ID работы: 7705552

Look inside

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Как обычно бывает с дружбой. Ты не понимаешь как и когда точно это началось, но ты вдруг сближаешься с человеком, совершенно того не осознавая. Именно поэтому спустя неделю вся школа могла наблюдать как к дуэту неразлучных друзей детства (Моне и Хосе) присоединился новый, состоящий из вечно занятой беты и опасного красавчика альфы. Четверку старшеклассников совершенно казалось бы разных не только по характерам, но и по увлечениям теперь можно было часто видеть вместе. Они собирались на большой перемене в столовой, но не надолго. Купив все что нужно, друзья тут же исчезали в неизвестном направлении. Может в силу лени однокашников, а может от хорошей «игры» ребят никто так и не узнал куда они пропадали на целую перемену. А место было тем самым заброшенным бассейном. И хотя там было запрещено находиться всем ученикам без исключения, на всеобщее удивление, Ланбао знала какими путями можно обойти запрет. И это было всем в огромный плюс. В первую очередь для устававшего Чон Чонгука, который в очередной раз тренировался всю ночь, но отнекивался, ссылаясь на большой объем домашки. Обычно Хосок понимающе поддерживал альфу, а вот Ю и Ким возводили к небу глаза, зная что тот опять изнурял себя до потери сознания. Хоби это место сначала пугало, да и не безопасно он считал находиться на крыше. Но позже попривык и если выдавалась возможность, репетировал с Гуком, а если тот спал, то врубал любимых исполнителей в наушниках на полную и тоже заваливался отдыхать на одну из скамеек. Изредка подключался к светским беседам Ю и Кима. Тем временем Намджун и Ланбао обсуждали проблемы в Совете или домашку. Но чаще всего после съеденного обеда, все ложились в круг на припрятанном пледе и рассматривая облака, делились своими планами, мечтами. Ну и конечно как без шуток и подначек, особенно в отношении ну совсем ненормальных идей. Всем казалось что последние годы будут сложными, но после того как они сдружились, казалось ничто не сможет их огорчить.

***

— Вау! Чон Чонгук, у тебя так классно получается. Может научишь и меня? Танцевальный класс. Очередное занятие. И снова эти чёкнутые поклонницы… хотя больше похоже на преследование. Куда альфа, туда и они. После недели полнейшего игнорирования и в исключительных случаях просьбах по-хорошему оставить его в покое, от Гука отстала добрая половина униженных и оскорбленных таким поведением с собой особ, считая что тот сам приползет к ним с извинениями. Остались только самые навязчивые и совсем не понимающие слова «нет». И ладно, если бы одна или две, но в танцевальный кружок записалась целая толпа. Конечно, Хосок был этому рад, поначалу. А дальше — хуже. Вся эта толпа ни капельки не слушалась хёна, все время подкатывая к новенькому. И это смирение на лице Чон Хосока, когда его слушали через раз, уже подбешивало макне. И тогда Чонгук твердо и даже угрожающе предложил всем испытание.  — Так как мы давно превысили допустимое количество человек в кружке, но прогресса никакого. Я предлагаю устроить конкурс на выбывание. — сидя на скамейке в актовом зале, где им предстояло выступить на юбилее школы, объявил Чонгук.  — А это хорошая идея, крольчонок. — так называла его тренер, довольно строгая женщина лет тридцати. Она так же уже не знала каким способом выгонять этих назойливых детей.   — О, танцевальное состязание! Супер! — наконец-то улыбка хёна засияла искренним весельем. И Чонгук был этому очень рад, как и их тренер. Чего не скажешь о кучке ошарашенных поклонниц-преследовательниц.   — Значит так. До юбилея ровно два месяца На подготовку к танцам на выбывание даю вам неделю. Потом мы усердно начнем работу над номером к празднику. Всем всё ясно?  — А если пропустишь конкурс по уважительной причине? — нашлась одна из ошарашенных.  — Последний день просмотра будет в следующее воскресенье. Удачи. — и оповестив всех об окончании тренировки, тренер поспешила в другую школу. Она была довольно занятой, и никаких пререканий не терпела.

