ID работы: 7705712

Кто я?

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда мы пойдём?

Настройки текста
      Был выходной, Люси проснулась в 6:30 утра. Ранняя пташка, блин. В общем, девочка сразу же вспомнила что под её подушкой Змея-Локи.

— Локи! — тихо произнесла Люси. — Локи, ты где? — поднимая подушку сказала это девочка. Но Бога она не увидела.

Девочка приуныла. И тут из-за спины знакомый голос.

— Ку-ку. — сказал Бог улыбаясь.

— А! Чёрт, Локи! Совсем с ума сошел? — тихо и испугавшись сказала она. — Смерти моей хочешь?

— Пока не узнаешь, не умрёшь! — подмигнул Бог.

Утречко задалось не сладким. Для Люси. Для Локи же всё было хорошо.

— Так, пошли на кухню. Только тихо.

— А что так? Голубой бегемотик захотел поохотится? — смеялся над девочкой Локи.

— Ого, ты заметил мои голубые глаза?

— А как их не заметить-то? — приподнял тот бровь. — Чей-то взгляд они мне напоминают… — тут Бог очень сильно задумался смотря своей новой знакомой прямо в глаза.

— Так, — смущённо сказала Люси. — ты не будешь смотреть мне прямо в глаза и мы тихо пойдём на кухню!

— Ладно, ладно. Спокойней, бегемотик. — пробормотал это Локи.

Наконец они спустились. 6:40 на часах. Люси даже не умылась и сразу пошла «охотится». Девочка насыпала хлопья себе и Богу.

— Ну так что, рассказывай. — поставила девочка на стол тарелки с хлопьями.

— Эм… Я не буду это есть. — сказал Локи и отодвинул тарелку. — Земная еда не для меня.

— Я тебе твоё высокомерие сейчас засуну знаешь куда? — вспомнила Люси игру «Detroit: Become Human».

— Нет, — насмешливо. — куда?

— Короче, говори как ты сюда попал? То есть я знаю что ты инсценировал свою смерть *бедный Тор*. Через портал какой-то?

— Вообще-то да. Это было странно. Я всегда наблюдаю за своей смертью, а тут открылся портал и я попал сюда. — говорил Локи, кушая хлопья. — Тут меня встретил старый мужчина, в очках, седой такой. Он сказал мне — «Ты лучший антигерой и обманщик моих комиксов. Ты долж…» — и не успел договорить.

— Это ведь Стэн Ли! — тихо и удивлённо сказала Люси.

— Кто, прости?

— Он написал комиксы про тебя, Тора, Мстителей! Ах да… — призадумалась она. — В общем, в нашей вселенной ты персонаж комиксов. В реальности тебя нет.

— Воу, неожиданно… — сказал тихо Локи.

— *Я его сейчас сделаю Дэдпулом 2.0 если буду дальше рассказывать про комиксы* — думала девочка.

Она услышал как встал Крис. Она сказала Локи превратится в змейку опять. Он не медля превратился. На кухню зашёл Крис.

— Она уже хавает. — держась за болевшую голову сказал Крис. — Это ты кому сделала? — смотрит на полную тарелку Крис.

Вообще тарелка была пуста, так-как Локи, который говорил «Земная еда не для меня.» всё съел.

— Я наколдовал ещё! — прошептал Локи.

— А это тебе. — немного испугавшись сказала Люси. — У тебя ведь болит голова? Вот я и подумала…

— Я не маленький чтобы обо мне заботится! — раздражённо сказал парень. — Спасибо… — пробормотал он это себе под нос.

— Спасибо — прошептала она Локи.

      

Люси поела и пошла в комнату переодеваться.

— Слушай, Локи. — сказала девочка смущённо. — Отвернись, пожалуйста.

— Хорошо. — понимающе кивнул головой Бог. — А ты всегда в депрессиях? — спросил он.

— Частенько, если говорить честно.

— Тебя обзывают?

— Меня бьют. И в школе и дома.

— Брат?

— Да…

Вдруг Локи забыл что Люси переодевается, он повернулся во время того, когда она надевала футболку. Она стояла спиной, и Локи увидел порезы на лопатках девочки.

— Меня тоже обзывали и били. Но ко мне всегда приходил Тор и помогал. А тебе как я вижу никто не помогает. — смотря на неё, Бог сказал всё спокойно.

— Ко мне приходит мама. Но сейчас она в больнице. — ответила всё еще смущённая девочка.

К Люси в комнату заходит Крис. Локи быстро спрятался под кроватью.

— *Наверно опять будет обзывать.* — подумала Люси. Но нет.

— Слушай, Люсь, я тут это… ну… извинится пришёл в общем. Прости меня за всё что я тебе говорил, за то что тебя бил… Прости меня… Я пойму если не простишь…

Люси конечно была в шоке. Но обиду она не таила.

— Конечно прощу! — сказала она это и крепко обняла брата. — Это ты из-за завтрака так? — рассмеялась девочка.

— Нет. — смеясь ответил Крис.

Крис поцеловал свою сестру в лоб и вышел из комнаты со словами — «Неважно, приёмная ты или нет. Ты всегда будешь моей сестрой.» — и вышел.

— Мне надо уходить. — вылезая из-под кровати сказал Локи.

— Куда ты?

— Призраки и оборотни гонятся за мной. Мне нужно уйти чтобы они вас не тронули. — дрожащим голосом сказал Локи.

— Ты не пойдёшь один! Я с тобой.

— А как же твой отчим? Твой брат, с которым у тебя наладились отношения?

— Я… я не знаю… Я пойду с тобой!

— Ты уверенна в этом?

— Д-да!

— Ладно. — сказал Локи и открыл портал.

— И куда мы пойдём? — сдерживая слезы спросила девочка.

— Куда надо. — ответил Бог.

Локи взял девочку за руку и забежал в портал. Вечером отчим и брат узнают что Люси бесследно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.