ID работы: 7705712

Кто я?

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как ты тут оказался?

Настройки текста
      Девочка по имени Люси, жившая в Нью-Йорке, как обычно была в школе, как обычно сидела на уроках. Но она всегда была серой мышкой, которая пряталась в тени. И если она всё же выйдет на свет, её будут обзывать, бить. Она часто думает что она лишняя, что никому не нужна. Но мама всё видит, и всегда её подбадривает. Недавно её мама улетела в Австралию по работе. Люси осталась с отчимом и старшим братом. С отчимом она ладила, а вот с братом… Её брата зовут Крис.

— Пап, когда мы поедем в Москву? — с нетерпением спросила Люси у отчима.

— Через 2 недели, ты про маму забыла что-ли? — усмехнувшись спросил у неё отчим.

— Нет. — усмехнувшись над собой ответила она.

— Тупая шутка. — недовольно прокомментировал этот разговор Крис.      

      Наступил вечер, все уже собирались спать. Но в комнату Люси забежал её брат, закрыл дверь и начал обзывать. Для неё это уже было обыденно, но слова были всегда новые и обидные. Один раз он ей скажет — Шлюха! -, в другой раз скажет — Желаю тебе счастья, любви и конечно же умереть в один день, завтра конечно же -, но сегодня он сказал слова над которыми Люси очень сильно задумалась.

-… да тебя в жизни никто не полюбит! Вова (отчим) тебя вообще не любит!

— Откуда тебе это вообще знать? — приподняла она бровь — Ты ведь с ним даже не разговариваешь.

— Да потому-что ты приёмная! — вырвались эти слова, от чего у Люси стало как-то пусто внутри.

Сказав все, что подготовил на этот раз, Крис вышел из комнаты. А вот Люси осталась в небольшом шоке.       

      На следующий день, когда Люси проснулась, она первым делом подошла к отчиму и задала вопрос:

— Пап, с-слушай, а я п-приемная? — отчим был в ступоре. Люси это поняла, так-как оладьи стали подгорать.

— Н-нет, ты чего? О-откуда такие мысли? — сказал отчим, немного заикаясь. Не хотел он говорить правду. Больно ему сказать это ей прямо в глаза.

— Да так, просто… — промямлила она.

— Ха. Все же решила спросить? Если ответил «нет» знай, он врёт. — усмехнувшись сказал это Крис.

— О-откуда тебе это з-знать?

— Вот. Сама посмотри. — протягивая какие-то бумаги, сказал это Крис. Посмотрев на бумаги, Люси расплакалась и убежала в комнату. Отчим ничего не сказал. Но он посмотрел на Криса так, как никогда с ним не разговаривал. Крис немного вздрогнул от взгляда отчима, но тот в свою очередь злобно ухмыльнулся.

Люси была ужасно расстроена. Она не могла поверить что они скрывали от неё это столько лет. Ей 16 лет.

— Почему?.. — тихо, сквозь слёзы говорила она. — Почему они скрывали это?.. — продолжала говорить Люси. Люси заснула.

      

      Утром Люси разбудил отчим, ему сообщили что мать в больнице. Произошла авиа катастрофа. Люси осталась дома, она сидела в комнате, ей не хватало мамы. Вдруг она почувствовала что её кто-то тронул за плечо. Она перепугалась не на шутку.

— Аа! Кто здесь? — прокричала она. К ней в комнату прибежал отчим и её брат. Отчим подбежал к ней и попытался успокоить. А вот Крис не торопился помогать. Он просто усмехнулся.

— Ого! Да ты уже с призраками общаешься? Можешь передать им от меня благодарность за то, что они тебя напугали?

— Заткнись, Крис! Ей страшно, не видишь?

— Мне насрать.

После этих слов Крис вышел из комнаты. Вдруг в Криса что-то вселилось. Он задёргался и пошёл в комнату Люси. Это было на него не похоже.

— Люси, с тобой всё хорошо? Что тебя тронуло, не знаешь? — отчим, да и сама Люси были в большом шоке. Естественно, ведь он всегда обзывал её, а тут на тебе — волнуется, расспрашивает.

— Со мной то все хорошо, а с тобой… — не успела договорить она.

— Да, всё со мной хорошо. Рука тебя тронула? По ощущениям она была тяжёлая? Большая? — он быстро ответил и продолжил задавать вопросы. Даже отчим был в недоумении.

— Крис ты не удар…

— Всё в порядке. — спокойно сказал Крис. Тут уже все испугались.

Отчим взял парня за плечо и повёл из комнаты, говоря, — Может скорую вызвать? — но тот колебался, не хотел уходить. Но уже у выхода он задёргался снова и упал. Отчим незамедлительно повёз его в больницу. А Люси осталась одна дома. Когда отчим выходил, то дверь закрыл. Люси сидела одна, в тишине. Вдруг, она услышала скрип, будто кто-то идёт. Люси стало не по себе и интересно. Она встала с кровати и пошла в сторону двери. Когда она уже почти дошла до двери комнаты, выглянуло чьё-то лицо. Это оказался Локи.

— Ку-ку. — сказал Бог.

— Господи! — испугавшись и отойдя назад свалилась она на пол — Т-том?

— Какой ещё Том? Я Локи! Из Асгарда!

— О Боже! Что за фигня? Как ты тут оказался?

— Я инсценировал свою смерть. И теперь гоняюсь за призраками из этого мира.

— Опять? И перед Тором?

— Да. — смеясь ответил Локи.

— Погоди… — задумавшись сказала Люси — ТЫ ГОНЯЕШЬСЯ ЗА ПРИЗРАКАМИ? — очень удивлённо спросила об этом Люси у Локи.

— Да. — спокойно ответил Бог. — А что? Ты никогда не видела призраков?

— Их вообще-то не существует.

— Я тебе тут говорю что гоняюсь за призраками, а она мне говорит что их нет.

— Я говорю с научной точки зрения. — сказала немного раздражённо Люси. — Слушай, уже вечереет. Давай ты завтра всё мне объяснишь.

— Ладно… Но где мне спать? — с недоумением спросил Бог. Тут Люси услышала что отчим и брат вернулись.

— Так, давай ты превратишься в маленькую змейку и залезешь под мою подушку.

— Эх… — вздохнул Бог. — Ладно.

Бог медленно и плавно превращается в маленькую зелёную с черными полосками змейку. Люси конечно испугалась, но из-за фильмов она уже более-менее привыкла. Змея-Локи забирается на кровать, и заползает под подушку. Люси не медлила и тоже быстро легла в кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.