущённо растирая свою шею, а потом бежит к колонкам, чтобы отключить музыку. Песня затихает, заставляя Оливера расстроенно выдохнуть, а позже смириться с тем, что легкая фигура его помощницы, танцующей перед ним, будет преследовать его ещё очень долго. А главное, что на фоне этих воспоминаний всегда будет слышна тихая мелодия джаза.

***

Во второй раз он услышал музыку из ее плейлиста в то время, когда что-то приятное, обычно именуемое чувствами, уже цеплялось своими корнями за сердце Куина. Их отношения с Фелисити стали до ужаса трудными, и то неудачное свидание, после которого все должно было стать понятней, лишь укрепило статус «Все сложно». Наверное поэтому, в этот раз, Смоук слушала не будоражащий кровь джаз, а тихое, лирическое что-то, ведь через ее наушники Оливер мог слышать только отдаленные звуки. Мужчина, Смоук и его лучший друг, Джон Диггл, находились в машине и, словно договорившись друг с другом, соблюдали идеальную тишину. Разъедающее молчание разрушало лишь еле заметное постукивание водителя по кожаному рулю и спокойная музыка, к которой Куин и пытался прислушаться все это время. Джон изредка поворачивал свою голову в сторону друзей, а позже вновь сосредотачивался на дороге, понимая, что слова в их ситуации точно лишнее. Говорить никому не хотелось. Неудачная миссия, провалы в Куин Консолидейтед и просто элементарные разлады в взаимоотношениях молодых людей стали огромной преградой в их скреплённым кровью и тайнами союзе. Диггл молчал потому, что не думал, что его слова могут чему-то помочь. Фелисити не подавала и звука из-за лёгкой обиды и гордости, предпочитая беседам свой мобильный, а точнее подключённые к нему наушники. А Оливер... Он не хотел говорить потому, что ему нечего было сказать. Поэтому Куин просто слушал и следил за движениями увлеченной своим мобильным IT-шницы. Мелодия, играющая в ее сотовом, практически не доходила до Оливера. Поэтому его так обрадовало резкое движение помощницы в сторону окна, ведь именно благодаря этому один из наушников выскользнул из ее аккуратного ушка. Теперь Куин намного чётче слышит приятную мелодию и даже может разобрать слова. Пытается скрыть лёгкое удивление, понимая, что прекрасно знает ту песню, которую слушает его напарница. Обожаемые всеми, кого он только знал или мог знать, Tom Petty и The Heartbreakers, приятное звучание «It'll All Work Out» и лёгкое движение губ Фелисити. Оливер откидывается спиной на заднее сиденье, полностью концентрируясь. Слишком правдивые для его жизни слова доносятся до ушей, и мужчине остаётся лишь прикрыть глаза, надеясь на то, что Смоук не сделает песню тише, послушавшись выплывшему окошку на ее мобильном с предупреждением о громком звучании музыки. Фелисити смахивает уведомление в сторону, блокируя телефон. Куин спокойно выдыхает, продолжая наслаждаться мелодией, описывающей их отношения сейчас до неприличия точно. Может, ему и нравится музыкальный вкус своей помощницы, но некоторые песни в ее плейлисте заставляют его волноваться, ведь чем больше он думает о Смоук, тем больше и крепче становятся те отростки совсем не дружеских чувств в его сердце. И это, как минимум, пугает. На ней были потертые джинсы и мягкая черная кожа. У нее были такие синие глаза, что они выглядели, как погода. Когда она нуждалась во мне, меня не было рядом. Так оно и будет, все получится. Были времена друг от друга, были времена вместе. Я был обещан ей хуже или лучше. Когда это имело значение больше всего, я подвел ее. Так оно и будет, все получится. Все получится в итоге. Их сердца сковывает один и тот же плющ, соединяющий две совершенно разные души. Может, все и правда получится в итоге.

