ID работы: 7705864

Выжил

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

№ 1.42 "Но какой ценой?"

Настройки текста
Он победил. Волков сидел у панорамного окна, покручивая в руках игрушку-антистресс. Сверху все люди казались именно тем, кем они были. Насекомыми, всю жизнь проводящими в попытках доказать себе, что они что-то да значат. Угроза была устранена, репутация компании постепенно восстанавливалась. Денег они потеряли прилично, но хороший военный заказ легко это покроет. Этот старшина, Петухов, оказался как нельзя кстати. Вместе с ним они накрыли и пару разумных киборгов и ту девчонку, Гибульскую. В назначенный момент зазвонил видеофон. Интервьюер говорил размеренным голосом с механическими нотками. Стандартные вопросы, о прошлом, о том, как он добился такого успеха… Скука. — Что вы чувствуете? Волков осознал, что не слушал говорящего. — Что, простите? — Вы вернулись в бизнес, возродили компанию, восставили её репутацию из пепла. Но какой ценой? — Я не совсем понимаю… — Что ты чувствуешь, когда вспоминаешь, скольких людей убил? А, Волк? Они снятся тебе по ночам? Приходят в кошмарах? Волков подскочил, чувствуя, как забилось сердце. Кто? Как? Связь прервалась, но за дверью раздались грохот и выстрелы. Он выхватил свой бластер и притаился. Погас свет, но от окна его было достаточно. Распахнулась дверь и на пороге он увидел того самого старшину, покрытого новыми отметинами и шрамами. Он стрелял, но не попал. Старшина неотвратимо приближался, пока, наконец не выбил бластер из его рук, вывернув его руку до хруста, заставляя Волкова вскринуть. Но по-настоящему жутко ему стало, когда в руках старшины он увидел длинный и толстый гвоздь, покрытый ржавчиной. *** — Слыхали? Ржавый Волк вернулся. — Да не может быть! — Вот так. Нашли тут одного бизнесмена с гвоздём в глазу. Говорят, что он так пролежал несколько часов прежде, чем откинуться. — Вот психопат! Станислав сидел в углу бара, слушая разговоры. Раны зажили, но шрамы сводить он отказался. В его сумке лежал ещё один здоровенный ржавый гвоздь. Сегодня он наведается к ещё одному бандиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.