ID работы: 7705864

Выжил

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

№1.47 АУ, где Ржавый Волк победил

Настройки текста
Выжил. Дышать тяжело. Воздух вырывается из лёгких с хрипами. Но тело исправно делает вдох и выдох. Станислав не хочет открывать глаза. Он знает, что увидит — таких же, побитых, измотанных людей, которым повезло не больше, чем ему. Контейнер набит людьми под завязку. Даже скот перевозят гуманнее. Но они не скот. Они — рабы. Полина рядом заёрзала и он повернул к ней голову, открывая глаз и заставляя себя ободряюще улыбнуться. Девушка улыбается ему в ответ. Милая, оптимистичная девочка. Она до конца верит, что сейчас им снова сказочно повезёт и они освободятся. Станислав знает их будущее, и оно не обещает ничего хорошего. Особенно — для симпатичной девушки. Волков позаботился о том, чтобы они попали куда похуже. Мог бы их просто убить, но нет, он выбрал куда более болезненный способ разобраться с врагом. В транспорте едва хватает воздуха и Стас ненадолго отключается. Однако, тряска кончается и внутрь врывается запах дыма и затхлости. Их привезли. Он слышит смех, от которого внутри вспыхивает жгучая ненависть. Замечает сальные взгляды, брошенные на Полину. Девушка прижимается к нему в ужасе. Остальной его команде повезло больше. Они не выжили. Смотанные за спиной руки за время дороги он всё-таки умудрился освободить. Сейчас или никогда. Станислав бросается на одного из охранников, сшибая его с ног. Поднимается паника, люди кричат, конвой тут же ловит его на мушку. Скольких он успеет пристрелить? Недостаточно. Наверняка поблизости найдётся киборг и быстро его обезвредит. У него только мгновение на решение. Один выстрел он успеет сделать. Полина смотрит на него с надеждой. Она верит, что капитан их спасёт. Он нажимает на спуск бластера, и Полина не успевает понять, что именно произошло. В следующую секунду бластер выбивают из его руки и кто-то больно бьёт в живот. В живых остался только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.