***

В третий раз он услышал музыку из ее плейлиста в то беззаботное время в Айви-Таун, когда зеленого цвета толстовка была главной заменой такого же цвета костюма, а мышцы гудели только из-за долгих пробежек по городу с целью расслабиться. Тогда все казалось прекрасным и без музыкального сопровождения, но вечер в ресторане без приятных мелодий обойтись точно не сможет. Поэтому это был третий, но не менее особенный, чем первый, раз, когда он слушал музыку из плейлиста Фелисити. Казалось, что его жизнь тогда и не могла стать лучше. Красивый дом, который он делит с любимой женщиной, уютные вечера с различными сладостями и тихо играющим фильмом, и, конечно же, отдых от вездесущих проблем. Куин был по-настоящему счастлив, поэтому и забронировал самый лучший столик в действительно хорошем ресторане. Смоук, узнав об этом, долго сопротивлялась, считая, что достойный вечер можно провести и дома, без красивых платьев, смокингов и ужасно высоких каблуков. Но Оливер настоял на выходе в свет, ведь ему так хотелось побыть нормальным бойфрендом хотя бы на маленький промежуток времени. По крайней мере, он искренне верил, что вкусный ужин и красное вино являются для них более стандартными и привычными вещами, чем взрывы и игры в доктора. В любом из случаев, они оказались в ресторане. Фелисити была необычайно прекрасна в этот день, и Куин до сих пор помнит это красивое красное платье, стягивающее ее тело. Вишнёвая ткань так невероятно облегала ее талию, грудь и плечи, что Оливер не видел совершенно ничего в этот вечер, кроме нее. Куин всегда знал, что его помощница – воплощение красоты. Просто видеть ее настолько великолепной ему ещё ни разу не приходилось. Поэтому он думал лишь о том, как сохранить ее сегодняшний образ в своей голове. Не хотелось покидать ресторан, подниматься с удобных стульев или просто двигаться. Ещё дома он сказал ей о том, как она прекрасна. Ещё в машине он увидел ее белоснежную улыбку, как ответ на очередной комплимент. Вот и сейчас. Оливер не знает, как прекратить смотреть на нее. Слишком трудно, когда перед тобой сидит Фрейя или более известная богиня – Афродита. Куин поражен ее красотой. И сердце, обвитое такими же красными, как и ее платье, крепкими лентами его чувств к этой женщине, лишь подтверждает его восхищение, бесконтрольно стуча в груди. — Как думаешь, если я попрошу того мужчину... — внезапно начинает Смоук, отодвигая от себя пустую тарелку. Фелисити показывает своим пальчиком в сторону парня, который развлекал всех посетителей своим вокалом весь вечер. — Попрошу спеть нам одну песню. Как думаешь, так можно? — неуверенно спрашивает, откидывая свои золотистые волосы с плеч. — Попробуй, — усмехается Оливер, наблюдая за тем, как Смоук поднимается со своего места. — Ты бы смог отказать мне сейчас? — интересуется, поправляя платье. Куин удивлённо вскидывает брови, а позже отрицательно качает головой, получая в ответ белоснежную улыбку. Его помощница уверенной походкой идёт к закончившему петь мужчине, иногда поворачиваясь к Оливеру, чтобы прошептать ему что-то одними губами. Он смеётся, не в силах отвести от нее взгляда. Виновницей его широкой улыбки явно является бутылка красного полусладкого, которую им удалось опустошить за довольно короткий промежуток времени, а ещё изумительной красоты девушка, красное платье которой так сильно контрастирует со светлым интерьером ресторана. Куин видит, что Смоук привлекает не только его взгляды, и недовольно хмурится, ожидая ее возвращение. Замечает, что между Фелисити и талантливым вокалистом завязался маленький разговор, и сразу успокаивается, вновь улыбаясь. Его девочка может найти общий язык с любым человеком во всем мире. И именно благодаря этому дару уговаривать или просто забалтывать, уставший певец снова берет в руки микрофон, бесконтрольно кивая. Фелисити довольно вскидывает голову и возвращается на место, сияя ещё ярче, чем несколько мгновений назад. — Вставай, — командует, захватывая его руки в свои. Оливер непонимающе хмурится, поднимаясь на ноги. Фелисити дожидается тихой мелодии и ослепляюще улыбается, протягивая Куина в самый центр ресторана. Оливер старательно пытается сопротивляться, понимая, что его девушка задумала что-то, что окажется «не в его духе». Он старается уговорить Фелисити сесть на место и аккуратно сжимает ее локоть, принуждая возвратиться назад. Но Смоук лишь подносит свой пальчик к его губам, прекращая бессмысленный монолог. — «The Lady In Red». Послушай, красивая песня, — шепчет, обхватывая плечи Оливера своими руками. Куин сдается, но не прекращает обращать свое внимание на удивлённые взгляды посетителей ресторана, ведь они единственные, кто сейчас находится не за своим столиком. — Расслабься и качайся, — хрипит Смоук ему на ушко. Оливер закатывает глаза, а позже слышит громкий смех Фелисити. Его руки обвивают ее тонкую талию, и он, по совету своей девушки в красном, слегка расслабляется, начиная покачиваться. Красивый голос вокалиста доносится до ушей Куина. Улыбаясь, Оливер слегка качает головой, понимая, что у Смоук найдется песня на все случаи жизни. Но сейчас его совсем не волнует играющая на фоне музыка. Он просто не замечает ее. В ушах набатом звучит приятный смех любимой женщины и тихий шепот окружающих их людей. Многие пары, следом за ними, поднимаются со своих мест и начинают танец своей, особенной, отличающейся от всех, чувственной и горячей любви. Фелисити крепче сжимает мужские плечи, прижимаясь к телу Куина ближе. Наверное, его леди в красном стоит всех изумлённых взглядов этого вечера. Оливер прикрывает глаза и клянётся себе, что никогда не забудет это изящное платье, счастливый смех и совсем тихий голос старающегося изо всех сил музыканта. А придя домой, Куин обязательно попросит Фелисити включить эту песню ещё раз и с удовольствием вникнет не только в ужасно чувственный конец красивой мелодии. Женщина в красном танцует со мной, Щека к щеке — И пустота. Здесь только ты и я. И здесь бы я хотел остаться, Но я едва знаю эту красавицу рядом со мной, Я никогда не забуду, как ты была прекрасна. Я никогда не забуду, как ты выглядела в тот вечер. Женщина в красном, Моя женщина в красном, Я люблю тебя. Третий раз, когда Оливер услышал музыку из ее плейлиста, и первый раз, когда под нее танцевала не только она.