***

У Ланбао и Намджуна было не мало хлопот, начиная с выпавших на их плечи организаций, желающих присутствовать на юбилее школы, и заканчивая самой организацией праздника. Не было свободной минуты даже на нормальный сон, но в меру отзывчивая и вполне себе «милая» Ю нашла выход, заставив всех отстающих и вовсе прогуливающих бездарей помогать в организации. (Нашептав тем на ушко по секрету, что их страдания будут не напрасны.) И учителя, которые считали этих детей совсем никудышными, увидев их рвение, пообещали хорошие награды, а именно положительные оценки. И дело стало двигаться с мертвой точки невероятно быстрыми темпами. Что касалось Намджуна, он упорно разбирал все завалы с бумагами, лично проводил встречи с многими представителями других учреждений и там где Ю не хватало ни опыта, ни понимания дела Ким спешил немедленно помочь. Очень часто этот дуэт умников засиживался допоздна. И если уж слишком надолго, к ним подключались Хосок и Чонгук хоть и уставшие от тренировок, но ничуть не утратившие энергии. Особенно Хося. После чего компашка возвращалась домой практически ночью. И так на протяжении целой недели, по окончанию которой в кружке танцев осталось небольшое, но вполне себе увлеченное танцами количество учеников. От чего кружок вдохнул с облегчением. А в Школьный совет вернулись его уже выздоровевшие члены. И хотя к концу второго месяца все учащиеся, учителя и даже директор были вымотаны, все приготовления были завершены в срок, а значит и сам юбилей обещал быть на высшем уровне.

***

Шесть часов вечера. До начала праздника осталось полчаса. За сценой творился привычный беспорядок. Ведущие проверяли свои тексты, не раз проговаривая вслух сложные моменты и фразы. Встречающие гостей, а также бывших выпускников и учителей уже принимали слова поздравлений и провожали вновь и вновь прибывающих людей к актовому залу. Гости не могли не отметить особый праздничный вид школы, её приятное оформление заставляло многих улыбаться, вспоминать лучшие годы своей жизни или узнавать что-то новое из вывесок, памятных фотографий, украшавших стены, из небольших нарезок жизни школы, которые крутили по плазмам на каждом этаже. Атмосфера, воцарившаяся в здании, была создана на стыке прошлого и будущего школы. Сегодня в ней собрались представители старого и нового течения жизни. Выпускники весело беседовали друг с другом, громко смеясь над воспоминаниями казалось бы недавнего времени, а ученики, помогающие с организацией как муравьи разбегались кто куда, и снова сбегались в мелкие кучки, обсуждая всевозможные сплетни и слухи. Иногда к таким компаниям подходили репортеры, расспрашивая о настроении, ожиданиях от вечера, целях визита и т.п. И вот незаметно пролетели тридцать минут. В зал стали запускать приглашенных гостей. — Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! — Здравствуйте, дорогие ученики и выпускники! Начался концерт, посвященный пятидесятилетию школы. Поднялись оглушающие аплодисменты. Смотря на всё это словно сквозь зеркало, Ю поддалась небольшой панике, пришедшей внезапно из предчувствия чего-то неладного. Резко встрепенувшись, бета поспешила в закулисье, отслеживать и помогать выступающим.

***

— Так ребята, сразу же после слов директора ваш выход. Ясно? — малыши, державшие в руках красивые букеты, закивали и вцепились в рядом стоящих родителей.   — Эм, Ненуна.- позвал неуверенно Чонгук. Оторвавшись от листка программы, Ю повернулась к на удивление замявшемуся макне.   — Слушаю, Чонгук-и.   — А какими выступаем мы? — глаза, горящие искренним интересом и каким-то предвкушением, у хитрюги появлялись редко, но это выглядело так мило, что не улыбнуться было невозможно. Правда, замечая это, тот тут же надувался и старался вернуть лицо-камень. Иногда Ланбао даже не понимала как он мог быть таким ребенком- зайчиком и опасным альфой одновременно.   — Погоди-ка. — пролистав два листа, бета ответила, замечая присоединившихся танцоров, — После списка выдающихся учеников нашей школы, ваш танцевальный номер. А до него еще долго. Я вас позову. Сказав спасибо, Чон тут же убежал вместе с Хосоком и их командой вглубь оттачивать номер. " Эх, ненормальные. Лучше б отдохнули!» Тем временем Намджун активно беседовал с дежурными, обговаривая кого лучше не пускать в зал, а именно знатно поднабравших индивидов. После Ким поспешил в зал. Там зайдя в кабинку диджея он мог наблюдать за всем происходящим на сцене и изредка связываться с нужными ему людьми, проверяя все ли в порядке. Оставался президент школьного совета в кабинке ровно до номера друзей, просмотрев его он в который раз подмечает нереальную пластику лучшего друга и особую горячую ауру альфы на сцене. " Чонгук не прогадал, выбрав именно танцевальный кружок.» И вот спустя час мероприятие уже подходит к концу, Намджун пожимает всем знакомым руки. Он уже побывал на сцене, где ему вручили грамоту и благодарное письмо, и сказал заключительные слова как президент школьного совета и организатор мероприятия. Ким уже хотел пробраться к друзьям за сцену, но его остановил до дрожи знакомый голос.   — Куда ты собрался, Ким Намджун?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.