ID работы: 7705904

Фетиш

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу Колфилд не могла заставить свои чёртовы руки постучать в эту чертову дубовую дверь. Шон уже как час вернулся, и девушка могла поклясться, что двадцать минут из этого часа она проторчала под его дверью. Ну же, Макс, не будь такой глупой! Ты сорвалась в другой город к бывшему врагу, а тут не можешь постучать в обычную дверь! но ведь за ней скрывается отец твоего бывшего врага... Сердце пропустило удар, а на языке ощутился горький вкус. Что это? Сожаление? В ту же минуту Колфилд яростно замотала головой, отгоняя плохие мысли прочь. Надо же о таком подумать! Нейтан не враг ей больше, да он даже не знает её толком как человека. Шатенка бы и дальше рассуждала на эту тему, если бы не внезапно распахнутая перед ней та самая чертова дубовая дверь. Шон Прескотт смотрел на девушку немигающим взглядом, говоря Макс что-то. Стойте, говорил? — Мисс Колфилд, с вами всё хорошо? – голос звучал несколько обеспокоенно. Макс сглотнула, приходя в себя. — Добрый вечер, мистер Прескотт. Вы х-хотели со мной о чём-то пог-говорить, – Колфилд в мыслях даже похвалила себя за более менее не дрожащий голос. Кажется, мужчина будто бы позабыл об этом, медленно отходя, приглашая шатенку в свой кабинет, а затем и на диванчик, стоявший рядом со столом. Макс присела, стараясь держать спину прямо, она как-то прочла в бессмысленном журнале Джульетт, что прямая осанка делает человека привлекательнее и успешнее. — Думаю, вы имеете право знать.

***

Макс теребила рукав черного худи, что вчера ей после ужина вручила Кристин. Девушка заверила, что после лечебницы они сразу же рванут в ТЦ за обновками для неё. Хотела возразить, но Шон поторопил девушку, и тем самым она словно согласилась с её участью в этой ситуации. Если честно, Бог свидетель, она бы и не прочь это сделаться. Она сидела на железном стуле, ожидая, когда ей разрешат пройти в его палату. Её уже обыскали на наличие опасных и подозрительных предметов, телефон тоже пришлось сдать. Макс невольно сравнила лечебницу с тюрьмой: отдельная форма, прогулки лишь под надзором, встречи временем ограничены, плакаты о том, как же жизнь прекрасна, только, еда и комнаты по-лучше. Сглотнув маленький ком, что образовался за время ожидания Кристин из комнаты Нейтана, она повернула голову в сторону открывающейся двери, из которой опустив плечи, плелась Крис. Было видно, что она чем-то огорчена. Встретившись глазами с Макс, девушка быстро натянула улыбку, словно это было чем-то вроде вдоха и выдоха, словно это было необходимо, чтобы жить. Или продолжать лгать себе, думая, что все хорошо. — Он явно не в духе, но надеюсь, у тебя это выйдет лучше, чем у меня. Я не сказала, что ты здесь, – кулаки спрятаны за спиной, и студентка на сто процентов уверена, что та сжала их. Челюсть сжималась и разжималась, словно Прескотт старшая задыхалась. Что он ей сказал? — Кристин, все в порядке? Ее голова дернулась, будто бы слова Колфилд ударили девушку. Кристин замотала головой, усмехаясь. — Ох, Макс, да, все хорошо. Я подож-жду в машине. У тебя как и у меня тридцать м-минут, – она бросила эти слова шатенке, уходя прочь, рука скрывала лицо, и кажется, действительно плакала. Вся эта ситуация окончательно выбила всю уверенность из девушки, оставляя её с глупым страхом и похолодевшими руками. Он сидел на подоконнике, глядя пустыми глазами в объятыми железными прутьями окно. "Слово я не в лечебнице, а в тюрьме." — Ты пришла. — Привет, Нейтан... Да, я здесь, – руки стали мокрыми, словно она только что их вымыла, но забыла вытереть, — Как ты? Его профиль повернулся к ней, осматривая, даже оценивая. От этого взгляда девушке стало не по себе. — Как видишь, я ещё тут, жру таблетки и еду, вкус которой даже не помню. Сижу здесь, вместо того, чтобы гулять по пляжу Аркадии вместе с тобой, – Нейтан подошёл к ней достаточно быстро, несмотря на медлительное сознание, покрайней мере, Макс так думала, — Это было бы место наших частных прогулок. Но, блять, я тут, и вместо пляжа мы встречаемся здесь. Она была так чертовски мила сейчас, каштановые волосы до угловатых плеч, голубые глаза смотрели с затаенной надеждой и неким волнением, а в россыпи маленьких веснушек на ее лице можно было найти минимум два созвездия. Нейтан улыбнулся этой мысли, приводя гостью в замешательство. — Как твои дела, Макс? Кристин рассказала, что ты теперь живёшь в нашем особняке в Портленде. Как тебе у нас? – тон его голоса мгновенно сменился с мягкого на деловой. Это резануло по ушам девушки, но она списала это на болезнь. Вспоминая свой вид из окна и свежий лесной воздух глаза шатенки загорелись. "—Так необычно видеть его таким...дружелюбным?" — О, особняк просто чудесен, Нейтан! Вокруг лес и неподалёку горная река, там так красиво! – голос срывался, показывая волнение и переполняющий её восторг от места проживания, он это оценил. — Ты права, кстати, днём, где-то к трём часам, если выйти на поляну и сесть под дубом, то можно получить отличные снимки даже на твоём полароиде, – последняя фраза заставила Макс возмутиться, и заметив грозно сведённые брови на переносице поспешил поскорей сгладить привычную грубость, — Я бы хотел получить пару снимков сделанных тобой, Макс. — Хм, я думала, что ты не признаешь такой простой и совершенно обычный стиль, как селфи. Что же заставило тебя поменять своё мнение? – Макс не была дурочкой, поняла, что Прескотт решил перевести всё в свою пользу, оставив ни с чем. Ей хотелось посмотреть как он выкрутится из этой ситуации. Девушка удивилась ниоткуда появившемуся азарту. Молчал, она приняла это молчание за свою победу над ним. Пусть, Макс кажется всем немощной дурочкой с рухлым полароидом в дрожащих руках, а своей привычкой фотографировать все что движется выставляет себя полным гиком, ей это только на руку. Она перестала быть гребаным хиппи, не умеющим принимать сложные решения, предпочитающим забить на всё и всех, и держа в руках пиццу, сидеть в своей комнате и смотреть сериалы про трудных подростков.