***

В четвертый раз он услышал музыку из ее плейлиста в один из самых загруженных дней за последнюю неделю. Должность мэра и все так же непрекращающаяся работа Зелёной Стрелы в совокупности совсем неблагоприятно сказывались на его моральном и физическом состоянии. Оливер был истощен и ужасно голоден. Поэтому, подходя к двери своей квартиры, музыка, доносившаяся из нее, его ни капли не смутила. Скорее, он подумал, что у него звенит в ушах, нежели действительно распознал какие-то звуки вокруг себя. Открыв дверь, Куин слегка нахмурился. Громкая мелодия ударила прямо в голову, и Оливер привычно потёр переносицу, не понимая причины такого шума. Куин стянул с себя сковывающий пиджак и прошел в зал, где... Кажется, его головную боль как рукой сняло. — Я упала на кровать, я мечтаю, чтобы ты был моим. Я закрываю глаза, делаю вдох и представляю нас в каком-то месте, которое я не могу узнать... — Фелисити подпевает играющей песне, слегка качая своими бедрами. Ее светлые волосы собраны в неаккуратную косу, бубенчики на ее домашних шортах сталкиваются друг с другом, хаотично дергаясь, а светло-серая футболка слегка подвернута, благодаря чему открывается неплохой вид на плоский живот IT-шницы. И только рассмотрев все это, Куин может заметить маленькую тряпочку в ее руках. Четвертый раз, когда он слышит музыку из ее плейлиста, и первый раз, когда он застает ее за уборкой квартиры? — Выколачивай ритм своими каблуками, пока я здесь. Давай устроим танцы в центре города! Выколачивай ритм своими каблуками, пока я здесь. Потанцуй со мной в центре города! — Смоук вторит женскому голосу в колонках, двигаясь раскрепощённей. Оливер удобно облокачивается на стоящую рядом с ним колонну и улыбается, наслаждаясь зрелищем перед собой. — Я пою: детка, не плачь, детка, не плачь. Танцую кругами, наслаждаюсь в одиночестве... Детка, не плачь, детка, не плачь. Я пою: танцую кругами, наслаждаюсь в одиночестве... — смысл песни подкрадывается к сознанию Куина, и он довольно улыбается, продолжая вслушиваться в пение Фелисити. — Внутри обычно больно, но не на этот раз. Все мои мысли исчезают, стоит мне начать ласкать себя. Я громко зову тебя. О, ты слышишь, как я пою? — стягивает красную резинку со своих светлых волос и прекращает петь, полностью погружаясь в музыку. Фелисити наклоняется, чтобы протереть пыль на нижних полках шкафа, и Оливер слегка распускает свой галстук, поражаясь тому, насколько его женщина сексуальна в абсолютно обычный момент. Поддавшись секундному желанию подойти ближе, Куин делает пару шагов и сбивает приставленное к дивану ведро. Быстро ловит его, не давая воде расплескаться. Фелисити резко дёргается, поворачиваясь на шум. Ее губы расплываются в улыбке, она радостно подпрыгивает, хлопая в ладоши. Оставляет мокрую тряпку на одной из полочек и идёт прямиком к Оливеру, который слишком недоволен своей внезапной невнимательностью. Если бы он не спотыкнулся об несчастное ведро, то продолжал бы сейчас смотреть на лучшую картину за весь сегодняшний день. — Я обманываю себя, совершаю круговые движения, как будто я – кто-то другой, а мои руки – это твои руки. Я делаю своё дело, притворяясь, что я – это ты, пока не... — поет Фелисити наперекор уже подходящей к концу песни. Куин обрывает ее она полуслове, резким движением притягивая к себе. — Не знал, что ты слушаешь подобного рода музыку, — тянет Оливер, наслаждаясь мягкостью рук Смоук. Ее ладошки покоятся на его шее, заставляя кожу покрыться мурашками. — Я вся горю и выкрикиваю твое имя. Я не сплю всю ночь, пытаясь пальчиками унять свою боль. Я пою: детка, не плачь, детка, не плачь, — сквозь смех поет Фелисити. Оливер запускает свои руки в золотые волосы IT-шницы и притягивает ее лицо ближе к своему, в надежде на сладостный поцелуй. — Выколачивай ритм своими каблуками, пока я здесь. Давай устроим танцы в центре города! Выколачивай ритм своими каблуками, пока я здесь. Потанцуй со мной в центре города! — заканчивает свое маленькое выступление и отскакивает от Куина, забавно щурясь. Она кланяется, а потом добавляет одно единственное предложение в завершение всего концерта. — Леди Гага и великая «Dancin' In Circle», дамы и господа! А сразу после ее пальцы крадутся по своему телу и сильнее подворачивают светлую футболку, открывая вид на белоснежную кожу. Небесные глаза IT-шницы продолжают прожигать Оливера чертовски пленительным взглядом, а бубенчики на ее шортах все так же бьются друг о друга, словно Фелисити и не прекращала соблазнительные движения своими бедрами. Оливер наблюдает за Смоук и, окончательно ослабив удушающий галстук, решительно срывается с места, чтобы наконец-то показать ей, как сильно он ценит ее музыкальный вкус. Четвертый раз, который лишь усилил его интерес к неизведанному полностью плейлисту. Когда-нибудь Оливер узнает, как много грязных песен таит в себе этот сборник «лучшего».

