ID работы: 770580

Я люблю тебя

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
― О, кто к нам пожаловал. - было первой ее фразой. Она стояла, нахмурившись и уперев руки в бока, а я просто умилялся ее порыву гнева, понимая, что она вот-вот отойдет. Сейчас, когда я описываю все это, - я уже понимаю, что в тот момент любил ее. Да, это так, но в тот момент я и не думал о том, что способен полюбить кого-то после того предательства Анжелики. Итак, она молча смотрела на меня, и вот лоб ее начал постепенно разглаживаться, и в скором времени она уже стояла, просто поджав губы и смотрела на меня несчастными глазами. Удивительная мимика. ― Мне нужна твоя помощь. ― пробормотал я через некоторое время. И снова ее лицо выразило все эмоции. На нем было удивление и непонимание. ― Помощь?! Значит, сначала ты использовал меня, а теперь заходишь и просишь помощи? ― Я не использовал тебя! ― рявкнул я, приближаясь. Взял ее за плечи. Сжал их. ― Ты же психиатр, какого черта ты кричишь на меня? Ты должна понимать, что мне сложно принять решение! ― я смотрел на нее в упор, колени подкашивались от волнения. ― Хорошо. ― испепеляя меня взглядом, наигранно спокойно сказала она, вздохнув. С силой вырвалась из моих рук и плюхнулась на кресло. ― Ложись, пациент. ― последнее слово она произнесла желчно и с издевкой. Я, внезапно осознав себя очень глупо, прошел до койки и лег, устремив свой взор в потолок. ― Выйдя от тебя, ― я повернул к Джулии голову, виновато смотря на нее, ― Я хотел пойти погулять и тут же вернуться, но встретил Викторию. У меня было такое настроение… ― я запнулся. Хоффман готова была вскочить и задушить меня. ― В общем, я рассказывал ей о своей ситуации, а она подумала, что я люблю ее. Случайно. Женщина закатила глаза и застонала. Затем она встала и наклонилась надо мной. ― Значит, теперь ты с ней? ― Как мне нужно было ей объяснить? Джулия… ― я поднял руку, чтобы погладить ее щеку, но она отстранилась. ― Она сказала, что любит меня. Я испугался за нее. ― Ох, значит, испугался? ― она покраснела от злости. ― Значит так. Забудь о том, что между нами было. Раз ты так любил свою Жозетту, полюбишь и Викторию… Я просто не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Не любишь ― не притворяйся. ― женщина вздернула нос и отошла, хмуря брови. Я понимал, что это так, но мне почему-то не хотелось, чтобы она уходила. Я не хотел, чтобы она бросала меня. В тот момент я совершил, по-моему, решающий и почти героический поступок. Быстро поняв, как плохо без нее, я понял, что не смогу так жить. ― Кто сказал, что я не люблю тебя? ― я встал. Джулия обернулась, сильно шокированная моими словами. Я подошел к ней на негнущихся ногах и взял ее лицо в свои ладони. Она была ниже меня на целую голову, поэтому мне пришлось нагнуться. Все это время Хоффман смотрела на меня огромными глазами, не в силах пошевелиться. Когда мои губы коснулись ее, она будто ожила и притянула меня к себе, зарываясь пальцами в мои волосы. Издала тихий стон. Я понял, что совершил ответственный шаг. И, по правде говоря, от этого мне стало еще страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.