Смерть Хлои – это точка невозврата Макс.

Наконец, разорвав пелену молчания Нейтан ответил: — Я принял бы любую вещь из твоих рук, Максин. — Не зови меня так. Макс – никогда Максин, – она произнесла это с лёгкой улыбкой на губах, — А если точно, как твоё состояние? Я ещё не до конца поняла принцип работы организмов соулмейтов, но думаю, о тебе здесь хорошо заботятся. Он усмехнулся, разминая плечо. — Конечно, обо мне хорошо заботятся. Даже слишком. Хочется послать этих медсестёр в задницу со своими процедурами и уколами. На мне живого места от них уже нет. Я не был так исколот даже когда торчал, – Прескотт пришёл в легкий приступ раздражения, — Но в целом, я начал стремительно поправляться. Доктора говорят, что это ты благоприятно воздействуешь на меня. Ещё одни штучки соулмейтов, или как там. Максин смущённо отвела взгляд к окну. Сердце забилось как ненормальное, а в голове прозвучала одна рискованная мысль. — Нейтан... Тебе известно о особенности вашего рода? – парень странно на неё посмотрел, но почесав руку, кивнул, — Как ты к этому относишься? — С чего это тебя интересует? Отец уже решает какого цвета скатерти будут на нашей свадьбе? – усмехнулся Нейтан. — Я серьёзно! Ты готов прожить всю жизнь вот так?! Прескотт уже открыл рот чтобы ответить, но стук в дверь прервал его. После ожидания длиною в десять секунд в дверном проёме появилась средних лет медсестра, оповестив Макс о том, что время вышло и пациенту пора спать. Нейтан было хотел на неё рявкнуть, но девушка не дала ему это сделать. Девушка подошла к нему, раскинув руки в стороны она ждала, когда парень примет объятия. Немного замешкавшись он осторожно обнимает ее сначала одной рукой, а потом осмелев, обнял второй крепче, стискивая в свои объятия, наслаждаясь необычным теплом своего соулмейта.

***

Яркие вывески мелькали и ослепляли девушек на заднем сидении авто, везущим их домой. В багажнике авто было множество пакетов с одеждой для Макс, большинство которой выбирала даже не она. Ноги гудели невероятно, сил на элементарный голод просто не было. Единственное желание Макс – это поскорее оказаться в постели и окунуться в беспробудный сон до следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.