***

В пятый раз он слышит музыку из ее плейлиста в своей машине. И, если быть точнее, теперь это и его плейлист. Ведь Фелисити щедро поделилась лучшими песнями своей жизни, как она их называла, с ним. Оливер получил заветную флэшку с музыкой перед самым выходом на работу. Перед глазами до сих пор мелькает смущенная улыбка Фелисити, а в ушах звенит ее нежный голос. Куин еле заметно улыбается, вставляя флэшку в нужное отверстие. Машина наполняется странным шуршанием, а позже он слышит ее. Фелисити, буквально, говорит с ним через радио. — Привет! Странно, да? Если что, я записываю это «аудио» восемнадцатого, в четверг. Поэтому знай, я долго возилась с тем, что ты сейчас имеешь. Вникай в каждую песню. Слушай слова и думай о чем-нибудь светлом. Договорились? О, черт. Запись прекращается на пару секунд, и Оливер слышит только бесконечную возню, а потом до его слуха доходит свой же голос. Видимо, он помешал ей в тот вечер. — Я продолжу. Вчера ты вернулся рано, и я... Боже, сейчас опять наговорю всякой чуши и... В общем, я скажу все кратко и точно. Я люблю музыку, тебя и, комбо, то, как ты слушаешь музыку. Но я терпеть ненавижу радио, которое постоянно играет в твоей машине, Куин! На той волне нет ничего хорошего, поэтому я лично отобрала для тебя самое лучшее и прекрасное и поместила все это в одну единственную флэшку. Вот только у меня есть одно условие. Не помню, озвучивала ли я его раньше, но... Пожалуйста, слушай сердцем, Оливер! Потом Куин слышит лишь тихий смех и еле заметное: «Все это такая глупость, черт возьми!». Он улыбается и чувствует приятное, разливающееся тепло в своей груди. Его Фелисити считает красивую зелёную флэшку глупостью, а для Оливера нет ничего замечательней этой вещи на данный момент. Запись с голосом его помощницы прекращается, и до Куина доносится заполняющий всю машину джаз. Приятная мелодия, полностью идентичная той, что, ни свет ни заря, играла в бункере несколько лет назад, создаёт в его душе невероятно лёгкое, воздушное и даже теплое чувство. Вспомнив о совете Фелисити, Оливер получше вслушивается в играющую песню, ощущая невозможных размеров любовь. А зелёная флэшка с закреплённой на ней подвеской больше никогда не покинет его машину. Ведь песни, таящиеся там, намного лучше любого радио. Хотя бы потому, что каждая из них будет напоминать Оливеру лишь об одном человеке, согревая своим звучанием в темные дни. Четыре раза, когда он слышал музыку из ее плейлиста, и пятый раз, когда Фелисити решила поделиться. Поэтому Оливер и не помнит, сколько раз последовало после любимого пятого.
Оливер любит музыкальный вкус Фелисити потому, что... Потому что каждая песня в ее телефоне – это чувства, одна из их встреч и бесконечное признание в любви. Потому что Фелисити без музыки жить не может, а Оливер – без нее. Поэтому Куин и любит. Ведь пока она поет и танцует – она дышит. Ведь пока он видит, как она поет и танцует, – его сердце бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.