Глава 20. Ещё один повод надеть парик.
5 января 2021 г., 17:00
После четвёртой пары я сбежал из-под пристального надзора Ритки и поспешил в репетиционную. Сегодня, конечно же, опять встречаемся с Сёмой, нужно успеть переодеться. В комнатушку влетает парень, а выходит уже красивая, милая девушка с длинными белыми волосами. За эти месяцы я даже краситься научился. Но не злоупотребляю – только накрашенных тушью ресниц хватит. Оправдание одно – перестану себя уважать, если буду знать, что добровольно намалёвываюсь! Ну, нет! Даже для Сёмы не стану! Тем более, теперь я знаю, что у него не самое хорошее зрение, поэтому можно не заморачиваться.
Сёма встречает меня у гардероба, громко приветствует. Я сразу же запрыгиваю к нему на шею.
- Всё-таки странно это, что ты заезжаешь за мной. – Говорит он мне, приобнимая за талию. – Ведь это я должен за тобой заезжать. Я ведь парень.
Я мотаю головой:
- Ничего страшного, мне не трудно. Тем более, мои пары заканчиваются на двадцать минут раньше. Как раз я успеваю доехать.
Он улыбается, а я ликую в глубине души. Да, я придумал отличную отмазку. Страсть, как хочу видеть его после пар, но разные универы не дают возможности. Поэтому говорю, что приеду к нему. Как раз мне по пути. Отлично, Саша, пять баллов за враньё во спасение.
Сёма, видимо, задумал что-то неладное. Спрашивает:
- Приезжаешь встретить меня, но гулять отказываешься. Уверена, что не хочешь куда-нибудь сходить. Может, останемся и ты поиграешь?
Снова мотаю головой:
- Неа, сегодня занимается ансамбль, а я хочу домой.
Что ж, Сёма, кажется, тоже рад тем минутам, когда мы вместе стоим на остановке.
Но сегодня он всё же хватает меня за руку и тянет к скамейке:
- Давай посидим.
Ой, нехорошее у меня предчувствие, однако, я соглашаюсь.
Темнеет уже не так рано, но к тому времени, как мы садимся на лавку, начинает смеркаться. Скоро зажгутся фонари и будет очень романтично. Но я почему-то всей этой романтики боюсь. Вспоминаю, сказанные утром Риткой слова: «Уж не целуетесь ли вы там? Целуетесь? Нет? Или да?». Кажется, мои щёки снова начинают гореть.
Сёма не берет меня за руку, не смотрит на меня, даже ничего не говорит. Мы просто вот так сидим.
- Ты очень красиво танцуешь. – Вдруг выдаёт он.
Кто? Я?! Ну, это вряд ли!
Однако, говорю другое:
- Хорошо, что тебе нравится.
- Последняя песня, - Начинает Сёма, а потом вдруг замолкает.
Неужели он хочет сказать про наше второе выступление? Неужели, он что-то почувствовал?
- Говори.
- Нет, ничего, забудь.
- Обещай мне. – Вдруг прошу я.
- Что? – Не понимает Сёма.
- Ты хотел сказать про слова? – Помогаю я. – Какие там были слова, ты помнишь?
- Помню. – Тут же отвечает Сёма. – Девушка просит парня не подводить её.
- Обещай. – Повторяю я.
Я вдруг, внезапно даже для самого себя, поворачиваюсь к нему и беру его руки в свои:
- Ты всегда будешь со мной? Будешь рядом, что бы не случилось? Не подведёшь?
Сёма, кажется, не понял, к чему я вообще всё это затеял, но крепче сжал мои руки и серьёзно ответил:
- Конечно же.
- Нет, ты не понял. – Мне было не достаточно такого ответа. Я смотрел ему в глаза. – Что бы не случилось. Что бы не произошло. Ты не отвернёшься от меня! Останешься со мной.
Ну вот, теперь я окончательно его напугал. Он ещё больше нахмурился:
- Сань… То есть… Саш. Ты чего? К чему все эти разговоры? Ты ведь… Ты же не собираешься внезапно исчезнуть?
В довершении своих слов он снова покрепче сжал мои руки, словно я вот-вот испарюсь, а он таким жестом мог бы меня удержать. Я опустил взгляд и улыбнулся:
- Нет, конечно. Никуда не исчезну.
Ох, Сёма, если бы ты знал. То, что я тебе готовлю. Этот сюрприз. Он будет похуже обычного исчезновения.
- Мне показалось, - снова начал Сёма. – Ты пела для меня. Я знаю, ты хотела мне что-то сказать. Не переживай. Я обещаю. – И он улыбнулся. Я не выдержал этого взгляда. Какой же я бесстыжий. Как у меня хватает совести и наглости просить его об этом. Да мне наоборот нужно отвесить тумаков, да побольше! Заметив мою грустную улыбку, Сёма повторяет. – Я обещаю. Что не оставлю тебя. И мы всегда будем вместе. Саша…
Он наклоняется ко мне и вдруг оказывается как-то близко. Я понимаю, что он хочет сделать и снова перед глазами предстаёт лицо Ритки, с издёвкой спрашивающей про поцелуи. Что ж, сегодня утром я ей не соврал, но смогу ли ответить честно в следующий раз?
- Саня! – Говорю вдруг я забавным тоном.
Сёма опешил:
- Что?
- Я же ведь тебе говорил...ла уже, теперь можешь звать меня Санькой!
Хоть мне это и трудно даётся, но я всё же расцепляю наши руки. Сёма отстраняется, и я вскакиваю с лавочки и бегу в сторону остановки. Сёма отставать не собирается. Сёма знает, что я позволяю себя так называть только друзьям. Однако, я подозреваю, что он рассчитывает на что-то большее, а мне лишь за счастье слегка умерить его пыл. Я продолжаю, делая больнее себе:
- Мы же ведь с тобой уже достаточные друзья, чтобы ты тоже мог звать меня так?
- Угу, - грустно отзывается Сёма и идёт за мной.